공지가 닫혀있습니다 l 열기
할리뱅입니더ll조회 228017l 41
이 글은 2년 전 (2022/1/04) 게시물이에요

중국에서 반응 좋은듯한 한국 신인 걸그룹 중국멤버 | 인스티즈

중국에서 반응 좋은듯한 한국 신인 걸그룹 중국멤버 | 인스티즈

오늘 데뷔한 케플러 중국멤버 션 샤오팅

중국 걸그룹 서바이벌에서는 소심해서 통편집 당하고 떨어졌다던데

엠넷 걸그룹 서바이벌 와서는 예쁜데 착하고 조용해서 붙음

추천  41

이런 글은 어떠세요?

김성규애인  명수는 나의 봄❤
중국인들데뷔 그만좀...
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
2년 전
33..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
2년 전
2년 전
글쎄 이쁘든 뭐든 중국인 그만 오라니까요?

2년 전
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
2년 전
14..
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2020202020 아이돌 덕질하며 수 많은 중국인 멤을 믿었고 그 때마다 돌아온 것은 비둘기의 힘찬 날개짓이었다.
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2년 전
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
2년 전
태민부인  전역만을기다려
2년 전
26 제발 중국인들 한국에서 데뷔 좀 안 했으면… 중국인들 중에 중화사상 없는 사람이 있겠냐고요 ㅋㅋ
2년 전
연두부웅  베이비모찌
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
30 30 30
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
31 이제 안보고싶어용
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
중국 못잃어하는 기획사들 지긋지긋해요.
지금까지 최악인 중국아이돌들의 선례가 그리 많은데 곱게 안보이는 것도 당연한겁니다.
그리고 처음엔 확실히 조심하는 듯하다 시간지나면 어쩔수 없는 중.국.인.인거 별수 없더군요.

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
35 제발요
2년 전
2년 전
백합물  언니
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
2년 전
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
45 굳이
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
45 제발 그만...
2년 전
46 먹튀에 각종논란들 한두건이 아니라서..
2년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
2년 전
49 중국가서 아이돌해...
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
50 항상 인기 얻고 나면 중화사상 가득한 글 올리잖아요... 그래놓고 그렇게 안하면 중국 정부에서 잡아죽인다고 팬들은 쉴드 엄청 치고
그럴 거면 한국에 데뷔시켜주지 말라니까요?

2년 전
2년 전
2년 전
53 다 짬 차면 공산당 찬양하던데 중국인 그만 좀..
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
54 아 진짜 핵싫다 또 뒤통수 때리겠지??
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
56 굳이 왜 한국에서...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
60 진짜..
2년 전
61 짬차면 또 중국으로 튀겠네요.. 선례들이 다 그랬어서요 여지껏
2년 전
2년 전
이영애  drmscumtru
2년 전
65 그럼에도 아직도 믿고 쉴드쳐주는 사람들이 있다는게 신기. 여기 악플은 또 어디있고. 이 정도 반복되면 학습이란걸 해서 속질 말아야지 에휴
2년 전
66 예쁜 사람 인성 좋은 사람 한국에도 많아요 중국 그만👐
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
71 우리나라에도 예쁘고 실력좋은 친구들이 얼마나 많은데ㅠㅠㅠ
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
72 또냐고..;
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
73..
2년 전
74 데뷔해도 런만 안했으면…
2년 전
2년 전
76.. 언제튈지 걱정부터 된다구요..
2년 전
2년 전

심월  💙 沈月 💙
근데 진심 예쁘더라구요
2년 전
세븐틴승관  🍊
이 친구는 변함없이 잘 있었으면 좋겠어요 같은 국적 유력멤버 중 유일하게 논란도 없고 괜찮은 친구라고 알고 있거든요
2년 전
중국 프듀에서는 남돌여돌 상관없이 기개쎄고 독기 가득해보이는 그런 성격 좋아한다더라구요 신기ㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
중국그만~~
2년 전
걸스플레닛 하면서 슨스에 그 관련 글 안올린 유일한 논란 없는 멤으로 알고 있는데 변함 없이 그랬으면 좋겠어요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
33 제발ㅠ
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
4 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
그래서 중프듀처럼 독기 가득 기 쎈 애들 한프듀에서도 상위권이긴 했는데 결국 1명 뽑기 하니까 거의 다 나가리 됐잖아요
한국그룹이랑 정서 넘 안 맞았음

