공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shyinll조회 174074l 33
이 글은 2년 전 (2021/12/17) 게시물이에요

결혼식,상견례 4인 이상 금지 | 인스티즈뭐 비대면 결혼식인가.

추천  33

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
상견례를 넷이 어떻게 해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
,.
상견례는 부모만 만나게하나요? ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리를 하네요
2년 전
아넝  행복한 하루였길
상견례도 줌으로 해야 할 판이네요 ㅠ
2년 전
엥ㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
걍 종교시설이나 좀 어떻게 해요.. 애꿎은 다른 곳들 건드리지 말고^^
제 주변에 결혼하신 분들은 운 좋게도 좀 덜 빡센 때 결혼하긴 했지만.. 결혼하려는 부부들 애터지더라구요?

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
5555 지금까지 이슈터졌다하면 거진 종교관련이였는데...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
2년 전
제말이요..
2년 전
88 그러니까요 하ㅜㅜ
2년 전
9999 제발제발
2년 전
1010101010 줌예배나 하라고 하세요...
2년 전
1111 나라에서 가장 신경써야 하는 사람들 아닌가? 저출산 시대와 비혼다짐시대의 결혼하신 분들이야 말로 축복해도 모자랄 판에 종교나 잡아요 제발; 선거철이라도 눈막귀막 쩌네
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니라고 막 말하네 이제 교회나 규제하세요
2년 전
상견례를 어떻게4명.....? 아니 각집안 대표들만나가야하나요 사다리타기를해야하나 6명까지해줘야지
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저희 언니 상견례 3번 미뤄서 이번주 토욜에 하기로 했었는데 또 미뤘어요,,,,ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
상견례...그러면..부모님과 부모님만 만나는...건가요??
2년 전
상견례를 4명..? 그럼 양가 부모님은 각자 한분씩 오시는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 부부 빼놓고 부모들끼리 만나란건가
2년 전
상견례를 4명이서 어떻게 해요? 결혼당사자 2명이랑 양측 가족대표 1인씩 이렇게? 아니면 결혼 당사자 제외하고 가족들끼리만 만나나요?
2년 전
양가 부모님 두분다 살아계시면 상견례못하는건가요ᆢ?
2년 전
상견례를 어떻게 4명이서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예신 예랑 예신 부모님 예랑 부모님만 해도 6명인데

2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
상견례 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 다들 양쪽 어머님으로 4명 하시거나 상견례 원정 하러 지방 많이 갔었잖아요...
2년 전
오말만  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
ㅋㅋㅋ장난치나요
2년 전
진심 신기함 얼굴 꼭 봐야 할 가족들 몇 명 모이는 상견례도 4 명 제한 걸어 놓고서는 정작 방역에 신경 써야 할 다른 곳에는 별다른 제재가 없다는 게 ㅋㅋㅋ
2년 전
상견례를 어떻게 네명이서해요..? 남자쪽이랑 부모님중한명 여자쪽이랑 부모님중한명 ...? 랜덤뽑기도아니고ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 부모님끼리만 만나면 웃기겠다
2년 전
상견례도 어쨌든 사적 모임이니까 당연히 4명 제한에 걸리는게 맞지 않나요...... 상견례 제외라고 둘 수도 없는건데.... 그냥 하지 말라는 말이져 뭐
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 사적모임이니 제한하는게 당연한 거 아닌가요
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
2년 전
상견례의 의미가 없잖아요 ㅋㅋ 하지말라는게 맞네요
2년 전
누가 모릅니까 그걸... 그럼 종교시설 골프시설 다 막아야죠... 두개는 뭐 공적모임이랍니까?
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2 그래서 그런듯.. 물론 어이없긴 하네요
2년 전
아니??????
2년 전
걍 당사자랑 집안 대표 한명씩 추려서 4명이서 하라는거임?? ㅋㅋㅋ 얼탱이가ㅜ없네
2년 전
골프장은 괜찮답니당~~골프장에서 상견례하면 될듯ㅋㅋ돈많아야겠네요~
2년 전
골프는 한팀에 4명이서 치는거라 어차피 같아요..인원은
2년 전
캐디까지하면 5명이잖아요
2년 전
그건 직원이잖아요.. 카페에도 종업원있어요 그리고 그런 식이면 한명이 직업이 캐디여야 상견례 골프장에서 하는 의미가 있죵
2년 전
네...?
2년 전
그래도 상견례인데 양가 부모님 다 모시고 당사자는 있어야죠 그렇게만 해도 6명인데..? 요새 결혼하시는 분들 너무 힘들 듯 ㅠㅠ
2년 전
안그래도 낮은데 앞으로 더 낮아지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식 상견례 장난하나
2년 전
걍 어기고 상견례 하는게 낫겠네 ㅎㅎ 일생일대의 한 번 있는 자리를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
엥..? 신랑 신부 양가 부모님만해도 6명인데
어케 4명이서 해요 신랑신부없이 양가부모님만 만나요??

