공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 171090l 153
이 글은 2년 전 (2022/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

향수 브랜드 딥티크에 관한 흥미로운 사실들.jpg | 인스티즈

딥티크는 프랑스어로 '2단 접이 화판'이라는 뜻이다.

향수 브랜드 딥티크에 관한 흥미로운 사실들.jpg | 인스티즈

딥티크는 일반적으로 탑, 미들, 베이스노트로
구성되어있는 향수와는 노선이 좀 다른게 특징이다.
굳이 그런 구성으로 구분하려 하지 않고
주/부원료와 향에 딥티크만의 특징을 넣은
'돌발적 향기(olfactory accident)'
라는 개념을 주로 사용한다.

또한 자연만의 향을 최대한 그대로 재현하려고
하는게 딥티크의 특징이다.

향수 브랜드 딥티크에 관한 흥미로운 사실들.jpg | 인스티즈왼쪽부터 이브 쿠에랑, 크리스티앙 고트로, 데스몬드 녹스 리트

딥티크 창립자 3명은 친구이며 미술을 전공하였다.
(무대 디자이너, 건축가, 화가)

이 세명은 여행 중 수집한 온갖 생활 장식을
파리 생제르맹 34번가 상점에서 판매하였고
(라벨에 파리 생제르맹 34번가가 적혀있는 이유)
영국에서 들여온 향초가 대박나면서
향을 이용한 신사업을 시작하였는데
그게 바로 딥티크였다.

딥티크의 시그니처인 타원형 라벨 모양은
고대 방패에서 따온 모양이다.
(창립자들이 고대 문화를 좋아했다고..)

향수라벨에 있는 일러스트는
그 향수가 탄생했을 때의 비화를 담고있다.
(일러스트만 보고 향을 유추하는 재미가 있음)

베리오의 경우 울창한 숲에서 자라는
베리(풀의 한 종류)가 그려져있다.

뒷면에서 봤을땐
또다른 일러스트가 그려져있는게 포인트

대표향 몇가지

살냄새로 유명한 플레르드뽀의 뜻은 '피부의 꽃' 이며
프쉬케와 에로스의 로맨스에서 영감을 받아 만들었다.

비오는 날 뿌리는 향수로 유명한 롬브르단로는
프랑스어로'물속의 그림자' 를 뜻하며
창립자 크리스티앙의 어린 시절의 정원에 대한
추억을 담은 향수이다.

절냄새로 유명한 탐 다오는 창립자인이브 쿠에랑의
어린 시절그가 있었던 인도차이나 반도의
신성한 숲과 산에 대한 추억을 담은 향수이다.

도 손은 베트남 하이퐁에서 자란 창립자 이브 쿠에랑의
어린 시절에 영감을 받아 탄생되었다.
그의 어머니가 사랑했던 튜베로즈향이 맴도는
이 특별한 장소에서의 기억을 불러일으키는 향수이다.

필로시코스는 그리스어로 ‘무화과 나무의 친구’이다.

딥티크의 창립자 데스몬드와 이브 쿠에랑은
그리스 펠리온 산에서 여름 휴가를 보냈는데
함께 하지 못한 또다른 창립자 크리스티앙을 위해
그리스에서 말린 무화과 잎새들이 가득 찬
선물상자를 가져왔다고 한다.
몇 년 후에 선물상자를 열었을 때 여전히 짙은 무화과
향기가 났고이 추억의 상자로부터 영감을 받아
필로시코스를 만들게 되었다.

오 데 썽은 '감각의 물' 이라는 뜻으로
필로시코스가 무화과 나무를 통째로 향수로 만든
느낌이라면 오 데 썽은 그것의 오렌지나무 버전이며
거기에 동양적인 느낌의 스파이시함을 추가하였다.

+
퍼퓸과 뚜왈렛이 단순 부향률 차이가 아니라
미묘하게 향도 다른 것들도 있으니
꼭 시향해보시길

추천  153

이런 글은 어떠세요?

vous_mevoyez  
😮
2년 전
👍
2년 전
😍
2년 전
😮
2년 전
롬브르단로 사랑해!!!! 딥디크는 보틀은 평범한데 저 일러스트가 너무 예뻐여...
2년 전
오르페옹 사랑해..:
2년 전
최근에 딥티크 롬브르단로를 샀는데 포장된 패키지부터 보틀까지 정말 안 예쁜 곳이 없을 정도예요. 묘하게 '심플함'을 띄는 것 같다가도 세련되고 시크한 매력이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오데썽 사랑훼... 벌써 3병째 쓰는 중ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
오데썽 사랑합니다.... 향 너무 좋아요......
2년 전
오르페옹도 향 좋아요....
2년 전
오데썽 어떤 향이에요 ?
2년 전
시트러스 우디 계열 향이라 시원한 오렌지 향이에요!!
2년 전
혹시 오데썽 지속력 어느 정도 가는지 여쭤봐도 될까요ㅜㅜㅜ?
2년 전
오데썽은 오드 뚜왈렛 밖에 없어서요...ㅜㅠ 오드 뚜왈렛이 안내받는 건 3~4시간 지속이라는데 제가 써보니까 한두 시간은 더 지속되는 거 같아요!! 향을 오래 지속하고 싶으시면 옷이나 머리카락에 뿌리는 거 추천해드려요!!!
2년 전
지속력 때문에 고민 믾이 했는데 친절하게 알려주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 보내세요!!!
2년 전
오데썽 향 좋아하시면 적극 추천해드려요... 진짜 잔향이 너무 좋아서요... 좋은 향수 마련하길 바랍니다!!! 좋은 하루 보내세요!
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
DAY6_윤도운에게
오데썽 잔향 좋다는 말 진짜 극끅끅극공감이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔향 최공ㅖ요 정망

