공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 200502l 94
이 글은 2년 전 (2021/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"백신 맞은 중2 딸, 눈 뒤집어지고 손발 못 써. 예약한 내 손 자르고 싶다” | 인스티즈 

"어떻게 하루 만에 15살 아이가 이렇게 될 수 있나. 이 증상들이 백신 때문이 아니라면 왜 이런 건지 밝혀달라"고 했다. 

그러면서 "그런 아이가 '엄마 2차 접종을 어떻게 해? 나 무서워. 그런데 안 맞으면 학원 못 가잖아'라고 한다"며 "우리 가족은 아이를 잃을까 봐 아이 옆에서 바들바들 떨었다. 그나마 아직 내 곁에 아이가 숨 쉬고 있으니 다행이라 해야 하나. 겪지 않아도 될 고통을 겪게 해서 내 손으로 백신 예약하고 맞춘 내 손을 자르고 싶은 심정"이라고 강조했다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004645944
추천  94

이런 글은 어떠세요?

어머님 탓이 아니에요......
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
이런거보면 청소년 , 애기들 굳이 맞으라고 나라에서 독려? 하는게 맞는건지 모르겠어요 한창 젊을나이라 이익보단 위험부담 손해가 더클것같은데,,😞
2년 전
하진짜 마음아프다 피해자인 어머니가 죄책감을 느끼는게.. 아무것도 해줄수없다고 느껴져서 무력감을 느낄수밖에없는상황이ㅠㅠㅠ백신맞긴했지만 솔직히 내가족이맞는건 너무 걱정스러워요
2년 전
맞히질 말지..
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
...? 안타까워서 하시는 말씀이시죠...? 그렇게 생각할게요
2년 전
본인이 부작용 생길걸 백프로 알았으면 백신 접종을 했을까요 ㅎㅎ
2년 전
그러니까요 부작용 기사 한두 번 난 것도 아닌데 자식 맞추는 건 더 신중했어야 했다고 생각.
2년 전
남일이라고 말 정말 쉽게 하시네요...ㅋㅋㅋ 원래 미성년자는 백신 안맞히고 있었는데 갑자기 학원을 백신패스에 포함시켜서 엄마들 난리났던 건 알고 계신가 모르겠네요 저 부모가 맞히고 싶어서 맞힌게 아니라 정부랑 사회가 강요해서 어쩔수 없이 맞힌 거예요
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
22 미성년자 접종 일정 늦게 발표됐기도 했고, 증상에 대한 표본도 많이 없던 상황에 갑자기 백신패스 나와서 시험기간인데 학원 못가게 생겨서 부모나 애나 스트레스 받고, 가족중에 유증상자 아니여도 검사 받으면 결과 나오기 전까지 시험기간에도 학교 못나가고 그런 상황은 알고 말하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣모르면서 스스로 선택한건데 왜~ 이러는 발상 신기하네요
2년 전
정재곤  무뢰한 영주니
진짜 밖에 걸어다닐 때도 이마에 그 말좀 써붙이고 다니셨으면ㅎ
2년 전
어짤래미네요 진짜 하나같이 하는 말이 왜 저러는지 다 본인들 같이 생각해야 정답이라 생각을 하시나보네요? 신중했어야 했단 말도 못 꺼내게 하고 진짜 남 검열 겁나게 하려드네요 니 이마에나 쓰고 다니세요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
그럼 맞아야 하는 상황을 만들지 않았어야겠죠
2년 전
부작용 사례가 연일 수도 없이 보도되고 있는데 연구한지 1년도 안된 백신을 정부에서 맞이란 다고 맞는다는 거 자체가 저는 납득이 안 가서요 정부에서 시킨다고 무작정 따르는 게 아니라 의구심을 가질 상황이라면 시간 좀 가져보고 생각 좀 해보는 게 맞지 않을까요? 사람이라면 스스로 생각이란 걸 할 줄 알아야 한다고 생각해서요
2년 전
예…? 왜 어머니 탓을 하시죠. 사람이라면 스스로 생각이란 걸 할 줄 알아야한다고요? 백신 맞갰다고 선택한 것도 생각하고 맞은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
선택할 수 밖에 없는 환경이 만들어졌는데요. 학원도 못가고 시설 이용도 어렵잖아요

2년 전
슈팅슈가에게
pcr하면 되잖아요 학원은 안가면되는거고요 미접종자들 지금 사회에서 차별당하면서도 다그렇게 하고있어요
학원안간다고 죽는건 아니잖아요
당장 여기만봐도 백신맞고 부작용나면 원래 백신아니어도 몸이약해서 저렇게될사람이었다
또는 원래 생활습관이 나빴는데 백신맞고 그게 터진거다 하는사람 수두룩합니다
미접종자는 역적으로 몰아가요 그리고 제가뭐 저분을 비난했나요? 본인선택에 대한 결과는 스스로가 져야한다는걸 말한것뿐이에요

2년 전
dkdkdkdkwnwnw에게
공감능력도 지능문제라던데...한숨만 나오네요

2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
뀨륵까까에게
22 본인 선택이라는거에만 꽂혀서...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
(2021/12/29 19:34:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
부작용 피해자들이 전부 백신에 의한건 아니지요.
멀쩡히 잘 살다가 갑자기 병이 발생하는 경우는 생각보다 많습니다. 다만 백신접종이 그 타이밍때 이뤄진건지 아니면 실제 백신에 의한 이상반응인지는 따져봐야지요.
부작용 피해 주장했다고 전부 백신에 의한 이상반응이라고 생각하는건..^^
대응하는것도 좀 수준이 낮네요. 피해주장 집단 앞에가서 똑같이 말해서 멀쩡하게 돌아오면 10만원 준다니 무슨 대학교육 받은 사람이랑 얘기하는것 같지도 않고..

2년 전
Gagdog666에게
(2021/12/29 13:56:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/12/29 19:23:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
님 근데 댓글 읽으면서 느낀건데 오히려 님이 학벌 컴플렉스 있어보여요.. 화이팅 하세요

2년 전
김 수현  볼링왕
Gagdog666에게
맞는 말인척..이성적인 척..나는 남들과는 달라..! 똑똑한 척..자아도취..까보면 그저 실속 없는 말이 가득한 궤변이네요 남들과 화합하며 어울리지 못할 님이 좀 안타까워요

2년 전
김 수현에게
반박은 못하고 전형적인 커뮤식 래파토리 답습하고 계시네요!

2년 전
김 수현  볼링왕
Gagdog666에게
님.. 정신승리하지 마시고요 여태까지 많은 사람이 님 댓에 반발했지만 아무도 댓 안 다는 건 님 말에 반박할 가치도 없어서 그런 거예요.. 도덕 문제는 초등학생도 다 배우는데 커뮤하고 댓 다는 거 보면 초등학생도 아닐 테고.. 그냥 사실 안타까운 거예요 님 마인드와 사상이..

