공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
다시 태어날 수 있다면ll조회 109818l 22
이 글은 2년 전 (2021/12/23) 게시물이에요

'설강화'가 역사왜곡 논란에 '특별 편성'을 결정, 정면돌파를 택했다.

JTBC '설강화' 측은 23일 "'설강화'에 대한 논란이 지속되고 있다. 방송 드라마의 특성상 한 번에 모든 서사를 공개 할 수 없기 때문에 초반 전개에서 오해가 비롯된 것으로 보인다"라며 "이에 시청자분들의 우려를 덜어드리고자 방송을 예정보다 앞당겨 특별 편성하기로 했다"라고 밝혔다.

이에 따라 '설강화'는 24일부터 26일 3일간 방송된다. 제작진에 따르면 3~5회에서는 남파 공작원인 수호가 남한에 나타난 배경과 부당한 권력의 실체가 벗겨지며 초반 설정과의 개연성이 드러나게 된다.

극 중 안기부는 남파 공작원을 남한으로 불러들이는 주체임이 밝혀지고, 본격적으로 남북한 수뇌부가 각각 권력과 돈을 목적으로 야합하는 내용이 시작된다. 또한 이들이 비밀리에 펼치는 작전에 휘말리는 청춘들의 이야기도 전개된다.

끝으로'설강화' 측은 "JTBC는 콘텐츠에 대한 다양한 시각과 의견을 존중한다. 시청자분들의 의견을 듣기 위해 시청자 게시판과 포털사이트 실시간 대화창에서 다양한 목소리를 청취하고 있다"라며 "이번 특별 편성 역시 시청자분들의 우려를 해소하기 위한 선택이다. 앞으로도 보내주시는 의견을 경청하고 좋은 콘텐츠를 만들기 위해 최선을 다하겠다"라고 덧붙였다.

다음은 JTBC '설강화' 제작진 공식입장 전문

JTBC '설강화'에 대한 논란이 지속되고 있습니다. 방송 드라마의 특성상 한 번에 모든 서사를 공개 할 수 없기 때문에 초반 전개에서 오해가 비롯된 것으로 보입니다. 이에 JTBC는 시청자분들의 우려를 덜어드리고자 방송을 예정보다 앞당겨 특별 편성하기로 했습니다.

24일(금)~26일(일) 3일간 방송되는 '설강화' 3~5회에서는 남파 공작원인 수호가 남한에 나타난 배경과 부당한 권력의 실체가 벗겨지며 초반 설정과의 개연성이 드러나게 됩니다. 극중 안기부는 남파 공작원을 남한으로 불러들이는 주체임이 밝혀지고, 본격적으로 남북한 수뇌부가 각각 권력과 돈을 목적으로 야합하는 내용이 시작됩니다. 또한 이들이 비밀리에 펼치는 작전에 휘말리는 청춘들의 이야기도 전개됩니다.

JTBC는 콘텐츠에 대한 다양한 시각과 의견을 존중합니다. 시청자분들의 의견을 듣기 위해 시청자 게시판과 포털사이트 실시간 대화창에서 다양한 목소리를 청취하고 있습니다. 이번 특별 편성 역시 시청자분들의 우려를 해소하기 위한 선택입니다. 앞으로도 보내주시는 의견을 경청하고 좋은 콘텐츠를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

http://m.celuvmedia.com/article.php?aid=1640240588406272006&naver=1

셀럽미디어

연예, 패션, 뷰티, 엔터테인먼트, 문화/사회, 라이프, 셀럽티비 뉴스제공

m.celuvmedia.com

폐지 하라니까 빨리 쏟아내려는 중.

추천  22

이런 글은 어떠세요?

열리야  방탄이라가능한일
똥 싸지 말라니까 그러네
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
앞으로 얼마나 해괴하고 처참할지 기대도 안 됨. 설강화 제작진 및 JTBC의 수준이 어떤지 명확히 이해했습니다. 왜곡된 역사에 대한 비판을 그저 우려라고 표현하는 모습이 참 우습네요.
2년 전
마이데이.  Day6
😂
2년 전
인피니트F  인피니트 💛
아니 진짜 뭐가 문제인지 몰라서 이러나?
2년 전
2 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
2년 전
너의하루  는 어때?
2년 전
2년 전
2년 전
1010 아는제 모른척~ 안기부에 정의로운 서사 주기~
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
2년 전
2년 전
13 그냥 폐지하길 디즈니건 어디건 다시보기조차 없애길
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
16...
2년 전
2년 전

