공지가 닫혀있습니다 l 열기
설강화에 대한 제목+내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 181218l 72
이 글은 2년 전 (2022/1/03) 게시물이에요

JTBC 홀로 문대통령 신년사 NO중계…'설강화' 재방송 편성 | 인스티즈 

문재인 대통령이 마지막 신년사를 각 방송사가 일제히 중계했지만, JTBC만이 다른 행보를 보였다. 

문재인 대통령은 3일 청와대 본관에서 신년사를 발표했다. 문재인 대통령은 “국가의 미래를 좌우하는 대통령 선거를 앞두고 있다”며 “국민들께서 적극적으로 참여해 주시고 좋은 정치를 이끌어 주시기 바란다”고 말했다. 

문재인 대통령에게 있어 이번 신년사는 임기 중 마지막 신년사다. 대선을 앞둔 신년사이기도 한 만큼 이목이 쏠렸다. 

지상파 3사를 비롯해 TV조선, MBN, 채널A 등 종합편성채널 역시 문재인 대통령의 신년사를 일제히 중계했지만, JTBC만이 자사 드라마 ‘설강화’ 6·7회 재방송을 편성했다. 

‘설강화’가 군부 미화 및 민주화운동 폄훼 논란에 휩싸인 만큼, 문재인 대통령 신년사 대신 재방송을 편성한 것과 관련해 일부 온라인 커뮤니티에서는 물음표를 띄우고 있다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000784746
추천  72

T1_Faker  이상혁
이야,, 방송 안할순 있는데 그 시간에 설강화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 지짜,,
2년 전
2년 전
2년 전
4444ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
666..
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
777 징하다 징해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
999 딱 이 생각하며 내려옴..
2년 전
2년 전
2년 전
도넛먹고파  130613
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
20 으휴 진짜;
2년 전
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
2년 전
2년 전
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
25 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

😤
2년 전
보지도 않는 드라마를 왜 저렇게 틀어대요,,와중에 벌써 7화까지 나왔네
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
진짜 막나가는구나
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자강두천이 이런말인가...ㅋ
2년 전
국민이랑 싸우자는 건가
2년 전
김원식.  💙💛
진짜 막나가네
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
티조랑 채널A도 하는데 젭티만 안 한다..? 흠
2년 전
문대통령 호불호를 떠나서 저건 좀 아닌 것 같네요.,,
2년 전
왜저러는걸까요.. 상당히 많은 돈을 받으셨었나봐요
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
설강화에 목숨 걸었네
2년 전
설강화에 미쳐버린듯ㅋㅋ채널 돌리다보면 재방송도 엄청 함 어휴
2년 전
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
엄마야
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
진짜 막나가넹..
2년 전
강제로 시청 시켜서 시청률 올리려고 하시는 건가요
2년 전
야 얘네 진짜...
2년 전
우와.... 진짜 레전드네요
2년 전
hobe  재현을 재현하다
진짜 다른 의미로 레전드
2년 전
미쳤네ㅋㅋㅋ
2년 전
금강  역시... 나답지 않나보지?
본방도 아니고 심지어 재방송ㅋㅋ
2년 전
샤월525호  1221핱브레잌
뭐하세요..?
2년 전
>♡<  말랑말랑
논란 다 떠나서 시청률 안나오는 드라마 저렇게 밀어주는건 첨 본거 같네요.....
2년 전
그니까요 강력대응까지 흠
2년 전
기싸움 레전드네요…
2년 전
이쯤되면 방송사가 국민들이랑 기싸움중인것 같은데요
2년 전
CODE_  인피니트v소취
돈맛에 정신을 못차리네ㅋㅋㅋㅋㅋ매국노랑 다른게 뭐냐저게
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
진짜 미래를 볼줄모르는….ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하나 버린다고 하늘이 무너지지않을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오오오ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말ㅋㅋㅋㅋ 아주 대단합니다
2년 전
정신은 언제쯤 차리려나
2년 전
하백  하백의 신부
ㅋ넘 별로네요
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
제이티비씨 처음엔 그쪽 아니지 않았나요...
2년 전
궁 예  좀 하지마
원래 그쪽 성향이지않았나요??
2년 전
진짜 괴에에에에에엥장하다아아아아ㅏ!!!!
2년 전
이렇게까지 하는데....음...망한드라마아닌가
2년 전
ㅋ...
2년 전
믿거...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 굳이 설강화를,,?
2년 전
JTBChina
2년 전
얼씨구
2년 전
JEONGHAN  와이프
나락으로 가는구만ㅋㅋㅋㅋ 어차피 보는 사람도 없는데
2년 전
역효과일 듯^^
2년 전
도도새  끼룩끼룩
우와....기싸움 하세요...?
2년 전
와…
2년 전
굳~~~이..? ㅎㅎ..
2년 전
ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋ 그 방송사가 그짓했네
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
이건뭐 진짜 싸우잔건가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밈맴밈  💎
보네 진짜 ,,,
2년 전
밈맴밈  💎
필터링 ㅎ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
젭티씨 설강화에 약점 잡혔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 중국가셈
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 진짜 대단..ㅋㅋ
2년 전
와 진짜 싫다....
2년 전
생중계 안할수는 있는데 그시간에 설강화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 보는사람이 있긴한거에요??
2년 전
뭐하냐 진짜 싫다 어휴
2년 전
와우...이런 걸 보고 🍆🍆 한다고 하는 거구나...ㅎ
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
진짜 왜저러지....?
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
굳이 설강화 방송을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
진짜 웬만한거에 댓글 안달았는데 이건 너무 어이가없네
2년 전
기싸움 지렸다 jtbc 왜이렇게 됐지
2년 전
으 왜저래
2년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
오…
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설강화
2년 전
거르라고 하는건가
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야