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
중궈ㅋㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
여태 데뷔한 중국런들도 데뷔땐 비주얼+실력 다 돼서 데뷔 했는데요
2년 전
2년 전
딱히 그런 요점 없이 말씀 하셔서 하는 말인데요
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
알아듣게 말씀 하셨으면 ㅎ

2년 전
,.
어차피 끝은 뻔한데 중국인 왜 뽑는지 ㅋㅋ
2년 전
중국인 응원하는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국으로 튀거나 공산당 찬양 하는 애들을 왜 좋아하는거야???
2년 전
이제 정부에서 중국인들 비자 더 쉽게 발급해준댔으니 저런 가수들이 많이 나오겠네요!
2년 전
헉 근데 신인치고 의상이나 춤이 세네
2년 전
2년 전
아하
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
물론 안좋은 전례가 대부분이었지만 그래도 드물게라도 논란없이 한국에서 활동중인 중국인도 몇 있는데
아직 논란도 안난 사람까지 이렇게 욕해야되나요
샤오팅 진심 예쁜데 실력도 좋음 화이팅

2년 전
2년 전
제가알기로 이친구 나온 서바이벌에서 중국 친구들중 유일하게 그런 논란 1도 없는 친구 로 알고있습니다
2년 전
고갱동생  내가누구게
그나마 같이 나왔던 중국인들 중에서 그런 글 없던 참가자였어요
그래서 어차피 중국인 데뷔할거면 논란없는 참가자가 데뷔하는게 낫다 이런 반응이었구요

2년 전
工藤新一  사랑해요
논란 없이 활동하는 중국인 누가 있나요..? 궁금하네요
2년 전
아브렐슈드  찬미하라
논란없이 활동중인 중국인 아이돌 누가 있나요?? 진짜 궁금해요…ㅠㅠ
2년 전
프로그램은 안봤지만 션샤오팅은 최종에서 남은 중국인 참가자들 중에 유일하게 논란 없고 실력, 비주얼 다 괜찮아서 플그팬들이 밀어주는 멤이었다고 기억하고 있는데 논란 나기도 전에 중국인이라고 배척하는 건 좀...과한 것 같아요ㅠ
2년 전
와 중국인이라는 이유로 다같은 취급하면서 까는게 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 좀심한분들많네요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아직 논란 있지 않은 분한테까지 그러고 싶진 않네요... 정말 예쁘고 춤도 잘 추시는데 부디 논란없이 좋은 활동 하시길 바랍니다 ㅜㅜ
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
무작정 악플 다는 상식 없는 사람은 되지 맙시다
2년 전
2 이게 맞는건지...ㅋㅋㅋ
2년 전
33 본인이 한국인이라고 무작정 욕 먹으면 좋을 지
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
2년 전
2년 전

2년 전

2년 전
걸스플래닛 중국 멤버중에서 유일하게 클린한 분 아닌가요..? 중국인은 저분 한명만 데뷔해서 다행이라고 생각해요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
중국인 좋아했다가 뒤통수 맞은 적이 한 두번이 아니라 일단 전 믿거...
2년 전
스즈모토미유  keyaki46
저분 군복무로 논란 있지 않았나요?? 전에 글 본 거 같은데 다들 논란 없는 유일한 참가자라고 하시네
2년 전
그거 루머에요
2년 전
어떻게 루머인가요?
1 군복무 사실이 없음 다른 사진이 군복무 사진이라는 오해를 받음
2 군복무 사실은 있지만 공산당과 관련 있는 것이 아님
이 둘 중 하나인가요?

