공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 231633l 41
이 글은 2년 전 (2021/12/11) 게시물이에요

김연아 '쌍수' 했나 안했나?..아름다운 눈두덩이 변천사 | 인스티즈

전 피겨스케이팅 선수 김연아가 꾸준히 '눈'으로 화제를 모으고 있다.

김연아는 9일 자신의 SNS에 잡지 화보 사진을 올리며 근황을 전했다. 공개된 사진 속 김연아는 우아한 자태를 뽐내며 명불허전 미모를 드러낸다. 시간의 흐름에 따라 점점 분위기 미녀가 되고 있는데 특히 그의 성숙미에 일조하는 것은 그의 눈망울이다. '무쌍'(쌍꺼풀 없는 눈)의 대명사였던 김연아는 이제 또렷하게 자리잡은 쌍꺼풀을 자랑한다..

그로 인해 눈매가 한결 강해졌지만 한편에서는 보다 수수한 매력이 돋보였던 과거의 무쌍 외꺼풀 김연아를 그리워하는 모습이다. 그리고 계속되는 '쌍꺼풀 수술'(쌍수) 의혹과 그로 인한 갑론을박. 눈두덩이마저도 신비롭다는 김연아의 얼굴을 돌아봤다.

김연아 '쌍수' 했나 안했나?..아름다운 눈두덩이 변천사 | 인스티즈

- "제 장점은 여러가지를 잘 표현할 수 있는 얼굴"(2008)

- "메이크업 노하우? 아이라인 최대한 두껍게"(2010)

최근 그가 자신의 SNS에 공개하는 잡지 화보 등에서 짙어진 쌍꺼풀을 자주 발견할 수 있다. 누구나 시간의 흐름에 따른 외모의 변화를 겪는데 김연아의 경우 쌍꺼풀로 인한 눈매가 그것이 아닌가 싶다. 비슷한 예로 최근 넷플릭스 'D.P'로 호연을 보여준 배우 김성균 역시 최근 짙어진 쌍꺼풀을 자랑하는데 "오해하시는 분들이 있는데 제가 갑자기 쌍꺼풀이 생겼다. 원래 없었는데"라고 설명한 바 있다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=109&aid=0004524431

추천  41

이런 글은 어떠세요?

쌍수를 했음 어떻고 안했음 어때요
실력으로 증명해냈고 국민들에게 기쁨을 안겨줬고 여전히 퀸인데

2년 전
원래 라인이 있어서..
2년 전
어쩌라는거야
2년 전
제발 양심이 있으면 연느는 건들지마세요...
2년 전
크킼키  깔깔깔
우리나라 사람으로서 김연아 선수 봐왓으면 모를리가 없을텐데.........
옅었던 주름이 어떨땐 진해졋다가 잘 안보엿다가 그랫잖아요.

2년 전
22 어케 모르쥐용..
2년 전
333 나이들면서 자연스럽게 생기는 사람들 많아여
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 기자가 우리나라 사람이 아닌가 봐요
2년 전
4 와 진짜.. 다른 사람이면 몰라도 김연아 선수는 모르는게 더 신기하네요
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
77 이걸 모르다니ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연느는 건들지 마세요~
2년 전
2년 전
8..
2년 전
2년 전
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
2년 전
와루키  🎀
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜 얼탱
2년 전
나이들아서 생기는 경우 많구요
눈에 살없고 라인 잡혀있는 경우는 속눈썹만 빡 붙여도 쌍커플 생기더라구요

2년 전
연느건들면 참지않아요
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
니가 '뭔데'
2년 전
그래서 마지막 문단 읽어보면 쌍수 아니고 그냥 시간의 흐름에 따른 변화 같다는 거 아닌가요..?
2년 전
무례해요
2년 전
기사 제목하고는...ㅋㅋ
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
연느님 원래 뷰러하시면 쌍꺼풀 생기는 거 알고있는데요ㅋㅋㅋㅋ전국민이 다 알 거 같은데 이것도 기사라고 올리시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭐 했으면 어쩔건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2년 전
어쩔티비~~~
2년 전
논란 없었는데 무슨 논란..........ㅇㅣ죠
2년 전

