공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 219412l 51

12/10 부터 카톡에 적용되는 기술 | 인스티즈

오픈 단톡방들 철퇴

추천  51

이런 글은 어떠세요?

취지는 좋긴한데 점점 범위를 넓혀서 일반채팅까지 검열당할 수도 있어보이네요
2년 전
222 너무 좋은 취지인데 어디까지 정보 수집할지...
2년 전
저도 그게 걱정
2년 전
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

오호
2년 전
근데 이게 좋은 건가
불법 촬영물인지 확인하려면 결국은 보내지는 모든 걸 검열한다는 소리같은데

2년 전
(2021/12/05 23:14:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
취지는 좋은데 저러면 민간사찰이랑 뭐가 달라요 ㅋㅋ 공기업도 아니고 사기업이 저게 맞나 싶은 거죠
2년 전
취지는 좋지만 악용될 소지가 있는 것도 사실이니까요.
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
저분들 염려를 이 정도 밖에 단편적으로 생각 못 하시는 거면 문제가 있어 보이네요,,
2년 전
이걸 왜 성별로 나누는지..?
2년 전
단편적인 생각이네요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
여잔데용... 단정 지어서 말한 것도 아니고 자연스레 생각이 그쪽으로 확장되는건 어쩔 수 없는건데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
여잔데 솔직히 걱정스럽네요 중국처럼 하나하나 다 검열하는 것 같아서요 실제로 중국에선 중국의 카톡인 '위챗'에 반정부적인 발언을 하거나 재작년 코로나 유행하기 전 흑사병이 북경에서 돌았는데 그거에 대해 언급하는 것도 다 검열했어요 카톡 지분 중 과반이 위챗의 회사 tencent가 차지하고 있는 거 보면 터무니없는 걱정은 아닙니다
2년 전

좋은거같아용
2년 전
너무 좋은데요 제 카톡 뭐.. 보셔도 되고 몰카범들 싹다 잡혀들어가서 콩밥씨게 먹었으면^_^
2년 전
전 찔릴 게 없으니 당연히 피해자들 편에 서게되네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
222 검열 어쩌고 하시는데 본문에 일반채팅 및 1대1 톡방은 해당 안된다고 쓰여있고요 설령 해당된다 한들 제 카톡방 하나로 불법 촬영물 유포 막을 수만 있다면 실컷 보셔도 좋네요~^^
2년 전
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전

Roseanne P.  rosieposie
👍
2년 전
👍
2년 전
너무 좋네요 애초에 오픈채팅방에 이상한 영상 안주고 받으면 될일!
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
너무 좋네요
2년 전
우와 좋다
2년 전
민홀리  BTS
👍
2년 전
아 뭐 오픈채팅만 저러는 거면 너무 좋죠
근데 원래 카톡은 텔레그램만큼 보안이 철저한 게 아니라서 텔레그램 쪽에서 저런 불법행위가 많은 거 아니었나요? 카톡도 거래가 꽤나 있나보네요

2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
오픈채팅만, 그 중에서도 영상과 압축파일만 검열한다고는 하긴하는데..
그 말은 검열하는 과정에서 오픈채팅과 일반채팅을 분류할 수 있고 다른 파일들도 맘만 먹으면 확인할 수 있다는 거 아닌가요ㅜㅜ 조금 불안하긴 하네요 글대로만 이루어졌으면 좋겠어요

2년 전
근데 애초에 카톡 말고 텔레그램으로 하고 있던거 아니였나요??
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
모든 SNS 모든 인터넷 사이트으로 퍼져서 결국 중국 황금방패 꼴날 것 100% 지금은 저것만 검열하겠지만 앞으로는.. 뭘 검열할지는
모르죠

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
마치 박근혜때 테러방지법 하듯이
이름만 바꿔서 문재인때 나온 격이죠
테방법이랑은 다르게 명분도 공감 살만하니 결국 시민 억압 스타트 끊는거나 마찬가지