2년 전
중국 학생들은 대학교 1학년이 되면 군사훈련을 필수적으로 받게 됩니다. 그래서 당시 교련수업 사진으로 공산단원이니 뭐니 하는 루머가 퍼졌던거에요. 심지어 그 루머 일ㅂ발입니다.
2년 전
아하 알려주셔서 감사해요 답변 감사합니다!
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
중국인이 또 데뷔했어요....?
2년 전
앙글강쥐  EXO
션샤오팅 제바ㄹ 변함없이 글 안올리길...
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
믿거 통수국...
2년 전
반했음  💘
중국인은 중국인..
2년 전
중국믿거
2년 전
중국애들은 믿거. 100%뒤통수 때리죠.
2년 전
진짜 논란없어서 데뷔한…
2년 전
아브렐슈드  찬미하라
지금 있는 중국 아이돌들도 데뷔할땐 논란 없었을걸요 ㅋㅋ
2년 전
아브렐슈드  찬미하라
여기서 인지도 쌓고 하나의 중국 외치고 중국가서 금의환향 하는 레퍼토리 이제는 질릴때도 안됐나요
2년 전
2년 전
아브렐슈드  찬미하라
네~ 수정했습니다
2년 전
그냥 중국인이라 시ㅏ러여ㅛ. 공산당하고 민주주으ㅟ가 어떻게 공존하면서 삼? 절대 될수 없음 사상 너무 다름 제발 한국오지마ㅓ 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 중ㅅ굿ㄱㄴ으로 가라고!! 땅떵이 넓은 너네나라 가라고요 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좁은곳에 와서 한국 여돌들 일자리 뻇네
2년 전
결국 끝은 다른사람들과 똑같겠지만...한번 지켜봅시다요ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
무대 보니까 키도 제일 크고 예뻐서 튀더라구요
2년 전
와,,. 진짜 중국인한테 몇년간 오지게 데여놓규 아직도 저러고 잇냐 답답혀
2년 전
지금 논란없더라도 인기뜨면 바로 글올라올걸 ㅋㅋ 중국에서 사상검증 안하겠음?
2년 전
화살표는 둘기한 중국 연예인들한테 가야지 뭔.. 이 멤버는 안그럴거란 확신이 있어서 그러는건 아닌데요 아직 일어나지도 않은 짓으로 악플다는건 어이없네요 글 올리면 그 때 비판해도 늦지 않음
2년 전
아무것도 안했는데 비난을 하네요.. ㅋㅋㅋ 악플입니다~
2년 전
데뷔하기도 전에 그러는 건 진짜 문제고 데뷔한 후에 중국인이 사상 드러내거나 둘기짓 안 한 중국인 아이돌 있나요? 있어봤자 0.1프로일 것 같은데 뭐 50프로는 돼야 일반화하지 말란 말도 믿어주죠 다 그러는데 어떻게 믿습니까?
2년 전
우와 여기 악플 쩐당
2년 전
SDT
케플러 화이팅
2년 전
아 션사오팅 진짜 너무 예쁨ㅜㅜ
2년 전
중국인 쉴드 진짜많네ㅋㅋㅋ
미래에 성지순례 많이들 오실듯