2년 전
와 ㄹㅈㄷ
2년 전
한국에서 좀 나가라
2년 전
관련된 모든 이들 다 역겹네요
2년 전
의도 뻔하죠 뭐 신년사 안 보는 사람들은 채널 돌릴 거고 그럼 자연스럽게 설강화 볼 거라고 생각한 듯ㅋㅋ 어휴
2년 전
그러네요 논란있고 하니 더 오기부리는거같네요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
이야...그와중에 설강화...ㅋㅋㅋ다른의미로 대단하다~~
2년 전
이야...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
The Handmaiden  아가씨
참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손사장님 있을땐 저러지 않았는데....
2년 전
  ❆*
기싸움하나..
2년 전
와 JTBC에게 설강화란 어떤 존재인가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jtbc한테 설강화가 인생드라마인가 ㅋㅋㅋㅋ
대표드라마인듯

2년 전
부부의세계때는 축구한다고 편성안했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 고집?
2년 전
진짜 이 방송사 고집 오지네...
2년 전
시청자랑 기싸움오지네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
심지어 작년에는 했어요ㅋㅋㅋ 올해 모든 케이블 제외 방송사, 티비조선이랑 체널A에서도 생중계 했는데 젭티 혼자 안한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젭하다 추티야
2년 전
왜 그러나요 도대체...
2년 전
2WICE  TWICE❤️
참 좋아했던 방송사인데 이렇게 가버리네요 ㅎ
2년 전
역사왜곡에 목숨거네
2년 전
밉상
2년 전
레전드 ㅎ
2년 전
레전드
2년 전
이야.. 포지션 확실하게 잡네요
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
기싸움 오져버려
2년 전
이거 진짜... 들이자나...?
2년 전
..????..ㅋㅋ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
진짜 제정신인가 ? ㅋㅋㅋㅋ;
살다살다 방송국이 혐오스럽기는 처음이에요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
아이고...
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
왜 하필 설강화예요.... 우연인가요?
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
설강화???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ?
2년 전
아 왜저래진짜
2년 전
뭐지 진짜…?
2년 전
기싸움 대단하네
2년 전
It was beutiful  예뻤어
미.들가ㅌ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 누가 봐요 안 보죠 ㅎㅎ
2년 전
지독하다
2년 전
진짜 싫다
2년 전
진짜 이 드라마가 뭐라고
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
설강화 계속하면 중국 땅 나눠준다던가요???
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
시청률 3.3이나 된다는게 더 소름..대체 누가 봐요??주변에 없기만을 간절히 바라게됨
2년 전
연기보고 볼 맛도 안나던데 보긴 보는구나..
2년 전
와우.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
망한 드라마랑 같이 영원히 망하면 좋겠네요ㅎ
2년 전
대다나다 아주 대단한거 만드셨다 아주
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할많돈없
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
투-명.
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
???????
2년 전
독하다 독해 그렇게까지 저 망드를 밀어주고 싶을까 어차피 반응도 없는데
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
대~단 하시네
2년 전
ㅋㅋㄱㅌㄱㅌㅋ대단들하다
2년 전
미치겄네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하....
2년 전
@thv  김태형
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하네 진짜
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
