공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 173188l 83
이 글은 2년 전 (2021/12/27) 게시물이에요

방금 뜬 SM 여자아이돌 콜라보그룹 '걸스온탑' 이미지 티저.jpg | 인스티즈

카리나 웬디 태연 보아 효연 슬기 윈터

GOT the beat(GOT:Girls On Top)

Special Stage ➫ 2022.01.01

New Song Release ➫ 2022.01.03. 6PM KST

추천  83

이런 글은 어떠세요?

진짜 스엠은 스엠이다...
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
홀리몰리 웬디랑 보아는 무슨일이있던거야 순간 아닌줄알고 너무놀랬다구요!! 멋있다구요!!
2년 전
도넛먹고파  130613
😍
2년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
👍
2년 전
😍
2년 전
😍
2년 전
SHINee (샤이니)  Hate that
크 짱퍼엠처럼 또 아끼는 돌 모아뒀네요...영감이랑 취향 겹쳐서 자존심 상하는데 너무 좋음
2년 전
신기하네요 근데 이름은 무슨일...
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
와ㅠㅠ ㄷ진짜 이수만님한테 ㅇ감사합니다
2년 전
진짜 미쳤다......
2년 전
보아 태연 웬디 윈터로 보컬잡고 보아 효연 슬기 카리나로 춤잡고 ... 오케오케
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
뭐지 꿈속인가 이게 무슨 꿈속에서나 볼 수 있을 것 같은 조합이지ㄷㄷㄷ
2년 전
저거 너무 광야스타일이자나 ㅠㅠ보아 소시 레벨이 에스파가 있는 세계로가서 같이 블랙맘바 잡는건가;
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
너무좋다...
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
와우 슬기 ㅠㅠ
2년 전
최애 못 골라요..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
2년 전
와......
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
아 너무 좋아서 기절한다 진짜 아... 아......
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
아아아 슴콘에서 무대하는구나 아 기절 아 아.... 아.... 아... 온라인... 아... 오프... 아.......
2년 전
😮 보아님 아닌줄... 대박대박
2년 전
쁘-띠  샤이니
이름이 왜 걸스온탑 ,, 팀 이름인데 좀 세련되게 지어주지ㅠㅠㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
슈퍼드림팀,,,,,, 벌써부터 귀호강 눈호강 ,,
2년 전
꺄악
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
멤버좋아요
2년 전
이름이 조금 아쉽다…
2년 전
나 죽어
2년 전
오ㅓ 대박ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳐따..다사랑해 ㅠㅠ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
미쳤다고....너무 좋다...미치겠다....
2년 전
보컬 난리난
2년 전
태연 넘예
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
조합 머선최민호... 미쳤다 심장뛴다
2년 전
메인보컬을 도대체 누가함??? 세상에 보컬 퀄이 어마무시한데... 노래 음역대가 하늘을 뚫겠....
메인댄서도 도대체가 누가함...?? 보아랑 효연인가...헐...태연이 팀 리더가 아니얔ㅋㅋ 세상엨ㅋㅋ
태연연차가 얼만디 ㅋㅋㅋ 보아가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와 무대 정말 완전 엄청나게 기대되는데요!!!
2년 전
이 유닛도 슈퍼엠처럼 정규(?) 그룹이에요???
2년 전
도자캣  Doja
아 제발 팀명... 팀명만 너무 구림
2년 전
멋있다 웬디......슬기....사랑해여
2년 전
너무좋네
2년 전
네...?
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
와 미쳣다
2년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
근데 연차만 따지면 사내 이사님이랑 완전 신인이랑 같은 팀.. 신선해서 좋다!
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
웬디언니 너무 잘생겨서 헉해버림,,,,보컬 댄스 능력치 미쳤네요..
2년 전
SM판 어벤져스ㄷㄷ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
누가 이겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
👍👍
2년 전
슈퍼엠처럼 정규그룹인가요 일회성 콜라보인가요
2년 전
슴덕은 울어요
2년 전
핡 대박 메인보컬들 모였네여
2년 전
보컬 너무 기대되여..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
뭔가 에프엑스는.. 없었던 그룹같이 느껴지는게 조금 슬프네용,,
뭐 이유가ㅜ있어서 참여를 안 하게 된거겠지만 개인 의견입니당

2년 전
지금 에프엑스 멤버 중에 에스엠 소속인 멤버가 아무도 없어서 그렇지 않을까요... 저도 개인적으로 너무 좋아했던 그룹이라 아쉽지만...
2년 전
저드요.. ㅠ 슴걸그룹 다 좋아하지만 에펙을 젤 좋아했어서 아쉽네요…
2년 전
멤버 중 아무도 에스엠 소속이 아니니까요
2년 전
웬디 무슨일이야
2년 전
국내팬들 싫어하겠다
2년 전
Stigmata  TP