2년 전
프리홍콩 프리티벳 외치면 ㅇㅈ
2년 전
ㅋ 수요가 있어서 이리 나오는거겠죠~
2년 전
우와 얘 지금까지 논란 없는 앤데 무작정 비난하는 댓글 보기 안 좋네요
2년 전
ㄹㅇ생머리하지마!!!! 컬 넣어!!!
2년 전
중국인을 도대체 왜..
2년 전
중국인은 중국인
2년 전
모원  크래비티 짱
중국 서바이벌도 나왔었구낭
2년 전
아니 중국인 싫으셨으면 걸플 보시고 한국인 투표하시지 왜 이제와서 징징대는지 모르겠네 한국 프로그램이었는데요,,ㅋㅋ
2년 전
소속사에서 멤버 짜서 데뷔시킨것도 아니고 한국투표 50 외국투표 50해서 데뷔시킨 프젝그룹인데..ㅎ.. 그때 애국하시지 그러셨어요..
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
2 보니까 막판에는 나라별 인원 제한도 없었던데
2년 전
악플 무슨일... 중국출신 한국아이돌 지양하자는건 인정인데 특정인한테 화살돌리고 악플다는건 진짜 아닌것같아요
2년 전
중국인이니까 또 도망가겠군 ㅋㅋㅋ몇년 기다려봐라 도망간다 백퍼
2년 전
중국인ㅋ
2년 전
강youngk  투바투잉피데식
걸플에서 중국인 중에 유일하게 논란 없던 멤으로 아는데 쭉 논란 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
중국인 안믿어요
2년 전
한국 오디션 통해 데뷔한 자체가 그저 대단하구나 싶은데 국적만을 거들면서 저 분이 욕을 받아야만 하는 이유가 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
믹짤 진짜 뱀같다 넘이뻐ㅜ
2년 전
유리같아  pink
논란 없고 인기 많아져서 차이나머니 유입되면 좋은 거~
2년 전
이쁘당
2년 전
예쁘고 착한 이미지를 좋아하는 한국과 적극적인 이미지를 좋아하는 중국...... 아 뭔 느낌인지 알 것 같아서 좀 빡친다 우리나라는 좀 나대지 않고 조용한 사람을 좋아하는 것 같긴 해요
2년 전
현지  망망
허얼 예쁘네여
2년 전
제발 run 하는 일 없길 바랍니당 케플러중에서 혼자 키크던데
2년 전
뭔 잡음없이 걍 데뷔했다는데 중국인 어쩌고 하면서 초치는 인성 뭐죠? 중국으로 런한 다른 연예인들 깔 처지가 못 되는 듯
2년 전
AYDEN  EPEX
이쁘당
2년 전
구조적으로 런할수밖에 없는데 이걸 또 믿음?
2년 전
이영애  drmscumtru
2 ㄹㅇ
2년 전
Yerin  백예린의 0310
모르겠고 이 사람까지 런하면 그때 욕해도 될 듯
2년 전
인종차별 주의자들 많네…
2년 전
마스상  파워
인종차별이라는 단어의 뜻을 모르시나요?
2년 전
한국인이 해외나가서 만나는 수많은 레이시스트들이랑 윗댓들이 뭐가 다른지 모르겠어서요
2년 전
22ㅋㅋㅋ 인종차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 이쁘더라구용 ㅎㅎ 파이팅!!!! 케플러 대박나길~~~~~
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
서바이벌로 데뷔한 프로젝트 그룹인데 중국멤버가 껴있는게 뭐 어떤가 싶네요 계약만 지키면 후에 무슨 선택을 하든 노상관이라
2년 전
여기서 그냥 무작정 까는 분들이 전 더 안좋게 보이네요...^;^
2년 전
션샤오팅은 원래 중국소속사인데요..활동기간 끝나면 돌아가는게 당연한건데 웬 악플들을 이렇게ㅋㅋ
2년 전
와웅 원래 케이팝 모든 중국멤버들에게 이렇게 악플 다시나요? 아직 논란이나 터진것도 없는데 나서서 악플 달기 신기하네요 이미 뽑혔고 이미 데뷔했는데 뭐 어쩌라는건지... 그럼 미리 투표를 했었어야죠
2년 전
몇년가려나
2년 전
어차피 케플러 2년 반동안만 활동하는 프로젝트 그룹인데요ㅋㅋㅋ끝나고 중국에서 활동하겠죠 소속사도 있는데
2년 전
갑자기 몰려서 중국인은 다 런한다고 우다다다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국인 제발 그만…..
2년 전
심소정 화이탱~~~
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
중국인이 그렇게 싫으시면 걸플 본방때 한국인 뽑으셨어야죠 그땐 관심도 없었으면서 데뷔조 확정된 이후에 이래라 저래라 하는거 웃기네
2년 전
예쁘다
2년 전
지금까지 중국인들 런하는 거 많이 봤지만 샤오팅은 걸스플래닛 중국인 연습생들 중에 유일하게 논란 없었는데 벌써부터 이러는 건 아닌 것 같네요. 일본인 멤버인 마시로는 한국 소속사, 히카루는 일본 소속사이고 샤오팅도 중국 소속사던데 지금까지 오디션 프로젝트 그룹에서 외국인 멤버들 활동기간 끝나면 본인들 나라 돌아가던데
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
차피 프로젝트 그룹인데 런 할게 있나요..? 프로젝트 기간 다 채우고 중국 가서 연옌하는건 런이 아니죠
2년 전
사이언스입니다
2년 전
벌써부터 욕하는 사람들 무엇…ㅋㅋ 이해는 합니다만 그렇게 되고 나서 욕해도 늦지 않습니다
2년 전
중국인을 시장 넓은 한국에서 데뷔시켜주고 그러다 주목받고 인기 얻기 시작하면 중화사상 드러내고 한국 시장 무시하고 중국 시장 기반 완전히 잡히면 뒤도 안돌아보고 떠나는데 한국인들이 중국 멤버들을 좋게 볼 이유가 있을까요 그냥 계약 만료되고 쿨하게 떠나는것도 아니고 중국에 돌아가면 한국 뒷담화 까거나 동북공정 관련 글 올리는데 호구가 아닌 이상 한국 사람들도 경험을 통해서 습득을 하니까요 ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애는 안그럴거다 아직 안그랬지않냐 상식적으로 행동해라
그래서 그 중국멤들 옹호하던분 다 어디가신걸까요..?

2년 전