공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 299576l 183
이 글은 2년 전 (2022/1/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

베리베리 민찬, 선배 걸그룹 얼평에 비난 폭주…결국 영상 삭제 | 인스티즈 

그룹 베리베리 멤버 민찬이 선배 걸그룹의 얼굴을 평가, 팬들의 비난이 폭주했다. 결국 해당 내용이 담긴 영상은 삭제된 상태다. 

지난 7일 베리베리는 네이버 브이앱을 통해 팬들과 소통하는 시간을 가졌다. 참가자는 민찬, 호영, 강민이었다. 

이 과정에서 민찬은 “나 중학교 3학년 때 연예인이 전학을 왔다. 네이버에 검색해보면 실제로 있는 그룹이 있었다”고 에피소드를 시작했다. 

호영은 “선배님이네, 선배님이다”며 민찬의 발언에 주의를 줬다. 그러나 민찬은 “그때 환상이 깨졌다. 그때 나에게 연예인은 예쁘고 잘생기고 별개의 사람인데 되게 친근했다. 학교에 화장하고 오는 게 아니니까”라며 “그 친구가 특출난 외모 아녔다. 연예인도 사람이구나 생각했다”고 말을 이어갔다. 

또 다시 호영은 “선배님이다”고 강조했지만, 민찬은 멈추지 않았다. 민찬은 “그룹 이름을 검색하면 나온다. 팀 이름이 네 글자였는데, ㅂ으로 시작했다”고 구체적으로 설명했다. 

호영과 강민은 브이앱 채팅창을 한참을 바라보며 심각성을 인지하는 듯 보였다. “그걸 왜 얘기하냐, 사람 생긴 걸로”라며 타박했고, 민찬은 “내 개인적인 감상이다”고 대꾸했다. 

호영과 강민은 “기억이 잘못됐을 수도 있다” “지금은 정말 예쁘실 수도 있다”고 수습에 나섰다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/415/0000007233 

추천  183

이런 글은 어떠세요?

멤버 두명 개불쌍
2년 전
혀비  DRIPPIN
사진만보면 가운데분이신줄..
2년 전
멤버 두 명이 어떻게든 수습하려고 하는데도 끝까지ㅋㅋ... 저 정도면 실언도 아니네
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
멤버들이 불쌍
2년 전
주변에서 눈치 줬는데도 불구하고 계속 말한 거 보면 뭐가 문제인지 인지조차 못한 거 같음 사과문도 뭐에 대해 사과하는지 안 적혀있고...
2년 전
평소에도,, 생각이 없었을 것 같네요...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
옆에서 계속 눈치를 주는데도 못알아듣고 계속 그러는거 보면 에궁...
2년 전
  Wish you
브이앱 할 때마다 주변 멤버들은 무슨 죄임
2년 전
근데 옆 멤버들이 커버치는게 안쓰러워서 응원해주고 싶어짐ㅜ 물론 그쪽은 말고요
2년 전
본인이나 잘하세요... 대놓고 카메라 앞에서 그러는 인성이나 좀 가꾸지 누가 누굴 지적하는지 옆에 있던 멤버들이 불쌍해요 눈치도 없는 이상한 애랑 계속 함께 해야한다니 으...
2년 전
평소행실이 뻔하다 ..
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
허허… 옆에서 말리면 눈치라도 채야지…
2년 전
이자나  
브이앱에서...... 참 깡도 좋다
2년 전
밈맴밈  💎
이런 일 터질때마다 너무 신기한게 아 이걸 말하면 일이 터지겠다 말이 나오겠다 라고 생각이 안들까요 연예인 아닌 나도 판단이 서는데 ,, 참
2년 전
눈치도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??? 브이앱에서 저런 말을 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 눈치주는데 계속 말하는거 ㄹㅈㄷ.... 딴 멤들이 불쌍하네요
2년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
브이앱에서 할만한 얘기가 아니고 비제이들이 할만한 얘기네 참...
2년 전
멤버들만 불쌍.. 하지말라고 신호를 몇번이나 줬는데
2년 전
치즈1  도경수x이지은
옆에서 말리는 멤버들이 안쓰럽게 느껴진다.. 멤버들은 무슨 죕니까?
2년 전
에휴..
2년 전
멤버들이 피의 수습을 하고 있네요..ㅜㅜ
2년 전
사석에선 더 심하겠지,, 브이앱인데도 저정도면
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
차암...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인성보소 저걸 재밌다고 낄낄대네.. 썰푸는 소재가 딱 아프리카 bj 수준임
2년 전
본인도 연예인이면서 언행을 조심하지.... 멤버들의 수습이 느껴지네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
그림자  💫
아아..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
가운데 멤 너무 짠하다… 진짜 입을 틀어막고 싶었겠다..
2년 전
멤버들이 눈치 다 주는데 혼자서 브레이크 없이 엑셀 밟네
2년 전
선배님이라고 하니까 계속 몰라 몰라 이러던데..ㅋㅋ2분 넘게 계속 외모 얘기하고 힌트 반복해서 언급하고 저것도 카메라 앞이라 나름 필터링해서 말한거란게 대박임
2년 전
옆에서 말리면 좀 알아듣지
2년 전
어후 옆에서 수습하던 멤버들은 뭔죄죠 ㅠㅠㅠ 당장 브이앱 끄고 싶었을듯......
2년 전
어떻게 카메라 앞에서도 저러지
옆에서 말리는데도 못 알아채고… 눈치 진짜 없네요