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨죽겠네
2년 전
부모님 한분씩 모시고 만나야되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼이 장난도 아니고... 아무리 못해도 양가 부모님 모시고 모실 인원 정도는 풀어주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 낮은 출산율 더 낮아지겠네 왤케 최악의 수만 두는거지
2년 전
교회는 왜 안잡는데요? 진짜 궁금해서 그런데 이유좀 알려주세요
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
오 그럼 교회에서 상견례하면 되나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ종교시설이나 잡으세요~
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
?? 그럼 어떻게 해야 되는 건지......
2년 전
결혼식을 어떻게 4명이서만 해요???? 하객은 커녕 신랑 신부에 양가 부모님 한 분만 모시고 해야되는건가...?
2년 전
차라리 카톡단톡방 하나 파서 거기서 온라인 상견례를 하라고 해요.. 결혼도 인륜지대산데 인원제한이 말이 됩니까? 집안끼리의 인사자린데.. 교회는 왜 제한 안하는건가요 대체!?
2년 전
공원에서 상견례 해야하나요... 사적모임이라 4인 제한 두는건 이해하지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ상견례 4명
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
미치겟네..
2년 전
Cinderella  신데렐라
상견례를 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교 시설은요??
2년 전
종교시설이나 어떻게 해봐요 ㅋㅋ 거기가 제일 큰문제인데
2년 전
아니 상견례는 우리나라 문화 중 하나인데 4명은 뭔 말인지 방구인지..
2년 전
종교시설이나 좀 제대로 잡지요
2년 전
상견례를 4명이서 하라는 게 아니고 그냥 하지 말란 거죠 뭐..
2년 전
공기좋은 산속 절에서 상견례 되나요?
아니면 엄숙한 교회에서 상견례하는것도 나쁘지않을듯요

2년 전
근데 진짜 종교시설은 왜 안잡나요,,,얼탱
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오늘은 신랑신부 아버님 측
내일은 신랑신부 어머님 측
이렇게 모여야 되나보네요.

2년 전
부모님만 오시는건가요?
2년 전
교회나 좀 걸어잠그세요 무슨 배균실도아니고 진짜 어휴...
2년 전
표밭 잃을까 봐 종교는 또 못 건드리나요
에휴 종교 하여튼 문제예요

