공지가 닫혀있습니다 l 열기
국뽕자료만올림ll조회 207028l 62
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

이상하게 우리나라에선 힘을 못쓰는 서비스.jpg | 인스티즈

틱톡 안하는 사람? 일단 나!

짜장놈들한테 정보 털릴까봐 안함 ㅋㅋㅋㅋ

추천  62

이런 글은 어떠세요?

나두..요
2년 전
민홀리  BTS
중국..
2년 전
깔면 정보털림
2년 전
틱톡감성 저랑 너무 안 맞아요 으악..
2년 전
중국 거라 싫고 중고딩같아서 안해여
2년 전
2년 전
참깨가 정보 빼가요...
키보드 칠때마다 틱톡에서 데이터 접근하는 거 소름...

2년 전
틱톡은 학생이 한다는 인식이 강해서 그런가 다들 유치하게 보는 경우가 많은듯하네여
2년 전
유튜브 쇼츠는 이미 즁독 근데 틱톡에서 일반인들이 뭐하는 거에 뱔로 시간 쓰고 싶지 않음
2년 전
일산  Come to ma city
초반에 너무 중국냄새나게 광고때려서 이미지 말아먹은게 큰몫하는듯
2년 전
10대중에서도 어린친구들이 많이 쓰더라고요... 제주변은 쓰는애 못봄 ㅠ 굳이 이걸 앱을 깔아서 볼 이유가 있나 싶어요 크게 재밌진 않아서 ㅠ
2년 전
보검매직  ❤️
어차피 틱톡에 올라오는 거 유튜브에도 올라와서 그냥 유튜브 앱 하나로 끝냅니다
2년 전
그건..우리나라가 싸이월드의 흑역사를 경험해봤기 때문이 아닐까요..?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
일단 옛날에 한창 틱톡 광고 많이 나왔을 때 너무 많이 나오는데 내용도 너무 오글거리거나 중국감성이라 별로였고 요즘엔 10대들에 화제라 딱 10대에 할 수 있는 패기의 감성이랄까.. 지금 보면 너무 흑역사스럽고 오글거리는 게 많아서 딱히 재밌지가 않음
2년 전
정다운  비비디바비디부
이거 중국꺼라서 정보털린다는 앱 맞죠?
2년 전
중국감성 이미지가 강함...
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
저두요ㅋㅋㅋ
2년 전
사실 일본 약간 일상브이로그 갬성 틱톡 좋아하는데 보다보면 그 어그로로 벌레 깜짝나오는거 보고 지움..
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
저랑 감성이 안맞..
2년 전
중국 이미지가 강해서 그런듯
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
뭔가 불안해서 못 깔겠더라구요... 게다가 한국인은 이미 유튜브 많이해서 쇼츠 많이 쓰는 듯!
2년 전
나랑 안맞고 중국어플은 되도록이면 안쓰려고 노력중
2년 전
그냥 유치해서 별로 인기많은것도 체감안될정도로 관심도 없어요 틱톡은 그냥 하는사람리 신기해저이는건있어요
2년 전
중국꺼라 쓰기 싫은 마음도 있는데 너무 오글거려요...
2년 전
그래도 넷플보다 더 많이 사용하는 거 보면.. 걍 유튜브가 우리 나라에서는 절대적인 느낌
2년 전
진짜 틱톡감성은 이해를 못할것을 넘어 거부감이…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
댄스 챌린지 보는 취미가 없어서...왜 하는지도 모르겠고 왜 유행인지도 모르겠는...
2년 전
유플러스 통신사인데 유플러스 모바일티비 좋나욥..??
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
사실 그냥 기본 어플이라.... 높은 것도 있는 듯요
저는 가아아끔 보긴 해요

