공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
벤츄리ll조회 203264l 128
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

[단독] 정해인 모델 푸라닭 측, '설강화' 광고 손절 | 인스티즈 

정해인이 모델로 있는 치킨 브랜드까지 JTBC 드라마 '설강화'에서 광고를 중단하겠다고 밝혔다. 

20일 정해인이 모델인 한 치킨 브랜드는 공식 SNS를 통해 "당사의 제작지원 광고 진행이 푸라닭을 사랑하시는 많은 고객분들께 큰 실망감을 안겨 드릴 수 있다는 점을 인지하지 못하였다"라며 "이에 제작사 및 방송사 측에 JTBC ‘설강화’와 관련된 모든 광고 활동을 중단 및 철회 요청하였음을 알렸다"라고 밝혔다. 

브랜드는 "많은 분들께 심려를 끼쳐드린 점 깊이 사과드린다"라고 덧붙였다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003511769 

다음은 공식 입장 전문 

안녕하세요. 푸라닭 치킨입니다. 

JTBC 드라마 ‘설강화’ 제작지원 진행에 대한 공식 입장을 전달드립니다. 

해당 광고는 자사 광고모델의 작품 활동을 응원하는 차원에서 진행되었습니다. 

그러나 당사의 제작지원 광고 진행이 푸라닭을 사랑하시는 많은 고객분들께 큰 실망감을 안겨 드릴 수 있다는 점을 인지하지 못하였습니다. 

이에 제작사 및 방송사 측에 JTBC ‘설강화’와 관련된 모든 광고 활동을 중단 및 철회 요청하였음을 알려드리며, 많은 분들께 심려를 끼쳐드린 점 깊이 사과드립니다. 

앞으로는 모든 활동에 있어 꼼꼼하고 신중한 처사로 책임감 있는 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 하겠습니다.
추천  128

👏
2년 전
의외네요 모델때문에 손절 안할줄
2년 전
너무너무 잘하셨습니다....
2년 전
👏
2년 전
헐...
2년 전
빠른손절 역시 닭이 맛있는 곳
근데 제작비 회수도 꼭 하셨으면 좋겠네요

2년 전
KYU  규규를 응원해
👏
2년 전
💯
2년 전
모델도 바뀌겠네 잘하면….
2년 전
워.....
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
👏
2년 전
와 신기하네...
2년 전
이제 모델교체 갑시다.!!!
2년 전
요르
2년 전
양 요섭  오래보자
진짜 치킨이 맛있어서 먹는 곳이라서 바꿔도 될 듯
2년 전
난 푸라닭 믿었다.. 🍗🍗🍗🖤🖤🖤
2년 전
시크릿쥬쥬 샤샤  🧡🧡🧡
👍
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
올ㅋ 콘소메인가 그거 먹어보고싶었는데 이참이 먹어야겠군용~^~
2년 전
와 모델인데 광고손절이라니 굿굿굿
2년 전
👏
2년 전
광고모델도 교체해요
2년 전
와우
2년 전
콘소메징 먹고싶은거 참고잇엇는데 먹어야겟어요 ㅎㅎ
2년 전
강동호한테인생배팅  동호야니가내별이야
저녁은 콘소메
2년 전
👏
2년 전
모델교체 가즈아
2년 전
WoW 이러다 광고모델도 바뀌겠어요… 광고모델의 생명은 이미지..
2년 전
콘소메 매출 올라가겠다.. 진짜 맛있다고 다들 인생치킨 말 나오던데...
2년 전
모델도 바꿔주세용
2년 전
오오오오 👍👏👍👏
2년 전
굿굿 푸라닭 요즘 맛있게 먹고 있는데 아쉬울 뻔 했어요
2년 전
역시 맛있는 곳은 다르네
2년 전
모델인데 빠르네요 와...
2년 전
👍
2년 전
BTS  방탄소년단
정해인 손절해도 긍정적인 효과 날 것 같아요 워낙 맛으로 유명한 곳이라...
2년 전
오히려 좋아....(요)
2년 전
이렇게 된 거 모델도 교체 됐으면
2년 전
이참에 치킨 끊을까 했는데.. 어렵게 됐네요 😌
2년 전
모델교체갑시다
2년 전
콘소메이징 완전 취향저격인데 슬플뻔했음 좋아요 좋아
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
지금 모델 쓰지 마세용~~
2년 전
👍🏻
2년 전
조만간 사먹겠습니다
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
사실 푸라닭은 모델때문이 아니라 치킨 자체가 맛있어서 먹는 사람들이 대부분일 거라👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
👍
2년 전
제작비 회수 기대할게요
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
👍
2년 전
밈맴밈  💎
👍
2년 전
👍 푸라닭 맛있어욤
2년 전
모델교체 가즈아
2년 전
👍🏻
2년 전
와 푸라닭 함 시켜야겠네요!!!!!!!! 뭐 저는 사실 그냥 먹고 싶었던 사람이긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
모델교체하면 더 완벽할 듯👍🏻👍🏻
2년 전
다행이네요 콘소메 시켜먹어보려다 말았는데..
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
이제 먹을 수 있겠군
2년 전
치킨집하나잃엇다가 반쯤되찾음ㅋㅋ
2년 전
모델 교체 가보자고
2년 전
😊😊😊
2년 전
Inside Me  2020.12.14 오후6시
푸라닭 👍
2년 전
이제 정해인도 같이 바꿔버리져
2년 전
모델 교체 레츠고
2년 전
‼️‼️‼️모델 교체랑 제작비 회수‼️‼️‼️도 꼭 부탁드립니다,,
2년 전
다행 푸라닭 인생치킨인데ㅠㅠ
2년 전
이제 푸라닭 콘소메이징먹을게용
2년 전
모델 교체가 되려나요..?
정해인 배우님 푸라닭 지점도 있고 동생분도 하시는 걸로 아는데…