2년 전
2222 불법사이트에 올라오는 것들은 먼저 제대로 막아야죠..왜 자기들이 검열한다는 거지
2년 전
3333 테러방지법이랑 뭐가 다른지....
2년 전
2년 전
검열을 어떻게 한다는 건지... 파일을 식별 및 제한한다는 거 보면 검사를 한다는 것 같은데 전송되는 파일 볼 수 있다는 것도 찜찜하고... 이게 지금은 말만 오픈 그룹채팅이라지만 일반 채팅방의 것도 내부 직원이 몰래 볼 수 있게 되는 건 아닌지...
2년 전
딱히 찔리는 것도 없고 털릴만한 것도 없어서 ㄱㅊ
2년 전
굿굿
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
굿굿 다만 이렇게 검열의 범위가 넓어지지 않았으면 하지만 지금 당장 이 방법 이상의 해결방안도 없는 거 같아요
2년 전
오 시행이 되긴 하네요 기술 마련 안됐다는 기사를 봐서 미뤄질거라고 생각했는데
2년 전
일반채팅방이면 문제있는데 오픈채팅방이면 괜찮지 않나요
2년 전
이미 저런거 하는 사람들은 카톡 안쓰지 않나... 라인이나 텔레그램 쓰던데...
2년 전
음? 좋은데 ㅋㅋㅋ 검열 당해도 타인이 내 몸으로 범죄 안 저지르는게 중요
2년 전
좋은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋아요 ㅎㅎ 옾챗에서 뭐 잘못하는거 없어서 검열당해도 문제없음
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
엥ㅋㅋ 1984 재현인가 걍 불법 사이트나 막으세요 뭔 찔리는게 있니 없니가 중요한게 아니라 사생활을 검열하는게 문제인거지
2년 전
2년 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
3 그렇ㄱㅔ 단편적인 사고로 접근할 가벼운 사안은 아닌듯요
2년 전
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
2년 전
2년 전

난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
좋기는한데.... 대화내용을 볼수있다고 공식입장이 나온것 같아서 약간 무섭기도 하고..
내가 잘못한거 없고 찔릴게 없어서 봐도 상관없다 이건 좀 위험한 것 같아요😢

2년 전
옾챗만 검열하는 거면 괜찮은 거 아닌가요..?
2년 전
윗댓 말대로 저런거 하는 사람들은 텔레그램이나 라인에 주로 분포하고 있을 것 같고, 생각할수록 그렇게 효율적인지는 모르겠네요 오히려 개인정보 침해 문제가 걱정되기도 하고요. 신상정보가 들어있는 사진을 공유할 경우에 누가 볼 줄 아나요. 저런 거 일일이 검열하는 거면 직원이나 알바 여러명 두고 할 것 같은데요
2년 전
너무 좋은데요 ㅋㅋ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
너무 좋은데 너무 좋아요 너무너무너무너무 좋아요~^^
2년 전
덕질 옵챗은 어케하조...?
2년 전
아아 잘못이해했네요
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
잘만 이용된다면 확실히 필요할 거 같아요!!
2년 전
Lum  invader
뭐 아마 보안메일이 특정 파일들이나 이미지 전송 못하게 차단하는 것처럼 여러가지 코드 포함된 것들을 거르겠죠 ㅎㅎ
2년 전
딱 저기까지는 좋은데 더이상 확대는 안됐으면 좋겠네요ㅜㅜ
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
애초에 카카오가 굳이 저렇게까지 한다는 건 그만큼 선례가 많았다는 거 아닌가요? 나름 최선 같아서 저는 좋아요!
2년 전
👍👍나중에 정말 일반적인 톡까지 검열한다면 그땐 다른 메신저 앱 쓰면되겠죠~
2년 전
단체 오픈채팅방에서 개인적인 정보 담긴 영상 파일 공유할 일은 없으니까 검열이 걱정되진 않는 것 같아요..!! 취지도 좋구요!
2년 전
진짜 검열 엄청 심하게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오픈 단톡방에 대해서라면... 저는 찬성해요 1:1이랑 일반은 아니라고 했으니까 애초에 걸릴 게 없어서 딱히 무서울 것도 없고
2년 전
그리고 오픈카톡에서도 저런 더러운 짓을 일삼고 있으니 카톡도 철퇴를 든 것이라고 생각해서... 잡아야 할 건 잡아야죠
2년 전
오픈톡방만이라면 완전 찬성 일반톡방을 검열하는 날이 온다면 그건 별로네요 중요한 문서나 개인정보 담겨있는 내용들 보낼때도 꽤 있는데
2년 전
일반 톡방은 좀.. 사생활 검열하는거 같은데 심하네요 어떻게 검열하나요? 사람이 하나하나 어떤거 보내는지 확인하나요?
2년 전
연듀  빛나다
적용범위 보시면 일반채팅 및 1:1 오픈채팅방은 적용이 안된다고 나와있어요~!
2년 전
그룹채팅이 단체톡에는 적용 안한다는건가요?
2년 전
연듀  빛나다
네네 '오픈채팅 그룹채팅방' 이라고 한정짓고 있네요! 그냥 지인들끼리 하는 그룹채팅은 일반채팅에 속한다고 보시면 될 것 같아요!
2년 전
아 그렇군요 그럼 일반채팅 까지 번지지않았으면 해요
아무래도 저런방식은 찝찝해서