2년 전
감사함니당💖
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그냥 철수합시다
2년 전
유튜브만 봐도 틱톡이 넘쳐나서 굳이 앱을 깔면서까지 보고 싶은 마음은 없어요
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
중국때문
2년 전
처음에 했던 중국감성 틱톡광고가 너무 쎄서 그 이미지가 안 잊혀져요
2년 전
유튜브 쇼츠는 잘 보는데 그중에서 외국인이 올린 틱톡영상은 바로 스킵해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 감성이...음...ㅎㅎ...
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
개오글거려..
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저정도면 많이 쓰는거 같은데 그래도...ㅋㅋㅋㅋ 일단 감성이 안맞아서 못 쓰겠어요ㅇㅇ 가끔 밈처럼 도는거 보이면 보긴하는듯
2년 전
틱톡하면 세모얼굴 떠올라요
2년 전
애초에 sns는 인스타 하나로도 피곤해서 굳이 하나 더 하고싶지도 않아요
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
틱톡 감성 싫어요
본진 틱톡 챌린지도 인스타에 올라오거나 팬계정에 올라온 영상으로 봐요

2년 전
서양인들은 틱톡으로 밈 공유도 마니 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 틱톡 서양인들 것만 봐용,,, 중국 갬성도 아니고 시간 떼우기 좋아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
베네딕트  컴버배치
2년 전
4 귀여운 동물이나 서양밈 먹방만 봐여,,,
2년 전
55 시간 떼우기 좋아용..
2년 전
개인정보 빼가는게 가입 동의에 있다고 해서 안 했어요
2년 전
나!
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
그냥 그런 류의 동영상들이 전반적으로 분위기 자체가 비호감...
2년 전
Gawr Gura  " A "
GIF
(내용 없음)

2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
중국 어플이라는 것도 있고 틱톡이 저랑 딱히 안맞더라구요. 저는 영상 길이 길도 편안한거 좋아해서 그런지몰라도ㅋㅋ유튜브 쇼츠도 싫어용...
2년 전
중국 이미지가 너무 쎄게 박힘 그래서 릴스 봐요
2년 전
폰 금방 뜨거워지고 보고 있는 게 넘 시간낭비 같아서 삭제했어여.. 물론 그 나라 문제도있고ㅋㅋ;
2년 전
오글거려서 안봐용
2년 전
진심 세상이 날 상대로 몰카하고있는거같음 틱톡이 대체왜??? 무슨 싸이월드때 할거같은 감성이던데
2년 전
기지개  켜는 고양이
마자여ㅇㅅㅇ 마이노가 광고해도 깔면 정보 털린다는 거 진짜 같아서...
2년 전
그런데 10대애들은 진짜 많이하나봐요 저 초등학교에서 하는 랜덤플레이댄스 봤는데 틱톡노래에 애들이 제일 많이 나와여... 애초에 전 틱톡노래가 나올거라고 생각조차 못하고있었는데
2년 전
중국 싫엉
2년 전
흠... 저걸 하는사람들이 있구나
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
처음에 자리를 잘못 잡은 것 같아요 광고도 그렇고 중국 특유의 짭어플 느낌에 뭔가 촌스러웠어요
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
초반에 일반인들 틱톡 영상 허락없이 무단으로 광고에 사용하지 않았나요? 초반 광고랑 개인정보 이슈로 어플 설치하기도 꺼려질뿐더러 한국 유저들 틱톡 감성도 오글거려요 댄스챌린지는 굳이 틱톡 아니어도 릴스나 쇼츠로도 많이들 올리시는 거 같고요
2년 전
치명적인 표정 오글아듭니다
2년 전
보는 것도 괴로워
2년 전
하는건 무리고 보는것도 힘들어요,,
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
감성이 안 맞아요..... 오글...
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
오글거리고 개인정보 털릴대로 털렸지만 그래두 소중해서...
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
트위터에서 혼못죽만 봐요 ..
2년 전
뎡이  무행@.@
도무지 그 감성을 이해할 수가 없어요..
무슨 춤도 밈도 드립도 상황극도 다 오글거려요 진짜..