2년 전
멋지네요.. 옳고그름이 뭔지 인지하고 행동하는게👍
사실 푸라닭맛나는데.. 치킨집 하나 또 잃어야하나 싶었는데...

2년 전
오졌다 오졌어
2년 전
건국해남준아  자리이쒀bro
헐 기대도 안한 곳인데..오우..대박 멋있네요
2년 전
모델 때문에 제일 늦을 줄 알았는데 의외네요
2년 전
와굿굿 맛있게먹어야겠다
2년 전
와 모델때문에 제일 손절하기 힘들 것 같았는데 대박
2년 전
와우
2년 전
근데 어차피 모델이,,,
2년 전
모델 교체했으면 좋겠다
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제작비회수 모델체인지 갑시다
2년 전
모델도 손절해버렸으면 좋겠네요,,
2년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
👍🏻
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
아싸 오늘 저녁은 치킨이당
2년 전
NO.5  블락비짱
사전제작인데 지금 협찬빼도 효과 있는 건가요??
2년 전
NO.5  블락비짱
협찬 광고를 잘 몰라서,,
2년 전
'ㅅ'  세훈🧡🐥
👍
2년 전
푸라닭 좋아해서 슬펐는데 너무 잘됐네요...이제 맘놓고 먹을 수 있겠습니다
2년 전
푸라닭만 먹었는데 빠른 손절 감사합니다. 진짜 어디다 시켜먹어야 할지 고민 많았는데
2년 전
오 의외네요 푸라닭 응원합니다
2년 전
👍
2년 전

2년 전
와 👍
2년 전
제작비회수 고고
2년 전
👏
2년 전
굿
2년 전
모델 교체까지 갑시다~~~~~~| 쉬는날에 신메뉴 시켜먹어야겠네요!👍🏻👍🏻
2년 전
👍🏻👍🏻
2년 전
이대로 모델도 바꾸시길~
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
오늘 저녁 콘소메
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
어차피 모델이... 유튜브 광고 보면 설강화 밖에 안 떠오릅니다
2년 전
모델 교체까지 해주세용
2년 전
모델 계약기간 끝나면 모델도 바뀌면 좋겠네요.
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
단체사진 멋있는척은 개오지게하고 찍었네 텅텅들ㅋㅋ
2년 전
Jeom1009  콩이엄마
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸라닭 먹을수 있어서 좋네요.
2년 전
👏
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
진작 이렇게 될 줄 몰랐었던건가.. 다들 뒤늦게 협찬 취소하네
2년 전
이제 먹을 수 있겠네요
2년 전
정해인을 광고모델에서 잘라야지 이제와서뭔 ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
애초에 모델도 ㅈㅎㅇ 이잖아요 ㅎ 모델도 바꾸는 거 아니면서 뭔..
2년 전
광고모델부터 자르세요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
👏
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
모델도 바꾸셔야죠
2년 전
EN- JAKE  심재윤
광고 모델은요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
다음은 모델교체 맞죠?ㅎㅎ
2년 전
지금 상황이 어떻게 되고 있는건지 설명해주실 분 계실까요...?? 그니까 시작전부터 사람들이 문제삼던걸 그대로 수정없이 제작한건가요 설마?? 하도 말 많아서 전체적으로 수정할거라고 생각했는데 무슨일이져
2년 전
주인공 이름만 수정한걸로 알고있어요
2년 전
대학 이름도 호수여댄가 진짜 이름만 바꾼거같아요ㅎㅎ
2년 전
정해인 배우 보고싶지 않아요
적어도 본인 드라마에 대한 이해와 공부는 해야하는거 아닌가요? 이번기회에 거르게 됐네요