2년 전
뭐 이런걸 기사로..
2년 전
누가봐도 자연적으로 생긴 쌍커풀인데 이런 기사를 왜 쓰는거에요????마지막에 본인도 그렇다고 쓴건 뭐 고소라도 피해가려고 그런건가요??
2년 전
갑론을박을 누가 했죠..?
2년 전
외화벌이  💎
뭐라는거야…연느 건들지 마세요
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
발췌된 기사 본문만 봐도 한숨인데 링크 들어가서 전문 보니까 더 한숨 나오네요 치아교정을 하고 한층 더 아름다워진 미모ㅋㅋㅋㅋ 외모 변천사 이러고 있네..
한때 피겨 국가대표 운동선수로 활동하셨고 지금은 여러 캠페인 등 활동 이어나가고 계신 분이십니다 바로 지난 주만 해도 스포츠 아카데미에 이벤트성 강사로 피겨 꿈나무들에게 코칭도 하셨고요
좋은 취지의 활동 이어나가고 있는 분을 주제로 이런 기사 쓰는 사람들 참 별로네요 누가 봐도 조회수 올리기 위한 자극성 기사인 게 너무 잘 보여서 불쾌할 정도입니다 ㅎ

2년 전
저는 쌍수한줄 알았어여ㅋㅋㅋ 하면 어떤가여 자랑스런 우리나라 선수이자 국위선양은 똑같은데ㅎㅎ 위에 댓들에도 너무 뾰족하게 반응 안해도 되지않을까요? 이러나 저러나 아름답고 멋진 분!
2년 전
나이 들면서 눈두덩이 살 얇아져서 쌍꺼풀 생기는 경우 꽤 있어요
2년 전
원래 나이들면서 쌍커풀 생기는 사람 있어요 눈살 적어져서. 그리고 쌍수했으면 뭐 어때
2년 전
진짜 기자 어쩔티비.....
2년 전
딱 박보영같은 눈주름 아닌가요 그리고 운동선수 외모 얘기는 왜 필요한 건지
2년 전
딱봐도 안했는데..
2년 전
진짜먼상관?ㅠ
2년 전
쌍커풀 라인이 옅게 있고 나이 먹으면서 얼굴 살이 빠지면 자연스럽게 생기는 사람 많잖아요
2년 전
도공장  moonchild
아니 근데 쌍수 하셨으면 뭐 어쩌려구요...? 해도 본인 맘이죠...
2년 전
화보 컨셉상 만들 수도 있고 자연스레 생길 수도 있죠 우리 연느 피곤하게 만들지 마요
2년 전
기자, '머리' 비었나? 날 때부터 비어있던 머리통 변천사
2년 전
완전 무례한 기사...원래 나이들면서 쌍커풀라인 진해지거나 아예무쌍이었는데 눈덩이위에 주름져서 쌍커풀처럼보이게되는경우도있고 그래요...ㅎㅎ 그리고 했으면 어떻고 안하면 또 어때요 참...
2년 전
기사 쓰기 쉽네ㅋㅋㅋ이런 걸로 기사쓰고 돈 벌면 당당한가요?
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
머쩌라고
2년 전
딱봐도 속눈썹 붙여서 생긴 쌍컾임ㅋㅋㅋㅋ눈꺼풀 얇고 옅게 라인잇는 사람들 속눈썹 붙이면 눈 올라가서 라인 생기는데
2년 전
오,, 진짜 쓸데없는 기사
2년 전
같은 여자로서 저런 기사를 쓰고 싶을까 수준 진짜... 연느 건들지마요
2년 전
연느팬인데 쌍수 전혀 아닌데요; 크고 나이먹으면서 젖살이랑 눈두덩이 살 점점 빠지고 화보 찍을때 속눈썹 붙여서 라인이 진하게 생기는건데 무슨 쌍수타령;
2년 전
아니..연느는 쌍커풀도 이쁘게 지네요..저도 렌즈끼고 마스카라하면 쌍커풀장착되는데..완전 아웃라인으로 느끼하게 잡히는데..ㅠㅠ
2년 전
우짜라고...
2년 전
기자님 그만 깝치세요
2년 전
운동선수한테 뭔 외모타령 ㅋㅋ
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
이걸어케모르지 원래쌍커풀라인 있었음
2년 전
너무이쁘다 그리고 왜 이런 걸 알아보려하는지?
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
진짜 하다하더 이제는 운동선수까지 얼평...
2년 전
저도 속쌍인데 뷰러랑 마스카라 한 날은 겉쌍 진하게 돼요.. 나이 먹어갈수록 더 진해져유
2년 전
전국민이 쌍꺼풀 생겨가는 과정 보지 않았나...? 쌍수 했다는 사람들은 10년만에 김연아 처음 본건가.. 걍 꾸준히 봐왔으면 쌍꺼풀 서서히 생기는거 다 봐왔을텐데
2년 전
언제부터 수수…
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
뭔 상관이에요 연예인이 해도 하든말든인데
하물며 저분은 운동선수... 게다가 은퇴하신 분이고 국가적 영웅이에요