2년 전
틱톡 걍 유튜브 숏츠랑 똑같애요...갸토현우st 영상 생각보다 별로 안뜸... 트렌트/밈 알기는 진짜 좋음
2년 전
틱톡 본다고 하면 헐 그걸 어케봐 초딩이냐 이러는 애들 있는데 인스타릴스 유튜브숏츠랑 ㄹㅇ 똑같은 컨텐츠예요..ㅠ틱톡에서 몇개월전에 유행했던 영상 요즘 유튜브나 인스타에 그대로 올라와서 인기끌더라구요
2년 전
인스타 릴스에서도 다 떠서..
2년 전
중국...
2년 전
너무 오글거려서 보기 싫어요... 틱톡 싫어서 안 보는 건데 숏츠랑 릴스로 넘어오니까 더 짜증나는 틱톡감성
2년 전
오잉 근데 넷플보다 사용자가 많아여?
2년 전
이미 페북으로 틱톡같은 영상찍고 흑역사로 남았음ㅋㅋㅋ
2년 전
들어오자마자 10대 사이에서 빵 뜬 게 오히려 역효과를 내지 않았나...해요... 물론 그 나라 출신인 것도 큰....
2년 전
중국꺼라서요. 차라리 유튜브 쇼츠 보지.
2년 전
흑역사 제조기, 항마력 테스트라서.. 안 하고 안 봐요
2년 전
바드  Bard
감성이 이해안돼서 보일때마다 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오글거려서..
2년 전
틱톡감성….이해하기 힘들더라구요… 중국 그걸 다 떠나 다운받고 싶은 앱이 아니던데….
2년 전
저도 안해여...틱톡 아니어도 볼거 많음...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국싫어요. 그리고 나랑 안맞음.
특히 틱톡내 중국인들 감성? 은 대부분 이상함을 넘어서 기괴해보입니다.

2년 전
민트초코라떼  어흥!
딱 어린애들 감성이라 중학생만 넘어가도 하긴 좀... 광고 거부감이랑 중국앱인것도 크구요
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
저도 안해요 깔아보지도 않았어요
2년 전
광고를 하도많이 해서 비호감이에요
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
중국이미지랑 중2감성이라 별로..
2년 전
쇼츠 릴스 이런거 다 안봐가지구
2년 전
모씨의 영상화 같음.. 오글거려요
2년 전
심심할 때 보면 시간 잘가용
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
내 개인정보는 소중해!!!
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
걍 쓸일이 없어욥
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 넷플릭스 생각보다 엄청 작네
2년 전
  방탄만좋아합니당
투표 할 일 있으면 까는 앱...
2년 전
미국인들은 되게 다양하게 잘 사용하는데 우리나란 아직 끼부릴때나 오글거리는 동영상들 위주가 많다는 인식이 강해서 그런듯
2년 전
중국앱이라 안써요. 내꺼 뭘 털어갈줄알고 깝니까 ㅎㅎ
2년 전
오글거리는거 싫어요
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
어플 깔아본 적도 없고, 종종 틱톡 영상이라고 뜨는 것도 걍 넘겨서 아예 잘 안 봐요
2년 전
모브  🐰
틱톡말고 볼거많음
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
중국... 안써요
2년 전
딱히 쓸일이 없..주변에도 없..다들 오글거린다고...
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
틱톡 감성자체는 쇼츠로 많이 봐서 익숙............해...졌는데 개인정보털릴까봐 안깜
2년 전
릴스랑 쇼츠에도 사람들이 퍼와서 올리니까 굳이...? 따로 그 짧은 영상 몇개 보자고 깔아야하나 싶네용
2년 전
오글거려서 안해요
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
틱톡 감성 거부감들어요ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
중국 어플 안써요
2년 전
저렇게 틱톡을 많이 하는지도 몰랐어요
웨이브사용자보다 많다니