2년 전
삭제된 댓글에게
님이야말로 맞히질 말지란 말 저 피해자분들 앞에가서 똑같이 말해보시죠 ㅋㅋㅋ 그럴용기 없으면 넷상이라고 까불지 마시고요

2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
나라에서 강제 시행하고 있는데 뭘 맞히지 말집니까
2년 전
진짜 레벨8은 사이언스인듯
2년 전

학원보내려면 백신패스때문에 맞혀야되니까 맞은건데 속이 무너지겠어요 진짜ㅠㅠ 백신패스 진짜 없어져야한다고 생각합니다 특히 어린친구들ㅜ
2년 전
SF9 로운.  로운스럽다💜
사실 부작용 겪고 있는 사람들 은근 많다고 하더라구요... 부작용인 것 같아서 병원 가면 아니라고 회피 하는 곳도 몇몇 있고... 백신 안 맞을 순 없겠지만 모두가 부작용 없기를 바랄뿐이네요ㅠ
2년 전
백신 안맞으면 범죄자처럼 몰고가는 양극화정책이 너무 심한듯
당장 인티에서도 백신 미접종자라고 하면 반응 쎄하고 비꼬는거 보면 얼마나 잘먹혀들어갔는지 알 수 있죠
백신 안맞아서 당하는 기본권침해가 마치 당연한 인과응보인양 말하는 댓글 보면 참 한심해요

2년 전
2 2 2 개인의 자유를 박탈당함.
정확히는 미접종자가 옮기는것도 아닌데말입니다. 지금 정부가 강요하는게 이상한건데 말이죠

2년 전
지금까지 자유를 얻기위해 인류가 역사적으로 얼마나 많은 희생을 치뤘는데 그게 코로나라는 명목으로 이렇게 과도하게 침해받을 수 있는 영역인지 생각을 한번 해보는게 필요해보여요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
777 진짜 이 상황이 너무나도 통탄스럽네요
2년 전
2년 전
리오오  하이라이트
2년 전
99 인티에서 비꼬는 거 규칙 위반 아닌가요? 하반기들어 왜들 그러는지... 저도 좀 불편했거든요... 혹시 인티에서 왜들 그러는지 아시는 분 있나요? 인티도 좋고 운영진도 좋은데 백신 찬양하는 분들 때문에 인티 불편해요

심지어 확진자 국민의 1%도 안 되었는데 백신 맞으라 그러면서 부작용 0.9%던데 이거는 별 거 아니라니... 전국민의 80%가 맞고 70%가 돌파감염이던데 이게 백신 효과 있는 거라면서 3차 4차 계속 맞아야 한다 그러는데

부작용으로 고생하시는 분들 비꼬고 돌아가신 분한테 건강한 사람도 갑자기 아프고 죽는데 부작용 맞냐면서 비꼬는 분들 보면서 참 이 상황이 안타까워요

2년 전
2년 전
1010 갈라치기,양극화 너무 심해요
2년 전
백장미  🥀
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
13 (번호정리) 본인 선택에 맡긴다고 하는데 사실상 미접종자들에게 선택권이 주어지지 않도록 압박하는 것 같아요..
2년 전
2년 전
14 백신접종은 개인의 자유이지만 기본권은 침해하면 안된다고 생각해요 거의 반강제로 맞는 느낌.....
2년 전
14 격공입니다 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 이유없이 안맞는게 아닌데 맞은사람이야 그런 세세한 걱정없으니 맞은거일텐데
2년 전
2년 전
15 전 백신 맞은 사람인데 이게 차별 아니면 뭔가요?
2년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
25 접종자인데도 공감...
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
26 3차 부스터샷까지 모두 접종한 사람이지만 공감합니다
2년 전
26 국민들끼리 왜 이렇게 서로 싸우고 상처받는 댓글 써야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 공감합니다
2년 전
27 접종자인데도 공감합니다..
2년 전
2년 정거장  빅뱅♥빅스
28 2차까지 다 접종했는데 부작용으로 고생했던지라 3차는 최대한 늦게 맞던지 안맞을려고 하는데 정말로 공감이요ㅜㅜ
2년 전
크리스티안  부르고스
29 공감합니다 저는 3차까지 접종완료했는데 운좋게 살아남은거지 부작용이 언제 누구한테 올지는 아무도모르는건데 은근히 눈치주고 꼽주는 분위기 짜증나요
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
2년 전
31 마지막말 공감합니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
35 맞든 안 맞든 그것은 오롯이 개인의 선택이어야한다고 생각합니다..
어떤 방식으로든 강요했다면 국가 주도의 폭력이라고 부를 수 있죠

2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
36공감합니다
2년 전
37.. 인티만 이런가요? 가끔 인티 댓글에 미접종자들 조롱으로 도배되는거 보면 현실에서도 많은 사람들이 다 미접종자보면서 저런 생각 갖고 살아가는건가 싶어요
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
39 저는 백신을 맞았지만 미접종자에게 눈치 주지 않습니다
2년 전
겨우살이  👻
2년 전
2년 전
2년 전
434343 이게 가장 답답해요
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
50 + 부작용자에게 백신 강요하는 회사나 집단들도 문제
2년 전
2년 전
52 이게 맞나 싶어요
2년 전
53 목숨이 달린 건데 맞을지 안 맞을지는 본인의 자유로 하는 게 맞는 것 같아요
2년 전
54 그리고 그놈의 자유에는 책임이 따른다는 말 좀 그만했으면 해요 천부적인 기본권에 따라오는 책임이 어디에 있나요?
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
56 그러게요 ㅋㅋ 미접종자는 밖에 돌아다닐 자격이 없대요
2년 전
57 공감해요
2년 전

해찬이 해프  해찬아 많이 사랑해
아이고...백신을 맞기전 상태로는 돌아갈순 없지만 조금이라도 건강 되찾길 바랍니다....
2년 전
중학생 애기들도 맞기시작했나요?ㅠ
2년 전
누구세요쨩  세최겐 후아유
네 초등생도 맞으러 온답니다..
2년 전
이런 부작용 사례도 인정 혹은 보상도 안해놓고 백신패스에 계속해서 오는 3차접종안내 문자.. 흠 전 별로네요 중학생 친구가 괜찮아지기를
2년 전
동글양정원  엔하이픈
아이고... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백신 맞고 부작용 어떤지 조사까지 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 부작용 있다고 하면 회피하는거 참...
2년 전
어린 아이들 부작용에 대한 기사를 매일 보는 것 같아요.. 속상하네요 정말..
2년 전
이러면서 맞으라고 ㅋㅋㅋ 개노답
2년 전
곧 3차 맞는데 너무 무섭네요 성인인 저도 부작용 때문에 무서워하는데 애기들은 얼마나 무서울까요 안 맞을수도 없고ㅠㅠ
2년 전
부스터샷은 더 심하다하네요. 근데 안맞으면 미접종자로 분류되어...
2년 전
전 3차 맞았는데 2차보다도 안아팠어요 넘 걱정하지마세요
2년 전
넹넹 감사합니다! 1,2차 둘다 부작용 없었으니 3차도 무사히 잘 지나갔으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
어른도 위험할수 있어요. 근데 접종하신분들은 비접종자를 이기적인 사람으로 몰아가며
욕하시지요. 이 사회적인 현상이 모두 백신을 강요하는 정부의 지침때문입니다.