2년 전
아 냅둬요 좀 진짜
2년 전
저도 무쌍이었는데 요즘 눈 위에 옅은 선이 진해져서 점점 쌍꺼풀처럼 되어가는 중이에요
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
화장하면 생긴다던데
2년 전
어쩔티비 진짜 뭔상관임 기사 쓸게 그렇게 없나
2년 전
저도 비슷한 눈인데 속눈썹 펌하거나 속눈썹 세게 집으먄 생겨여
2년 전
제 눈이 저래요 ㅋㅋㅋ화장하면 백프로 생기는 눈이에요 ㅋㅋ지우면 없어지고 ㅋㅋㅋ
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
🍆 🍆 한다 진짜 이런 기사 치크리는게 기자면 저도 하겠어요~
2년 전
연느 건드리지마요
2년 전
저도 애기때있다가 학생때 없다가 성인되서 다시 뿅하고 나타남
2년 전
누가 봐도 안했어요
2년 전
근데 저건 아이홀 아닌가요 쌍커풀인가요??? 지난번에 아이홀과 쌍커풀의 차이점 봤던거같은데
2년 전
강세헌  법무법인 도국
원래 있었는데 옅었다가 나이 먹으면서 젖살빠지고 은퇴하면서 살 더 빠져서 진해진거 같은데용........
2년 전
  Wish you
나라를 빛낸 사람한테 얼평 무슨 일 ㅋ
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
저도 무쌍인데 피곤하면 라인진해져요 나이먹으면서 또렷해짐
2년 전
참..ㅋㅋ
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
뭔… 원래 마스카라하면 쌍꺼풀 올라오는 눈매에요
2년 전
세라픽  4번째 봄날
저도 무쌍이였는데 쌍커풀 생겼는데요...
2년 전
아니 원래 저런 눈은 마스카라랑 뷰러하면 생겨요; 진짜 우리나라 사람이면 아는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음느낀승철이속도가  '호'랑이의'시'선
시간의 흐름에 따른 변화같다고 적혀있는데요…물론 쌍수냐아니냐 따지고 재는것도 어이없고 무능해보이지만 기사의 내용과는 다르게 기자 욕하는 사람이 많아서요
2년 전
쌍수 기사만 벌써 몇번째거든요 것도 올해만
저는 사진 선정부터 충분히 악의가 있다고 느꼈어요

2년 전
이미 기사 제목부터 어그로 의도 다분한데요? 연느 쌍꺼풀 갖고 얼평하는 기사 한두번 올라온거 아니에요 기사는 욕해도 그 기사 쓴 기자는 욕하지 말라는 건 도대체 뭔 소린지..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 요새 저렇게 제목으로 어그로 끌고 본문에 한두줄로 정정하는거 심해요ㅋㅋㅋ
2년 전
쌍커풀 생겼나 안 생겼나 따지는 것 자체가 너무 별로에요
2년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
뭐야 외국인인가 어릴때부터 성장하는 거 봤으면 서서히 라인 생겼던 거 알텐데
2년 전
GIF
이게 2007년.... 걍 속눈썹붙히고 마스카라 빡시게 하면 쌍커풀생겼어요 어릴때부터