2년 전
딥디크는 선물만 해보고 제가 써본적은 없네요 ㅋ 향이 궁금해요
2년 전
👏
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
딥디크 향수 시향하시면 어디서도 맡아본 적이 없는 냄새가 납니다ㅋㅋ 그래서 친구가 어떤 느낌인지 알려달라고 물어보면 굉장히 곤란한 딥디크,,
2년 전
신상 오로즈 퍼퓸 너무 좋드라구요
2년 전
도손...러뷰...
2년 전
필로시코스 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 무화과향이라고 하는데 제 느낌엔 잘익은 복숭아를 껍질채로 겉에서 향맡는 느낌이에요. 그래서 약간 풀냄새랑 섞인 뭔가 은은한 과일향
2년 전
22 제 최애예요
2년 전
2년 전
딥디크는 어디서 시향해볼수있나요…? 올리브영엔 당연히 없겠져?
2년 전
저번에 홍대 올영 갔더니 있더라고요! 큰 매장 가시면 있을 수도 있어용
2년 전
말랑태  건강맨날해요
홍대 시코르에도 있어요!
2년 전
보통은 백화점에 있어요
2년 전
도자캣  Doja
오로즈 사랑해
2년 전
롬단 진짜 최고............
2년 전
플뽀... 사고싶으니까 제발.... 품절 좀 풀어주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도손... 너무 좋아요... 캔들도 선물받아서 써봤는데 캔들도 너무 좋아요...
2년 전
오로즈 진짜 좋아요 그냥 장미향인데 유독 좋음..
2년 전
플뽀 사랑해!
2년 전
이런 이야기가 있었다니!! 신기하네요🙄
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
오데썽 남자가 뿌려줬으면 좋겠음 향으로도 설렘ㅠㅠ
2년 전
favor  김치수제비원츄
플뽀❤️
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저 탐다오 샀는데 너무 좋아요 우디향 좋아하시면 추천💕
2년 전
최근에 필로시코스 샀어요 딥디크는 일단 사면 구매한 것 자체에 대한 만족도가 굉장히 큰 것 같아요
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
딥디의 무게감?을 매우 좋아합니다
2년 전
롬브로단로..최애 향❤️‍🔥
2년 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
롬브로단로👍👍
2년 전
딥디크 시향 해보고싶어요ㅠㅠ
백화점가서 여러개 맡아보는 것도 되나요?ㅠㅠ

