공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 118364l 73
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

귀는 어둡지만 착한 친구ㅠㅠ 아 자취해서 남일같지 않네요 빅스비 해제해놨는데 켜둘까..
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
공을 인정해 살려두고 있다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나의 생명체 같네요...
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
썰 진짜 재밌네여 호록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그래서 빅스비 미디어 재생 중일때도 켜지게 해놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ

2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
헉 그거 설정 어떻게 하나요?
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
빅스비 설정>빅스비 호출 누르시면 이렇게 떠요!!
스피커 재생 시 사용을 키시면 됩니당!

2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
감사합니다!!!
2년 전
와! 선생님 감사해요
와.. 한번에 말하기 이것도 너무 불편했는데!!

2년 전
와 선생님 감사합니다ㅜㅠ 이거 못찾고있었는데ㅜㅠㅜ
2년 전
VTIC 신청려  Night Sign
빅스비 ㄹㅇ 초창기때는 쓸데없다구 물리키 욕 많이 했는데ㅠ
ㄹㅇ편합니다 물리키에 자주쓰는앱 해두고 손못쓸때 하이빅스비 ^~해줘 하면 너무 굿...

2년 전
헐 잠금화면 해놔서 빅스비 안되는데ㄷㄷ갖힌건 불행이었지만 그나마 여러모로 상황이 행운이었네요
2년 전
한번 적응하면 계속 부르게되더라구요
다만 습관되서 밖에서도 좀 혼잣말 하는 것 같을 때가...

2년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
귀는 어둡지는 착ㅎ란 친구란 말 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
우리 시리는... 그렇게 불러도 대답 안하다가 시리 라는 말과 발음도 전혀 다른 "귀여워" 라는 말에 저를 그렇게 생각하고 계신지 몰랐어요 라고 반응을 해요.. 귀도 어둡고 빠가인 친구...
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
와 이거공감요 맨날 귀여워라는 말에만 반응하더라고요....
2년 전
맞아요 지 이름은 못 듣고 귀여워 소리만 잘 듣는....
2년 전
귀도 어둡고 ㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 귀여워라는 말에만 반응하는... :)
2년 전
디오공주  치킨나라
제껏도 맨날 귀얍다는 말에 반응해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저희 시리만 그런게 아니군요…진짜 지가 귀여워인줄앎;
2년 전
ㄹㅇ....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
제 아이패드 시리랑 똑같네요..
2년 전
귀도 어둡고 ㅃㅋㅋㅋㅋㅋ급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅜㅜ

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 제 시리도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
아 이거 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 시리도요...
2년 전
귀도 어둡고 빠가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
켄마  네코마
Z z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅스비 켜놔야 되겠네요...
2년 전
이 글 보고 시리 켰음
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
222저도 혹시 몰라서 지금 컀어요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이 빅스비 진짜 미친 너무 웃김 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
근데 하이 빅스비 은근 편해요 특히 나갈 준비하느라 바쁠때... 씻고나와서 하이 빅스비!!! - 띠롱 - 지금 몇시야!!! - 십삼시 이십일분이에요
2년 전
헐 배터리 18퍼인데 오래 버텼네
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
저도 멀리에서 휴대폰 잃어버렸을 때마다 하이 빅스비!!! 이러면서 소리 지르는데 역시... 빅스비 최고
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
다행이에요주인님ㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 화장실에 은근 잘 갇힌대서 꼭 폰 들고가요ㅠ 빅스비도 아주 잘 쓰는중.. 알람맞추기랑 위치모를때 애용합니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
n년차 갤럭시 유저지만 그 동안 한번도 빅스비 설정 안했었는데 오늘 집에 가서 빅스비랑 얘기를 좀 해 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거보고 시리 켜두기로 했습니다
2년 전
이거보고 빅스비 설정 해뒀어요... 저도 화장실에 갇힌 적 있는데 다행히 주택 살아서 끽하면 화장실 창문이 몸 우겨넣고 나가든 단지 사람들 퇴근할 때 비명을 지르든 하면 되지 라고 생각했지만 진짜 고독사가 남의 일이 아닐 수도 있겠다 싶었고...
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
폰 어디있는지 모를때 하이빅스비 개꿀..
2년 전
와 바로 시리 켰어요...
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 빅스비 진짜 아무생각없다가 너무너무 필요할때 하필 안되는... 업뎃하라 이난리.... 운전하는데 길잃어서 폰은 못만지구 어케든 내비 틀어야하는디 하이빅스비!!!! (반응없음) 하이!!빅!!스비!!!! (반응없음) 이래서 진짜 눈물 머금고 내비 틀음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
빅스비 장하다...
2년 전
SF9다원  재간둥이
빅스비 너어.....
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
다행이에요 주인님하고 눈감음 ㅜㅜㅜ 너무 감동이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅스비 최고 똑똑이... 하지만 삼성전자 주식은 사지 않았습니다,,,하하
2년 전
제 시리는 저희집 강아지이름(몽실이) 불렀는데 맨날 켜져서 꺼버렸어요....ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어영
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽시리
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
최순실 부를때 반응한다는 얘기 생각나네요ㅠㅋㅋ 얘도 같은 시리냐구ㅡㅜㅜㅜ
저도 예전에 확실히 어쩌고저쩌고하는데 갑자기 시리 켜져서 당황했습니다