2년 전
반대로 이건 올해화보인데도 쌍커풀 거의 없다시피 얇음
2년 전
2009년 1월 게시글 추가(사진찍은건 더 예전일수도)
2년 전
변천사ㅋㅋㅋㅋ 정성이다
2년 전
제가 딱 저런눈이에요 마스카라하면 선생기는눈 수술은 아닌거같은데..연느 뭐든 아름답다
2년 전
어휴 연느 쓸데없는 걸로 건들지 마세요 진짜 국위선양할 때 보태준 거 없으면... 기자 노양심이네
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
기자진짜 연느건들지마라
2년 전
외모가지고 뭐라하는것도 참 ㅋㅋㅋ 우리나라 빛내준 사람한테 참 잘하는 짓이네요
2년 전
진기해  샤이니 정자매
애초에 했다 안했다 왈가왈부가 웃겨요 쌍수 하든 안하든 상관없으니 연느 건들지 마시길
2년 전
아니 ...기자면 연느 한창 때 티비에서 여기저기서 봤을거 아닙니까 .. 원래도 무쌍이신데 찐해졌다 풀렸다 그러셨잖아요 아무튼지간에 기사들 ...
2년 전
연느는 인간적으로 건들지말자 진짜 기자양반
2년 전
아름다운 눈두덩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
아으 하든 말든 먼 상관이야 글고 옅어졌다 찐해졌다 했다는구만... 으휴
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
퀀연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁨
2년 전
이런 걸 기사라고 쓰고 돈벌다니
2년 전
엥 우리나라 국민이라면 퀸연아 눈 원래 쌍꺼풀 있었다가 없었다가 하는 거 다 아는 사실 아닙니까..?
2년 전
오마갓 리를 이완용 이즈 히얼
2년 전
했으면 ㄹㅇ 어쩌라고 싶다 2021년에도 이런 인간이 있다니 부끄러운 줄 알아야지
2년 전
와 연느를 건드네?
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
우리나라 사람 맞음? 기자 한국인 아닌듯
2년 전
무쌍분들 중에 속눈썹 저렇게 뽷 올리면 쌍커풀 생기시는 분들 많은데 ㅋㅋㅋ 노어이네요
2년 전
저도 눈두덩에 라인 여러개 있는 눈인데 뷰러 짱짱하게 하고 마스카라 많이 칠하면 쌍꺼풀 생겨요. 후천적 쌍커풀도 많아서 쌍수했다고 단정짓는건 무리인 것 같아요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
연느 어릴때부터 쌍커풀 생겼다가 없다가 자주 그랬어요~~~
2년 전
본문에 써있네요 최근 갑자기 생기셨다고 합니다
딱 봐도 쌍수한 눈은 아니네요

2년 전
새벽 내음  너와 맡던
남 얼굴 품평하는것도 기사로 나오는 세상ㅋㅋ 언제 변할련지 참
2년 전
참 세계적인 선수를 두고 고작 쌍커풀 가지고 기사를 쓰다니 참~~~ 어쩔어쩔어쩔티비
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
안했다구요~~
2년 전
어쩔티비 연느 짱💖
깔 게 없으니까 별걸로 다 ㅎㅎ.. 연느 팬들은 다 알아요 안 했다구여 ^^.. 어그로 그만ㅎ