2년 전
연듀  빛나다
까르보나에게
저두요 ㅠㅠㅠㅠ 그런 개인적인 제 사생활까지 검열당하는 건 너무 반대에요 ㅠㅠ 즐티하세요 ~ 😊

2년 전
오 좋아요
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 오픈챗에서도 불법촬영물 공유하고 했나보네 미 쳤군
2년 전
애초에 오픈챗한정이면 오픈톡에선 높은확률로 그누구도 자기 개인정보 잘 안올리지 않나요 이름도 신상가리는 닉네임으로 하는데다가. 오픈챗관련해선 개인신상문제는 아무타격없을듯
불법촬영은 아무리 국가가 돈이나 권력으로 막으려해도 인터넷특성상 100%막거나 없애기 힘든데 이렇게 다양한 여러 방면에서 조금이라도 퍼지는거 막으려하는건 괜찮은듯 몇명이라도 피해 덜보는거고
불법 사이트 말고도 이제 악랄하게 라인 카톡 이런식으로도 퍼졌으니 막겠지

2년 전
에바ㅠㅠ
2년 전
ㅎLㅇr..너를..갈..망..  엑소 사랑하자!
네이스
2년 전
취지는 좋지만 나중에 점점 확대되면 사생활 침해될거같은데..
2년 전
나는 뭐 이상한거 안 보내니깐 ! 이러시는데 보내건 말건 이걸 시작으로 뭐까지 보려 할까요 결국엔 걍 사생활 침해예요
2년 전
222 당당하다고, 보여져도 된다고 괜찮은 문제가 아닙니다..
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
2년 전
2년 전
근데 기술적으로 오픈채팅방 검열이 가능하다면 1:1 채팅이나 개인채팅도 회사 측 직원들이 마음 먹으면 볼수도 있는건가요?ㅠㅜ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
비디오 검열기술은 있는거알아도 압축파일은 어캐 검열이 가능한거지 ..??
2년 전
신고 시 확인한다는 거 아닌가요
2년 전
저걸 잡아내려면 일단 전국민 카톡을 다 검사해야하는거 아닌가요..?? 그게 사용자 허락 없이 이루어질 수 있는거면 괜찮은게 아니라 문제아닌가요….
2년 전
오픈채팅 그룹방은 하는게 맞는거 같아요.. 이렇게라도 해야지 안그럼 어쩌겠어요..ㅋㅋ
2년 전
개인정보 잘가시고~
2년 전
신고해야 검토 후 조치한다네욥 저도 민간인 사찰일까봐 걱정했는데 신고해야 된다니 뭐.. 근데 또 생각해보면 그런걸 주고받는 사람들이 신고할까 싶긴 하지만 없는 것 보단 낫네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
저는 카톡 내부 직원이 또 불법촬영물 유출 할까봐 그게 걱정돼요 ㅋㅋ 믿을 수 있는 곳이 없어서~
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2222 저도 이생각부터 했어요..
2년 전
옹.. 근대 저거 걸러내는걸 인간이 아니라 ai가 하지않을까요???
2년 전
Yerin  백예린의 0310
저거 카톡이 아니라 정부에서 시켰다고 들었던 거 같은데
2년 전
저는 gay 얘기 밖에 안해서 상관 없는데
지나친 민간사찰로 번지지 않았으면 합미당

