공지가 닫혀있습니다 l 열기
레몬 목소리ll조회 201440l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/31) 게시물이에요

오늘 명확히 갈리는 직장인들 운명...jpg | 인스티즈

1. 연말이라고 목, 금 혹은 금요일이 직장 단체 휴일이거나 

남은 연차 몰아 써서 쉬는 경우 

오늘 명확히 갈리는 직장인들 운명...jpg | 인스티즈

2. 마지막날이라고 빨리 퇴근하라고 하는 경우 

3. 그런거 없음 그냥 정시 퇴근 

4. 연말? 그게 뭔가요? 한해 마지막날에도 야근

추천  23

이런 글은 어떠세요?

4입니다
2년 전
3!!!!!!!!
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
2222!!!
2년 전
BTS  방탄소년단
조퇴 굿
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
30분 일찍 출근해서 30분 일찍 퇴근햇습니단
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2년 전
같은 층 다른 사무실 조기퇴근하는뎁 ㅜ

2년 전
반드시웃는다  I smile
다행히 2입니다
2년 전
서비스직은 마감까지 합니다~
2년 전
김재욱  두개의 연애
3.... 퇴근 4분 남아서 딴짓중이에요
2년 전
KING태연  우리 오래가자
2!!!
2년 전
及川 徹  ◟( ˘ ³˘)◞
1로 어제부터 회사 전체 휴가였슴다 얏호~ ^-^
2년 전
333 살것같네요
2년 전
2년 전
4...
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
333..
2년 전
연차썼는데 어제 하던일이 깔끔히 끝나지 않아서 반나절 추가로 일한ㅠㅠ

2년 전
1 너무 좋아요
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
2년 전
2입니다...!
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
3...!!!
2년 전
원어스 서호  반박불가
222 30분 일찍 퇴근 했어요!
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
2년 전
2년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
2년 전
3... 퇴근 중이에요
2년 전
  장도연 김아중 신민아 숲별
1 월차욥
2년 전
김큐티  귀여우면 다냐 !
2년 전
나이트ㅔㅣ에요
2년 전
한시갼뒤에 새해,,,,🥺🥺
2년 전
와... 저도 오늘 당직.... ㅠㅠㅠ 곧 출그은..
2년 전
2년 전
태민이  X
3...
2년 전
1 클스마스 이브부터 놀았어요ㅎㅍ
2년 전
3.....
2년 전
朔間 零  지갑도둑 사쿠마레
1 오늘 회사 단체 휴가입니다ㅎㅎㅎ
2년 전
3....
2년 전
8 ball  Are you nervous?
2!! 최고오
2년 전
ㅋㅋ 4
2년 전
2년 전
3인데 대표님은 안나오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국.  G.C.F
2년 전
3!!!!
2년 전
김태혀엉  내남편
2,,,,
2년 전
곱창먹고 싶두앙  바스크치즈케이크짱
데헷 1입니다~~~~ 해피 늦잠~~
2년 전
오늘 부터 단체 휴일입니둉
2년 전
병원에서 새해맞이...
2년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
2 오전근무! 추가로 월욜 휴가!
2년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
1 단체 휴일용
2년 전
1입니닷 회사 휴무~
2년 전
2년 전
2! 그래도 세시퇴근했습니다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
3... 퇴근시켜주세요...
2년 전
1이요 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
nani  슙슙
4……….. 갈린다 갈려
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
3....
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
반차썼는데 조기퇴근 시켜주셨다고.... 연락옴 최악이졍☆
2년 전
석민이  셉랑해
2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
2요 ㅎㅎ
저번주도 2였어요~

2년 전
1!
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
3...
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
2!
2년 전
크리스티안  부르고스
근데할일없어서 인터넷 이거저거하다가 지쳐서 빨리가고싶었어요...
옆에사람없으면 웨이브라도 볼텐데ㅠ