2년 전
이자나  
기사가 참 한국스럽다
2년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
진짜 너무 옙쁘자너ㅜㅜ
2년 전
내 점심이 현미해  흰쌀밥 좋아해요
누가봐도 쌍수 아니라 원래 있던 라인 진해진거잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아 선수 원래 라인 있던거 모르면 ㄹㅇ 간첩임
2년 전
기자 나대네..?
2년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
아름다운 눈두덩이라는 제목 진짜... 기괴하다 ㅋㅋ
2년 전
쌍수한들...
2년 전
현역시절에 이걸로 오지게 어그로 끌더니 연느가 현역시절에 쌍수할 시간이 어디있었나요...계속 훈련이었고 매체에 계속 노출되고있었는데 그리고 했음 했다고 말할사람입니다
2년 전
그게 왜 궁금하죠 어처구니없네
2년 전
저도 없었는데 생김..
2년 전
했든 말든...
2년 전
저도 지금 생길랑 말랑 하는 중인데 자연스럽게 나이들면서 쌍꺼풀 라인 잡혀요 ㅋㅋ 좀 생산 적인 기사를 써줬으면 좋겠네
2년 전
그래서 이런 기사가 무슨 의미가 있죠?
특별한 사건도 아니고 정보 전달의 목적도 아니고...

2년 전
저도 저런눈인데 화장 빡 하면 생겨요..
특히 마스카라 뷰러 했을때 생기는....

2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기괴하다 여자연옌 살찐걸로 검색어 1위하는 나라답네
2년 전
하든 말든 진짜 뭔 상관임??? 개무례해요
2년 전
생각보다 나이먹으면서 쌍커풀 생기는 사람 많아요
2년 전
하든 말든 뭔상관이냐… 건드릴 사람을 건드리세요
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
딱봐도 수술 안햇는데 진짜
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
속눈썹 붙이면 생긴다고 본인이 몇번이나 말했는데 왜 아직도 이런 기사가 나오는가..
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
원래 라인 있으신데 그게 진해진거같은데? 나이 들면서 없었다가 생기는 분들 많잖아유
2년 전
이러나 저러나 이뻐욥🥰
2년 전
기사 쓸게 그렇게 없나
2년 전
저도 없었는데 생김..ㅎ 기사 수준 무엇
2년 전
원래..
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
하든 말든 어쩔티비ㅠ 연느 사진 보려고 들어오긴 했는데 글이 좀 킹받네요
2년 전
원래 저런눈은 나이들면,속눈썹붙이면 쌍커풀생겨요 쌍수 절대 아닌거같은데
2년 전
사랑해요 갓 연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김연아님 10대때도 속눈썹 붙이고 눈화장하면 생겼었어요.
얼굴 살 빠지면서 눈두덩이 지방 줄어들어서 라인 진해진 것 같아요.
최근 사진에서도 화장 안 하는 날에는 또 라인 없어지거든요.

2년 전
아 모르겠고 연느! 당신... 사랑해...♡
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
누가봐도 눈두덩이에 살빠져서 생긴 쌍커풀인데 솔직히 연느는 건들면 안되죠 원래부터 눈에 라인잡혀있었는데...
2년 전
진짜..🍆🍆한다 🍆로 맞고싶나
2년 전
하든말든 말본새 좀 봐라..?? 선넘네?
2년 전
김연아 선수는 진짜 너무 이쁘심...
2년 전
기자수준
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저도 무쌍인데 렌즈끼고 속눈썹 하면 생김
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
저도 10대땐 무쌍이다가 20살 넘어서 속쌍꺼풀 생걌어요
2년 전
30대가 되면 눈두덩이 살이 빠져서 생기는 경우가 많더라구요..
2년 전
원래 라인이 있구만 그리고 하든말든
2년 전
쌍수 아니고 눈꺼풀 지방 앖으면 나이들면서 저렇게 생갸요
2년 전
이게 그렇게 중요한 일인가 대체
2년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
진심... 국가대표로 몇 년 동안 올림픽 상을 쓸어와도 나오는 기사가 쌍수를 했니 안 했니 메이크업이 어떻니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없이 기사 써서 돈 버네
2년 전
기사 제목 왜이래요
2년 전
원래 무쌍들 속눈썹 잘올리면 생기는 사암 엄청 많은디
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
제목 킹받네
2년 전
쌍수해도그만 안 해도 그만 연느짱
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
원래 저런눈은 화장 진하게 하고 그러면 나이들면서 자연스럽게 생겨용 ,,
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
우리아빠도 나이들어서 생겼눈데요
저도 피곤하거나 부우면 생겨서 쌍수안하고 중입니다