참 나
2년 전
?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
얼씨구
2년 전
대단하네요 진심 참
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
아니 설강화가 뭔데 저러는겨...?왜케 목숨을 걸어 미친 연기도 개못하더만
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
?? 아니 이건 좀
2년 전
진짜 미쳐돌아가나
2년 전
레전드
2년 전
뭐야 이거
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
대단하다 진짜...
2년 전
?
2년 전
봄동청년  우주최고시다
ㄹㅈㄷ
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 젭티비씨에서 설강화 오질나게 아끼나보네요....진짜 왜지
2년 전
대통령 신년사를 제끼고 쓰레기드라마 편성하는건 대통령이랑 기싸움하겠다는건가요?
2년 전
에? 대박 ;
2년 전
왜저래...
2년 전
대박
2년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
2년 전
와 쩐다..
2년 전
왜이래
2년 전
이정도면 사랑하는거에요..?;
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그냥 웃음만 나오네
2년 전
진짜 대~단~하시네요~
2년 전
991126  💙💜
작년에 다른 jtbc드라마들 봤는데 진짜 홍보랑 재방도 안 하고 안 밀어주던데 설강화는 홍보에 재방도 진짜 많이 하고 엄청 밀어주네요
2년 전
와..진짜 대단하네
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이네
2년 전
이제 임기 막바지라 이건가 사상 너무 티내네
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
당연한 것 같아요. 저런거 찍는 사람들이 나라가 있겠습니까?
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
뭐지 진짜.......?
2년 전
에?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭘 그렇게까지 하냐구용ㅋㅋ거의 집착광공인데
2년 전
얼매나 대단한 작품이길래~~ 대다나시다!
2년 전
그래도 난 아직 한번도 못봤는데ㅠㅠ 더 노력하셔야겠어요!!
2년 전
걍 중화방송사 땅땅..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배준식  AF
와 이건 진짜 나쁜의미로 대단들 하시네 소름이 쫙
2년 전
배준식  AF
직전 방영된 구경이는 홍보 하나 없이 수작 평가받는데 진짜 선택과 집중 못하는듯
2년 전
Aww
뭐하자는건지?
2년 전
민PD  방탄소년단
...?
2년 전
ㄹㅇ 일베소굴이네요
2년 전
우와 봐요. 우와 뚝심 엄청나네. 이대로 뚝 분질러져서 없어졋으면^^
2년 전
wow...
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
와우다 와우
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
방송사가 비호감이긴 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의 정석
2년 전
이 방송사 뭐에요 진짜? 앞으로 볼 일 없을 것 같네요
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
와 정말 어쩌다 이래 삐뚤어진거지
2년 전
JTBC 중국이 먹었나요?
2년 전
강다영  케이데이
이쯤되면 진짜 기싸움
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
진짜 미쳤는데요..?
2년 전
와 진짜 대단하다
2년 전
Daffodil  Lidoffad
JTBC 왜저러지? 설강화 방영에 미쳤네 그냥...
2년 전
토나옴 욱티비씨네
2년 전
uhm
대단.
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그래서 jtbc 아예 안 봐요^^ 그 채널만 건너뛰고 부러 리모컨 숫자 눌러서 봄^^
2년 전
이야 대단한데
2년 전
ㄹㅇ 벽보고 소리치는 기분 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대단하네요...
2년 전
ㅋㅋ 얼씨구
2년 전
미쳤음 제티비씨 손석희 은퇴 이후로 뉴스도 손절함… 영원히 ㅃㅇ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
대단하다!!
2년 전
주 디  Daddy long legs
🤮
2년 전
그 켬...
2년 전
정권 끝물이라 더 막나가나
2년 전