2년 전
종교 아직도 안나왔다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환멸
2년 전
왜 종교는 안 건드려요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
4인 상견례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상견례 4인 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이건또 무슨 ...
2년 전
성현제님  과하다 성현제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상견례를 넷이서 어케해욬ㅋㅋㅋ 양가 가족대표 한분씩 이렇게 할순 없자나요
2년 전
줌으로 합시다 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
이거 정책 진짜 누가 생각하시는 건지… 상견레도 이제 1차 2차 나눠서 해야….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
케이야  💜
종교는요..?
2년 전
케이야  💜
저출산 시대에 결혼 최대한 하지말고 종교 가져라는건가?
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 상견례는 6명이라도 하게 해달라구요
2년 전
종교도 5시간 전에 나왔네여 종교 시설 언급이 많으시길래 검색하고 왔더니 5시간 전에 기사 떴네요
2년 전
299명 까지 제한이라는데..ㅋㅋㅋ말이야 방구야.. 결혼식 인원제한은 4명.. 교회는 299명..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  와이프
??
2년 전
'결혼식 상견례'인건데 왜 결혼식, 상견례라고 왜곡해서 쓰시나요
상견례만 인원제한 없이 하면 상견례라고 핑계대고 모임을 가지는 경우도 있을텐데 상견례인지 확인을 어떻게 하고요

2년 전
상견례 줌으로 해야될 판이네
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
상견례를 4명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전세계가 우러러보는 K-방역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 상견례도 줌으로 할 판
2년 전
상견례 교회에서 하면 되겠네요 점심도 다같이 먹는다면서요
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
상견례 이미 비싼곳으로 다 예약해놨을텐데 무슨일...ㅠㅠ
2년 전
리오오  하이라이트
근데 진짜 인원제한에 상견례도 못 하네요... 그럼 부부의 연이 어떻게 맺어지죠ㅋㅋㅋ 이 시국에도 결혼하고 가정은 꾸려야 나라가 이어질 텐데
2년 전
리오오  하이라이트
이 기간에만 하지 말라는 의미인 것 같긴 한데, 사실상 이전에 거리두기 인원제한 2주씩 연장하는 거 보면 언제 풀릴지도 모르고 한 없이 기다리고 오랜기간 똑같은 거리두기 유지되고 하니... 답 없네요.
2년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
종교좀 건드려라 그놈의 종교가 뭐라고
2년 전
약간 홍철 없는 홍철팀처럼 부모님만 잇는 상견례
2년 전
한동안 결혼도 못하것네...ㅠㅠ
2년 전
종교시설 백신패스 적용 못하는 이유가 요즘 대법원 판결이 신천지랑 교회들 편 들어줘서 행정법으로 어떻게 막을 수가 없대요 ㅠㅠㅠ
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
이해는 가면서도 너무해요.... 그러면 종교시설에서 여섯명이서 상견례하면 봐주나요? 뭐에요 대체ㅠㅠ
2년 전
상견례 6인은 해줘야..
양가부모님 모시고 인사 나누려면 교회가야되나