졤졤  💖💙17💖💙
폐지해 그냥
2년 전
뭐래 빨리 폐지해
2년 전
오해는 자기들이 한 것 같은데 ㅎㅎ
아직도 분위기 파악도 못하고🤦🏻‍♀️

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 이정도면 숨겨진 뭔가가있는건지 너무 혼란스러워요..^^... 세상이 저 빼고 돌아가는느낌
2년 전
헛짓거리하지 말고 그냥 빨리 폐지하세요.. 폐기하는 것도 잊지 마시고
2년 전
펭수 (10)  EBS 연습생
진짜 대박이네요. 자기들 눈에만 아무 문제 없다고 우기는 고집...ㅎ
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
폐지나 하세요...
2년 전
네???제발 정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
응 필요없고 빨리 폐지해
2년 전
연듀  빛나다
아 진짜 혐오스러울 정도 ;
2년 전
폐지해 폐지해 빨리 됐고 폐지해
2년 전
어우;그냥 폐지하세여
2년 전
WannaOne김재환  워너원
역사는 님들이 정하는게 아니라구요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
조>중<동
2년 전
뿌치  ?기쁘다준잘오셨네
기싸움 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이미 1화부터가 역사왜곡인데 લ 본다고 역사왜곡이 아닌 게 되나요?
2년 전
정신 차려요 진짜 이 땅 누가 지켰는데
2년 전
아 안본다고요
2년 전
뭐야 머리에 똥 참?
2년 전
어우 똥매려
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
아니 안보고 싶다니까 특별편성ㅋㅋ;
2년 전
폐지되면 손해가 막심하긴 한가보네요...
2년 전
뭐 얼마나 대단한 띵작을 ... 탄생시킬라고
이미 발연기 때문에 와장창이던데

2년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
역사왜곡은 오해가 아니라 팩트라니까요?
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
저정도면 그냥 밀고 나가겠다는 심보네요 안봐요
2년 전
폐지좀해주세요..진짜 뉴스로도 알고싶지않아요
2년 전
진짜 눈 가리고 아웅거리네
2년 전
폐지하라니까 더 쏟아내는 중...
2년 전
진심으로 하는 말인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 역사왜곡으로 논란인데 더 본다고 그게 사라지나요? 어이없는말 그만하고 폐지하세요....
2년 전
왜 이렇게 고집을 부리지....?
2년 전
(°▽°)  수정됨
설정부터 잘못됐다고요...
2년 전
그냥 설정 자체가 거북해요 좀 그만
2년 전
드라마 안봐서 정확히는 모르겠는데
지금 이 드라마가 문제인게
운동권을 간첩으로 오해한다는 설정과 안기부를 미화한다는 설정 땜에 논란이라고는 들었어요
본문 보면 안기부를 미화하는 방향으로는 안가는것 같고..
운동권을 간첩으로 연결짓는 설정은 그대로인가요??
반응이 되게 안좋네

2년 전
오해가 아니라 진짜 간첩으로 나오는 설정이에요
2년 전
아 이 설정은 수정이 안되었나보네요
2년 전
안기부에 섭남주여주가 ~정의로운 대쪽같은~ 설정으로 나오는건 어떻게 생각하세요?
2년 전
운동권을 간첩으로 오해(X) 찐간첩을 운동권으로 오해(O)
안기부를 미화하는 것으로 안간다(X) 안기부 고위간부들은 쓰레기이지만 안기부에도 정의롭고 대쪽같고 마이웨이인 사람들이 있었다=결국 안기부 미화(O)
여대생이 안기부 요원에게 ‘왜 쳐다보냐’고 소리치고 안기부 요원이 당황하는 것 자체가 말이 안되는 설정이고 안기부가 마치 정상적인 사고를 가진 집단처럼 표현한거죠 반응이 안좋은게 당연..