2년 전
진짜 백신 옹호하는 사람들 보면 치가 떨립니다.. 저런 사례 보면서도 기저질환 있었던거 아니냐, 원래 죽을 사람아니냐, 백신은 아무 문제 없다, 백신 안맞았어도 저렇게 됐을 사람이다. 이런 사람들이 진짜 요즘 제일 혐오스러워 보이네요
2년 전
백신 옹호하는 사람들은 백신 부작용 절대로 인정안하려고 하면서 안맞는 사람들은 범죄자처럼 몰고가는거부터 좀 그만해줬으면 좋겠네요
2년 전
22 이 사이트도 있죠... 옹호론자들요
2년 전
2년 전
2년 전
55ㅠ본인 가족이 부작용오면 그렇게 말할 수 있는지..참 남의 일이라고만 생각하지 마세요
2년 전
BTS슈가  민윤기제말
66진짜 제남친 부작용온거보고 너무 놀랬어요 ㅠㅠ
2년 전
ESFPSEL  캐롤
77 사회 부적응자 같아요 진심
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
88 저도 원래 2차까지 접종하고 싶지 않았는데, 주변 지인들이 계속 눈치를 줘서 맞은 케이스…
2년 전
99 본인이나 본인 소중한 사람들에게 그런 일이 생겼을때도 그렇게 말할수있나요?.....
2년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
국과수 부검 결과 백신 부작용이라고 나온 분도 인정 안해주려고 하는 나라에서 ㅎㅎ 뭐 기대할게 없네요
2년 전
건강했던 제 친구는 초등학교 3학년때 저렇게 밤사이 거품물고 쓰러져서 뇌경색으로 지체장애인이 되었어요... 아무 전조 증상없이 하루아침에 그렇게 되더라고요... 백신 부작용이든 뭐든 제발 아픈 아이들이 없길 바랍니다
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
이래도 맞아야된다고 강요하는사람들있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사이트에도 많더라고요~
2년 전
돈 받고 여론몰이 하는 애들일 걸요 정상적인 사고를 가진 사람이라면 강요한다는 거 자체가 비상식적인 행동이니까요ㅎㅎ 기사 뜬 것만 해도 부작용 수두룩인데
2년 전
아 진짜요? 근데 인스티즈는 비꼬기 여론몰이 규칙으로 금지인데 올해 들어 부쩍 심해요...
2년 전
그렇군요.. 몰랐던사실이네요.. 정말 왜그렇게 살까요
2년 전
딱 특정 글에 몰려서 비슷한 말투로 우다다 달아요 이게 어딜가든 다 있어요 인티 말고도 다른 커뮤든 뉴스 기사든...ㅎ 특히 연령대 낮은 커뮤 같은 경우에는 더더욱 타겟이 되기 쉽습니다 학생들은 자기주관이 약하니까요. 인티도 작년부터 어그로들 심하게 꼬이는데 그만큼 벌레들도 많이 들어와요. 없다고 하는 게 머리 꽃밭이고 예전부터 네이버 뉴스도 댓글 조작 논란 많았는데 아이디 안 까고 익명으로 하는 곳은 얼마나 더 심할까요🤦🏻‍♀️
2년 전
그러게요.. 어쩐지 말투가 비슷하다고 느껴지긴했는데 에휴 ..
2년 전
인터넷 커뮤 여기저기에 다 있을거에요 그런부류 ㅋㅋ 예전에 어떤 여성 대형커뮤니티에서도 조선족이라든가 여론몰이하는 사람들 많은거 나왔었죠
2년 전
꿀피부에게
아.. 저도 이거 요즘 너무 느껴요. 의도를 가지고 나타나는 그들... 그런 글 때문에 인티 잘 안들어와요 인티 끊고 싶을 정도로 심하네요

2년 전
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
대부분 그나라 댓글알바예요
2년 전
애들... 너무 안타깝네요..
2년 전
2년 전
2WICE  TWICE❤️
저 사례는 3차 접종과 관련된 것이 아닙니다
2년 전
3차 접종을 떠나 백신을 두고 얘기를 하는 거죠 1차랑 3차랑 다른 백신 넣는 것도 아니고ㅎ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
FDA가 백신 1·2차를 맞지 말라고 한 적은 없어서요! 본문 내용이랑 부합하지가 않아서 말씀드렸네요 ㅎ ^^
2년 전
FDA에서는 건강한 사람이 굳이 3차접종을 할 이유가없다는거지 악영향이 있어서 반대하는게 아닌뎁쇼
오히려 65세이상 고위험군, 의료종사자는 3차접종 맞히는데 만장일치로 결정내림요

2년 전
2년 전
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5283429
"결론적으로는 화이자의 코로나 3차 백신 접종, 당장, 모든 사람이 받을 필요가 없다는 겁니다.
미 식품의약국 자문단 18명이 16:2, 압도적인 반대로 3차 접종안을 부결시켰습니다.
다만, 접종 대상을 65세 이상 고령자, 고위험군, 의료종사자 등 코로나 위험에 노출된 이들로 한정해 화이자 백신 3차 접종에는 만장일치로 찬성했습니다."

님이 말하는 FDA가 미국 식품의약국 FDA를 말하는게 맞다면 서로 본 뉴스가 다를리가 없는데요?

2년 전
가짜 뉴스 유포하시지 마세요. FDA 피셜 3차는 맞아도 된다이구요. 혹시 못 믿으실까봐 FDA 싸이트 끌고 왔어요.

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-expands-eligibility-pfizer-biontech-covid-19-booster-dose-16-and-17#:~:text=On%20Nov.%2019%2C%20the%20FDA,or%20approved%20COVID%2D19%20vaccine.

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
네 틀리셨어요. FDA자문단은 FDA가 아니구요 (아예 다른 기관임), 결국 FDA는 3차 허가 내렸으니까요. 함부로가 아니라 팩트가 아닌 말씀을 하셨으니까요.

2년 전
luvluv에게

2년 전
삭제한 댓글에게
자문단 뉴스도 9월 뉴스인데 지금 12월입니다. 민약에 그때 당시에 지금 있는 데이터가 있었다면 달랐을수도 있죠 ^^~ 9월 비해 진행된 연구가 얼마인데 몇개월 된 뉴스 끌고 오시면... ㅎㅎ??

2년 전
luvluv에게

2년 전
삭제한 댓글에게
^^아까전에도 ^^ 시정 감사드렸는지 모르지만 일단 감사드리구요 ^^ 그냥 상황이 많이 바뀌었다는거 알려드리고 싶어서요 ^^~ 무슨 의도로 말씀하시는지 모르겠네요^^~ ㅎㅎ

