공지가 닫혀있습니다 l 열기
강쥐강아쥐ll조회 187652l 55
이 글은 2년 전 (2022/1/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

2017년 프듀에 미쳐있던 인스티즈 회원님들을 위해 오랜만에 얼마나 진심이였는지 테스트해보자고요! 

얼마 전에 ‘MAMA’ 보고나서 살짝.. 그 때 기억이 나서 이렇게 글 써 봄

정말 재미로 만든거니까 재미로만 봐주길.. ! (부정적인 언급 X)

'프듀2'에 얼마나 진심이었는지 알 수 있는 테스트 | 인스티즈

1. 이름을 정확히 안다

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

'프듀2'에 얼마나 진심이었는지 알 수 있는 테스트 | 인스티즈

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

2. 대충 기억난다

3. 처음 봤다.

.

.

.

(정답)

15위 브레이브 김사무엘

근황: 브레이브랑 소송 (용감한형제 상대로 승소했다고 함)

21 YG케이플러스 권현빈

근황: 웹드라마, 옷소매로연기 활동 중

22위 위 김동한

근황: 위아이로 활발하게 활동 중

35위 위드메이 김예현

근황: 국민가수에 나왔다고 함. 기동대로 활동하다 작년 1월 해체함

29 HF뮤직컴퍼니 박우담

근황: 디원스로 활동하다가 219월에 군대감

30WH 서성혁

근황: 야생돌에 출연해 7위안에 들어 ‘TAN(To All Nation)’으로 데뷔 예정

(철수와 짱구, 동명체조 짤도 첨부함)

39C2K 김성리

레인즈로 활동하다가 지금은 성리로 솔로 활동 중

40위 윙즈 김용진

20년 녹내장 투병중이라는 기사를 마지막으로 소식 없음 (제발 완쾌했으면..)

+ 그룹 메가맥스로 활동중 

44RBW 여환웅

근황: ‘원어스라는그룹으로 활동 중

45위 젤리피쉬 윤희석

근황: ‘리미트리스라는그룹으로 20년까지 활동함

51위 나무엑터스 이유진

근황: 연기자로 활동 중 아이돌’ ‘멜로가 체질출연함

57 MMO 주진우

근황: 솔로 활동 중

67위 더바이브 성현우

근황: 2112월에 솔로 앨범 발매

68RBW 손동명

근황: '원위'라는 밴드에서 활동 중임 (노래 진짜 좋음)

80위 지엔아이 정시현

근황: 2010월에 웹드라마 여름아 부탁해이 후 활동이 없는듯..

90위 위에화 최승혁

근황: 최세온으로 개명한 듯. ‘I-LAND’에 나왔으나 탈락함

94위 더잭키찬그룹 최하돈

근황: 활동 명을 '산청' 바꾼 듯

추천  55

이런 글은 어떠세요?

아르카나  신비의 숲
자꾸 이름표로 눈이가서 3이 아니라 2를 하게되는...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이름표 안 보려고 이 악물었네요 ㅋㅋㅋ
2명만 대충 기억 난다고 나머지는 다 이름 외우고 있네요...

