공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 149660l 69
이 글은 2년 전 (2022/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사브레_  DAY6
👍
2년 전
정말 힘들고 우울할때 익명이라도 저런 편지가 오면 평생 갖고있다가
다시 그런날이 찾아오면 한번씩 꺼내보고 싶을거에요

2년 전
저건진짜 보관할만하네요👍
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
따숩다..
2년 전
우와 넘 귀여운편지라 자꾸 꺼내보고싶을 것 같아요.
2년 전
👍
2년 전
헉 마음이 따뜻해지는데요..!
누군지 모르는 이에게 저렇게 따뜻한 내용의 편지를 받는다면 정말 큰 힘이 될 것 같아요…🥺

2년 전
진짜 따숩다.....
2년 전
저거 받은 사람 눈물 났을 듯 ㅋㅋ
2년 전
서로 미워하고 조롱 할 이유가 전혀 없는 일인데 왜 이렇게 변한건지...
2년 전
2년 전
97-45  구칠사오
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
44 너무 안타까움..
2년 전
2WICE  TWICE❤️
2년 전
2년 전
2년 전
888 그러게요...ㅠㅠㅠ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
2년 전
2년 전
12..ㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2년 전
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
2년 전
원래 대부분의 사람들이 저런 맘이였는데
ㅇㅂ나 ㅁㄱ 같은 극단적인 사상을 가진
남초 여초회원들이 사회 곳곳 사이트 곳곳
여기저기 침투해서 선동하고 다니고
또 줏대없는 많은 사람들이 거기에
휩쓸리고 물들면서 남녀갈등이 극에
달한게 된듯요

2년 전
2년 전

👍
2년 전
첫번째 글쓴 사람은 프린트했다고 해도 믿을 것 같다...
2년 전
이것이 옳게 된 사회 아닌가요ㅠㅠ 왜 우리는 이런 정다운 문화에서 여혐과 오빠타령에 불지르고 살아야 하는지ㅠ
2년 전
전역해도 고이 간직하고 싶을 만큼 정성껏, 진심을 담아 좋은 글을 보내주었네요. 저 정성 버리지 않고 간직하신 것도, 나라와 국민을 위해서 국방의 의무를 지키는 군인을 위해 정성어린 편지를 보낸 것도 너무 감동입니다🥰
2년 전
JEONGHAN  와이프
첫번째 너무 귀엽다
2년 전
힐링하구가요ㅠㅠ
2년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
마음이 따숩네요ㅜㅠ
2년 전
남익인데 가끔 이런 사건 보면 내가 2년의 시간을 낭비한 건가 싶다가도

이런 글 보면 마냥 내 2년이 부정되지는 않는 거 같아서 좋다

2년 전
너무 수고 많으셨고 감사합니다
2년 전
인터넷에 너무 감정소모하지마세요. 핸드폰 내려놓고 주변을 바라보면 이렇게 감정적으로 몰두하고 남녀갈등하는 사람들 없거든요. 몇몇글들로 인하여 여성들이 군인들 비하한다고 생각이 들 수 있겠지만 대부분의 여성들은 군인들을 응원하고 어린나이에 국방의 의무를 짊어지는 모든 군인들을 존경합니다. 남녀 서로를 존중하는 마음들이 커지면 남녀갈등은 자연히 사라지겠죠.
2년 전
너무 수고 많으셨습니다… 덕분에 감사해요 !
2년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
힘들게 나라 지켜주셔서 감사했습니다
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
나라 지켜주셔서 감사합니다.
whd3771님의 2년의 시간 덕분에 오늘도 대한민국이 안전할 수 있었다고 생각해요.
쉴새없이 안좋은 일들도 많이 일어나서 우리나라를 고 욕하는 사람들이 많지만 그럼에도 저는 우리나라가 좋고, 한국인인 것도 너무 좋고 뿌듯하거든요.
이렇게 사회가 유지될 수 있는데에는 whd3771님같은 분들이 있어줬고, 본인의 책무를 다 해줬기 때문이라고 생각해요.
물론 성인 남성은 국방의 의무를 다하는 것이 당연한 나라이지만, 살아보니 세상에 당연한건 없었고, 아무리 당연하다고 해도 감사할줄 모르는건 아니라고 생각되더라구요.
갈등을 조장하고 서로 비하하는 사회 분위기에 너무 상처받지 않았으면 좋겠습니다! 정말 수고 많으셨고, 이후로도 예비군으로 나라를 지키는데 함께하고 대비해주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요😊/