2년 전
JIМIN  아무행알
헐... 너무 안타까워요... 안맞으면 학원을 못간다니 학생들이 이런거에 궁지에 몰리다니 진짜 한국 사회가 어떻게 되려고
2년 전
애초에 학원에다 독서실까지 방역패스에 넣어버리먄 무조건 맞추라는거 말고 어떻게 받아들일까.. 백신은 선택이라면서요?
2년 전
참 믿고 맞추신걸텐데 어머니 마음이 얼마나 찢어지실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Yerin  백예린의 0310
전 백신 접종자지만 미접종자 배척하려는 사회 분위기 이해 못 하겠어요
2년 전
백신 미접종자 차별 때문에 건강 안좋아도 맞았습니다 백신 부작용 호소하는분들도 너무 많고 사망자도 많습니다 백신은 결국 개인의 선택아닌가요 부작용도 없고 예방효과도 확실하다면 다들 알아서 맞았겠죠 하지만 당장 코로나 확진자중에도 백신접종자가 대부분이구요 제 주변에도 백신 맞은 지인들 2차까지 맞았다고 코로나 안걸릴줄 알고 여기저기 돌아다니고 사람많은 식당에서 계속 마스크 벗고 있다가 확진 된 사람 많구요 제가 보기엔 사람많은장소 피하고 밖에서 마스크 잘 착용하는 게 더 나아 보입니다 애초에 부작용사례나 백신 맞고 사망한분들 인과관계 잘 조사해서 책임졌다면 그래도 맞았겠죠 하지만 2차까지만 맞아도 된다고 했다가 부스터샷 맞아라 그 이후에도 주기적으로 맞아야 한다 이런식인데 이상황에서 어떻게 계속 백신을 맞나요 당장 며칠전만해도 인티에서 미접종자 비꼬는 글도 많이 봤구요 그렇게 미접종자 차별하는분들 3차,4차 앞으로 몇번을 더 맞을지도 모르는데 본인들도 계속 맞으실건가요? 주변만봐도 더이상은 못맞겠다는 사람이 많은데 미접종자 차별하더니 이제서야 안맞는다고 하신분들 모순아닌가요? 저도 결국 백신 맞았지만 주변에 안맞은 지인들보면 아무생각도 없던데 차별하는 분들 이해가 안가요 어쨌거나 부작용이 나한테 생길 수도 있고 그건 모르는거죠 백신 맞고 부작용 생기면 누가 책임지나요 지금보면 책임지는 사람 아무도 없는데 내 몸 내가 지켜야죠 제발 뭐 백신패스,미접종자 차별 이런 것 좀 없어졌으면 좋겠어요 내 몸 내가 지키는게 왜 이기적인건가요
2년 전
어머니 마음이 얼마나 아프실지ㅜㅜㅜ 정말 안타깝네요 저희 동생도 초등학생인데 백신 맞는다고 해서 진짜 걱정이네요ㅜㅜ
2년 전
겨우살이  👻
222 제 동생도 초등학생인데 학원 가야한다면서 맞아야한다고 하더라구요 ㅠㅠ 걱정돼 죽겠어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
내 동생도 저도 이렇게 될까봐 저는 1차만 맞고 동생은 버틸수 있는 만큼 버텨보려고요 학원 안보낼 생각입니다....
2년 전
JEONGHAN  와이프
아 속상하다 ㅠㅠ.. 백신 미접종자들이 백신을 안 맞으면 받게되는 불이익 (?)이 너무 커서 그런 것도 있는듯요 당연히 접종자와 미접종자 사이에 어느정도 차별이 있어야 한다고 생각은 하는데 너무 양극화된 게 문제인듯
2년 전
슈주예성  키스마이도리
5살 아이들부터 백신 맞추는것도 추진중이라던데.. 내년에 3살인 울 애기 5살 되도 안 맞추고 싶어요 내가 맞아도 열나고 아팠는데 이걸 애기가? 부작용 생긴다해서 인정 해주는것도 아니고 백신 안 맞으면 어린이집 못 간다하면 그냥 어린이집 안 보내고 가정 보육 하죠 뭐,,
2년 전
저두요..어린이집 유치원 안보내고 말지....
최소한 아이들은 건들지말아야죠

2년 전
3차 맞기 싫어요 정말,,,,,
2년 전
IVE 가을  가을에 태어난 가을이
학교는 괜찮고 학원 독서실은 안된다는게 모순이죠ㅋㅋ.. 교회랑 골프장이나 백신패스 하세요 제발 좀
2년 전
교회 건드렸다간 단체로 들고 일어날 것
같아서 내비두는 것 같아요

2년 전
도대체 언제까지 맞아야하는지 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 강제적으로 맞게 하는거 그만좀 해주세요 제발
2년 전
백신 정책이 성공하지 않았음에도 여전히 이를 강요하는 게 맞을까요
2년 전
에휴 이럴까봐서 청소년 백신패스는 회의적이였는데... 솔직히 이런 일 생길수있단거 알고있었을텐데, 왜 청소년까지 강제한건지...
2년 전
미성년자는 접종 안 해야 된다고 생각해요… 점점 연령층 낮추던데 이게 맞는 건가 싶네요
2년 전
왜이렇게 백신 맞히기에 급급한지… 확진자 수나 백신 접종률이나 수치에 집착하는 것 같아요
2년 전
백신 개발된 지 얼마나 됐다고 장기간 부작용 어떨지도 모르는데 백신 맞고 몇 개월 지났는데 이런 증상이 있다 이거 부작용이야?라고 물어보면 그게 왜 백신 부작용이냐 비꼬는 사람도 많고 이제는 백신 맞았더니 중증 부작용 겪거나 사망한 사람들한테 선택이니 뭐니 진짜 ㅋㅋㅋ 어머님 마음이 어떠실지 가늠도 안 되네요
2년 전
치료제는 환자를 대상으로 쓰기때문에 부작용이 있더라도 효과를 보고 써도 되지만
백신은 정상인을 대상으로 쓰기때문에 안전성이 우선되어야한다

건강하려고 맞는 백신에 부작용이 심각하다면 당장 중단을 해야지요 멀쩡하게 건강하던 사람이 백신때문에 죽어나가는일은 절대로 없어야죠.. 벌써 백신 사망자가 1400명에 육박합니다 코로나는 어쩔수없다쳐도 백신은 어쩔수없는게 용납될수없습니다 절대로..코로나라는 전염병을 막기위해 예방을 하기위해 자신몸을 위해 맞는게 도려 자신의몸을 공격하게 되는 상황을 만들어서는 안되죠 도대체 이게 말이 되는 상황입니까??

2년 전
일반적인 백신들 이상반응 신고수
그에비해 충격적인 코로나 백신 이상반응 신고수
이게 도대체 말이 되는 상황입니까
이런 안정성 제대로 확보도안된 백신가지고