2년 전
1 인데 특근을 했슴다 하지만 조기퇴근을 했지유
2년 전
3~!~!~! 그래도 연말 조아효 칼퇴했어요
2년 전
오늘 의외로 2가 많은거같아요
2년 전
4..ㅇㅣ제 퇴근
2년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
2년 전
3교대합니다^^ 4-2입니다
2년 전
2 오전근무만하고 퇴근
2년 전
2! 3시에 퇴근했어요 야호~~~~
2년 전
1이요! 이주 쉽니당 연말에ㅎㅎ
2년 전
일운  엠버
2222!! 오늘 오전만 근무했어요!!!! 행벅
2년 전
3 저였습니다
2년 전
지금 퇴근했는데요
2년 전
>♡<  말랑말랑
22222!!!!!
2년 전
2…
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
2년 전
4번...ㅎ 퇴사 전 마지막 근무 날을 야근과 함께
2년 전
22 종무식 했어요 ㅎㅎ
2년 전
22!!
2년 전
111 어제부터 연말 휴가였읍니다ㅎㅎ
2년 전
4........ 아직도 퇴근 못했고요...!^^
2년 전
상점주인  제이 ( J )
3 하지만 심야에 일해서 지금 출근중이죠
2년 전
2년 전
3...
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
빵집은 매년 4번이네요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
밈맴밈  💎
3 지금은 퇴근해서 괜찮슴다 ^.^
2년 전
임히어로  영웅이는 히어로
2년 전
2년 전
2!!!!!!
2년 전
조기퇴근했습니당>×<
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
1입니다 굿
2년 전
3시간 일찍 퇴근햇슴다 후후후후후ㅜㅇ
2년 전
4 내일도출근합니다ㅜ
2년 전
2였지요~!ㅎㅎ
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1 남은 연차 기차놀이~
2년 전
그나마 2
2년 전
창돌과이션사이  내삶의모든외침이곧예술
3...
2년 전
민윤기'  보라해
1!!! 오후 반차 썼지롱오 원래는 3...^^ 정시 퇴근이 20시 휴
2년 전
KEN_VIXX  I'm your light
222!!!
2년 전
4^^
2년 전
김 영 훈  더보이즈
사무실 청소하고 점심 때리고 조기 퇴근 2
2년 전
2번!! 한시에 퇴근햇어용
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
11111 이번 주 2일 출근했어요
2년 전
4네요ㅠㅠ
2년 전
오랠 영 햇살 현  𝙴𝚃𝙴𝚁𝙽𝙰𝙻 𝚂𝚄𝙽𝚂𝙷𝙸𝙽𝙴
11 이번주 내내 출근 안했슴당
2년 전
저는 365재활이라,, 오늘 내일 모레 다 출근이네요옹,,
2년 전
  ~ ~ ~
다른 사람들은 1인데 저만 2...
2년 전
2.. 30분 일찍 퇴근함 ㅋㅎ....ㅎ.
2년 전
44 오후당직 7시30분 퇴근..ㅎ
2년 전
혜얀  그리고VIXX
2년 전
1 월요일 단체휴일 + 2 금요일 조기퇴근 ㅠㅠ
2년 전
1입니다
2년 전
2년 전
4고요 1월1일도 출근한답니다^^^^
2년 전
4+!!!
2년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
4영업집은 그런거 없네요
2년 전
2라서 다행이다...
2년 전
1번!!!
2년 전
2 ㅎㅎㅎㅎ 세시에 퇴근했습니닿ㅎㅎㅎ
2년 전
222 코로나때문에 회식 취소돼서 12시 퇴근했어요
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
4요
2년 전
네지니  뿅★
야근할뻔 하다가 그나마 정시퇴근 했어요..
2년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
2년 전
정시 퇴근이죠 ㅋ
2년 전
2년 전
두시퇴근 개꿀
2년 전
2번인데... 1번 부럽슴다...
2년 전
전회사 다닐때는 4...그때는 새해 맞이하고 집에갔었습니다 2년연속으로^^
물론 지금은 워라벨 좋은 곳으로 이직해서
휴가써서 집에서 푹쉬었어요ㅎㅎ

2년 전
2,,,2시간이욤ㅎ,,,
2년 전
12월 31일자로 퇴사한 멋진 삶
2년 전
응급  삐용삐용
방학이라 쉬는중^^,,,
2년 전
2년 전
저는 1 ㅎㅎ 수요일에도 점심 회식하고 조기퇴근 ^____^
2년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
1~~~~ 2주나 쉬어요 꿀
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
2년 전
이번주랑 담주 다 쉬어요~!!
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
저는 2021 마지막날도 근무 2022 첫날도 근무입니다... 힘내볼게요...
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
2년 전
지금도 출근합니다 새해부터...ㅎ
2년 전
저희 언닌 1이더라구요 전 백수라..
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1 연말은 쉬어야죵
2년 전
밍슈  엑소 이준기
3..오늘이라도 쉬어서 다행ㅠ
2년 전
3…..
2년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
2년 전
인턴이라 22 감사해요☺️
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
4..
2년 전
2!!! 글구 5일까지 쉼다 !! 오호호호
2년 전
11 마지막주 통으로 단체휴가!
2년 전
2년 전
3 그래도 좀 널널했어요
2년 전
4...연말이 ㅠㅠ 너무 슬펐어요
2년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지 직원은 대부분 연차쓰거나 조기퇴근했거든요...
근데 전 연차를 쓸수가없는 업무가 있어서
그분들 업무까지 같이 하느라
밤에 퇴근했습니다,, ㅎ 집오자마자 힘들어서 새해 카운트다운도 못하고 자버렸어요
최악의ㅜ연말 ㅠ

2년 전
5...3교대 나이트하고 방금퇴근...불쌍한나..
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
3 병원은 그런거 없음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
5 초등교사 방학입니다^^
2년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
3.....
2년 전
OCS  130기
응~ 30일 당직에 31일 비번인데 야간에 출근해서 순찰돌았음~
2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
2년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
3인줄 알았는데 2였어요 1시간 일찍 퇴근ㅎ,ㅎ
2년 전
2년 전
자비를 베푸셔서 2
2년 전
기대도 안 했는데 빨리가라고 해주셔서 헐레벌떡 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈싸움  Blinking Game
4 ㅋㅋㅋㅋ 12시간 근무했어용
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
3 놀면서 일했습니다^^
2년 전
2년 전
연말은 2주 휴가 국룰이쥬
2년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
2년 전
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
2였긴 했지...
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
그나마 2…
2년 전
2년 전
4... 1시에 집에들감
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저희는 2였습니다~
2년 전
2년 전
성화  에이티즈
2년 전
겨우살이  👻
곧 설연휴가 오죠 연말에 못 쉬었으니 연휴 다음 날인 목,금 연차쓰고 9일동안 놀 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 보통 1
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
3...
2년 전
3..... 혹은... 4................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
2 퇴근해서 누워있습니다^^
2년 전
ㅠㅠㅠ 교대근무자는 연휴도 일합니다 어흐흑
야간 근무에요

2년 전
앗 늦었지만 3이었어요 ^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전