2년 전

와 글씨 폰트같다
2년 전
멋져요ㅠㅠ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
오와 진짜 마음이.. 예쁘다 어떻게 저렇게 쓰지? 얼굴도 모르는 사람이라 쥐어짜내서 몇줄 쓸거같은데 대박이네요 저 편지들은
2년 전
와 진짜 폰트 같다... 일면식도 없는 그냥 모르는 사람이지만 그래도 감동받았을 것 같아요. 멋있다
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
저런 편지 한통이 군인들에겐 2년을 버티는 힘이 될 수도 있답니다^^ 그러니 아무 의미 없지는 않아요
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
앗 비상..
2년 전
첫짤 편지쓰신 분..손 컴퓨터 아니신지..? 폰트같네요
2년 전
이번일이랑 참 비교되네요...
2년 전
넘 순수하고 귀엽다..
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
따뜻하당
2년 전
난 왜 못받았지ㅠ
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 글씨 진짜 예쁘다
2년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 받으면 진짜 힘들어도 기운날거같아요
2년 전
마음 따듯하다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글씨 대박…배우고 싶다…..
2년 전
저렇게 정성으로 써준 학생의 마음과
학생의 마음에 고마움을 알아 편지를 보관하는 군인의 마음이 너무 따뜻하네요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
2년 전

사랑의_기원  그는 곰자 아부지
글씨 대박...
2년 전
편지의 순기능
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
와 글씨체 무슨 타자친 것 같아요
2년 전
솔직히 강제로 끌려가서 통제받는데 누구지도 모르는 사람한테 저런 편지 받으면 기분 엄청 뭉클할듯
2년 전
진짜로 구 사촌언니 남친 현 사촌언니 남편한테 초딩때 편지써줬는데 아직도 갖고 있대요
2년 전
마음이 따뜻해지네요.
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
따숩다
2년 전
글씨도 잘쓰고 내용도 힘이나네요
2년 전
마음이 따뜻해지네요
2년 전
모원  크래비티 짱
첫번째 진짜… 비상이다
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
진짜 따숩다 ㅠㅠ … ㅠㅠ 저도 정성스레 쓴걸로 기억하지만 정말 저건 정성이다요 ㅠㅠ 대단한 학생입니다!
2년 전
내용도 내용인데 악필인 저한테는 글씨체도 엄청 대단하네요..
특히 첫번째 편지는 컴퓨터로 적은줄 알았어요

2년 전
와 첫번째는 진짜 비상이다 ㅠㅠ 저정도도 안바라는데 애초에 학교가 잘못이라고 생각도 들지 않는다. 봉사시간 채우기 얼마나 귀찮은데 그냥 감사합니다 몇줄 써서 1시간 받으라고 개꿀 빨라고 편성해준거라고 생각했는데..
2년 전
어떻게 내용부터 글씨까지 다 이쁜가요.. 마음도 이쁘네요
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
따숩다 따수워
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
위문편지의 진정한 의도죠 ㅠㅠ 첫번째거는 저도 힘나내요
2년 전
이런 사람들만 있었으면.. 무슨 여자만 쓰니 어쩌니 군인'아저씨'들한테 저런걸 왜쓰냐니 참.. 저런애들 싹다 군대 보냈으면
2년 전
저도 초딩 때 엄청 열심히 썼던 기억이 나네요 반 애들 막 초코파이도 들고와서 붙이고 그랬어요
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
와 글씨체 대박
2년 전
첫번째 글씨체 모슨 일임
2년 전
완전 기곈데 ㄷㄷ
2년 전
이오쓰  PPU♡
이거죠..ㅠㅠ
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
마음이 너무 예쁘다..
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
위문편지가 아니라도 살면서 몇번 못받아볼 정성스러운 편지같다... 흑 따숩
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
맘이 너무 예쁘다ㅜㅜ
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
글씨도 예쁘구
2년 전
진짜이쁘네요마음이.. 편지쓴사람이랑 보관한사람다
2년 전
진짜 비교된다
2년 전
에휴 이게 뭐 그리 어려운 일이고 논쟁이 생길만한일이라고....
2년 전
와 진짜 감동 …
2년 전
전역한디 10년 넘었는데 위문편지 보는데 왜 눈물이 나지.. 넘 감동이다
2년 전
슈슈민트  🧸👒🔮🎂📀
귀엽고 따숩다..ㅠㅠ
2년 전
눈물 날거같다
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
마음도 참 예쁜데 편지도 잘썼네.. 예쁘다 진짜
2년 전
헐 서울여상 나와서 깜짝 놀랐어요 같은 재단 학교 출신인데 자매부대도 있어서 다녀왔던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
와 글씨체 대박....
2년 전
나도 남익인데 전역한지 5년지났지만 보면서 진짜 눈물 핑돈다 ㅋㅋㅋㅋ
고마워요 누군지 모를 학생분
그냥 일상 얘기해주는것도 군대에선 너무나도 감동적이기때문.,..