2년 전
정말 공감합니다 전 2차 접종잔데 계속 인과성 인정 안해주고 부작용 쉬쉬할 거면 3차는 안맞으려고요 사람 목숨이 장난도 아니고 이게 뭔가요
2년 전
심지어 이상반응으로 보건소에 신고해도 담당자분이 제대로 모르는지 1~2주 있음 괜찮아져요~ 이렇게만 이야기해요. 1차때는 겨드랑이 멍울 2차때는 목이랑 쇄골에 멍울이 생걌고 두번 모두 보건소에 이상반응 신고했었는데 다음날 보건소에서 전화와서 그 증상은 1~2주 있음 없어져요 라고 했는데 그 증상이 2달넘은 지금까지 있으며 중간에 항생제 복용도 2주 가까이 했었어요..ㅜㅜ
2년 전
백신은 필수가 아니라 선택이여야 합니다. 요즘 백신패스 도입때문에 1차 맞고 부작용이 심해서 맞지 않기로 하거나 소견서를 받을 만큼은 아닌 알레르기, 임신, 부작용 관련 병력이 있었거나 하는 분들이 정말 곤란한 상태일거라 생각 합니다... 10대-20대들은 특히 코로나 감염되어 생기게되는 부작용보다 백신 부작용이 더 심각한것 같아서 백신 패스 도입이 사회적으로 암묵적 강제성을 내포한 현재 상황이 맞는건가 싶긴 합니다... 연말이 겹쳐서 일시적 이였을순 있지만 백신패스때문에 본인 혹은 자녀의 몸상태가 좋지 않음에도 백신을 맞는 선택은 하지 않는게 나을 것 같다는게 제 생각입니다...
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저도 성인들은 건강하면 최대한 접종하자 생각하는 쪽이지만 미성년자는 잘 모르겠어요 학원 등의 이유로 맞을 수밖에 없게 만드는 건 더더욱 아니라고 보고요
2년 전
코로나 시국에 최선의 정책은 없는거 같아요..유사이래 전세계적으로 처음 겪는 상황 아닙니까..백신 맞으라는 정부도, 백신 맞기 싫어하는 국민도 다 이해돼요..저도 버티다가 얼마전 1차 맞았는데 아직도 팔다리가 저리는 부작용을 겪고 있어요..다만 이 상황에서 백신접종 후 피해를 입은 국민에게 또 최선의 보상을 해주기 바랍니다.
2년 전
도예삐  우리의 청춘
저는 처음에는 맞을 수 있으면 다 맞아야지 라는 생각을 갖고 있었는데, 점차 생각이 바뀌는 거 같아요. 그냥 단순히 독감주사처럼 감기 기운 오는 거면 몰라도, 예상치 못한 부작용이 어떻게 올 지 모르는데 맞으라고 강요할 일이 아닌 거 같아요.. 3차 맞긴 맞았지만 갑자기 좀 걱정되긴 하네요…
2년 전
청소년들은 백신패스 적용대상이 아니었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
너무 안타깝네요
백신 맞은 저 친구도, 부모님도 얼마나 놀라셨을까요
아까 저 뉴스 다른 사이트에서 봤었는데 마지막 내용이 부작용 겪은 딸이
엄마 나 2차 맞아야 되냐고 너무 무섭다고 근데 안 맞으면 학원 못가잖아.. 이런 내용이었거든요
마음이 너무 아파요...
어린 친구들이 학원 가야 해서.. 맞아야 된다? 이건 진짜 아니지 않나요?
제 동생도 1차 맞고 부작용와서 2차 못 맞고 있는 상태라 더 맘이 쓰이고 공감되네요 ㅠㅠ

2년 전
애들갖고 장난치지 맙시다 제발…
2년 전
백신뿐 아니라 치료제를 포함한 모든 의료처치는 부작용이 아예 없을순 없음
그래서 가끔 치명적인 이상반응이 나오는 사람은 어쩔수 없어요.
가벼운 감기약으로도 치명적인 반응 오는 사람들이 있는걸요.
그렇게 따지면 안전한 약, 백신이란건 존재하지 않을걸요?
현재 백신이 의학적으로 안전한건 팩트임

코로나19가 워낙 폭발적인 판데믹이다보니 백신에 따른 반응을 전부 백신과 관련지으려고하는 경향이 있어서 실제보다 과잉대표되는것도 있음
어떤 사람은 백신맞고 2달뒤의 증상도 이상반응이라고 언론에 나오던데
무슨 나라가 국민 대상으로 실험쥐 취급한다는 이상한 소리하는 사람들은 지능의 문제임

2년 전
치명적인 부작용이 안 나올수가 없는 거라면 적어도 선택권을 줘야죠. 학생들 학원도 못 가게 하는 상황은 반강제죠.
2년 전
아뇨 치명적인 부작용이 일어날 확률보다 백신을 맞아서 생기는 이득이 or 미접종자로서 코로나 감염되서 잃는것, 주변 사람들 감염시키는것 등을 고려했을때 후자의 영향이 명백히 더 크니까 백신패스를 하는거죠.
2년 전
백신을 맞아도 걸리는 돌파감염까지 생긴 마당에 백신접종률이 올라가도 잡히지 않는 확진자수(오히려 늘었죠)를 보았을 때 백신을 맞아서 생기는 사회 전체적인 이득이 이러한 소수의 돌이킬 수 없는 부작용과 소수에 대한 기본권 침해에 비해 더 이상 이익이 있을지 재고하고, 또 해결책을 내놔야 되는데 백신패스 같은 오히려 더 심한 양극화 정책에만 급급한건 문제가 있다는거죠

예전엔 백신 접종률이 올라가면 코로나가 잡힐 줄 알았지만 생각보다 큰 효과가 없다는게 통계를 통해 현재 상황으론 드러났고 -> 그럼에도 정부는 갈라치기 해서 국민들의 미접종자에 대한 반감을 올려서 접종률을 높이는 백신패스 같은 정책을 사용하고 있는데,
이는 바람직하지 않다고 봅니다

2년 전
겨우살이  👻
22222 격공이요
2년 전
아니요 백신접종 이후 감염자 통계를 봤을때 접종자는 감염률이 미접종자에 비해 현저히 적어요 그리고 돌파감염은 대부분 미접종자가 접종자에게 옮기는 거랍니다
2년 전
쥐쥥이에게
완전접종자가 미접종자에 비해 2.7배 정도 감염률이 적다는건 알고있습니다만,
이 글의 포인트는 당초 정부가 기대했던 높은 접종률대비 감염률 예상수치보다, 완전접종자에 대한 감염예방률이 많이 떨어지는 현 상황에서 기존의 갈라치기 정책을 통한 미접종자 죽이기를 더 가속화 할 필요가 있냐는 의미입니다.
쉽게 얘기하자면 접종자의 감염예방률이 예상보다 낮은 60% 정도로 드러났는데 이를 위해서 미접종자에게 이 기사정도의 불이익을 주는게 옳으냐 이말이죠
접종자에 대한 감염예방률이 낮아질 수록 미접종자에 대한 침해와 감염예방이라는 공익의 비례성이 점점 깨지고 있는데 정부는 이걸 더 심화시키는 정책을 펼친다는것입니다

2년 전
1.2차 모두 맞았는데.. 백신패스를 적용할꺼면 심장관련만 부작용 인정해주는게 아닌 많은 사람들이 겪는것까지 죄다 인정해줘야 된다고 생각함...
1차때는 겨드랑이 통증. 2차때는 목과 쇄골주변 멍울이 2차백신을 맞은 2달이 지났음에도 지금도 아직도 있어요.. 심지어 1.2차때 보건소에 이상반응 신고 했는데 다음날 연락와서 하는 말이 1~2주 있음 사라진다고 연락왔었어요ㅠㅠ 이런 부작용때문에 부작용 잡는다고 항생제 처방받아서 먹고 저는 안그랬다만 만약 그 항생제나 스테로이드제에 대한 부작용이 있다면 그걸 잡는다고 또 다른 약을 사용해야 된다고 하더라구요.. 이런 식으로 자잘한 증상이 부작용인지도 제대로 인정 안해주고ㅜㅜ
솔직히 이런 상황에서 3차 맞으라고 하니까 더 당황스러움.. 백신패스 도입되서 3차를 안맞으면 생활 자체가 안 되고 그렇다고 pcr 검사를 하려고해도 이게 유효기간이 48시간이다보니 이틀마다 계속 검사를 해야되는건데.. 그것도 현실적으로 지치고 만약 유료화가 한번이라도 언급된 만큼 만약 유료화가 된다면 그 검사비용은 비용대로 나갈꺼고.. 솔직히 걱정되요ㅜㅜㅜ