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
뭔가 유치해서...
2년 전
10초짜리 뻘짓 모음...
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
222딱이거
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저두 안한
2년 전
저도 중국꺼 뭘 믿고 쓰는지 모르겠어요. 그리고 너무 오글...
2년 전
처음에 광고 때문에..광고가 너무 하기싫게 만듬
2년 전
어차피 유튜브 있고 틱톡은 저희 사촌동생이 하던데 나이대가 안 맞는 것 같아요ㅎㅎ
2년 전
오글거려요
2년 전
빌킨피피  변해가는모든걸사랑하게될거야
안 봐용
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
주변 보면 초등학생들이 진짜 많이 하더라고요
2년 전
오글거리고 무엇보다 중국 어플이잖아여..
2년 전
10대랑 댄서 유튜버들이 많이하는듯?
2년 전
오글거리는게 너무 많음 애초에 릴스 이런것도 잘 안봄
2년 전
내기준 너무오글거려 힘껏 인싸인척하는모습이 대리이불킥임..
2년 전
했었는데 크기가 넘 커서 ㅜㅜ 지웠어요 폰 좋은걸로 바꾸면 다시 하려구용
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오글거림 흑역사모음집
2년 전
유치하고 오글거려요...
2년 전
저 자료만 봐도 죽쓰는건 아닌 듯 하지만.. 10대들은 진짜 많이 하더라구요
2년 전
틱톡, 릴스 이런 감성 자체가 너무 싫음
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
개인정보 털린다길래
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
중국앱이라서 안깔아요
2년 전
빵쥬세요  Giive me
광고가 감성도 너무 중궈였음 ㅠ
2년 전
우리나라는 뭔가 저런 인싸 문화가 유독 정착을 못 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 클럽하우스도 흐지부지 사라졌고
2년 전
오글거려여....
2년 전
틱톡자체도 불편하고 싫어요...좋아하는 연옌들이 자꾸 써서 억지로 가입했었는데 못견디고 삭제했어요
걍 누가 따서 올려주는거 대신 보는중이에요...

2년 전
그래도 요즘 초딩친구들은 거의 다 하더라구용
2년 전
유튜버랑 십대말고 하는거 주변에서 본적없음
2년 전
너무 감성이 안맞고 개인정보 털리는 것도 무섭고 이런저런 이유로 쓰고싶단 생각을 안해봤어요
2년 전
이다롱~  
저도 사실 유튜브에 올라오는 모음집만 보지만... 재밌어요 퍼니스트 홈비디오 보는 느낌..
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
중국어플이라 ..ㅎ 이미 개인정보 털릴대로 털렸겠지만 찝찝해요ㅠ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
오글거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는건가 싶은 생각 들어서 쳐다도 안 봅니다...
2년 전
틱톡... 몇년후에보면 이불킥할만한...
2년 전
본진 투표때문에 어쩔 수 없이 다운받았는데 치욕스러워서 투표끝나고 바로 지워버렸어요 그런 존재입니다
2년 전
우리나라에선 이미지가 손가락 춤추고,연기하고 이런거라서 더 그런듯.. 바인처럼 짧고 웃긴영상많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 그냥 유튜브에 웃긴틱톡 모음으로 보지 굳이 깔지않음..
2년 전
일단 저. 중국이고 뭐고 플랫폼 사용하는 방식이랄까? 오글거림.
2년 전
오글거림+재미없음
2년 전
가끔 보면 웃겨요
2년 전
저도 틱톡 sns에서 많이 보이긴하던데 중국어플이라 걱정...
2년 전
오글거림.. 틱톡 감성을 이해할 수가..
2년 전
봄동청년  우주최고시다
중국앱이라 별로
2년 전
오글거려서 못보겠어요 .. ㅠㅠ
2년 전
틱톡 광고가 너무넘 넘 너무너무 진입장벽
2년 전
오글거려요
2년 전
현지  망망
중국 영향도 큰 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 전... 예전에 잘 보다가 갑자기 요즘은 다른 사람들의 그림 훔쳐 가져가고 그러는 거 떔에 안 좋아해요ㅠ
2년 전
유치함 초딩이나 하는 어플
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
전 하는데... 구경만해여
2년 전
초반 광고 이미지가 컸던 것 같아요
2년 전
틱톡보다보ㅕㄴ 혐오스러운 영상나와서 삭제했어요 그나라에서 닭 목 자르는 영상ㅋㅋ
2년 전
킹받아요... 킹받는다는 말밖에는 표현할 길이 없어요...
2년 전
그 갬성이 너무 싫어요
2년 전
아 진짜 너어어어무 오글거려요..
+중국어플이라