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
얼굴 모르는 사람이 1명뿐.... 이름은 그래도 한 5년지나니 3명정도 기억이 안나요
2년 전
세 명 정도 빼고 다 모르는
2년 전
1cm
몇 명은 정확히 아는데 몇 명은 이름은 잘 모르는데 얼굴은 정확히 기억나네요!
2년 전
둘 빼고 모름
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
엌ㅋㅋㅋ 다 압니다!!!! 무슨 무대한지도 알아여 큐ㅠㅠㅠ 몇몇 웃음버튼들도 생각나고ㅠㅠㅠ 그때 정말 프듀에 미쳐있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정시현 최승현 빼고는 다 알아요.... 이름은 기억안나도 그 친구들마다 나오던 장면들은 다 기억나네요...
2년 전
거의몰라요
2년 전
소속사가 생각나요..
2년 전
뎡이  무행@.@
다 아는 사람들이구만•• 훌쩍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
철수로 기억하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...다들 잘 지내고 있는거죠..?😭
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
몇분도 이른이 생각 안나서글치 다 아네요!!
2년 전
와 이유진 대박,,
2년 전
내리다가 제 원픽 보여서 멈칫... 니모야... 🥲
2년 전
마지막 세 명만 가물가물하고 나머지는 이름까지 다 알아요 세 명도 설명 보니까 다 알겠.. ㅠㅠ
2년 전
와 이름표 안보더라도 거의 다 이름 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동명이 저때 진짜 아기였네요,,🥺 동명체조 동명이가 활동중인 밴드 원위 내일 ‘너의 우주는’으로 컴백해요!! 처음으로 동명이 자작곡 점도 수록되어있어요💛
2년 전
동명이 자작곡 이건데 필터링때문에😅
2년 전
환웅아 동명아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원어스 원위 노래 다들 들어주세요,, 노래 진짜 명곡 많아요ㅠㅠ
2년 전
저는 저사람들의 근황까지도 다 맞출 수 있습니다
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
오랜만에 프듀 웃음참기 보러가야지
2년 전
소속사까지 다 기억나요 누구보다 프듀에 진심이었던,,
2년 전
다~ 얼굴은 알아요
2년 전
진짜 나 진심 이었구나 최소 이름 다들어봄 정답 보니까 내가 무대 봤던거 다 기억나
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
울 동한이 위아이 많관부🌸👍
2년 전
이름은 다 기억 못해도 얼굴은 다 알아요ㅎㅎ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
몇몆분은 가물가물했... 그래도 거의 아네요😂
2년 전
프듀2는 얼굴 진짜 웬만하면 다 알아요....
2년 전
2지훈  웽?
아아악 동한아ㅏㅏㅏ
2년 전
RODR  Our summer
다....아는 사람들이구먼...
2년 전
서너명 빼고 다 아네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국프의 삶이란,,,,,,,
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
우와 환동이 프듀 나왔었어.........???????
2년 전
치비나스  산쨩
와 이름은 가물가물해도 얼굴은 다 알아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
얼굴은 다 아는데 이름이 생각안나는 몇몇있어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
거의2번 아니면3번
2년 전
한명빼고 모르겠어요 ㅜ
2년 전
철수는 철수 밖에 기억 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1 강다니엘 김다니엘?? 엘로끝나는데.. 겁나유명허고 원래이름 알았고 겟어글리 춘거 다기억나는데 이름까먹음..
2.권현빈
3.김동한 소속사도 기억남 제이비제이!
4.예현.. ?
5.방예담..이랑 비슷한 이름 이였음..
6.본기억만남
7.노래잘불렀던거같음 .. 본기억만남
8910111213 본기억만남
밑으로 기억안남
프듀 본방 안봤는대 꽤많이 아는듯

2년 전
얼굴 보고 아무것도 안 떠오른건 1명인데 소속사랑 이름 보니 다 기억나네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
카게야마군  카게야마 토비오
와 5명 빼고 다 아네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
분명 프듀 할 때는 저분들 이름 다 알았는데 시간이 많이 지나서 그런지 몇 분은 이름이 기억이 안 나네요..ㅠ
2년 전
이름은 기억이 잘 안나지만 얼굴들이 다 익숙하네요!! 재방도 꼭꼭 챙겨볼정도로 많이 봤었으니..
2년 전
얼굴은 한두 명 빼고 다 아는 듯
2년 전
와 진심이었는데 모르는 분들 꽤 많네요 왜냐면 내 픽에만 진심이어서… 그런 의미로 홍보 하나합니다 ❣️안형섭X이의웅❣️..이 드디어ㅠ 하 드디어 정식 데뷔합니다 🌀🌀템페스트 많관부🌀🌀
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
첫번째 치명손이 갓기 으웅이입니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
헐 ... 너에게 물들어 노래 진짜진짜 좋아해서 지금도 듣는데 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 데뷔하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머어머 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
원위 진짜 노래 좋아요...
2년 전
와 진짜 다 아는데 이름이 확실히 기억나는 분은 몇 없네요😅 저는 프듀2만큼 모든 연습생에 집중했던 적은 없었어요ㅎㅎ 근데 기억력에 문제가..🤦‍♀️
2년 전
가끔 근황 궁금해서 찾아봤더니 대부분 알아요ㅋㅋㅋ
2년 전
얼굴은 다 기억나늣듯 이름은 두세명 생각안낫는데 다시 이름보니까 익숙하네 오랜만에 본다 진짜
2년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
와 한두 분 빼고 다 알아요,, 나름 진심이었나 봅니다^^,,,
2년 전
진짜 열심히 봤는데 아는 게 9명,,,밖에,,,
2년 전
황민현  NU’EST
몇명빼고 다알아여 진짜 그시절 프듀에 진심이었던 . . .
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
얼굴은다아는데 2,3명정도 이름이 가물가물..
나머지 다른분들은 정확히 기억해요...