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
일단 1월 2일까지 아니에요? 윗댓처럼 상견례인지, 그냥 모임인지 몰라서 제한하는 거 같고 좀만 뒤로 미뤄야 할 듯
2년 전
엥 상견례 4이 하려면 각각 부모가 1명이거나 없어야되는거네. 양쪽 부모 다 있으면 최소 6인데 그냥 하지말란소리네ㅋㅋ
2년 전
상견례는 쫌 에바아닌가요...ㅎ 4명이서 어케해요
2년 전
어쨌든간에 4인 이상 모이면 안되니 상견례든 뭐든 안되는거 아닌가요? 요지는 상견례인데 4명이 모이면 안된다가 아니고 4명이 모이면 안되니 상견례도 불가능하다 이거 같은데요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
상견례 증명은 어떻게 하고요 예외를 두는게 쉽지가 않아요 따지고 보면 안 중요한 모임이 어디 있겠어요
2년 전
결혼식을 교회에서하면 어떻게 되는거죠?
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
방역할려면 제대로하던가....여긴되고 안되고 헷갈리게 만들어놓네 ㅋㅋ 일주일마다 방역이 달라지는 울나라 ㅋㅋㅋ 방역어기신 분이 공지하는 나라 ㅋㅋ
2년 전
교회나 좀 막길...ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
어이없긴 한데 모여놓고 저희 상견례인데요?!라고 하면 다 예외되니까 어쩔 수 없는 것 같아요.
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
종교시설이나 유흥시설이나 제대로 잡지....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ상견례4명이서 어키해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상견례는 솔직히 예외로 할만하지 않나… 안그래도 결혼도 안하는데ㅠㅠ
2년 전
유동잉  침침
아니 종교시설부터 어떻게 좀 해주시면 안돼요?부산은 진짜 교회 아니면 목욕탕에서 줄줄이 나오고 있어요
2년 전
상견례 진짜 미친거죠ㅠ. . 결혼식은 최대 250까지 가능해요! 다행히도! 단 49 + 201 (접종완료자) 라네요!
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
상식적으로 상견례는 결혼하시려는 남녀분이랑 부모님 두분정도로 하면 6명까지는 해줘야하는거 아니에요? 상견례 하는 이유가 놀려고 그러는게 아니잖아요.. 기준 진짜 이상하고 웃겨요.. 뭐 교회나 골프장같은데서 할까요? 진짜 말도 안돼요
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
종교 시설은 제외니까 교회나 절이나 성당가서 결혼하면 될 듯ㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 진짜 말도 안되는...
2년 전
오케~ 나라에서 결혼하지 말라고 부추겨주네요? ㅎ
그래놓고 결혼률 출산률 임신률 낮다고 비꼬는 기사 좀 내지마요~ 기분나쁘거든요? 그리고 그렇게 종교시설이나 잡지 왜 안 잡아요?, 그러니 신천지와 교회에 미쳐서 코로나랑 변이 다 데리고 한국왔잖아요 ㅎㅎ

2년 전
나라는 지금 이 시대에 결혼을 하는 분들을 가장 신경써줘야 하는 부분이라고요 나라 포기하려고 그래요?
2년 전
22 출산률 높여야한다면서요….
2년 전
444 종교시설이나 어떻게좀 하세요 ㅋㅋ
2년 전
눈물지애  💙
2년 전
4단계 그리고 백신접종으로 지금까지 미뤘어서.. 다음달에 상견례 준비해볼까 했는데...ㅋㅋㅋ,, 결혼전에 상견례도 못하는건가 에휴..
2년 전
이게 뭔.....
2년 전
힘내라규  아 현기증나
상견례를요?ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에...줌으로해야대나
2년 전
집에서 상견례 해야할듯
2년 전
치즈1  도경수x이지은
곧있으면 동생 결혼식이라 마지막으로 상견례하기로 되어있는데 어쩔..
2년 전
코튼  여러분의 이불
부모님만 뵙게 하는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
4명이면 신랑신부 빼고 부모님끼리만 보던가 양가 부모님 한분씩 만나나요?ㅎ 이 무슨..
2년 전
사브레_  DAY6
진짜 애꿎은데 제한 하지말고
종교시설 좀 어떻게 해봐요.....
진짜 의미없는 누구를 위한 정책인지.....

2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
결혼식 생중계 보겠네요
2년 전
아 놀랐다.. 순간 결혼식, 상견례인 줄 근데 상견례도 4인은 좀.. 종교 입장 비율에 비해 터무니없는 것 같아요 더 인생에 직결되어있는 행사인데..
2년 전
결혼식, 상견례는 좀ㅋㅋㅋ
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ상견례 양가 부모님들만 나가도 4명인데요???ㅋㅋㅋㅋ랜선 상견례 해야하나요
2년 전
온라인 상견례;
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋ상견례를 넷ㅇㅣ......
2년 전
겨우살이  👻
상견례도 막을 정도인데 교회는 대체 왜...?
2년 전
아니 상견례는 4명 제한하고 종교는 제한 안 하고 말이 되는 소리를 해라
2년 전
애꿎은 것만 건드네.. 종교, 유흥시설 잡으세요
2년 전
PeterParker  김토미
아니.. 상견례를 4인이요...?
2년 전
교회 가서 하면 될 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종교랑 유흥시설부터 제발 잡아주세요..
2년 전
전 자꾸 종교 이미지만 나빠지네요...ㅋㅋ 종교도 좀 막아주세요ㅠ
2년 전
상견례 4명은 너무 생각없으신거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ6명은 해주셔야지
제발 종교시설이나 좀 잡아주세요