2년 전
그리고 카톡 내부에서도 아주 극소수의 직원이 철저하게 기밀에 굳혀 처리했으면 하네료,,,
2년 전
너무 가치가 개입되면 다른 부작용이 나올 듯
2년 전
검열 걱정된다 쳐도 이미 카톡에선 사용자들 데이터, 대화 내용 수집 완료임.. 카톡을 왜 무료로 사용하게 하게ㅕ나여 기업은 사용자들 데이터를 얻는 게 가장 큰 목적인데 ,, 글구 오픈채팅 한정 아닌가여?
2년 전
헐 학교때문에 오픈채팅이랑 영상 파일 진짜 중요한데…. 헐
2년 전
아.. 신고해야 조치되는거면 장난질하는 사람만 없으면 괜찮겠네요…
2년 전
옾챗방 불법촬영물 보내고나 이런게 검열된다는거 맞나요? 이해를 잘 한게 맞나 싶네요ㅠㅠ
2년 전
좋다 내 영상물 퍼지는 거보다 검열 당하는 게 낫죠
2년 전
2년 전
JEONGHAN  와이프
전 좋아요 저는 뭐 갠톡방 단톡방 털려도 당당해서…
2년 전
취지 좋은데...
2년 전
신고 먹은 영상들을 검토한다는 내용 아닌가요??
2년 전
VTIC 신청려  Night Sign
무작정 다 보고있겠다는 게 아니라 신고먹은걸 검토한다는거 아닌가
2년 전
아마 영상을 열어본다는게 아니라 구글이나 애플에서 쓰는 것처럼 파일 내의 데이터를 대조해서 알아보는걸거라고 생각해요…! (..)
2년 전
미녀니  NU'EST♥
굳 전 어차피 오픈태팅 안하기도하고 이상한 사진 옾챗에 보내지도않아서..좋은거같아요
2년 전
취지는 당연히 좋죠 범죄 막는걸 반대하는 사람도 없을거구요 다만 검열이나 민간사찰의 시작이 대부분 저렇게 하니 사람들이 반대를 하는것같아요
2년 전
신고하기 누르면 검열한다는거 아닌가여? 그럼 괜찮은거 같은데용.
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 자기들이 보소 검열한단 소리 아닌가? 음..ㅋㅋ
2년 전
엥 그럼 이제 단체 오픈채팅 못하나요?? 졸시 문제 받을때 항상 오픈채팅으로 받았었는데..
2년 전
오픈채팅은 가능하나 오픈채팅 내에서 주고받는 영상 등은 카카오에서 확인한다는 것 같아요
2년 전
사람들이 주고받는 모든 사진을 일일히 검수할것도 아니고 보관하고 있다가 신고나 고발이 들어오면 그 경우만 검수하지 않을까요? 피해자가 신고했을때 경찰 측에서 증거 확보도 용이하고 좋을것같은데요 사생활 문제는 걱정 안해도 될듯.. 일반채팅방까지 확대되면 좋겠어요
2년 전
정작 난리난 불법촬영물들은 텔래그램 같은 곳에서 주고받던데 갑자기 웬 카톡..ㅋㅋ 카카오톡 대체할 메신저가 한두 개가 아닌데.. 오래 장사하고 싶으면 적당히 하시길
2년 전
정작 범죄 일어난 텔레그램은 냅두고 일반인만 사찰하네
2년 전
중국도 인터넷 검열 명분은 음란물차단부터 시작이었음
2년 전