2년 전
백장미  🥀
3명 빼곤 잘 모르겠어여...
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
소속사까지 기억하는 나… 휴…
2년 전
정태율  백시진
다 아는 사람들이구먼.. ㅠ
2년 전
최승혁이 최세온이에요? 와 진짜 신기
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
1.2빼고 다 초면
2년 전
그때는 101명 다 달달 외웠는데 시간이 지나니까 3~4명은 이름이 아리까리하네유
2년 전
저 진심 아닌데 왜 알죠...?
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
233333... 처음 분 빼고 다 몰라여...
2년 전
대부분 이름알고 심지어 소속사까지 기억나네요..?
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
33333333...
2년 전
치즈1  도경수x이지은
1명 빼고 다 알아요. 1명은 아예 모르진 않고 얼굴은 많이 봤는데 이름이 생각이 안 났어요;
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
반은 이름까지 알고 그 중 반도 본 기억이 있네...
생각보다 진심이었군

2년 전
IFNT&EN-  울림처돌이
다 알고 있는,,
성혁아 데뷔 축하해💕

2년 전
JEONGHAN  와이프
나 다 알아….
2년 전
안봤는데 김사무엘 권현빈은 안다
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
프듀보면서 하도 울어서 다음날 무조건 눈부어사 출근했었읍니다...
2년 전
5명 빼고 다 알아요...... 정말 미쳤었다
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
다 얼굴은 알고 한창 때는 참가자 이름 다 적기도 가능했는데 이젠 까먹음 근데 이름 보면 아 맞다는 할 수있늠
2년 전
철수 짱구 치발이 이러면서 내려오게 되네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명찰에 쓰여있는데요
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
와 거의 다 알아요
2년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
두명은 진짜 초면이고 한명은 이름 기억 안나구 나머진 다 알아써유...대단
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
다맞혔...
2년 전
2-3명 정도 모르고 거의 알긴 알겟…그때 프듀는 제 인생이었어요…
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
(내용 없음)
2년 전
이름이 가물가물 하더라도.. 장면 하나하나 생각나는 사람들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 동명체조 진짜진짜 좋아했던 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
정시현분 빼고 다 아는...나 꽤 진심이였네
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
철수만 철수로 기억하구.. 다 기억나요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마지막 셋빼고 다 알아요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
이름 정확히 기억나는건 7명이고 나머지는 가물가물하네요..
2년 전
와 다 2.... 얼굴은 아는디... 이름다까먹었네...쩝
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
마지막 세분만 잘 모르겠고 나머지는 다 알겠네요... 과거의 나 꽤나 진심이었구나...^^
2년 전
한 명 빼고 얼굴은 다 앎 몇몇만 빼고 이름까지 다,,
2년 전
우 지  우주공장 보보
세명빼고 아는데 그 세명도 기억은 나요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심이었네,,,
2년 전
헐 신기한게 그때 프듀에 진짜 미쳐있었는데 이제 이름은 가물가물하네요ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 기억나는데...
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
와 오래돼서 이름들은 좀 가물가물한데 거의 다 안다ㅋㅋㅋ사실 최세온씨는 아이랜드 때문에 알아서..
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서성혁 님 진짜 미치겠어요 자꾸 철수라고만 생각이나는..............
2년 전
오랜만에 보니 생각이 안 나네요....??? 하긴 프듀2도 다 끝나고 뒤늦게 보긴 해서ㅠㅠ
2년 전
두 명만 알고 다른 분들은 잘 몰라요 제가 프듀를 안봐서..
2년 전
다 아네•••
2년 전
991126  💙💜
맨 밑 분 빼고 기억이 생생한.. 프듀2너무 열심히 봐서 1-2년 후에도 근황 찾아봤던.. 박우담님 군대가셨구나ㅠㅠ노래잘하는데
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
얼굴은 다 알고 두명은 이름 기억 안났어욤.....
2년 전
윤나무 아랫니  귀염뽀쟉
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 최승혁님 프듀끝나고 합동팬미팅도 갔었는데 되게 오랜만이시네요 괜히 반갑..
2년 전
죄송해요...... 진짜 자신있게 들어왔는데... 못알아뵙겠네요
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
다 알아 다…
2년 전
와 절반은 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원어스 원위는 같은 소속사에 노래도 진짜 좋죠ㅋㅋ
2년 전
우주몬난이  박애주의
거의 1번이고 몇명만 2번
2년 전
더보이즈재현  우주소녀 루다
두명빼고 다 안당
2년 전
수능 탐구 마킹 못한 사람  여전히 황민현 🌌
누구보다 진심이었지
2년 전
97-45  구칠사오
아이고 녹내장 ㅠㅠ 완쾌하셨으면
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
김용진 일본 신오쿠보에서 활동하던데 길에서 보고 헣 쟤 걔인ㄷ 걔... 하나까 저 맞아요 ㅎㅎ 하고 지나감... 엫...
2년 전
어렵네요……..
2년 전
주헌양  오늘도 내일도
레인즈 활동했던 멤버하고 몇명은 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 멜로가체질 봤었는데 그 분이 이유진님이었단 걸 지금 앎…!!!!!