2년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/zqVT5m

JTBC 폐국 청원주소

2년 전
???????? 진심인가요?
2년 전
찍은거아까우니까 빨리풀려고 발악하네요
2년 전
놀고 있네
2년 전
왜이렇게 설강화 못살려서 안달인거지 쪽팔려서 당장 폐지해도 모자랄판 아닌가요?
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
멍소리🤮
2년 전
데이식스부인  ❤️9/27 도운 문득많관부❤
🍆 🍆
2년 전
머리가 비었나 그냥 폐지하세요~~ 제발~~
쪽팔려요~~

2년 전
드라마 폐지를 못하겠다면 방송사가 없어지면 좋겠네요 그래야 이런 일이 다신 없겠죠
2년 전
그만해라 인내심도 한계가 있다
2년 전
설정부터가 잘못됐다구요..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
꺼져
2년 전
SHINee。  SHINee❤️SW
그래서 역사왜곡한 사실이 사라지나요? 폐지하세요~~~
2년 전
Jan  💙
그냥 폐지 하라니까요 역사왜곡 드라마를 우리나라에서 방영을 왜 하냐니까;뭐 얼마나 대단한 작품이라고 저걸 끝까지 안고가지?이미 역사왜곡으로 망하고 배우 발연기 더해진 망작이구만
2년 전
왜저래 자기들이 무슨 잘못인지 인지조차 못하는 것 같네요.
2년 전
누가 이기나 기싸움도 정도껏하셔야죠 피해자들이 살아있고 유족들이 살아계신데 무례를 넘어선 그냥 역사를 부정하는게 방송국의 태도라니 jtbc 이제 안볼래요 해도해도 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이정도면 내가 잘못알고있는건가라는 생각이 들정도네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 돈에 미치면 이렇게 되는구나..
2년 전
조진호  펜타곤
아니 진짜 가상 인물에 서사 주면 모르겠는데
버젓이 실존 인물 가져와서 실제로 피해입고 고통받으신 분들이 있는데 그걸 왜곡하니까 반응이 안좋은거라구요 나 진짜 답답해서

그리고 실제로 겪으신 분들이 이 드라마 폐지 원하시잖아요 뭔 작가의 창작의 자유 운운하며 억지로 밀고 가는지 그냥 다 됐고 서사 주는거 다 안볼거고 관심없고 걍 기어들어가라구요

