공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 163937l 12
이 글은 2년 전 (2022/1/06) 게시물이에요

[단독] "대구백화점 본점 터에 48층 오피스텔 들어선다" | 인스티즈

[단독] "대구백화점 본점 터에 48층 오피스텔 들어선다" | 인스티즈

http://www.deconomic.co.kr/news/articleView.html/?idxno=35063

[단독] "대구백화점 본점 터에 48층 오피스텔 들어선다" - 디지털경제

그동안 매각설, 주상복합건축 개발설, 복합쇼핑몰 재개발설 등 많은 추측과 논란을 빚어온 동성로 대구백화점 본점이 오피스텔로 개발될 전망이다.지역...

www.deconomic.co.kr

추천  12

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
에???
2년 전
에엥... 중앙무대 앞에 오피스텔 있으면... 공연 있는 날엔 엄청 시끄러울텐데...
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
소음 괜찮은가요,,,?
2년 전
??????뜬금
2년 전
???? 저 알짜땅에 오피스텔? 뭐여…
2년 전
....? 그 시끄러운 곳에요?
2년 전
cgv 자리에도 주상복합 아파트 들어서는 것 같던데 여긴 오피스텔...?
2년 전
이에엥?? 버스킹 하는 곳이잖아용 겁나 시끄러운데..
2년 전
저자리에 오피스텔이 맞나? 희한하네
2년 전
근데 저기 만약에 오피스텔이 생기면 단체주거지 반경 몇m이내로 공연행위 금지니까
버스킹은 못하겠지여 ...

2년 전
에????? 저기에 오피스텔이요?????
2년 전
진짜 시끄러울 거 같은데요 ....
2년 전
시내 한복판에 오피스텔…. ?
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
뜬금없다 ㄹㅇ
2년 전
에.......? 집앞인데....? 맨날 뭐 공사중이길래 리뉴얼이라도 하는줄 알았더니 아예 부수는 거였구나
2년 전
??
2년 전
아이맥스나 지어
2년 전
강세헌  법무법인 도국
백화점 터에 들어서면 시끄러울거같은데..
2년 전
?? 주말마다 저기서 행사나 버스킹 되게 많은데 저기 짓는다구요?
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아니 동성로 정중앙에 왜 오피스텔을..?
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
600세대 ㅋㅋㅋ 와 진짜 건설ㄷ했는데 시끄럽다고 민원걸면 웃기겟다
2년 전
Cgv 거기도 오피스텔이라는 썰 돌던데... 시내가 진짜 시내같지 않은 것 같아요... 애초에 시내도 안갔었지만
2년 전
대구 인구가 급속도로 줄어드는 것도 영향이 있죠
2년 전
옛날 영프라자 건물 말하는건가요??
2년 전
거긴 아파트 주상복합들어서요 ㅋㅋ
2년 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
네에??
2년 전
와 시끄러운데 참을 수 있나
2년 전
오 진짜 별론데 ~
2년 전
저기에다가요....??????
아니 오피스텔 왜 이리 짓는 거지.... 저기 유동 인구도 많고 엄청 시끄러울 텐데.. 근데 저기 저렇게 높게 지으면 저 주변 일조권도 암담하겠는데요........ 이야..

2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
도대체 저기에 왜 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
갑분오..
2년 전
가장 보통의  잘 부탁드립니다
엄청 시끄러울 텐데.....? 바로 앞에 상가도 있고 버스킹이나 행사도 매번 하던데 가능하려나
2년 전
진짜 시끄러울 것 같은데
2년 전
그 바로 앞에 무대있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문앞이 광장일텐데.. 버스킹하고.. 저기서 누가 살아요
2년 전
저기서 시위도 하고 무대 공연도 하고 버스킹에 사이비 가게음악들리고 플리마켓 등등 다하는곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
에엥
2년 전
Deep in love  金弘中
?!?!!?
2년 전
예????
2년 전
오 그 시그니엘처럼 될까요?
2년 전
말랑태  오늘우리태형이생일
헉.. 엄청 시끄러울텐데요.....
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
코로롱 끝나고 중앙무대에서 공연하거나 동성로 축제 열리면 소음 문제 어쩌려구요..?
2년 전
네? 엄청 시끄러울텐데..
2년 전
진짜 띠용...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 에바... 요즘 뭐 공간만 있다 하면 죄다 오피스텔 아파트 지어버리네
2년 전
대구 .. 하.. 저걸 자꾸 허락해주는 대구시도 이해불가에요
2년 전
저기 누가 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 내내 대박 시끄러울텐데
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
예? 소음 장난 아닐텐데…
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
그쪽에 무대도 있고 행사하면 장난아닐텐데
2년 전
굳이...?
2년 전
와....저 한 가운데에 오피스텔이라니....너무 별로일듯...값만 비싸고 사는건 별로 일 것 같애요 사람도 너무 많고 버스킹하고 공연 시위 엄청 하는데 너무 시끄러울듯
2년 전
그 차 많이 있는곳에..?
2년 전
호텔이 들어와도 이상할 판에 오피스텔이…?
2년 전
오피스텔 들어올만한 곳이 아닌데..?
2년 전
…? 여기 동성로 한가운데여서 365일 내내 사람 터지는 곳 아닌가요 ..
2년 전
매일 시위하고 공연하고 사람 모이는 곳에 오피스텔이요? 입주는 되나요?
2년 전
중앙무대 새벽에 은근 사람 많은 위친데…
2년 전
헐.. 저거 그냥 상징으로 냅두지.. 세금 저런곳에 쓰지 동성로 한 가운데 오피스텔이라니 정말 말도 안나오네요...
2년 전
엥 무대에 페스티벌에 엄청 시끄러울텐데..
2년 전
바로앞에 무대있는데요?
2년 전
뭔…….. 뭔 생각….
2년 전
주거공간을 시내 한중간에 짓는다는건 누구 아이디어인지....
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
엥 저기요?...
저기 앞 무대에서 막 공연도 하고 하던데