2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
하 ~ 저 지금 이틀마다 피씨알 받고 다니는중임데 진짜 갈때마다 울컥해요 내가 왜 이래살아야하나 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
정부가 국민들 서로 싸우게 만드는거 한두번도 아닌데 이제 슬슬 눈치채고 안싸워야 되지 않나..
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
미성년자는 굳이 안맞는게 맞는거같은데
걸려도 치사율도 아주 낮고
성장이 안끝나서 어떤 부작용이 올지 예상을 못하는데 전부 맞는게 정답인가 싶네요
백신 맞는다고 안걸리는것도 아니라서
만약 백신 맞아서 서로 예방이 80%정도 된다치면 모르겠는데 그것도 아니라서

2년 전
훠훠 3차까지 맞지 않으시면 미접종과 똑같은 것으로 간주하겠습뉘돠^^
2년 전
어떡해...
2년 전
맘이 아프네요... ㅠㅠ
2년 전
저도 1 차 맞고 큰 숨이 안쉬어지는 부작용이 생겼는데 (하품, 큰 웃음, 한숨 등 다 불가능) 3 차까지 맞기가 너무 무서워요 ㅠㅠ 앞으로 살아가야 할 날이 훨씬 많은데 이런 부작용 감수하고 맞고 싶지 않아요,, 하지만 안맞으면 알바나 친구 만나는것조차 불가능한 현실 때문에 병을 갖게 되더라도 맞아야만 한다는 각오 하고 맞는 겁니다.... 이게 맞나 싶어요
2년 전
백신 맞고 부작용 생겨도 그걸 어떻게 입증해요.. 백신이랑 연관성 없다할게 뻔하고 심지어 의사들도 백신 부작용이 뭔지 정확히 모른다는데.. 애초에 백신 나온지 지금 얼마나 됐다고 의사들이 그걸 다 알겠냐구요
2년 전
백신맞아도 괜찮다고 유난스럽다고 무조건 맞히라는 사람들 꽤 있어요 안맞으면 하다는 듯이.. 특히 진보당빠인 우리회사 여직원...
2년 전
아니 청소년 애들은 진짜 안 맞추면 안되나 백신 안맞으면 학원을 못가게 한다는데 이게 강제가 아니면 뭐람
2년 전
222 이런게 강제죠 가뜩이나 성장하고 있는 아이들에게 그 독한 주사를 맞추니깐 더 위험한 거 알면서도..
2년 전
3333 맞아요... ㅜㅜ
2년 전
2년 전
5 미성년자는 접종에대한 발표도 늦게 했으면서 바로 학원 막아버리면 어쩌라는건지 성인 회사 나가는것처럼 애들은 그게 삶인데요
2년 전
무슨죄입니까 ㅋㅋ 댓글 잘 안다는데 참..
2년 전
맨날 백신은 선택이라면서
실상은 반강제아닌가요?
백신을 맞아야 생활이 가능하게끔 만드는데
이게 반강제아닌가요?

2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
'맞히질 말지'라닠ㅋㅋㅋ 댓글 진짜 어이가 없네....
2년 전
아이구..
2년 전
미성년자는 제발..
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
태어나기를 건강하게 나지 못한 게 죄가 되어버리는 세상이 와버렸네요
2년 전
에고…
2년 전
백신은 선택이라고 말을 하면서 상황이 강요하잖아요 가뜩이나 이 교육열 높은 나라에서 학원을 못 가게 하면 당연히 맞죠 애들이..
2년 전
청소년이하는 안맞는게 맞는거 같아요 코로나 치명률도 낮은데(젊은사람 기준) 그리고 2차까지는 모두의 건강을 위해서 맞긴 맞았는데 3차부터는 언제까지 맞아야하나 라는 생각도 들고..ㅠ 독감처럼 일년에 한번정도 맞는것도 아니고 거진일년내 3번씩이나 맞아야하니 백신의 중요성을 알면서도 불안감 증폭될수밖에 없다고 생각됩니다..
2년 전
어린이들은 감염되더라도 어른만큼 전파력이 크지않다는 논문입니다.
2년 전
연령대별 사망자 통계입니다.
2년 전
1명의 입원을 예방하기 위해 필요한 접종수입니다. 30대 미만은 단 한명의 입원 예방을 위해 평균 9천~12천 가량의 인원이 백신을 맞아야합니다. 자료를 보시고 30대 이하의 2년간 코로나 사망자 숫자와 백신의 효용성을 생각해 보시길 바랍니다.
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
3차까지 맞은 사람이긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠ 2차까지는 부작용 소식 별로 없을 때 맞아서 별 생각 없었는데 12월에 3차 맞을 때는 진짜 무서웠어요.. 안그래도 모더나라서 진짜 벌벌 떨면서 맞았어요.. 아직까지 부작용 없으니 다행이지만 맞기 싫은 심정도 이해는 가는 ㅠㅠ
2년 전
나는 맞았어도 학생인 동생 맞는건 무섭던데 어머니 심정 지나가는 개미 똥만큼도 모를꺼면서 맞히지 말지라는건 쿨병 말기인가
2년 전
아이고...
2년 전
백신 맞아도 걸리도 안 맞아도 걸리고… 그냥 몸 사리는게 제일인 것 같긴 한데 밖을 아예 안 나갈 수도 없는 노릇이니 어쩔 수 없이 맞아야하는 상황 ㅠㅠ
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
백신패스라는게 참 웃기죠ㅜ 백신안맞는다고 안걸리는거아닌데 안맞으면 당장이라도 걸려서 죽을것처럼 공포감조성하려는게 보여요. 접종완료자만 떳떳해진 세상이 좀 짜증나네요ㅜ 저도접종완료자인데 부스터는안맞으려고요) 일본만 봐도 백신강요없이 확진자 줄어드는데 뭐하는건지ㅋ
2년 전
어머님 탓이 아닙니다... 아이가 다시 전처럼 건강해지길...
2년 전
아 솔직히 코로나 백신이 제일 신뢰 안가서 안 맞고싶은데 안 맞으면 어디를 못가니까 위험 감수하고 맞아야만 하는게 너무 싫음
2년 전
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
물귀신 작전이 제일 무섭죠
2년 전
진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방역패스도 좀 너무한거 같아요,, 거의 반강제 백신 맞고서도 부작용으로 불안에 떨어야하는게 너무 싫어요 백신 맞고 75일 후에 사망한 고3도 있던데 ㅜ 75일이나 지났는데 부작용 올 줄 누가 알았겠ㄴㅑ구요
2년 전
백신패스 자체가 말도 안되지만 청소년은 봐주자 이런건 더 말이 안되네요 사람 목숨값 다 똑같은데 왜 어리다고 봐주나요
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
진짜 .. 저도 건강한 사람인데 1차 맞고 쓰러질뻔해서 2차 못맞았더니 지금 일상생활이 불가능해서 2일마다 PCR 받고 다니는중이거든요 .. 진짜 도대체 무엇을 위한 백신이죠..?
2년 전
아 너무가슴아파요.......
2년 전
백신패스 그딴 거 제발 좀 없애면 안돼요? 진짜 하
2년 전
정부 입장에서는 백신 접종을 강행했을때 일어나는 반발, 백신 부작용 등의 리스크보다 백신 접종을 권장하지 않았을때 생기는 위험 (코로나 사망자 급증, 의료붕괴) 이 훨씬!!! 크기 때문에 백신을 권장하는 정부를 욕할수는 없다고 봅니다 백신때문에 죽을 가능성보다 코로나로 죽을 가능성이 훨씬 높아요 건강한 사람은 코로나로 죽지 않겠지만 기저질환자, 노령자에게 코로나를 옮기니까요..물론 이런 재난상황에서 피해자들이 계속 발생하는건 너무너무 안타까워요…
2년 전
백신 권장이 아니라 강요라 문제가 있는거 같아요
2년 전
백신으로 죽은 사람이 지금 더 많은데 무슨 소리세요 의료진이 잘해서 다들 위중하지 않게 넘어가는 거라고 쳐도 그 가능성에 비해 너무나 많은 사람이 죽었고 부작용을 겪고 있어요 무작정 정부를 옹호하는 건 아니라고 봐요
2년 전
슙슙  
백신패스는 강요나 다름 없어요 그리고 분위기도 백신 안 맞으면 이상한 사람 몰아가지 맙시다
2년 전
백신맞고 돌아가신분이 코로나때문에 돌아가신 분들보다 많다는 걸 아는지..
백신 안전하다 주장하는 사람들 보면 답답한게
그럼 정부는 백신성분을 공개하지 않을까요?
백신 미생물 관련된 뉴스는 공중파에서 한번도 보도된적없고 그냥 괴담이라고 일축만..
우리나라 뿐 만 아니라 여러 해외에서 백신시위도 많이하지만 그 이유가 무엇인지 뉴스에 나오지도 않는데 ㅋ...