2년 전
여주 연기도 에바던데
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
머저리들이 발악하네
2년 전
아니요 안 볼게요 아니 안 볼게요 아니요? 그냥 안 볼게요
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
굳이 굳이
2년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
하하핳 뭔 어이없는 이유로 특별편성일까요?. 입닫고 폐지나하길
2년 전
논란의 논점 자체를 모르는 것 같네…
2년 전
편성해봤자 안볼텐뎅
2년 전
🤢🤮😡🤬
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국한테 돈 1000억 받았는데 폐지하면 다음에 돈 못받을까봐 전전긍긍하는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국한테 돈 천억받고 시총 천억 날리기~ 잘하는 짓입니다 애초에 안했더라면 이렇게 구질구질하게 해명하고 오해십니다, 특별방송합니다 이랬을까요? 정말 잘못된 선택이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
염병
2년 전
최병찬_  VICTON
진짜 왜저래.... 편성해봤자 안본다구요
2년 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
자꾸 이러면 JTBC 방송사 자체를 안 볼 거 같은데요..
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
🤢🤮
2년 전
金泰亨  I PURPLE U💜
왜 자꾸 입으로 똥을 싸 드럽게; 🤢🤮
2년 전
응 안봐 저리가
2년 전
진짜...세상이 미쳐돌아가네........
2년 전
같넹
2년 전
니들이 뭔데…? 아니 ㅋㅋ 피해자들이 소리내고 있는데 대체 뭔데 이러는거? 제작 전부터 설정 납득 안된다고 분명 대중들이 우려했었는데 개무시하더니 물러설 곳이 없어서 지금 시청자를 기만함??? 진짜 망해야겠네요 제 2 남양 가자 ㅋㅋ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
아 제정신,,.X
2년 전
최대한 빨리 다 쏟아내고 털으려나보네요ㅋㅋ시간끌면 중간에 무슨일 생길지 모르니 빨리빨리 다 풀고 입닦으려는거같은데?..
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
아니 안기부랑 간첩이 한데 나온거부터가 잘못됐다고요 그거 자체가 논란이고 왜곡이라고요!! 인물들 휴머니즘&러브스토리가 문제가 아니라 애초 설정이 문제라고요.. 진짜 말이 안통하네요
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
일 더 커질까 봐 머리 굴리는거 같은데 제발 사라져주세요
2년 전
저건 그냥 고집..
2년 전
궁금한데 왜 이렇게 저 드라마에 집착하는거죠??
2년 전
이정도면 드라마 작감배만이 아니라 방송국이 싫어지는데요
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
응~~~~ 폐지해
2년 전
민수  는 혼란스럽다
나락까지 가는 열차를 타는구나
2년 전
민수  는 혼란스럽다
남양처럼 앞으로 쭉 불매 당해야함
2년 전
그래봤자 달라지는 건 없어요~
2년 전
이미 안기부 미화했으면서 뭘..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
시청률도 낮던데 뭔 뒷배가 있길래 저 드라마에 저렇게 집착하는거지
2년 전
소비 안합니다
2년 전
윤정한(17)  하니해🐰
폐지가 답인데 무슨 소리 하시나요 ㅎㅎ
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
폐지되기 전에 빨리 사사삭 방영하는건 아니고??
2년 전
이영애  drmscumtru
아이고
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
이미 시작부터 역사왜곡인데 무슨 소리하세요 진짜;
2년 전
어떻게든 한 편이라도 더 내보내려고 하네
2년 전
와...진짜..드라마폐지가 아니라 저 쓰ㄹㅔ기 방송국을 폐지해야겠네요. 정말 시청자를 ㄱㅐ도ㅐ지로 여기는...
2년 전
2년 전
그냥행복하자  라지벌라라
인물설정, 앞부분 내용은 이미 다 잘못인데 뒤로 가서 바뀐다고 그게 잘못이 아닌게 되는 건 아니잖아요 ... 이미 역사왜곡을 하셨다니까요ㅠ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말장난 오지네 오해 한 단어 넣으면 다 되는줄 아나ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ국민 호구로봄
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
폐지당할까봐 빠르게 방송 하려는거 눈에 보여요 그냥 빨리 폐지하세요
2년 전
종영하라고 말귀를 못 알아먹냐
2년 전
그니까 어떤 점이 문제인지는 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 종영하세요ㅠ
2년 전
역시 jtbc.. 중앙일보 ..
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
뭐하는 짓인지
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
위약금 엄청 걸려있나보네요 어떻게든 방영하려는걸 보면..
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Ziral 염병을 떠네
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
이쯤되면 그냥 뭐가 문젠지 파악이 안된 거라고 밖에 안보임.. 심각하다..
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
폐지 ㄱㄱ
2년 전
역사왜곡이 아니려면 지금까지 나온 내용들이 전부 여주인공이 꾼 개꿈이어야 합니다
2년 전
종영해주세요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
종영을 하시라구요
2년 전
그냥 눈막귀막 내말이 옳아 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 이미 역사왜곡을 했는데 당신들 맘대로 역사왜곡을 덜어내고 말고를 하나요??
그러니까 니들이 덜어내고 말고 해도 종영을 하라구요. 안본다고요.
이런 썩은 쓰ㄹㅔ기 드라마 해외로 수출하는 것도 나라망신이라구요,
당신들이 중국돈 받아먹은거 토해내기 아까워 발악하는 건 아니까 더 혐오스럽네요.
내가 강행하겠다는데 시청자 주제에 뭔 말이 많아? 뭐 이런 마인드입니까??
진심 방송국이며 제작자 출연진들 모두 뇌가 썩은 우동사리로 만들어진거 같네요.

2년 전
세븐틴승관  제주감귤
와 진짜 충격이다... 원래는 방송사는 이해관계가 좀 심하게 많이 엮여있으니 이해라도 해보려고 노력했는데요 이젠 정내미가 떨어지네요 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
기싸움 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하지 말라니까 더한다 더해ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 될 것 같으니까 하나라도 더 내보내려고 발악하네. 굳이굳이 이렇게까지 방영시킬 이유가 있나
2년 전
아 참고로 반말 아니고 혼잣말입니다
2년 전
이미 나온 편에서도 문제가 있는데 더봐서 뭐할까요 방송국 진짜...
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
왜 요즘 티비엔이 잘되는지 알겠다
2년 전
하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 쏟아내랬나..폐지하랬지..진짜 왜 그렇게 일처리를 하시는건지 답답하네요ㅠㅠ
2년 전
정면돌파는 무슨..
2년 전
폐지해~~
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
기싸움 쥐리네
2년 전
오해는 무슨 그냥 하지말라고 말귀 드럽게 못알아먹네
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
사라지세요 영원히
2년 전
폐지하라니까 더 주네..
2년 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
진짜 제정신인가
2년 전
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안 사요 진짜 웃기네
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
없어져야할게 저 드라마 하나가 아니라 방송국도 포함이였네 진짜 미친건가
2년 전
아니 왜이래 진짜
2년 전