2년 전
???? 저기 동성로 센터자리 아니에요????
2년 전
센터중에 센터여..
2년 전
대구망했넹
2년 전
진짜 시끄럽겠어요...
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
바로 앞이 중앙무대인데요….?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
????? 거기 바로 앞에 무대있는곳에요???
2년 전
켄마  네코마
..???????
2년 전
충격…
2년 전
민PD  방탄소년단
동성로 한복판에 오피스텔...??? 너무 시끄러울 것 같은데요
2년 전
Day6+Myday  데이식스
엥..?
2년 전
어떻게 살아요??? 완전 시내 한복판에 바로 앞에 중앙무대가 있는데..
2년 전
와… 대구민인데 진짜 시끄럽겠다 보증금 500에 월 30이라도 안 들어갈래요
2년 전
헤ㅔ에에에엑 저자리요??? 시끄러워서 살것나
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 너무너무 뜬금없는 자리...
2년 전
도넛먹고파  130613
요새 대구 아파트 오피스텔 공사 겁나 많이 하던데 무슨 동성로 중앙엨ㅋㅋㅋ오피스텔을…. 낮에 시끄러워서 잠 못잠요..
2년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
그.. 진짠가요? 이게 가능해요? 대체 누가 살죠..?
2년 전
우잉
2년 전
저기서 어떻게 살아욬ㅋㅋㅋ 당황..
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와.. 동성로 한복판에 살면 어떨까…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 대백자리에 오피스텔이라니
2년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
버스킹하면 신고하겠넹
2년 전
진짜 뜬금없네
2년 전
저기 사람 못 살텐데...
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
헐ㅋㅋㅋ 소음장난아닐텐디 ㄷㄷㄷ
2년 전
히엑... 대구 안 살았어도 저기가 어딘지 알 정돈데 오피스텔ㅠㅠ 소음 어쩌려고 그래요
2년 전
세상에...
2년 전
저기에...? 소음 대박일텐데...
2년 전
입지는 좋아서 미분양은 안 날 거 같아요,,,,근데 분양가 비싸겠어요,,
2년 전
막상 분양하면 인기 많을 위치긴한데... 저 알짜땅에 오피스텔이라니ㅠㅠ 아쉽네요..
2년 전
와우 상상도 못한..
2년 전
에엥???? 뜬금...
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
차도 겁나막힐거 같은데... 시내 한복판(물리적)에 무슨 오피스텔이에요 진짜 ㅠㅠ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
안돼,,,추억의 대백이,,,
2년 전
@thv  김태형
진짜 오잉이다
2년 전
오~아무도 안 살겠는데~
2년 전
헐 ㄱ동성로 하면 바로 생각나는 데었는제 오피스텔이라니
2년 전
엄청 시끄러울 텐데..?
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
소음 감당 가능…?
2년 전
와 진짜 동성로 한복판인데,,, 예상 밖이네요 오피스텔이라니
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
저 자리에 오피스텔....???? 누굴 위한 거지;
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
저는 좋을 듯 퇴근하고 어디 다니기 좋고 교통요충지에다 공연 보는 거 좋아해서 근데 상징성 때문에 내가 살 거 아니면 별로긴 해요
2년 전
거기 동성로 메인아닙니까...? 결국 주민들이 소음신고할거고 문제생길것같네요... 중구쪽에 집이 없는것도 아닌데 왜이렇게 집짓기에 열올리는건지...
2년 전
와 저기가 동성로 메인이라 밤낮할거없이 시끄러울텐데요...
지금이야 코로나 시국이라 일정시간 이후에는 사람이 적다지만 코로나 끝나면 어쩌려구요...?
오피스텔쪽에서 조용히 해달라고 해도 솔직히 들을 이유도 없고...