2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
저도 중국거라 깔자마자 지웠어요
2년 전
중국느낌..
2년 전
유치뽕치함
2년 전
딱 초중딩감성인데... 스물셋인데 주위에 아무도없고 동생 고딩인데 그나이대도 하는애들 거의없대요..
2년 전
그시절 귀요미송 영상찍어올리는거나 각도의 중요성 이런 유행느낌...?
딱 초딩감성

2년 전
오글
2년 전
처음나왔을때 유튜브광고가 너무 짜증을 유발해서 인식이안좋게 박혀버린듯ㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
오글거려서 못 보겠음..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
오글거려서 싫어해요..
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
중국꺼라..쓰기 좀 꺼림직..
2년 전
오글...
2년 전
깔아본 적도 없어요..
2년 전
좋아하는 아이돌이 써서 못지워요 엉엉
2년 전
진짜 꿀잼인데..
2년 전
이쥬닝  우아해~
덕질땜에....깔아만 뒀어요
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
어떻게 넷플이랑 틱톡이랑 이용자 수가 비등하죠 안 믿김
2년 전
오글거림...그 삐에로 분장 보고 폰 집어던질뻔
2년 전
일단 그 중국배경음악 나오는 영상나오면 무조건 끄고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 싫어서 안해요🤮
2년 전
어차피 설치하면 안되는 앱 목록에 있던데 개인정보 보호 안돼서
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
ㅓ 어.... 저는 하는데요...
2년 전
유치함
2년 전
모구.  .
무슨 재미인지 모르겠습느드
2년 전
삿포로에갈까요?  이말은당신을좋아한다는뜻입니다
중국..
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
중국앱이라서 그렇기도 하고... 정확히 무슨앱인지를 몰라요
2년 전
유튜브로 틱톡모음 보면 되서 굳이 할 필요 없어요 내가 찍는 것도 싫어하고
2년 전
중국 감성 안맞아
2년 전
틱톡할빠엔 릴스하지..
2년 전
너무 애기들이 하는거같아서 +정신없어 보이고 오글거려서 안맞아요
2년 전
그냥 진짜 오글거려서..
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
틱톡 깐 이유가 친구들이랑 서로 웃길려고 깔았었아요.. 물론 지금은 지웠지만..^ 아무튼 틱톡 인식이 걍 항마력 테스트로 여기는 사람이 많아서 그런듯
2년 전
틱톡감성이...너무....
2년 전
쇼츠 비디오는 바인이 먼져 했는데 ...
2년 전
안해요~!
2년 전
오글 + 중국으로 개인정보 유출 = 왜하는지 모르겠음
2년 전
틱톡이 이미 대중들한테 부정적인 이미지로 박혀서 그런듯..?
2년 전
특히 유튜브 광고에서 계속 같은것만 나와서 욕 많이 먹었잖아용 ㅠㅠ 그 호루라기 노래에다 춤추는거
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
일단 오글거려요,,
2년 전
유튭에 웃긴거 모음집으로만 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
사람들이 짤만들어서 공유하는 것만으로도 충분해요 그것도 가끔은 넘치는...
2년 전