2년 전
옆에 선배님이라고 계속 말했는데.. 눈치가 없는건지 뭔지
2년 전
카메라앞에서 저정도면 이야ㅋㅋ
2년 전
뒤에서는 어떨지...

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
트위터에 저 영상 보려고 검색했을 때 뜬 다른 영상도 보니 얼평이 상습이시더라구요. 연예인들 얼평도 하는데 일반인, 팬들 얼평은 또 얼마나 하실지 상상이 갑니다.
2년 전
강민이 멱살 잡고 그룹 끌어올렸더니ㅋㅋㅋ......사과는 우리가 아니라 멤버한테 해야될 거 같아요 ^-ㅠ..
2년 전
지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브이앱에서도 저럴정도면 뒤에선 얼마나 심할까요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 팬 얼굴도 얼평할 사람이네 ,,
2년 전
개인적인감상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옆 멤버 둘이 눈치 꽤 주는 것 같은데 전혀 알아차리지 못하네요...
없어져야 할 풍습이지만 이렇게 되면 본인 출신 중학교에서 졸업한 여자 연예인들은 다 파헤쳐질텐데...
뭘 잘못했는지 쓰지도 않고 어떤 사과에도 갖다 붙일 수 있는 만능사과문에 피해자에게 직접 사과하겠다는 말은 더 최악이에요
사과받는 사람에게 부담만 안겨주는 방법이죠
본인도 연예인으로 데뷔해서 잘 모르는 불특정다수에게 비슷한 경험을 한 번도 해본 적 없지 않을텐데 그걸 토대로 남의 기분도 헤아렸으면 하네요
욕을 섞지 않았다고 다 나쁜 말이 아닌 게 아닙니다

2년 전
개인적인'감상'이라니ㅋㅋㅋ
멤버들이 불쌍,,

2년 전
왜저러지 진짜? 사리분별에 심각한 결함이 있나?
2년 전
오 노우…
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
가운데분 점점 말 없어지고 표정 굳은 채로 쳐다보는게 너무 안쓰럽네요. 저분은 브이앱 앞에서 저런 얘기할 정도면 카메라 뒤 편한 자리에서는 대체 어떤 말까지 하실지.. 사람들이 해당 연예인 누군지 금방 찾을텐데 그분도 안타깝고 참.. 그렇네요.
2년 전
저런사람을 같은멤버로 두고있는 다른멤버들이 안타깝네요ㅜㅜ
2년 전
죄없는 멤버 두분이 수습하려고 애쓰시는데 너무 안쓰러워요
옆에서 저렇게 수습중이신데 저분은 뭐가 문제인지 눈치도 못채시는 거 같네요..;

2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
옆에서 저리 말리면 눈치껏 그만해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 심각하네
2년 전
진짜 눈치가.. 카메라 앞에서 저런 얘기할 정도면...
2년 전
옆에서 눈치를 줘도 나몰라라 꾸역꾸역 얘기하시네 ~ ..
2년 전
말린대추차  털레털레
저도 민찬님 얼굴보고 개인적인 감상 남겨도 되나요? 머리(최대순화) 다 컸으면 시시비비를 구분할 줄 좀 아세요~
2년 전
뇌가 없는듯.... 저걸 팬들앞에서 말하는거 자체가 이해안가는...
2년 전
그런 건 속으로만 생각해 제발,,,막말한 저 멤은 글렀네,,,
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
멤버들 당황한거 여기까지 느껴진다 진짜 무슨죄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 당사자한테는 어떻게 사과하나요..?
브이앱에서 그쪽 얼평했습니다 죄송합니다 하는건가요??