2년 전
탐다오 사랑해.......
2년 전
쒸익  쒸익
오로즈 9년간 써오고 있습니다..사랑해
2년 전
이 성열  인피니트
도손 좋아해요!! 가을겨울이면 도손만 써요..!! 데일리로 쓰기에는 오로즈가 제일 무난하고 좋더라고요! 블라인드로 살 분들은 오로즈가 제일 괜찮을 것 같아요
2년 전
이 성열  인피니트
달달한 무화과향 좋아한다면 필로시코스도 좋았어요
2년 전
혹시 오로즈는 어떤 향이에요?!
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
헐 도손 그냥 좋아서 썼는데 지금보니 제 탄생화 향이네요…
2년 전
강세헌  법무법인 도국
도손....소시지향 나요
2년 전
필로시코스 너무 좋아요
2년 전
롬브르단로ㅜㅜ...
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
딥디크 젤 사랑행 ♡
2년 전
지금은 국민향수가 되었지만 유명한건 유명한 이유가 있죠 가벼운 프루티 좋아하신다면 오에도,필로시코스 꼭 맡아보세요
2년 전
도손쓰는데 저는 너무 좋은데 호불호 갈려서 함부로 못 뿌리고 다녀요 ㅠ
2년 전
플레르드뽀 기대하고 시향했지만 제 취향 아니었어서 슬펐던...
2년 전
샤월525호  이태민전역해
필로시코스 사랑해.......
2년 전
플뽀 너무 좋아요ㅠ
2년 전
이런글 너무조아요 ! 플뽀 월급받으면 꼭 사야지/..
2년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
롬브로단도?? 친구가 어울릴 거 같다고 추천해줬는데 혹시 어떤 향 나나ㅏ요 ㅠㅠㅠ
2년 전
장미향이에요 뭔가 성숙한 장미향입니다🌹
2년 전
헉 감사합니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
장미 가득한 꽃다발에 코 박고 향기 맡는 느낌이에요!
2년 전
감사해용 ㅠ 저랑 왜 어울릴 거 같다 한진 모르겠지만 ,, 궁금증이 풀렷어요 !1 ><
2년 전
단순한 장미향이 아닌 풀향과 블랙커런트의 향이 합쳐져서 납니다 장미가 지배적이긴 하나 풀과 블랙커런트의 향도 진하게 나요 다른 향조들로 인해 약간은 싱그러운 느낌이 나기도 합니다 개인적으론 장미꽃다발보단 가시가 돋아있는 장미가 생각나고요 핑크장미같은 청순한 장미보단 빨간장미가 생각나요 그리고 전 edp에서 더 진한 줄기의 향을 느꼈는데 사람 코에 따라서 edt가 줄기향이 더 강하다는 사람이 있어요 생각보다 코바코가 심한 향수라 둘 다 시향하는걸 추천합니다 참고로 토마토 꼭지향이라는 말도 많아요!
2년 전
필로시코스 완전 최애..ㅠㅠ
2년 전
딥디크 캔들, 방향제, 룸 스프레이 선물용으로 너무 좋아요 특히 룸 스프레이 좋음!!
2년 전
딥디크 오 로즈 최고....
2년 전
롬단 필코 제 사랑,,,
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
오데썽 사고 싶은데 무슨 매운 향이라고 해서..
무슨 향인지 아시는 분?

2년 전
오르페옹 정말 최고...
2년 전
아이러브 탐다오,,,!
2년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
저 오에도랑 오데썽 뿌리는데용
오에도는 정말 짱한 오렌지 향이 확 나요! 상큼하고 약간 달달하기도 해용! 뿌리면 기분 좋아져서 여름에 청량한 느낌 내고 싶어서 많이 뿌리고
오데썽은 봄 가을 겨울에 뿌리는데 오렌지향은 약간 첨가된 수준이고 절간 냄새 나용 차분하고 시원한 느낌이에용

2년 전
딥티크 향수들 다 맘에 들지만 저는 그중에서도 베이 룸스프레이가 제일 좋았어요 부드러운 풀향이라 좋았는데 향수로는 안 나와서 아쉬워요
2년 전
향은 좋아하는데 이름을 맨날 까먹어요 ㅋㅋ
2년 전
갓레르드뽀 플뽀 갓뽀.....😍
2년 전
오에도가 없넹,,,,, 여러분 오에도 개쥬아여 저도 지하철에서 모르는 남성분한테 용기내서 물어보고 산 뒤로 4년째 정착했어요 몇병째 비운건지 증말,,,
2년 전
연탄이친구  winterbear
오 어떤 향인가여
2년 전
시트러스계인데 가벼운 우드도 섞여있어용 길가다 지나가던 모르는 꼼화아가씨한테 '언니옆에 있으니까 열매가 많이 달린 나무 그늘에 서있는것같아~~' 라는 말도 들었답니다 근데 호불호 갈려서 시향 해보시길 추천드려용
2년 전
연탄이친구  winterbear
와 시향 해봐야겠네요 꼼화아가씨 말을 체험하고 와야겠어요ㅋㅋ감사합니다
2년 전
포순  민중의 지팡이
플뽀.. 한번 쓰면 잔향에 벗어날 수 없어요.. 대체품도 못찾겠어요..
2년 전
향수 기분따라 거의 매일 바꿔 뿌리는데 유독 도손만 맡는 친구가 있어요 향수뿌렸니, 오늘 위험한 향이 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소개팅갈 땐 무조건 도손 ㅎ
2년 전
플뽀, 롬단, 올페옹 가지고 있는 사람 ㅎ
ㅋㄱㅋㄱㅋ규ㅠㅠㅠ 골라쓰는 재미

2년 전
비뿌는 무조건 롬단,,,💖
2년 전
약간 달달하고 포근한향 있을까요? 너무 무겁거나 머리아픈 거 말구..
2년 전
롬브로단로, 쁠레르드뽀나 도손 추천드려요!!
2년 전
와 감사합니다...♥️
2년 전
하이,라이트  One and Only
오데썽 너무 좋아요 인생 향수
2년 전
오데썽 필로시코스 오페롱 탐다오 다 너무 좋아요...
2년 전
필코 롬단 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오모헬리 좋아여 여러분
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
롬단 요즘 진짜 불호ㅠ ㅠ 필로시코스가 좋아요,,
2년 전
장성규 (187cm)  머리박아
필로시코스 쓰는데 거의 다써가요 눈물나
1년 전
플뽀랑 오로즈 너무 조아해요.....
1년 전