공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
lovely jubblyll조회 125161l 92
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

망개떡꼬치  매력..있나?
어떤 연예인인지는 모르지만 너무 멋있네요👍
2년 전
어떤 연예인인지 밝혀졌으면 좋겠네요ㅠ 개념이 있고 소신이 있으신 분 같습니다
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
👍
2년 전
👍
2년 전
제작지원이라 광고철회만으로는 부족하지 않나요?
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
2년 전
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
11 눈 가리고 아웅하는 것도 아니고
2년 전
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
15 국민들을 로 보나ㅋㅋ
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
23 눈가리고 아웅하나요?
2년 전

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
근데 제작지원인데 철회가 문제가 아니지 않나요 어럽네요 그래도 3회부터 빠지신다고 하니 다행인듯요
2년 전
제작지원이신데 제작비를 회수하셔야죠 여론 안좋으니까 이름만 빼는건가요
2년 전
제작비 빼셔야죠.
2년 전
여긴 제작 지원인데 제작비 회수도 하셔야죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 애초에 내용도 안 보고 지원했다도 참... 회사 일을 그렇게 막 했다고요?
2년 전
33 보여주기식으로 발빼는 척 하는 곳 있네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
88 이게 뭔 소용
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

솔직히 처음 몇몇 업체는 진정성이있었으나 갈수록 내용을 인지하지 못한채 << 이거 너무 만능이네요 투자 오만것 다 살펴보고했을거면서
2년 전
정우혜  丁禹兮
회수하세요 ~
2년 전
제작비 회수도 부탁드려요^^
2년 전
다른 법적수단을 찾든말든 알아서하시고요 본인들이 결정한일이니 망하든 뒤지든 살길 찾으셔요ㅋㅋ 만능사과문ㅋ 책임은 나몰라라
2년 전
3대 지원사라면 제작비도 회수하세요~~
2년 전
제작비 회수가 근데 가능하긴 해요?
2년 전
사전제작이면 제작비 회수는 불가능하고,, 그냥 회사만 돈 날리는 거 맞죠..? 아닌가…?
2년 전
사전제작인데 제작비 회수가 가능해요..?
2년 전
TV
제작비회수를 하고싶다고 할수있나요 누구보다 회수하고 싶은 곳이 해당기업일텐데
몇억 몇백억을 어디 편의점에서 사탕샀다가 마음에안들어서 환불하는정도로 생각하시나...
기업에서 드라마에 투자하는거도 광고노리고 하는건데 광고부분 빼면 그냥 순손실입니다
사회구조도 모르고 빽빽부터 거리는거 보면 답답하네요

2년 전
계약에 따라 다르죠. 정말 말한대로 내용도 안보고 투자한 거면 일을 더럽게 못하는 거고…내용 알고 한거면 계약상 물리긴 어렵긴하지만..그건 알고 투자한 사람이 리스크 관리를 못한거죠. 불가항력 조항으로 되물릴 수 있는지, 아니면 전화 방영 조건이 충족되지 않으면 제작비 환불 조항이 있으면 되는지. 지금쯤 계약서 열심히 찾아봐야죠. 뭐 조선구마사는 롯데 SBS가 바보라서 철회한 것도 아니고. 계약서 바탕으로 서로 피터지게 싸워서 물리면 물릴 순 있죠.
2년 전
드라마가 뭔내용인지 제대로 확인도안하고 제작비지원했다는것도 웃기네요
2년 전
22 광고를 할거면 시놉 한번쯤은 확인하지...
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
2년 전
설설  💕
44 솔직히 말이 안된다고 생각해요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
광고 협찬이야 그렇다 쳐도 제작비 지원이라면 내용을 모를수가 있나요? 저희 업계는 투자하는 분들이 내용 하나하나 다 따져보고 오히려 그분들 입맛에 바뀌기도 하는데요.
2년 전
동백꽃 제작비협찬 요청받았었는데.. 드라마마다 다를순있지만 제작비 지원은 시놉 내용 배우 다 자료받고 추가자료 요청 및 조정거쳐서 들어갔었는데 그래도 안됨 불발이구요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 설강화 문제가 불거진 게 방영 후의 일도 아니고 시놉유출 때부터 난리가 나서 가구업체 중 하나는 제작 단계에서 발 빠르게 뺐잖아요. 다른 협찬사들도 그런 기회가 아예 없었던 것도 아닌데...더욱이 제작비지원이면서 이걸 몰랐을 리 전무하고 광고만 철회하는 건 소비자들 흑우로 보는 거 아닌가요?
2년 전
2년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
2년 전
시놉 나왔을 때부터 사람들 난리 쳤는데 제작지원을 대체 왜 하셨는데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑계죠
2년 전
이런 거 보면 투자 한번에 노이즈마케팅으로 이름 거하게 유명해진 느낌이에요. 광고 손절만으로 칭찬하게 된다면 다른 기업들도 투자 후 손절하는 모양새로 이름을 알리려고 하지 않을까 걱정됩니다.
2년 전
막대한 이미지 타격이 확실히 될 것입니다
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
시놉유출때부터 말많았는데 그때 손절쳤어야죠,,핑계가 참 많네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이제 와서 발 빼도 뭐.. 손해배상 드라마 측에 하시든지 마시든지... 지금 와서 손절하셔도 이미지 회복 불가능합니다.
2년 전
제작비도 회수해야하지 완벽하지요! 방연전부터 논란이였는데 이제와서ㅋㅋㅋ 요즘 소비자들 얼마나 똑똑한지를 모르네
2년 전
아니 시놉 안 보고 제작비 지원도 사실 안 믿겨요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전