2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
베리베리 연차가 그렇게 저연차도 아닌거로 아는데.... 어제 데뷔한 신인도 안할 행동이네요 옆에 멤버분들 당황한게 느껴져서 안타까울뿐이에요
2년 전
저렇게 대놓고 커버치는데 눈치 못채는건..아아..
2년 전
우와... 눈치가 저렇게 없을수도있구나 연예인 아무나 해도되겠다 진심
2년 전
옆에 있는 멤버들만 불쌍하다
2년 전
우왕.... 팬싸하고나면 팬 얼평도 하실듯
2년 전
민홀리  BTS
다른멤버들이 진짜.. 억지도 돌리려고 하는게 보여서 안타깝네요
2년 전
눈치주는데 눈막귀막하는거 뭐지
못알아듣는건가 자존심인가

2년 전
당사자한테 연락은 또 왜 하는거래..
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
당사자한테 연락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 연락될듯
2년 전
뭔 말 하려는 건진 알겠는데 저걸 방송에서 말하면 안 되죠 방송이랑 편하게 친구랑 말할 때랑 구분을 좀 하시길
2년 전
옆에분들이 수습하려고 해도 계속 얘기하던데ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ다른 멤버들만 불쌍..
2년 전
저도 방금 연예인의 환상이 깨진 것 같아요
2년 전
실수 아니고 평소 말습관이 저런거 같네요
선배님이라고 몇 번 눈치를 줬는데도 못 알아먹고 함부로 얼평하고..

2년 전
Gawr Gura  " A "
멤버들만 억울하게 연대책임을...
2년 전
이 그룹잘 모르지만, 영상보면 글 묘사만큼 심각한 얼평은 아닌데 '그렇게 뛰어난 외모도 아니었고'같은 말은 확실히 욕먹을만.
본인은 얼평보단 그때 연예인을 처음봤는데, '지금 우리처럼 평소에는 안꾸미니까 같은 사람이구나' 싶었다는 이야기를 하고 싶었던거같은데.
걍 일반인이면 사석에선 충분히 할 말이긴한데...굳이브이앱에서 팀이름이 ㅂ로시작하고...동창이다 이렇게 신상터는게 경솔하지.

2년 전
헐퀴...
2년 전
브이앱중인데 친구들한테 썰풀듯이 .. 결국엔 연예인같진 않은데 또 쳐보니까 연예인은 맞더라의 뉘앙스인데 이건 친구들끼리 얘기해도 갑분싸되기 좋은 ..
2년 전
굳이 저 말을 왜 하나 싶은데 계속 하는 걸 보니 참...
2년 전
머리가 비어 보임
2년 전
근데 본인도 그렇게 연예인같지는 않으신거 같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 제 환상도 깨시나요😅
2년 전
옆에 있는 멤버들 당장이라도 뛰쳐나가고 싶어하는거 같음
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
와 저런 걸 말하면서도 이상한 거를 못느꼈다는 거니까.. 평소 언행이 어땠을지ㅋㅋㅋㅋ 지적하는 자기 얼굴은 안보이나보다
2년 전
평소 어떨지 각 나와서... 너무 가볍네요ㅜ 일반인이었다면 헌포에서 여자들 아래 위로 훑으며 한마디씩 툭툭 던졌을 성품이라 좋아할일 없겠어요
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
멤버들 무슨죄야 ㅠㅠ
2년 전
진짜싫다 ㅋㅋㅋ
2년 전
눈치어따팔아먹었노
2년 전
멤버들은 무슨 죄... 어휴 ㅋㅋ
2년 전
민찬이 어디에요? 왼쪽인가요?
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
맨 왼쪽이여
2년 전
와.. 멤버들 화이팅
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
무례하네요...
2년 전
와 팀인데 분위기 다 말아 먹으셨네여
2년 전
어유.. 눈치가…. 뭐라하니까 개인적인 감상 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 얼굴은 얼마나 잘났다고 ㅠㅠ

2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
찾아보고 누군지 알았네요 가운데 분인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 상 맨 왼쪽 분이 민찬이십니다’
2년 전
으 ㅋㅋ
2년 전
지얼굴은 생각안하나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 같이 안 생겼네 환상 깨졌어요
2년 전
본인도 아이돌치고 얼평 많이 당할것 같은데 거울 안보고 아이돌하나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 좀 사다줘요 소속사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 역대급 웃긴 애들이엇다 개그맨인줄알았어요 웃겨주려고 하는 자학개그인 줄 제가 아는 아이돌이랑 너무 달라서 놀랬어요 제가 생각한 아이돌이랑은 이미지가 너무 다르더라구요 아무래도 전 아이돌에 환상이 있는 편이라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
아니 옆 멤버들이 말리는데 왜 멈추질 않죠...?
그것도 팬들이랑 소통하는 자리에서 갑자기...
사과문도 그냥저냥...... 인성 좀 고치세요......

2년 전