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
제작지원이던데 광고 이름만 빼는 게 아니라 지원금 철회는 했나요? 그리고 모델은 그대로던데 모델도 빼셔야죠~
2년 전
👍
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
당장 모델을 바꾸기엔 아무래도 절차가 필요하니까요 일단 광고 철회한건 정말 잘했네요👍🏻👍🏻
2년 전
지원금은요?? 광고만 빼면 끝인가요..??
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
광고모델도 얼른 교체했음 좋겠네요 지원금 철회두 하시구요
2년 전
모델 빼는게 쉬운게 아닌데,, 다들 바라는게 넘 큰듯요
2년 전
222222너무 간 듯...
2년 전
2년 전
조상님이 위에서 우시겠어요
2년 전
푸라닭 먹고싶네 갑자기
2년 전
일단 드라마가 문제인데 무슨 정해인을 모델에서 지르라는건 웃기네요 ㅋㅋ 정해인이 범죄자도 아닌데... 모델까지 교체할일인가요..계약기간도 있어서 갑자기 계약꾾으면 위약금이 얼만데... 다음에 교체 할수도 있겠죠
2년 전
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
2년 전
5 아무생각 없이 말하는 사람 많은듯
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
66 계약해놓은게 있을텐데 무대포로 왜 저러는지.. 이해가 안가네
2년 전
77...
2년 전
8아무리그래도..
2년 전
이이피피  bonheur 幸福
9.. 돈이 얼만데요ㅠㅠ 그냥 저쪽에서도 최선을 다한 것 같네요
2년 전
10..
2년 전
2년 전
12 광고쪽에선 돈생각부터 하겠죠
2년 전
2년 전
14 팬도 아니고 호감도 아닌데 너무 억지같아요
2년 전
15 논란 있는건 드라마 그 자체라.. 강제로 자르는 건 무리일 거 같고 계약기간 끝나면 그냥 자연스레 다른 모델로 교체될 거 같네요..
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
17 참 생각이 없으신 것 같아요
2년 전
2년 전
Honey잼  달콤해요
19,,연장을 안하던가 하겠죠
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
2년 전
토끼깡총깡총  홀리데이돌체쿠키라떼
21 냅다 자를수있는게 아닌데..
2년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 모델 때문에 손절을 안하거나 쉽지 않을거라 생각했는데 잘됐네요!
2년 전
계약끝나면 모델도 바꾸길~ 눈치 안 보는 배우를 모델로 보고 싶지 않음
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
모델도 바꿔주세요~ 정해인 배우가 하는 푸라닭 먹고 싶지 않아요ㅠㅠ
2년 전
SUGAR  네임택
암튼 빠르게 대처하신듯
2년 전
사전 제작이라 이미 지원했을텐데...지원금 회수랑 모델 교체도 꼭 하시길^^
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
잘 하신 일이지만 모델 바꾸는 게 이미지 회복에 더 좋을 것 같네요.
2년 전
광고모델은 손절안하시나요?
2년 전
핫쒸 고추마요 영영 잃게되는줄 알고 슬펐자너ㅠ
2년 전
광고모델도 교체하시길
2년 전
질 생각하셨네요
2년 전
일부러 정해인 달력받을려고 먹었던 내 과거가 ㅋ....모델 손절쳐주세요^^
2년 전
계약 기간이 있는데 뭔
2년 전
넵 ㅋㄷㅋㄷ
2년 전
설강화가 여러 사람 인생 죽이네
2년 전
투움바 치킨 맛있어요...
2년 전
모델도 바꿔요 이 기회에
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
굿
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
모델을 바꾸세요..
2년 전
모델도 바꿔요~ 심각성 좀 깨닫게
2년 전
모델도 바꿔봐요..
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