2년 전
저도 속눈썹붙이거나 마스카라뷰러하면 쌍커풀 생겨요 누가봐도 자연적으로 생긴걸로 보여요 ㅋㅋ
2년 전
48.6  💙
뭐 이런 은 기사가..
2년 전
진짜 남이사... 쌍수를 하던 뭘 하던 무슨 상관인가요
2년 전
러블리즈 지애  BTOB LVLZ
이런 것도 기사라고... 참
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
세월 가면서 눈두덩 살 빠지는건 자연스러운건데
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
넘 아름다우심 ㅠㅠ
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
원래 나이들면 눈두덩이 살 빠지고 피부 얇아져서 자연스레 생기는 경우 종종 있는데 뭔…..
2년 전
케이야  💜
나일론 깁스 풀때 기계에 벨까봐 안아프다고 구라치고 붕대깁스할 정도로 아픈거 싫은데여
그런 저도 속상이었다가 고졸때 무쌍됐다가 대졸 후 쌍꺼풀 생겨요.. 뭔 없다가 있으면 다 수술인가 심지어 원래도 있었네

2년 전
연아언니 건들지말아요
2년 전
이런게 기사로 내보내진다는게 언론사 수준을 알려주네요
2년 전
하든 말든ㅋㅋㅋ무례하네요
2년 전
누가봐도안함 저도그렇거든요!
2년 전
무쌍중에 눈꺼풀 얇고 라인 있는 사람은 나이먹으면서 쌍커풀 생기는 경우도 많은데.. 누가봐도 자연적으로 생긴건데요ㅠㅠ
2년 전
누가봐도 자연적으로 생긴 것 같은데...
근데 연느님 쌍꺼풀 생기니까 더 고급져보임,, 너무 예쁘다 ㅠㅠ

2년 전
연느는 건들지마세요...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
전 무쌍인데 나이 먹으니까 아이홀 생기던데요
참내 그리고 쌍수를 하든 말든 뭔상관?
기자 네가 쌍수비 대줄거임?

2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
무쌍이었다 눈두덩이 지방빠져서 라인생기는 대표적인 여자연옌이 박보영 김연아 저 눈이 어떻게 쌍수에옄ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제목보고 내가 지금 뭘 본건가 했을 정도로 기가 막힌 기사네요. 자연스레 변해가는 얼굴인데 뭘 했네마네 사람 얼굴은 7번의 변화가 있다는 말이 있을 정도로 세월에따라 변하기 마련인데 이걸 이런식으로 적다니 어이가 없네요. 과거도 현재도 다 아름다운 김연아님입니다.
2년 전
딱봐도 원래있던라인에서 점점 유지되는거같은데 관심좀끄지 이런걸로 기사를왜
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
올림픽 전설을 주제로 하고 기사쓰는게 이런식이면 기자일 접는게 맞는거같아요
2년 전
무쌍중에 저런 케이스 많아요 ~ 저도 중학생때 완전 무쌍이였다가 젖살빠지고 아웃라인으로 생겼어요 그리고 딴사람도 아니고 김연아 선수로 저런 기사 쓰는거 완전 무례 끝판왕
2년 전
대한민국 퀸에 대해 쓸 기사가 하급 저질 기사라는게 통탄스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 뷰러하면 쌍꺼풀생기는 눈인거같은데 뭐이런걸 기사라고..
2년 전
아니 했다한들 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
눈 지방 빠지면서 자연스럽게 생긴 라인에다가 속눈썹에 힘주면 생기는 쌍꺼풀 아닌가요,, 제 친구도 뷰러+마스카라 하면 생기는디.. 글고 남이사 하든 말든 떼잉..
2년 전
커가면서 라인 휙휙 바뀌는게 보이더니 최근은 완전 제대로 잡혔네요
2년 전
방금 김연아 인스타 올라옴요. 직접적으로 쌍수 안했대요~ 대체 남의 눈두덩이에 왤케 관심이 많은거져 😑
2년 전
눈에 힘 주거나 각도에 따라서 선 모양 달라져요… 원래부터 그랬음
2년 전
에효 얼마나 시달렸으면
2년 전
그 와중에 넘 예뻐요 연느...
2년 전
배세  🐹
결국 연느가 안했다고 직접 말하게 만들었네요..ㅎ
2년 전
하니해♡  감사합니당
어휴 한심
2년 전
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 예뻐요
2년 전
누가봐도 눈두덩이 지방 빠진거잖아 ㅠ
2년 전
지인짜 예쁘다.... 자연스럽게 라인이 진해진 거지
2년 전
걍 눈두덩이 가 얇아져서 그런것 같은데….
울 여신님 건드리지마 남이사 쌍수를 하든말든 이상한 관심 ㄲㅈ

