모바일
인기글
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 19062l 15
 출처

6일 전
남주희
지난 드라마도 아직있네...이태원클라쓰는 아직도...?
6일 전
부르르빠까
도오깨비이이이? 이태원 클라스 아직도 있어?
우리나라도 지금 순위권에 둘다 있어요 왜 올라오는진 모르겠지만 요새 다들 정주행하는건지 뭔지..
•••
6일 전
더블샷
왜 자국꺼는 안보는거야?ㅎㅎ
자국거는 아마 일본 자체 플랫폼들에서 서비스를 할 거예요 후루?인가 거기도 있고 일드방송하는 그런 플랫폼 사이트가 몇 개 있는 걸로 알아요
•••
아하!
•••
6일 전
arjxis
일본도 우리나라만큼 넷플릭스 많이 봐요?
정확히 몰라서 찾아보니까 아마존프라임 이용자가 넷플릭스 이용자보다 배는 많네요 넷플릭스 이용자는 600만이라고 해요
•••
아마존프라임이 한국의 쿠팡플레이랑 비슷하대요 아마존 무료배송 때문에 가입했더니 아마존프라임이 따라오는... 아마존프라임 실제로는 많이 안 본다네요
•••
6일 전
열광 금지
일본은 주로 한국 컨텐츠 보는 사람들이 넷플릭스 써요
6일 전
도자캣  Doja
일본인들에겐 넷플릭스가 약간 마이너한 매체인가요..?
도자캣  Doja
어떻게 탑텐 모두 다 한국 프로그램이지
•••
마이너 아니고 두 번째로 많이 이용하고 있어요 일본사람들 포털댓글 보면 일드보다 한드 수준 높다는 건 인정해요 다들, 일드는 내수용인데 한국은 세계용으로 만든다 이렇게들 말하구요
•••
도자캣  Doja
아하.. 신기한 사실이네요
감사합니다 !

•••
6일 전
수다삼
오 도깨비
6일 전
구이삼
뭉찬은 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본사람들도 재밌나
6일 전
농담곰
1억 2천인구에 600만 이용자면(우리나라 380만) 많은 것도 아닌데 굳이 국뽕?
글에는 팩트 나열만 했는데 어느 부분에서 국뽕으로 느끼시나요
•••
일본자체 플랫폼보다 넷플렉스 유료 이용자가 많은걸로 나오는데요 인구대비 600만은 적다고 느낄 수 있지만 플랫폼을 이용하는 사람들 중에는 2위구요 유료회원만 600만에 아마존프라임다음으로 2위인데 국뽕소리가 왜 나올까요
•••
일드 서비스하는 일본 자체 플랫폼 훌루는 이용자가 280만이네요 넷플보다 배이상 적습니다
•••
저한테 답글 주르르 다시는 이유가 뭘까요
순위가 어쨋건 인구대비 적은 이용자수인데
국뽕이라고 해서 죄송합니다~ㅎㅎ 제가 잘못했습니다~~

•••
6일 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
wwwwwww일본에는 자기 컨텐츠가 없는겁니까www
우리나라 티빙 웨이브 같은 자체 플랫폼이 일본에도 있어요!!훌루 FOD 티바 같은 플랫폼이 있어 그 쪽에 현재 방영중인 티비쇼 일드가 많아서 일본네 방송프로는 자기나라 플랫폼 이용하고 넷플릭스는 아무래도 일드보다 한드가 많고 거기에 최신 방영중인 한드가 많으니..... 우리나라랑 똑같아요
6일 전
허우웅
일본꺼는 다 아마존으로 보는듯
6일 전
햇살님
굳이 비난하는 이유는 뭐지
6일 전
뱃걸리리
일본이랑 우리나라랑 그 해 우리는 제목 다른가요?
6일 전
강아쥥
최근에서야 일본 최근 작품들 좀 들어오기 시작한 것 같아요 자국내 작품들이 별로 없으니 잘 안보게 될듯
5일 전
참치마요다  황인준 내남편
일본에서 한국 인기 많아서 그래요
요즘 젊은 사람들은 한드 많이 봄

4일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
사불이없네
그저께
@박성진  떵딘마누라
주변에 20대 일본인 친구들 많은데 넷플릭스 계정 하나씩 거의 다 갖고 있고 저 빼고 다 한드 봐요^^...... 오히려 제가 추천받아서 보는중

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다