2년 전
글씨체도 예쁘고 내용도 너무 예쁘다
2년 전
굿굿! 이런 게 사람 살아가는 거 아닌가요...ㅠㅠ 진짜 왜들 그리 날 세우고 상처 받고 그래야 하나요. 서로 조금씩만 양보하고, 이해하고 그러면 안 될까요. 쨌든 제가 다 감동이네요. 편지 내용도, 학생 마음도, 편지를 받고 위로 받아 지금까지 간직한 군인의 마음도... 추우나 더우나 군 복무하며 나라 지키는 우리 국군 장병들 감사합니다.
2년 전
마음이 뭐가 어렵다고... 이지경까지...
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
보통의 사람들 다 고맙게 생각해요 이번 일로 상처 받는 분들 계신 것 같아서 너무 안타깝네요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
첫짤 글씨체 대박 예뻐요
2년 전
글씨 너무 이쁘다
2년 전
아니 마음도예쁜데 폰트 시선강탈..
천사가 쓴거같네

서울여상 뿌 ㅡ듯

2년 전
마음이 글씨체로 나타난 것 같네요ㅠㅠ 저까지 감동 받았어요
2년 전
글씨체도 예쁘고 마음도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 학생은 크게 될 학생이다
2년 전
이런거보면 힐링되네요 ㅠㅠ
2년 전
너무 너무너무너무 뭉클
2년 전
저는...악필였어서 제 편지 받으실 분에게 좀 죄송했던 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 알아는 보셨을라나
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
따뜻하네요ㅠㅠ
2년 전
와 아니 글씨가 너무... 대박인데요...?
2년 전
폰트 같아요
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
👍
2년 전
글씨까지 너무 이쁘당...
2년 전
이렇게 서로 아름다울 수 있는 일이 왜.. 대체
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
마음이 따뜻해지네요ㅠ
2년 전
mdd
예뿌다
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
와 진짜 마음이 따뜻해지네요ㅠㅠ
2년 전
글씨 진짜 잘 쓴다... 폰트로 쓰고 싶어요...
2년 전
마음 따뜻해져요.. 감동 ㅠㅠㅠ
2년 전
이름 모르는 사람에게 저런 편지를 받는다면 읽다가 울컥할 것 같아요. 너무 따숩..
2년 전
정국.  G.C.F
와... 괜히 몽글거려요 감동
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
세상이 조금만 더 이렇게 따뜻해졌으면 좋겠어요...ㅠㅠ
2년 전
마음이 예쁘네요~
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
ㅇㅣ거지.. 군대안에선 편지가 정말 큰 힘이 되는 거 같아요. 사이 안좋고 나이차 많이 나는 오빠한테 편지 써줬었는데(처음 쓰는 편지) 울었다고 하더라고요 ㅋㅋ 더 많이 써줄걸 후회되는..
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아이구 마음이 너무 예쁜 학생들이네요 ㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어이구 글씨도 예뻐...
2년 전
저게 정상인데 군인한테 왜 편지를 쓰냐 이러쿵 저러쿵...
나라 지키느라 청춘 날리는 군인한테 편지 한 장
써주는게 뭐가 그리 아니꼬운지...
ㅇㅂ ㅁㄱ 이런 놈들 때문에 불과 몇년사이에
사람들이 너무 예민해지고 각박해진듯...환멸난다

2년 전
따땃~~~
2년 전
글씨 너무 예쁘다 정성들여 쓴 거 같아서 보는 내가 감덩ㅜㅜㅜ
2년 전
와 내용도 내용인데 글씨 너무너무 이쁘다 ㄷㄷㄷ...
2년 전
야 글씨 실화냐
2년 전