공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 186046l 150
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

빛나는전구  예이예이예이예 넌 낮과 밤이야
👍
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👍
2년 전
👍
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅜㅜ👍
2년 전
세미세미  백조택
👍
2년 전
세미세미  백조택
지하철에서 비상ㄹ이네요 .. 진짜 눈물 ....
2년 전
👍
2년 전
ㅠㅠ 저 모습을 보는 게 얼마나 힘들었을까요ㅠ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
인간도 대자연의 일부인걸요
2년 전
저도 늘 다큐볼때마다 저 원칙 지키는거 보면 제작진들 마음아프겠다싶어요ㅜㅜ
2년 전
👍
2년 전
정말 똑똑해서 고맙네요
2년 전
흐윽...눈물나 ..ㅠㅠ
2년 전
왜 보는데 눈물나죠ㅠㅠ 대자연의 룰따위,, 일단 보고 있는데 생명들이 사라지는걸 두고 볼 순 없잖아요 도와줄 순 있는거니까ㅜㅜ
2년 전
김원식.  💙💛
👍
2년 전
눈 누난나  BTS
👍
2년 전
비상이다
2년 전
저런 위기의 순간에 지켜보는 인간들이 있었고 도와줄 수 있었다는 것 자체도 자연의 섭리라고 봅니다...
2년 전
댓글이 너무 좋은거 같아요 ,,,👍
2년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
저 상황에 딱 들어맞는 말이네요.. 인간의 원칙보다 우선하는 것이 자연의 섭리니까요👍🏻
2년 전
네 저상황에 인간이 목격한거 아닐까요? 눈물 흘렸네요
2년 전
맞아요ㅠㅠ 결국 펭귄들을 도와주기 위해 마침 제작진이 저 장면을 마주했던건 아닐까 생각합니다 눈물 콸콸ㅠㅠㅠ
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
아 이 댓글로 비상이요....
2년 전
맞는 말이네요
2년 전
저도 그런 생각이 들었어요
2년 전
헉 비상이다
2년 전
공감합니다
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
공감해요😭👍👍
2년 전
우와 멋있어요 …!!!
2년 전

ㅠㅠㅠㅠ 멋져요...뭉클
2년 전
아 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
원칙을 왜 나누죠 서로 도우면서 삽니다 지구안에서 같이 공존하며 살아가고 있잖아요 ㅜㅜ...
2년 전
원칙이 필요하긴 해요…ㅠㅠ 예를 들면 사슴 다큐를 찍고 있는데 갑자기 사자가 와서 찍고 있던 사슴을 잡아먹으려 하면… 계속 찍느라 정이 든 아이가 죽는 걸 보는 게 힘들다 해도 자연의 섭리를 거스르고 개입해서 그 사슴을 구해줄 수는 없는 일이니까요ㅜㅜ 물론 저 상황에선 제작진이 잘한 것 같아요!!
2년 전
2년 전
원칙이랄게 있을까? 지구상에 사는 모든 생명체가 대자연 그자체지
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
감동 ㅜㅠ
2년 전
정말 자연을 사랑하기에 저 혹한 속에서 촬영도 할 수있는거겠죠…
2년 전
그들이 저 자리에 있었던 것도 자연의 섭리같아요
2년 전
인간도 자연인 걸요ㅠㅠ 잘하신 거 같아요
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
비상이다...
2년 전
이러려고 인간이 발전한 거 아닐런지
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
인간이 문명발전으로 자연에 부정적으로 개입했으니 저런식의 개입도 저는 해도된다고 봐요ㅠ 감동이네요
2년 전
비상…이다…
2년 전
비상이다
2년 전
왜 눈물이 나죠 ㅠㅠ… 많은 생각이 드네요
2년 전
민PD  방탄소년단
👍
2년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
👍👍👍
2년 전
인간으로 인해 자연이 파괴되고 북극 얼음이 녹는 와중에 이제 와 섭리가 무슨 소용일까요. 저런 건 무조건 도와야한다고 봅니다. 멋져요.
2년 전
마지막 말 넘 감동이네요...
2년 전
👍👍👍😢😢
2년 전
감동이에요ㅠㅠㅠ정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ좋은 일하셨어요!!!
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😭
2년 전
👍
2년 전
아라리  #더비구함
👏
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
진짜 감동이예요 감사합니다😭👍
2년 전
증말 너무 눈물나요ㅠㅠㅠ
2년 전
👍🏻
2년 전
뭐 누가누구를 잡아먹으려하는데 도망치게 해주고 뭐이런거만 아니면 백번 잘한거죠
2년 전
사진에 동사한 펭귄들 너무 안타까워요ㅠㅠ 제작진들 덕에 나머지라도 탈출해서 너무나 다행
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
👍
2년 전
저런 상황에선 그냥 서로 돕고 도움받는거죠ㅜㅜ사냥당해 죽을 동물 살린것도 아니고 이정도는 괜찮다고 봅니다ㅎ
2년 전
👍
2년 전
잘했습니다 ㅠㅠ
2년 전
너무 따뜻한 이야기예요...... 훈훈하다
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
개입이 아니라 진정한 공생아닐까요ㅠㅠ
2년 전
인간도 자연의 일부고 선택 또한 자연이죠
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
직접 도와준 것도 아니고 길을 열어준 거니까.. 감동이네요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ멋져요
2년 전
👍👍👍👍👏👏👏👏
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
👍
2년 전
근데 진짜 앞에서 저렇게 죽어가는 거 보고 있으면 원칙이고 뭐고 마음이 너무 아파서 도와줄거같아요
2년 전
비상 ......
2년 전
저정도는 크게 개입한것도아니고 좋네요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
눈물나요ㅜㅜ 멋집니다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 정도의 개입은 잘했다고 생각해요. 협곡에 길을 만들어 주고도 그곳으로 이끈 것도 아니고 방법은 제안해주되 스스로 타파할 수 있는 선택지를 준 것이니까요.
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
최소한의 개입으로 펭귄들이 스스로 선택할 수 있게 한 건 좋은 일인것 같아요 짧은 순간 얼마나 고민했을지..
2년 전
한두 마리도 아니고 떼죽음을 지켜봐야 하는 거면 저 같아도 그냥 개입했을 것 같아요 그리고 포식자의 사냥을 방해하거나 한 건 아니니까...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
👏
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
눈물 나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인류애 +1
2년 전
이건 자연 생태계에 영향을 주지 않는 도움이라서 비판받을 이유는 1도 없는거 같아요.