2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
기사 쓸만한 내용임?
2년 전
하다하다 김연아 선수한테까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
GIF
뭔 쌍수야...시간지나니 진해진건데 ㅠㅠ

2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니ㅋㅋ쌍테했을수도있고 방법은 무궁무진하고 있던라인이 진해졌을수도있는데 무슨 수술로 몰아가요..
2년 전
뭔 눈두덩이 변천사 이러고있네...
2년 전
이런 가치없는 기사들 때문에 왜 연느가 해명해야하는지?
2년 전
뭔 상관이람..
2년 전
울언니도 김연아님이랑 동갑인데 20대부터 갑자기 조금씩 생겼어요 ㅠㅠ 딱 김연아님이랑 눈 비슷.
진짜 아무것도 모르면서 걍 주목받으려고 저렇게 쓰는거 진짜 처벌했으면좋겠음.

2년 전
했든 안했든 뭔 상관이며 기사를 왜 이런식으로 쓰는지 모르겠네요ㅋㅋ
2년 전
연예인들한테도 그렇고 왤케 남 쌍꺼풀에 관심이 많은건지 ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
무례 그자체...
2년 전
⚠️⚠️⚠️ 연느 피셜 안했대요~~~~~~‼️‼️‼️⚠️⚠️⚠️

얼마나 이런 기사들이 많았으면 본인이 직접 해명(이라고 하기엔 문제도 아닌거라 어이없지만)하셨을까 싶네요

공유,박보영,모니카처럼 눈 큰 무쌍들 중에 후천적으로 쌍커풀 생기는 경우 많아요ㅎㅎ 눈 내리깔면 안 보이는데 화장하거나 부릅 뜨면 있는 것처럼 보입니다

2년 전
언니 겁나 예뻐 진짜
2년 전
제발… 제목부터 기사 내용까지 기괴하고 연느 is 뭔들입니까…❣️
2년 전
해도 연느 안해도 연느인것을 무슨상관이오?
2년 전
연느 건들면 다 죽는거임.
2년 전
아니 건드릴 사람이 없어서 어딜 김연아를... 저런 기사 쓸거면 기자직 내려 놓으세요 걍 ㅠ 쓸모없는 글 쓸 거면 기자를 왜 했지?
2년 전
원래 나이 들면 얼굴 전체적으로 젖살이 빠지고 하면서 생김… 젖살빠지몀 코도 얄쌍해지는데
2년 전
이영애  drmscumtru
쌍수가 잘못된것도 아니고 자기가 하고싶으면 하는거고 그런거지 뭐 저런걸 다 가지고 기사를 쓰는지 참
2년 전
진짜 최악이다  마마무 사랑해
누가 봐도 안 한 눈인데 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
그렇게 쓸 기사가 없으신감^^;

2년 전
권지탑  2008~ing
저희 엄마아들도 쌍커플 없었는데 성인되고나서 갑자기 생겼어요 김연아도 그런듯..?! 젖살이 좀 늦게 빠지셨나봐용
2년 전
ㅋ 연예인들한테도 성형했니 마니 하는거 듣기 별로 안좋았는데 그래도 당사자가 연예인이니까 연예인들 참 힘들겠다 그러고 말았죠 근데 올림픽에서 금메달 따오신 영웅한테까지 이럴줄은 상상도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전