2년 전
오와...
2년 전
헐 태연 비주얼 대박이네요
2년 전
베리  $unwoo
와 조합 미쳤다
2년 전
함틋  숮이
오 대박이네요
2년 전
최최최강휴닝_  투모로우바이투게더
👍
2년 전
실화?
2년 전
구성 알찬거 실화ㅜㅜㅜ 하 이럼 곤란해 새해부터 앨범 굿즈 나오면 지를각이다ㅜㅜ
2년 전
엑프엑스 멤만 잇으면 맥시멈 갓벽인데ㅜ
2년 전
아니 완전 합성같다,,,, 거짓말…
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
최고된다… 연말에 뭐 많이 나올 거라고는 하더니… 떡밥에 깔려 죽습니다..
2년 전
진짜 탑이네
2년 전
뭐야 심장뛰어
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
와…
2년 전
에프엑스… 😭😭😭😭
2년 전
넘 좋다....
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
아 너무 좋아 대박...
2년 전
와 진짜 지네하구싶은거 다하네..( 지네하구싶은거=내가 보고싶은거🥰)
2년 전
아쉬운 상상이지만 에프엑스도 있었다면 어땠을까요... 그래도 멋져요 ㅠㅠ
2년 전
헐..에펙까지 있었으면 진짜 레전드였을텐뎅ㅠㅡㅠ
2년 전
뎡이  무행@.@
아놔 진짜 너무 좋다구요 으앙의앙아ㅏ악
2년 전
오늘의 기분  아시아의 별
너무 기대돼요,,,
2년 전
😍
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
보컬 미쳤네
2년 전
태연 얼굴 감동실화
2년 전
아아ㅏㅏ아아아아ㅏㅏㅇㄱ
2년 전
현지  망망
신기한 조합...
2년 전
와 춤 유명한 보아 효연 슬기 보컬유명한 태연 웬디 거기에 요즘 지대로 핫한 카리나 윈터,,,,조합 쩐다,,,
2년 전
와...
2년 전
ai 같아요... 너무 예쁘다
2년 전
와 내 꿈이 현실로....
2년 전
?????!!!!!!!
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
우와 그린 것 같다
2년 전
댓츠핫
2년 전
태연 진짜 개이쁘다… 와… 레전드
2년 전
웬디 대박
2년 전
카리나윈터👏🏻❤️
2년 전
이조합으로 일회성으로 활동할건 아니져...?
2년 전
와..
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
일회성 아닌 건가... 일회성이길...
2년 전
각그룹의 메댄 메보 조합같아요 ㅠㅠㅠㅠ 에스파는 잘 모르겠지만... 일단 선배그룹들은요 노래만 좋으면 진짜 ㅠㅠㅠ 멤들 능력치가 다 좋아서 넘 퀄리티 좋을듯
2년 전
미쳤네
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😍
2년 전
대애박... 기획 쩔어요..
2년 전
태연 모야 너무 예뻐.....................
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
개좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 사랑들 다 모였다....😍
2년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
오져따리
2년 전
각그룹 메댄 메보 조합인가?
2년 전
카리나다 ㅜㅜ
2년 전
와 쩐다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 멤바들 후덜덜하다 구멍이란게 보이질 않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 점핑보아라 핸복합니다
2년 전
카리나 웬디 태연 보아 효연 슬기 윈터
뭔가 스우파 생각나고 좋다 ㅋㅋ
근데 보컬들도 있어
뮤비 나오면 조씨가 그려주면 좋겠음ㅋㅋㅋ

2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
웬디 스타일링 뭔디 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헹복  헹복의 조건
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
2년 전
와 조합 미쳤다
2년 전
와 심장 뛰어
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐...?
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
메보+메댄 조합이다 와
2년 전
대박...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
승완이 너무 잘생겼다... 최강 조합 미친 거 아닌가요 ㅠㅠ
2년 전
보라색카드  깅영웡
메보넷 메댄넷인가?? 쩐다증말
2년 전
ㄹㅇ미친조합(좋은뜻❤️)👍🏻
2년 전
치비나스  산쨩

2년 전
와......
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
미쳤다...
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
와진짜조합.,.,…,……… 하ㅠ스엠잃을수업는이유…
2년 전
날 그만 죽여 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜 나오네요 대박
2년 전
와 대박
2년 전
보아언니 진짜 사랑하고 존경해여 진짜 ㅠㅠ 12살때부터 19년간 지금까지 내 원앤온리 가수 ㅠㅠㅠ
2년 전
내가 좋아하는 사람만 있어 ㅠㅠ
2년 전
태연_ss  5세훈5
하 태연 얼굴 정말ㅜㅜㅜ 최고다ㅠㅠㅠ 라인업 오지구여
2년 전
쓰레쉬  어떤 고통을 선사해 줄까
손승완....... 당신 미쳤어 사랑해......
2년 전
에스더*  계륵
웬디 머야 ㅠㅠㅠ 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
이 멤을 가지고 그런 가사를 썼겠다 유영진...
2년 전