계약기간이 있을텐데 쉽게 하루아침에 모델을 바꿀수 있는게 아니니까.... 알아서 나중에 바꾸겠죠
2년 전
2년 전
아니 이런 발연기..........
2년 전
모델도 바꿔주세요 제발
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
여전히 그분이 전속모델이라.. 개인적인 관점으로는 브랜드 이미지에 긍정적인 변화는 없습니다^^...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이참에 모델도 바꿔주세요
2년 전
오케이
2년 전
이참에 모델도 바꾸면 완벽
2년 전
모델도 바꿔주세요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
모델 바꾸는건 하루아침에 되는게 아닌뎁... 그래도 발 빠르게 대처하셨네요
2년 전
굳굳
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
오늘 점심 푸라닭 먹었어요ㅎ
2년 전
모델을 뚝딱 바꾸기엔 푸라닭 피해가 넘 크지 않을까요 막 범죄 학폭 그런 건 아니니까 계약 위반도 아닐 거 같고...
2년 전
티타니아  141
계약 기간 끝나면 영원히 빠이인 거 맞죠?
2년 전
주말에 푸라닭 먹을게여 ㅎ
2년 전
김말이  호로록
콘소메이징 먹을수있다….
2년 전
제작지원 철회 광고 중단만 해도 큰 결정한 거 맞습니다. 모델 교체가 말이 쉽지, 위약금이 걸린 문제인데 간단하게 결정하는 게 더 이상해요;
2년 전
모델도 바꾸시는게 좋을 탠데
2년 전
푸라닭 너무 좋아하는데 정말 다행입니다 ㅠㅠ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
모델 바꾸면 그 후에나 먹어야징 어차피 딴데 맛난데 많음
2년 전
천재 아이돌  변백현
모델 교체까지 응원합니다 솔직히 이번 논란은 푸라닭에서 이미지 실추로 말하면 위약금 문제도 크게 어려울 건 없지 않을까 싶어요
2년 전
모델 자체가 그분이라 이미지 회복에는 큰 효과 없을거 같아요
2년 전
푸라닭 블랙마요 순살 제 최애메뉴인데 그래도 한시름 놨네요 요 몇달간 못먹어서 답답했는데
2년 전
정해인을 자르는게 근본아닌가ㅋㅋ
2년 전
넌치킨같은존재야  치렐루야
굿
2년 전
모델을 바꾸세요 걍 ㅈㅎㅇ이 모델이면 안 먹음
2년 전
제 트  똑또키바라
아니 대본 내용 줄거리 안읽어보고 저걸 받는 캐스팅이나..
2년 전
광고모델도 바꿔주세요
2년 전
이번 크리스마스 홈파티 치킨은 푸라닭으로 해야겠네요
2년 전
이렇게 욕먹을 작품인거 투명하게 보이는데 진행을 시킬 수 있는지... 돈이 많으면 무엇이 무섭겠어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
모델 바꿔주세요
2년 전
눈치빠르군. 좋아 좋아
2년 전
계약기간 끝나면 광고모델 바꾸실거라 믿겠습니다...
2년 전
굿
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
좋은 시작이네요~ 모든 협찬사들 줄줄이 광고철회했으면 ^^
2년 전
말린대추차  털레털레
모델까지도 손절해주시길 바랄게요 ㅎㅎ
2년 전
뎡이  무행@.@
오 굿굿
2년 전
모델도 손절하세여
2년 전
목화맛쿠키  퓨목 조합 개짱
모델 당장 바꾸는 건 현실적으로 어렵고 계약 기간 끝나고 다른 모델 알아보시는게 나을 거 같네요
2년 전
모델 바뀌면 먹을게요 광고 손절하셔서 다행입니다 !!
더 좋은 모델 선정하시길...

2년 전
계약기간 끝나면 모델도 바꿔주세요~
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
모델 바뀌면 그때 먹겠습니다 모델바꾸는거 쉽지않은거 알죠 그래도 그때까지는 안보고싶네요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
모델 바꾸기 쉽지 않으면 재계약이라도 안했으면 좋겠네요
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
모델 못 바꾸시면 재계약 안 했으면 좋겠네요 모델 바뀌면 그 때 다시 시켜먹겠습니다
2년 전
모델까지 손절은 지금 못하니까 계약 끝나면 그냥 재계약만 하지마시길...
2년 전