2년 전
에에엥 ?!?! ,, 저게되나 ? 진자 시끄ㅡ러울거같은데
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
엥?? 저기 엄청 시끄러울텐데... 저기 공휴일은 고사하고 평일에도 사람이 엄청 많은데 소음은 어떡하죠
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
와... 시끄러워서 못 살 거 같은데 진짜
2년 전
오피스텔이요..? 엄청 시끄럽겠네요..
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
호에엥? 그럼 대백 없어져요...?
2년 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
대백은 문닫은지 이미 꽤 됐었어요ㅜㅜ..
2년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
맞아요ㅠㅠ
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
.....?????? 저길 누가 살아요 대박 시끄러운데
2년 전
와 시내 한복판에 오피스텔... 진심 개시끄러운데 누가 살아요
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 ...! 저기 진짜 동성로 메인 중에 메인인데
진짜 장난아니게 시끄럽겠네요

2년 전
개뜬금...
2년 전
저기 엄청 시끄러운데...? 중앙무대쪽이라 엄청 시끄러운데 왜...
2년 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
...?? 시내한복판에 오피스텔..??
2년 전
와 엄청 시끄럽겠어요… 뭐가 들어올까 궁금했는데
2년 전
저 시끄러운 곳에 오피스텔...? 주거용 아니고 진짜 사무실 같은 건가
2년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
중구에서 제일 시끄러운 곳 한가운데 주거공간이요…?
2년 전
네..???
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
...? 저쪽에 무대도 있고 게임방도 잇고 가게마다 음악 틀어대는 제일 시끄러운 곳인디 굳이 여기에다가요?
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
48층여?? 엄청나네요....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 저 건물에요????????
2년 전
보안 소음 청결... 모든 게 걱정되는...
2년 전
엥 너무 위치가..ㅋㅋㅋㅋ 제일 시끄럽고 버스킹하고 완전 한복판인데..? 주차문제나 차 진입도..음..
2년 전
엥 진짜 저기요 ...? ... 대구 사람인데 너무 이해가 안되는 ...
2년 전
상업시설짓지 왜...
2년 전
저기서 어떻게 살아여 대구에서 유동인구 젤 많은 곳인데... 클럽거리 바로 옆이라서 새벽되면 개판이구요.. 바로앞이 중앙무대인데 하루에도 수천명이 저 앞을 지나가요 ㅠ
2년 전
저기가 메인거린데...??
2년 전
저기서 어떻게 살......? 나 진짜 이해가 안되네
2년 전
막성스  
대구 사람인데 진짜 에반데... 뭔 생각일까
2년 전
에 저기요???중앙무대에서 공연하면 겁나 시끄러운데..
2년 전
아이맥스나 돌려내요 ; ㅜㅜ
2년 전
에어비앤비로 딱이겠네요
2년 전
Donotouchme  최우식
안그래도 중구쪽에 노후화된 곳은 싹 다 재개발 진행중이던데 시내 중간에...왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣...
2년 전
제가 지금 중구 새 아파트로 이사왔는데 이쪽에 아파트들 재건축되면서 우후죽순으로 생기고 있거든요(자이,롯데캐슬,e편한 등등)굳이 저기다가 또 오피스텔 지을바에 트랜드 마크같은거 지었으면 좋겠어요
2년 전
오잉?!?!... 진짜 시끄러울텐데...???
2년 전
시끄럽고 시끄럽고.. 시끄러울거 같은디
2년 전
헐 대백 문닫았구나...
2년 전
저기 사람 엄청 많아서 시끄러운데 왜 하필 오피스텔을...
2년 전
엥 왜???? 딴 거 좀 짓지 ㅠㅠ
2년 전
깨꾹  깨꾹!
엥?? 바로앞에 무대있고 메인거리라 유동인구 엄청나고 복잡하고 차막히는데 오피스텔이요???????? 어째서...??? 무려 48층...??
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
난리날듯요..시끌시끌
북적북적..