2년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
그래서 전 항상 문 열어둬요… 혼자 사는데 갇히는거 상상만해도 끔찍해요
2년 전
저도 화장실에 갇혔었는데 갤워로 전화해서 살았어요... 흑흑
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요 주인님...감동실홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
빅스비의 중요성...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
빅스비 말고도 아리아가 독거노인분 구한 이야기두 잇잖아요 인공지능 친구들을 기억하고 생활화 해둡시다..
2년 전
썰을 웃기게 풀어서 그렇지 가슴이 선득하네요....
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
내 시리보다 더 반응 잘하는 남의 시리,, 하지만 결국 걔네도 지 주인 목소리엔 응답 안함 ㅋㅋ
2년 전
현지  망망
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이네요ㅠ
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
시리 꺼놨는데 켜야하나....
쓸데없이 자꾸 지혼자 켜져서 꺼놨는데....

2년 전
와 정말 다행이에요...
2년 전
박원  널생각해
와 근데 문 세게 내리치면 안 부셔지나???
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
다행이에요 주인님…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요 빅스비 아니었으면 큰일날뻔했네여
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
저도 그래서 화장실 갈때마다 항상 폰 들고 가요 이런 사례를 여러번 봐서ㅠㅠ
2년 전
이글보고 빅스비 설정 켜고왔어요...
2년 전
빅스비 시리 켜는 것도 중요하지만 그냥 화장실 갈 때마다 무조건 폰 들고 가세요,,, 예전에 가족들 다 나간 후에 폰 안들고 화장실 갔다가 문고리 나가서 갇히고 1시간 후에 겨우 탈출했습니다^^…
2년 전
사랑스러운 그대!  슈퍼주니어 기아 타이거즈
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ빅스비 한번도 안 썼는데 혹하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ귀는 어둡지만 착한 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
폰 어딨는지 아무리 찾아도 안나올때 빅스비 부르면
네, 저 여기있어요
이래서 찾아요 진짜 개꿀!!!!
폰 대충 던져놓는 편이라 엄청 자주 써먹어요ㅋㅋ

2년 전
어 진짜여????
2년 전
저 방금 빅스비한테 어딨어? 하니까
***님이 필요로 하는 곳 어디에나 있죠 / ***님 여기요
라고 대답하네여 !!

2년 전
아 헐 빅스비 완전 귀엽네요 그리고 닉도 귀여우세요 요즘 제 심장을 때림
2년 전
울림님도 귀여우세여ㅠㅠ 그리고 민윤기에 빠지면 답도 없는 거 아시져..? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 자주 써먹어욬ㅋㅋ 특히 안경 안꼈을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 다행이네요 갇혔을 때 ㄹㅇ 가슴 철렁했을듯 ㅠ
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
만약 저렇게 할수도 없는 상황이면 어떡하죠??? 저도 혼자 사는데 무섭네요 그냥 문을 안닫아야겠어요 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
우리 시리는 멍청하게,,, 귀여워만 들으면 반응하던데,,,
2년 전
시리 켰습니다
2년 전
자체휴강  하고싶다
와 바로 빅스비 켰어요...
2년 전
저도 갇힌 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저는 귀에는 버즈를 핸드폰은 아이폰 11이었어요. 마침 제 자취방에 아빠랑 동생이 오던 중이었어요. 버즈를 꾹 눌러서 시리야!!!!동생한테 전화해!!! 해서 문을 열었습니다,,,
2년 전
폰 없이 화장실 갇히면 빅스비 불러서 119신고해야지라는 상상해봤는데 진짜 그런 분이 있었네요ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 진짜 다행이네요..
2년 전
아 너무 아찔한데 필력때문에 진심 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ아진짜 넘웃겨서 침나옴
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
빅스비 내가 잘할게
2년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요 주인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
다행이에요 주인님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅스비는 정말 유용한 비서입니다.... 화면 나가도 빅스비가 일하더라고요....
2년 전
저도 안쓸땐 왜쓰나했죠....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 꺼뒀던 시리 켰어요 사람일은 모르니까
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
진짜 빅스비 잘알아들어요ㅋㅋㅋ시리는 외국애라 그런가 잘 못알아듣던데ㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
시리는 인식 개 못하던데 쓸데없이 영상에서 나오는말에 켜지기만하고ㅠ
2년 전
빅스비 귀는 어둡지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시리 빅스비 다 비활성화하고 안 쓰는 저는 절대 쓸 수 없는 팁이네요...
하지만 세상 어디를 가든 폰이 제 손에 없는 날은 없죠 폰아일체

2년 전
  방탄만좋아합니당
오 나도 빅스비 사용하까.
2년 전
다행이에요 주인님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘안들려서 장난 전화라고 치부하지 않고 와주신 119 대원들에게도 감사하네요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 빅스비 최고다!
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
빅스비 사용안했는데 바로 킵니다...
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
시리 키고 왔습니다..
2년 전
와 다행이에요
2년 전
와 폰 주변에 없었으면 진짜 큰일났겠네요
2년 전
아무래도 빅스비는 시리보다는 멍청한것같아여..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
휴대폰 안보일때 "하이 빅스비 1초 타이머" 하면 폰 울려서 바로 찾아용 진짜 유용하죠 ㅋㅋㅋ 이렇게 폰 찾은게 몇번인지 ㅋㅋ
2년 전