공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hiyoll조회 71894l 12

이런 글은 어떠세요?

뽀송믕  행운의 강아지입니다
뭔일이지
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
인기글에 있는 출근전날 연봉 500 낮춰부르는~~ 이글 관련인거같아요!
2년 전
아아+감사합니다🥰🥰
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
면접까지 다보고 출근날짜 정해졌는데 출근바로 전날에 연봉500만원 삭감통보.. 삭감이유가 더 가관이에요
2년 전
감사합니다@@😘😘
2년 전
거기에 첫 사과문에는 지원자분 개인신상유추 가능할정도로 경력같은걸 다 노출해놓으셨어요.
2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
대처가 똥같아요
2년 전
아 구취하고 싶은데 구독을 안해놔서 못하네요...까비
2년 전
항상 느끼는 거지만 '책임지고 사퇴'라는 말은 참 이상해요
책임을 지고 해결 본 게 없는데?? 수습하고 떠나시든지 당당하게 빤쓰런이라고 밝히시든지 둘 중에 하나로 표현하시는 게 맞아 보입니다

2년 전
그러게요 책임을 지는게 왜 사퇴인걸까요
‘책임’ 이란 일어난 일,그리고 피해를 받은 피해자들에게 충분한 보상을 해 주고 제대로 된 해결을 해야 책임인데… 그냥 빤스런 하는 걸 무슨 책임이란 거창한 단어를 써가면서 멋있게 포장하는지

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
책임지고 빤스런이요
2년 전
대표직 놓고 물러난다고 없던일 되는것도 아닌데요..
이미 개인정보 퍼진건 어쩌고요
피해보상을 하셔야지 그냥 물러나겠다고만 하는건 사퇴라 쓰고 도망이라 읽는게 맞지 않나요?

2년 전
2년 전
3333 진짜 공감하고 갑니다
2년 전
44 그리고 상장회사도 아니고 조그만 비상장 법인에서 대표이사 내려 놓는게 뭐 무서운 일도 아니고
주식 다 넘기고 아예 사업에서 손 뗀다가 아닌 이상은 직함만 바뀌지 업무에는 크게 변동없을 걸요

2년 전
사과문에 어쩜 글 올린 사람에 대한 사과는 찾아볼 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
사퇴하는건 도망가는거죠
2년 전
50만원도 아니고 갑자기 500만원 감봉이 말이 되나요.
2년 전
어마어마한 기업도 아니고 친구 몇명이 모여서 CEO. CFO 하면서 소꿉놀이하는듯한 직위가 무슨 권위가 있다고 대단한 것 처럼 사퇴한다고 .... 웃기네요
2년 전
책임을 어떻게 질건지는 빠져있네요. 혼자 쏙 빠지는게 무슨 책임이죠.
2년 전
Stigmata  TP
피해자분 신상 다 까놓고 그거에대한 얘기는 하나도 없네요
2년 전
대표가 19학번이었다는게 놀라울따름...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
회사 대표가 무슨 과대표인줄 아나.. 내려놓고 가는 건 그냥 튀는 거 밖에 안돼요..사퇴가 무슨 책임이 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
저는 상황이거저거보다 해명문이랍시고 거기다가 피해자에 대한 상세한 내용 적어놓은 거에 깜짝 놀랐네요.. 뭐 어디서 경력이 몇개월이고 어쩌고 ... 기업이 개인의 개인정보를 낱낱이도 파헤쳐놖더라고요
2년 전
피해자분한테 사과는 진짜 안하실건가... 책임을 다 지고 해결해야 사과지...
2년 전
19 학번이요….??
2년 전
세라  💛💜🧡
어휴
2년 전
피해자분한테 사과하셔야죠.. 책임지고 물러나는건 걍 도망아닌가요
2년 전
하늘하늘 안다르와 비슷한 행보네요. 결국엔 아무것도 안 바뀌겠죠. 감정에만 호소하지 말고
구체적인 보상 계획 , 앞으로 대책을 적는 게 나을 거 같아요

2년 전
도대체 어떤 회사의 대표가 지원자 개인정보를 인터넷에 게시하나요.. 나이가 어리더라도 CEO든 CFO든 직책을 달고 있으면 그에 맞는 책임을 지셔야합니다. 회사놀이 하는 것도 아니고 자기들끼리 직책 나눠갖고 일터지면 도망가는 가벼운 자리로 생각하신 것 아닌가요
2년 전
책임지고 사퇴할게요는 대학교시절 학생회장이나 하는 얘기구요.... 회사의 대표 타이틀쯤 달고 계시면 그런걸로 책임을 진다고 표현을 하진 않습니다
2년 전
사퇴가 책임을 지는걸까요 책임을 다른방법으로지고 사퇴까지 하겠다는걸까요 👀
2년 전
사퇴만이라면 ㅌㅌ랑 다를게없으니 해결되는건 없군요 오...
2년 전
사퇴도 그냥 법인등기에 대표이사만 잠깐 딴 사람 올려놓고 업무는 그대로 본인이 할 확률이 100% 입니다. 그러다가 잠잠해지면 다시 법인등기만 바꾸면 되는거죠 뭐 비용도 얼마 드는 일도 아니예요
2년 전
저것도 보여주기식 사퇴 아닐라나
2년 전
어린 친구들이 직함놀이 좋아하더니 결국 이렇게 되네요.... 응원하던 채널인데 개념 바사삭인거 보고 구독취소^-ㅠ
2년 전
ㅎㅎ 19학번이 지금 경력 ㅎㅜ려쳐서 급여 어떻게든 줄여보려다사 이 사단이 난거네요..?
그래요 뭐 요즘 세상에 나이많다고 일잘하는거 아니고 어리다고 일못하는거 아닌걸 알지만 참,.... 그러네요

2년 전