2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
지나가다 정말 궁금해서 그러는데 백신맞고 돌아가신분들이 코로나때문에 돌아가신 분들보다 많다는 건 어디서 나온 얘기인가요? 검색해봐도 저는 카더라 같은 것만 봤지 정확한 기사나 통계자료 같은 건 본 적이 없어서요 ㅠㅠ
2년 전
지금 어떤기사인데 교묘히 선동질하는 싸이코들..강제투약 바랍니다.하나님.
2년 전
부작용인지 아닌지는 본인이 젤 잘 알텐데 왈가왈부 하는 댓들 멈 웃기네요 그리고 백신이 안전하다니,,, 안전한 백신이 어딨나요 바이러스 견딜라고 아픈 거 집어넣는 건데 몸에,,, 뭐 물 집어다 넣나요?! 안전한 게 어딨어 세상에 ㅋㅌㅋㅋㅋ 내 집도 백퍼 안전하지 않는데,,, 그리고 백신 맞는데 왜 자꾸 확진자는 늘어나나요? 미접종자들이 옮긴다 하는데 어찌됐건 백신 맞았으면 안 걸려야 하는 거 아녀요?! 중증으로 안 간다곤 하는데 당연히 중증으론 안 가야죠... 백신 맞는데... 글구... 애초에 바이러스를 온전히 막는 게 가능한가여 걍 견디는 힘을 길러왔지... 근데 이런 정책은 걍 바이러스를 막아보겠다 하는 거랑 같은 거 같아요 무모해 보여요... 앞으로 바이러스는 계속 나올텐데 바이러스에 버티는 게 아니고 백신 맞다가 볼일 다 볼 거 같고,,, 뭐 식당에서 이제 미접종자는 거의 안들이니까 식당에서 걸린 사람 나오면 웃기겠네요 그러면 또 효과 떨어져서 그런 거라 할려나 아님 미접종자랑 만나서 그런거라 할려나 흠냥 이렇게 못 다니게 하면 분명히 걸리는 사람은 줄겠죠 뭐 이런데도 계속 늘면 넘 웃긴,,, 자유까지 침범하면서 하는데...
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고,,,
2년 전
사망률과 중증으로 갈 확률 따지면 사실 고연령층은 맞는 게 맞고 젊은 사람들은 고민 좀 해보고 맞는 게 좋을 것 같아요
그치만 이미 성인 접종률도 80퍼 이상이고 맞을 사람은 다 맞았죠
백신패스의 의도는 잘 알겠다만 더 이상 접종률을 늘리는 게 뭐 의미가 있나 잘 모르겠어요
다른 분들은 몰라도 1,2차 때 몸소 부작용을 겪으신 분들은 추가접종에 대한 거부감이 들겠죠
사실상 백신 맞고 몸에 이상이 생겨도 할 수 있는 건 본인이 통증에 대해 따로 치료 받고 나아지길 바라는 것 뿐이니까요

2년 전
아이가 그전과 같이 무사히 낫기를 바랍니다... 마음이 너무 안 좋네요
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
백신패스 너무 강요고 10대 어린애들까지 접종시키는 건 너무한 것 같네요. 대체 언제까지 백신 접종시킬 생각이죠? 2차 접종만 하면 된다고 하더니 가라앉지않으니, 3차 추가접종까지 하고 ....이러다 4차 5차 6차 등 까지 나오겠네요 심지어 돌파감염도 상당하고 사실상 효과도 낮은데.. 3차접종을 안하면, 2차접종을 안하면 생활을 하기가 어렵게 만들고 부적응자 취급하고... 부작용나면 나몰라라..백신은 선택이 아닌 필수, 사실상 반강제나 다름없죠
2년 전
아 진짜 맞기싫네요 백신패스만 없으면 안맞는건데ㅠ
2년 전
미성년자들은 그냥 백신 안맞았으면 좋겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ백신 패스 때문에 독서실 스터디카페 같은곳도 못가서 거의 강제로 맞던데 무섭네요ㅜㅜ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
정말 미성년자 아이들은 백신 안맞으면 안되나요? 애들까지 강제는 좀 아닌 것 같아요 ㅠㅠ... 그렇다고 부작용 인정 잘 안해주잖아요
2년 전
와.. 백신권유하고 그러는걸 이제 알바취급하고 백신이 무슨 독극물처럼 취급하고 반응하는 덧글이 더 무섭네요ㅋㅋㅋ... 여론몰이라구요..? 내가 보기에는 여기 댓글이 더 여론몰이같아요 ㅠ
2년 전
팝시클  💜😮💜
백신 맞아도 코로나 걸리는 와중에 미성년자애들 위험 감수해가면서 눈치줘가면서 맞추는게 맞을까요 ㅠㅠㅠ
2년 전
팩트는 1.백신으로 인해 죽은 사람이 너무 많다(8천명대) 부작용 인정 안 되는 사례까지 더 하면 부작용자도 넘쳐난다 2.백신 접종 완료해도 확진자 수는 몇십배로 늘었으며 미접종자의 탓으로 돌리고 있다 접종 완료율이 82.6퍼센트인데도 3.교회나 클럽, 집단에서 집단 감염 된 건데도 그런 곳은 사실상 통제 못하고 시간 제한 실시해서 자영업자들 망하게 한다 4.자영업자들이 망했다고 푼돈으로 국고 털면서 생색내기만 한다 5.국민들에게 백신으로 인한 우월감, 갈등, 분열만 일으킨다 6.부작용자들에게 적당한 보상과 사회적 인식 개선이 없다 7.청소년 층이 코로나에 걸려도 위중증인 사례보다 자연치유 되고 면연력 형성 되는 사례가 압도적으로 많다 하지만 백신을 맞으면 이렇게 갑자기 죽거나 불구가 되는 사례가 늘어나고 있다
2년 전
저같은 경우는 코로나 안걸린다는 보장없으니 백신부작용 인식하고 맞는거.... 안맞고 걸리면 증상도 심하고 또 치료중에 쓰이는 역이 더 독하니까
2년 전
민PD  방탄소년단
너무 안타까워요... 정말 이게 누굴 위한 건지
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
저도 2차까지 접종완료했지만 가족 전원 가볍게라도 부작용이 조금씩 있어서 3차는 안 맞을 생각입니다
2년 전
저도 접종 완료자이지만 부작용 사례들 보면 맞으라고 강요하는 분위기를 형성하는 것이 과연 옳은 일인가 하는 생각이 들어요 정말 복불복이잖아요 1차 때 괜찮다가 2차 때 엄청 부작용 크게 겪으신 분들도 있고요 저 학생분 어머니께서는 얼마나 억장이 무너지셨을까요
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
제 주위에 돌아가신분도 많고 임산부 맞았을때 애기집에서 태아 녹은 사례도 들어서 정말 너무 맞기싫어요 저는 백신완료자인데두 3차는 안맞을래오
2년 전
네…? 태아가 녹아요…??????
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
네..임신한지모르고 맞았는데 임신한 상태였고 태아가 아기집에서 녹았다네요
2년 전
솔직히 저도 회사랑 백신패스 때문에 반랑제로 부작용 인지하고 맞아야 해서 너무 무서워요
성인도 이러는데 애들은 오죽할까요
뭐가 잘못돼도 단단히 잘못 됐어요..