펭귄이 잡아먹히는걸 구했다면 포식자의 생존을 위협하는거지만, 이번일로 피해받은 동물은 없으니까요

2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
비상이다...
2년 전
굿굿굿
2년 전
비상이다…
2년 전
비상이다
2년 전
비상이다
2년 전
👍
2년 전
비상이다😭
2년 전
👍
2년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
좋네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
비상...🥲
2년 전
테이저건공주  지지직
사자가 사슴잡아먹으려고할때 사슴도와주는 그런건 개입하면 안된다고 생각하는데 저런건 도와줘도 피해보는 동물이 없으니 개입해도 좋은거같아요ㅠ👍
2년 전
아 너무 다행이에요
2년 전
비상이다..
2년 전
민윤기(29)  민애옹
👍
2년 전
비상이다
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
감사합니다ㅠ
2년 전
와 너무 감사하네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
동물도 사람을 구하는데 왜 사람은 동물을 구하면 안 되는 걸까요. 자연의 섭리 그런 건 누가 정한 걸까요.
불쌍한 동물을 보고 그보다 조금 더 똑똑한 동물이 도와준 것 뿐인데 말이죠. 인간도 동물이니까.

2년 전
👍
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
2년 전
펭귄들에겐 기적이었네요
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
👍🏻
2년 전
아유 눈물나...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
👍
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
펭귄도 인간도 자연의 일원이니까요 펭귄들이 얼마나 고마워했을까요 이건 원칙을 어긴게 아니라 자연 속 생명이 나와 다른 생명을 구해준거라고 생각해요 이런게 자연의 이치 아닐까요? 누군가가 고난을 겪고 있을 때 도와주는게 지능을 가진 생명들이 할 수 있는 선택이라고 생각해요
2년 전
먹이사슬에 개입한다든지, 아무리 좋은 의도라해도 생태계를 방해하는 일은 안하는게 맞지만… 저런 상황에선 돕는게 맞다고 생각해요. 인간이기에 도울 수 있는 상황 아닐까요?
2년 전
👍
2년 전
멋있다
2년 전
감동입니다
2년 전
쟈근여우  박강현
다행이다ㅠㅠㅠ
2년 전
멋진 선택이에요
2년 전
그것조차도 운명이죠 틀린 선택이 아니었다고 생각해요
2년 전
먹이사슬에 개입하는 게 아니라서 가능했을듯 ㅠㅠㅠㅠ비상이다
2년 전
이미 인간때문에 육지나 바다에 많은 생물들이 죽어나가고 있는 상황에 자연에 개입하면 안된다는건 좀 모순같네요
2년 전
Don't worry  Be happy
멋져요😀👍
2년 전