2년 전
2월달에는 풀리겠죠 ?
2년 전
3OH!3  starstrukk
종교시설에서 결혼식하게생겼네 ㅜ
2년 전
결혼 당사자2명빼면 엄마나 아빠 둘중 한분만 가야하는건가...?ㄱㅋㄱㅋ
2년 전
상견례는 좀… ㅠ
2년 전
세상이 미쳐돌아간다
2년 전
상견례는 기본적으로 6명은 허용해줘야하는거 아닌가요..
2년 전
상견례는 적어도 6명이죠...
저희는 사돈이랑 자식만 합쳐도 6인데...

2년 전
온라인 상견례 하라는거임??ㅋㅋㅋㅋ 알만한 사람들이 왜그래요 진짜
2년 전
부모두분은 고려해서 최대 6명으로 하든가 해야죠… 띠용…
2년 전
4인 이상 집합 금지가 이미 시행 중이고 상견례라고 제외를 시켜주다보면 다른 경우에도 제외해달라고 할테고 또 상견례를 꼭 지금 할 필요는 없으니까 당연한 거라고 생각해요

종교시설은 항상 제외되는 거에 이해 안가시는 분들이 많은데 이미 7월에 정부에서 대면예배를 금지했었어요 근데 법원에서 기본권 침해라고 판결내려서 강제로 못 막는거에요

2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
왜저래..ㅋㅋㅋ
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족 상견례 못 가는 사람 접니다 ㅋㅋㅋㅋ전 그쪽 어른들 얼굴도 모르다가 결혼식때 보게 생겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
줌 결혼식 해야할 듯
2년 전
부모끼리만 만나야함?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
상견례 4명이요?
2년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
상견례를 종교시설에서 하면 될듯^^
2년 전
12월 18일 토요일 상견례예정이였는데 토요일부터 4명이라고해서 결국 금요일로 급하게 잡았어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와우
2년 전
뭐지 상견례 4인이면 부모님들끼리만 만나라는 건가요? 종교랑 유흥시설이나 어떻게 좀 해주세요ㅜㅠ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
진짜 말같지도 않은 거리두기 규정....형평성은 개나 준듯
2년 전
음? 그럼 부모님끼리 보라는건가
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
상견례 뭐 1 대 1로 봐야하나요...? 이정도면 거의 뭐 결혼을 전제로 하는 면접일듯
2년 전
상견례도..?
2년 전
윤기나는망개  보라해
4명에서 상견례 결혼식이면 그냥 집에서 소소하게 하는 파티 수준도 안되겠는데
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
띠용
2년 전
폿챠마  ~ ~ ~
교회에서 결혼식 하는 게 낫겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
상견례라고 특정지어서 그렇지 사적모임인데 제한받는게 당연한거 아닌가요?..
2년 전
결혼이 장난도 아니고 집안과 집안의 만남인데 ㅋㅋㅋ 사적모임이니까 당연히 제한해야한다 이러고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 구글미트로 상견례 해야하나..
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
종교 왜 안 막지 ㅋㅋㅋ 골프장은 막혔나 모르겠네 ㅋㅋㅋ
2년 전
골프장 막히면 우리집 굶어죽어요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ 이럼 뭐 결혼 누가 함
2년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
근데 상견례가 4명이면.. 당사자들 빠지고 부모님끼리 만나셔야 될까요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상견례를 인증할수도 없으니까 그냥 사적 모임 기준을 적용한 거 아닌가요
2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
할 생각도없지만 나중에 결혼 출산에 대해서 이렇다 저렇다 말하지마세요~
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
그럼 교회에서 결혼식하면 299명까디 되는건가여…?
2년 전