2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
국민들이 바보라는 소리를 그냥 하는게 아닙니다.. 자유민주주의에서 어찌 이리 백신을 강요하나요? 맞기 싫음 맞지 말라는데, 안맞으면 일상생활 자체를 못하게 해놓은 구조인데 어찌 그리 쉽게 말하는지.. 부작용 뿐만 아니라 애초에 백신의 효과에 대해서도 의문점이 많은 시기인데 무조건적으로 미접종자를 몰고가는 여론과 구조는 잘못됐다고 봅니다.. 저는 직업상 3차도 무조건 맞아야할 것 같지만 안맞고 싶은 분들은 자유롭게 안맞을 수 있길 바랍니다
2년 전
여론x 세대교체성공한 가스통청년들과 언론
2년 전
익명게시판에는 백신 몇차가 나와도 대다수가 다 맞을거라던데 흠 역시 익명이 쉽게 말할수 있는 거 같네요
2년 전
저는 접종자인데 백신패스는 공연장이나 일상생활에 그다지 문제없는 문화생활 영역에 생길줄알았는데.. 일상에 관여를 한다면 말이 달라지죠... 이걸 개인의 선택에 대한 책임이다라고 진심으로 생각하십니까. 저는 틀렸다고 생각합니다 백신패스에 대해서는 확실히 대책이 필요합니다. 이 사회적 분위기를 좀 보십쇼 몇몇 아이디가 눈에 띄는데 이제 국민들이 다 압니다 어디서 오신 분들인지 ..ㅋㅋ 여론 몰이도 때를 가리셔야죠.^^
정부에서 마이크에 대고 정확하게 이런 일들을 정리해 국민과 대화하길 바랍니다

2년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
부작용은 인정하지 않는 경우가 대다수면서 일상의 모든 것을 제한하면서 강요하려드니까 너무 어이없어요... 저도 어쩔 수 없이 맞았는데 숨도 제대로 안쉬어지고 심장부근이 아파서 병원도 다녀와서 돈을 엄청 썼는데 어떻다 할 무언가가 없으니 돈만 쌩하고 날렸어요.
2년 전
뉴스에서 보도됐는데 화이자 측에서 백신과 관련된 부정적인 내용에 대해서는 어떠한 입장도 표명하지 못하도록 계약했다고 하죠
2년 전
22 화이자 갑질계약 유명하죠
2년 전
펀치  재현여친
이렇게 안타까운 기사들을 보면 더더욱 맞고 싶지 않네요 .. 3차 안 맞으면 제한 되나요..,,, 삼차는 맞기 싫은데ㅠㅠㅠ
2년 전
하....진짜 이런 기사 볼 때마다 속상하고 화도 나고 안타깝기도 하고...내 가족이었으면 더 하겠죠. 부모님들의 심정은 오죽할까요.
2년 전
슬슬 아니 슬슬이란 표현이 맞을진 모르겠지만 진짜 주변에 심각한 부작용 겪는 사람들이 많아져서 너무 무섭고 슬퍼요 ㅠㅠ 지인분도 돌아가시고.. 임산부이신 지인 두분께서도 태아가 갑자기 심정지 와서 사망했어요 ㅠㅠ
2년 전
저도 지금 2차까지 다 맞았는데, 1차 2차 모두 2주 넘게 부작용이 심했어요.. 고열 지속에 부정출혈, 생리주기 바뀐 건 물론이고 아직도 그 때 생긴 왼쪽 가슴 흉통은 지속적으로 옵니다.
가족력이 있어 더 더 더 무섭습니다.
3차는 절대 안맞을거예요..

2년 전
일하고 먹고 살겠다고 이렇게 무서워하면서 또 부작용으로 개고생하면서 백신 2차까지 다 맞고,
이제야 좀 직장 다니면서 살만한가 했더니 이젠 시일 지나면 백신 유효기간 지난걸로 하겠다면서 미접종자 취급받게 되는 것도 진짜 빡치네요
백신 맞으라고 해서 억지로 2차까지 다 맞았는데 이번엔 3차…
사람마다 신체 컨디션이 다 다를건데 무작정 다 맞게끔 사회 분위기 조성해놓고..죽으면 책임져주나요..?
코로나로 죽으면 가족들이 저 보지도 못하고 관째로 소독하고 화장시키잖아요

2년 전
백신 그렇게 맞아도 확진자는 늘어나는데 왜 맞나 싶음 걍 다 안맞고 부작용 없이 사는게 낫지 않나 하는 생각이 들 정도
백신 부작용 무서워서 차라리 코로나 걸렸다가 완치되는게 나을 지경

2년 전
3차 예약해뒀는데…무섭네요ㅠ
2년 전
20대도 맞고 아파서 고생한 사람 수두룩빼ㄱ빽인데 중학생이라니 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 저 포함 가족 전체 그리고 지인도 거의 다 부작용 없었어서 조금 무지했는데 ... 반성하고갑니다 ... 맨날 백신패스 나는 편하게 이용하니 걍 이대로 해도 상관없지 했는데 시야가 너무 좁았고 갑자기 확 와닿네요 ㅠㅠ ....
강제성이 너무한것 같다는 생각이 듭니다 ,,,

2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
눈물이 줄줄 나네요... 부디... 앞으로는 좋은 일만 있기를
2년 전