2년 전
안봤어서 위에 둘 밖에 모르는데 원위!!!
원위 노래 진짜 좋아요

2년 전
강다영  케이데이
아예 안 봤는데 김사무엘 권현빈은 알아요
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
와 한명두 몰라요.. 서바본적 없으니 당연함
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
동명이까지 다 안다
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
성혁님 죄송해요 철수만 생각났어요 ㅠ
2년 전
,.
렌즈 빠지는 분은 짤로 많이 봤어요 ㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
와 첫번째 애 빼고 더 처음 봄..
2년 전
다 3번이네요
2년 전
당연함 본 적이 없으니...
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
참나 이건 껌이지 하고 푸는데 분명 그 땐 다 알았는데 몇 분은 성함이 기억이 안 나네요 그만큼 시간이 많이 흘렀구나ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다 봤는데 성함은 기억이 안나요..
2년 전
거의 다 아는데 세온씨는 프듀 나왔던 거 처음 알았어요
2년 전
저 진심이었네요..
2년 전
저 꽤 진심이였네요,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대왕워너블  012101💙🖤
두명빼고 다 아네요ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하게 이름 까먹은 분들도 어떤 곡으로 경연했는지는 다 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
와 분명 다 알았는데 기억이 안남 이제
2년 전
적어도 모르는 사람은 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호시,  호랑해🐯
진짜 얼굴은 다아는데 몇분은 이름 까먹..
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
서성혁씨 저도 모르게 철수다!! 외쳤네요..
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
아직도 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 프듀 봤다고 생각했는데 아니었나봐요..ㅋㅋㅋ 사무엘님 말고 아무도 모르겠....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제비제 켄타   켄타
하... 거의 다 1이네
2년 전
한명만 알앗....
2년 전
마지막세명빼고이름까지다기억나는게소름
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
진짜 진심이었는데 사진이 안 보야요,,,
2년 전
강쥐강아쥐  글쓴이
사진 다시 재 첨부했습니다 :)
2년 전
崔勝澈  최 승철
진짜로 진심이었네 나...
2년 전
김용진 지금 그룹 메가맥스로 활동중이에요!
2년 전
강쥐강아쥐  글쓴이
정보 감사합니다 :) 추가할게요 !
2년 전
보고싶은데 사진이 안뜨네....ㅠ
2년 전
강쥐강아쥐  글쓴이
사진 다시 재 첨부했습니다 :)
2년 전
절반 넘게 이름까지 다 기억하고 있네요...ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
성혁님 볼 때마다 철수 외치면서 지나가게 돼요ㅠㅠㅠ
2년 전
Fullsunnn  012101
신기하게도 분명 아는데 이름이 기억이 안난다 싶어서 소속사명을 떠올리면 자동완성처럼 주르륵 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사진 몇 명 없지만 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사까지 기억남
2년 전
투문  Tomoony
전부 다 알아요 ㅋㅋㅋ 프듀2 4번 정주행 했는데..
없어져서 이제 못봐요 ㅠㅠ

2년 전