공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 23791l 35
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

어제자 일본 넷플릭스 TV쇼 순위 근황 | 인스티즈

1위 그해 우리는
2위 솔로지옥
3위 불가살
4위 돌싱글즈
5위 고요의 바다
6위 이태원 클라쓰
7위 도깨비
8위 나는솔로
9위 호텔 델루나
10위 뭉쳐야찬다 시즌2

전부 한국프로그램

추천  35

이런 글은 어떠세요?

지난 드라마도 아직있네...이태원클라쓰는 아직도...?
2년 전
도오깨비이이이? 이태원 클라스 아직도 있어?
2년 전
우리나라도 지금 순위권에 둘다 있어요 왜 올라오는진 모르겠지만 요새 다들 정주행하는건지 뭔지..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자국거는 아마 일본 자체 플랫폼들에서 서비스를 할 거예요 후루?인가 거기도 있고 일드방송하는 그런 플랫폼 사이트가 몇 개 있는 걸로 알아요
2년 전
일본도 우리나라만큼 넷플릭스 많이 봐요?
2년 전
정확히 몰라서 찾아보니까 아마존프라임 이용자가 넷플릭스 이용자보다 배는 많네요 넷플릭스 이용자는 600만이라고 해요
2년 전
아마존프라임이 한국의 쿠팡플레이랑 비슷하대요 아마존 무료배송 때문에 가입했더니 아마존프라임이 따라오는... 아마존프라임 실제로는 많이 안 본다네요
2년 전
일본은 주로 한국 컨텐츠 보는 사람들이 넷플릭스 써요
2년 전
도자캣  Doja
일본인들에겐 넷플릭스가 약간 마이너한 매체인가요..?
2년 전
도자캣  Doja
어떻게 탑텐 모두 다 한국 프로그램이지
2년 전
마이너 아니고 두 번째로 많이 이용하고 있어요 일본사람들 포털댓글 보면 일드보다 한드 수준 높다는 건 인정해요 다들, 일드는 내수용인데 한국은 세계용으로 만든다 이렇게들 말하구요
2년 전
도자캣  Doja
아하.. 신기한 사실이네요
감사합니다 !

2년 전
오 도깨비
2년 전
뭉찬은 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본사람들도 재밌나
2년 전
1억 2천인구에 600만 이용자면(우리나라 380만) 많은 것도 아닌데 굳이 국뽕?
2년 전
글에는 팩트 나열만 했는데 어느 부분에서 국뽕으로 느끼시나요
2년 전
일본자체 플랫폼보다 넷플렉스 유료 이용자가 많은걸로 나오는데요 인구대비 600만은 적다고 느낄 수 있지만 플랫폼을 이용하는 사람들 중에는 2위구요 유료회원만 600만에 아마존프라임다음으로 2위인데 국뽕소리가 왜 나올까요
2년 전
일드 서비스하는 일본 자체 플랫폼 훌루는 이용자가 280만이네요 넷플보다 배이상 적습니다
2년 전
저한테 답글 주르르 다시는 이유가 뭘까요
순위가 어쨋건 인구대비 적은 이용자수인데
국뽕이라고 해서 죄송합니다~ㅎㅎ 제가 잘못했습니다~~

2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
wwwwwww일본에는 자기 컨텐츠가 없는겁니까www
2년 전
우리나라 티빙 웨이브 같은 자체 플랫폼이 일본에도 있어요!!훌루 FOD 티바 같은 플랫폼이 있어 그 쪽에 현재 방영중인 티비쇼 일드가 많아서 일본네 방송프로는 자기나라 플랫폼 이용하고 넷플릭스는 아무래도 일드보다 한드가 많고 거기에 최신 방영중인 한드가 많으니..... 우리나라랑 똑같아요
2년 전
일본꺼는 다 아마존으로 보는듯
2년 전
굳이 비난하는 이유는 뭐지
2년 전
일본이랑 우리나라랑 그 해 우리는 제목 다른가요?
2년 전
최근에서야 일본 최근 작품들 좀 들어오기 시작한 것 같아요 자국내 작품들이 별로 없으니 잘 안보게 될듯
2년 전
참치마요다  황인준 내남편
일본에서 한국 인기 많아서 그래요
요즘 젊은 사람들은 한드 많이 봄

2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
사불이없네
2년 전
@박성진  떵딘마누라
주변에 20대 일본인 친구들 많은데 넷플릭스 계정 하나씩 거의 다 갖고 있고 저 빼고 다 한드 봐요^^...... 오히려 제가 추천받아서 보는중
2년 전
펭수펭  펭까살
ㅋㅋ일본에서 칸도라 한국드라마 인기 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 억지국뽕이라고 하는게 더 억지같아요.. 탑텐이 전부 한국 컨텐츠인건 신기하고 대단하네요
2년 전
이걸 국뽕이라고 하면 대체..ㅋㅋ 어떻게든 깎아내리고 싶은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
오오 뭉찬도 보는구나.. 신기하네요
2년 전
일본 넷플 탑10 중에 6개가 한국드라마더라구요
1위는 역시 지우학!

2년 전
뭉찬은 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
일본 유학중인데 일본인 친구들 한국 드라마 영화 진짜 좋아해요 ㅎㅎㅎ 한창 오징어게임 유행할 때 모르는 애들이 없었어요.. 그리고 특히 여자애들 중에 한국 아이돌 케이팝 안 좋아하는 애들 드물더라구요!
2년 전
Our Beloved Summer  그 해 우리는💚
💛💙짱해울💙💛
2년 전
멀보삼여  야간비행
한국연애프로그램 보는거 신기하다 다 일반인인데
2년 전