2년 전
돼지적은통  돈좀모으자
헐 전 시끄럽고 북적한거 좋아해서 들어가고싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ밤에는 중앙무대 조용해서 괜찮기도하고 앞에 먹을거 화장품 약국 별별거 다있는데 돈모아야하나^^...
2년 전
에? 대백이요? 거기 동성로 한복판아닌가요....
2년 전
대학가 주위 술집 몇개만있는 장소 옆에자리하고있는 원룸 오피스텔도 소음때메 빡치는데....동성로 한복판 오피스텔..ㄷㄷ
주차는 어케할지

2년 전
르네 갈리마르  무대해
저런데 오피스텔은 실거주목적보다 ㄹㅇ 사무실로 쓰는 사람들이 더 많이 들어올거같긴 하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 에바,,,
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
와...왜 저기에 오피스텔을....
2년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
엑 저기 한복판인데요??????
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
??!?!?!???????
2년 전
진짜 시끄럽고 혼잡한 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 숙박 공짜로 하라고 해도 안해요 ㅠ
2년 전
재환얌  김재환♡
엥...?
2년 전
엥.....? 예....?
2년 전
음 살기 별로일 듯
2년 전
엥 저기 중앙무대 지금 코로나라서 잘 모르겠지만 무대 시위 공연 다하지않나..?? 그거만 문제가될게아니라 동성로 한중간이라 그냥 24시간 사시사철 소음이 심각할텐데..
2년 전
;0;
동성로 만남의 장소 아니냑오여 대백 ㅜㅠㅜ
2년 전
????????????? 거기 되게 사람 많이 지나다니고 시끄러운 곳 아니에요...????????? 시내 한복판에 오피스텔을...????
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
저기 시끄러운데 누가 살죠..? 시내에 제일 중심인데 무대가 있는데 대체 누가..?
2년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
시위도하는곳인데 ㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋ살고싶지않아요 ㅜㅜ 박사모 out..
2년 전
저긴 중앙무대에서 공연 안 해도 시끄러운 곳일텐데...?? 접근성은 되게 좋겠네요
2년 전
잇찐  내 남편
예??? 저 위치에 오피스텔을요?????
2년 전
가격은 가격대로 비싸고 시끄러워서 누가 살까요?ㅠㅠ
2년 전
저기 오피스텔들어와봤자 주차장으로 들어오는 진입로자체가 너ㅓㅓㅓ무 별로라서 좀..
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저기 막 공연하고 춤추고 그런곳 아닌가요??
2년 전
대백 돌려놔... 그리워...
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
헐….시끄럽고 보안도 그렇고 엄청 문제 클거 같은데
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
오… 오피스텔이 들어올만한 장소가 아닌 거 같은데 신기하네요
2년 전
왜 자꾸 마트, 백화점 없애고 주거건물을 올리지... 그럴 자리 아닌 거 알텐데
2년 전
…..
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
저 바로앞에 중앙무대고 엄청 시끄러울텐데..
2년 전
예...???위치로 보면 누가봐도 사람이 살기엔 좋지않은 위치인거 같은데요.. 거기 매일 버스킹에 주말엔 행사에 가게 노래로 동성로안에서도 제일 시끄럽운데 거기에요???진심인건가...
2년 전
저기에 오피스텔이요???? 굳이 저기에??? 굉장히 시끄러울텐데
2년 전
오피스텔만 지어서 뭐하게 사람도 없는데 방마다 사람만 들어앉아서 뭐하자고ㅜ ㅠㅠㅠ 안그래도 대구 상권 점점 기우는데 오피스텔만 몇개를 짓는겨..
2년 전
없어진 아이맥스나 다시 만들어내라고ㅜㅜㅜㅜㅜ 영플도 주거 대백도 주거 에휴
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
으어ㄱ.....정말 살기엔 별론데... 시끄럽고 더럽고 치안도 썩... 차있으면 진짜 더더욱 머리아픈 위치에요...
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
저긴 차도 제대로 못 들어오는 위치인데... 중앙무대 공연이나 시위는 둘째치더라도 그냥 유동인구 자체만의 소음과 매장 노랫소리가 보통이 아닐듯해요
2년 전
와 저기 살면 주차는 어케하고 가끔 행사하면 중앙무대쪽에 사람 500명은 있던데.. 왜 하필 오피스텔일까요..
2년 전
엥 저기에 오피스텔이 들어온다고? ㄷㄷ 개시끄러울거같은데
2년 전
에… 잠시 마트에 뭐 사러 가지도 못하겠다..
2년 전
저기에요???????????????? 충격
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
아니 바로앞에 무대도 있는데,,, 공연하고 그러는데 누가 살아요
2년 전
950502  삼이육
물리적위치도 안 좋고.. 시끄럽고.. 어떻게 살어
2년 전
제주모닝콜  공주♥
저기 살면 사람구걍 엄청 하겟네
2년 전
차라리 푸드코트나 만들어줘ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전