공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
나야포도ll조회 9898l 18
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요

"'설강화' 출연 배우가?" 유인나, '역사스페셜' 참여 논란 [이슈&톡]

배우 유인나가 KBS 'UHD 역사스페셜' 녹음에 참여한다. 이 소식이 알려지며 시청자들 사이에서 논란이 일고 있다.

28일 KBS는 유인나가 KBS 'UHD 역사스페셜-박물관이 살아있다'(이하 'UHD 역사스페셜')에서 박물관의 안내자이자 1500년 전 신라에서 만들어진 흙인형 토우의 목소리를 맡아 녹음에 참여한다고 밝혔다.

그가 출연 중인 JTBC 드라마 '설강화'의 역사 왜곡 논란이 발목을 잡았다. 지난 18일 첫 방송을 시작한 '설강화'는 민주화 운동 왜곡, 안기부 미화 등의 논란에 휩싸이며 뜨거운 감자로 떠올랐다. 드라마 폐지를 촉구하는 청와대 국민청원 서명 인원이 35만명을 돌파하고, 방송사 JTBC를 폐국해달라는 청원까지 등장해 3만명 이상이 서명하는 등 논란이 심화되고 있다.

이러한 상황에서 '설강화' 주요 배역을 맡고 있는 유인나가 'UHD 역사스페셜'에 참여한다는 소식이 알려지자 시청자들이 불만을 제기했가. 유인나는 극 중 대학병원 외과 의사 강청야 역을 맡았다. 안기부장 여당 사무총장 남태일(박성웅)의 내연녀 역할로, 그간 방영분에서는 다소 짧은 시간 동안 등장했지만 강렬한 존재감을 드러내 왔다.

역사스페셜 게시판입니다.

https://program.kbs.co.kr/1tv/culture/1uhdhistory/pc/board.html?smenu=842e29&bbs_loc=T2021-0284-04-46983,list,none,1,0

추천  18

이런 글은 어떠세요?

토나온다
2년 전
T1_Faker  이상혁
설강화 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
헐 유인나도 나왔구나
2년 전
이렇게 다른 스케줄에도 영향을 미쳐야 이런 작품을 선택하는 배우들이 줄겠죠.. 개인적으로 좋아하는 배우님이었는데 아쉬울뿐임...
2년 전
나야포도  글쓴이
참여 프로그램이 역사스페셜이라는게 가장 큰 문제같아요.
2년 전
맞아요. 역사 관련 프로그램이 아니어도 작품 선택의 자유로부터 오는 제약이 분명 있음을 알아야 이런 작품이 반복되지 않을 것이라고 감히 예상해 봅니다..
2년 전
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
방송사들 진짜 아무생각 없나....? 이거 뭔 꿈인것 같기도 하고
2년 전
ㅎ..
2년 전
진짜 기사보는데 얼척없었어요 kbs도 참 똑같다 똑같아
2년 전
이건 아니죠....
2년 전
계속 출연배우들을 향해 압박을 해야 다시는 이런 작품이 안나오죠. 본인들의 욕심으로 무고한 이들이 상처받고 사실이 얼마나 왜곡되는지 뼈저리게 느끼시길
2년 전
으휴
2년 전
싫어요... 사과하기 전까진 역사 관련 프로그램 하지 마세요
2년 전
오....
2년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
전문 성우 쓰세요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
최소 역사스페셜은 오바 맞죠ㅋㅋㅋ 어떤 피드백도 안하고 있는 상황이고 문제도 종결안됐는데 배우 불매의 문제가 아니라 도리와 당위성의 문제입니다 지금 현재는 출연할 자격 없으신 것 같아요ㅡ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음265 류준열 강다니05.23 23:3083794 39
유머·감동 수류탄 사고로 사망한 훈련병의 어머니가 올리신 글201 뇌잘린0:2379689 28
이슈·소식 폐업 속출하는 여수시189 He05.23 20:46110421 6
유머·감동 동남아 여행 다니는 친구 피해야 하는 이유.jpg135 풋마이스니커05.23 20:0898605 3
이슈·소식 네이버 웹툰 '신의 탑' 충격 근황..139 수인분당선05.23 21:2697648 5
설강화 제작관계자 "설강화는 안기부측 사람들도 보통의 사람이라는 인식을 갖고 만든 ..261 종현인갱얼쥐 12.27 23:35 169747 30