공지가 닫혀있습니다 l 열기
시어머니블루ll조회 131308l 9
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예약을 본인이 하면 될것이고 센스있는 프로포즈 ,이벤트를 바란다면 본인이 다른 사람 찾는게 나을듯
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
사실 사연만보면 뭘 이런걸가지고 헤어지나 싶긴하지만 본인이 계속해서 아쉽고 서운한 감정이 든다면 헤어지는게 맞지 않을까요 ㅠㅠ
2년 전
아휴 근데... 예약 본인이 하면 된다고 해도 맨날 본인이 하려면 좀 빡칠것같기도 해요...
그래서 상대방한테 맡기면... 막 상견례 식당으로 보쌈집 예약하고, 가족여행 숙소로 모텔예약하고 이러식일텐데... 그럼 또 빡치겠죠

2년 전
그리고 센스 없는게 예약할때만의 문제도 아닐것같고...
그냥 생활 전반에서 센스가 없을것같은데
저라면 화딱지나서 같이 못살아요

2년 전
222 저도요...
2년 전
가족 일부가 그냥 집안 내력으로 그런 경향이 있는데 속터집니다
아마 평생 애는 착해요 소리 하면서 덮어줘야 할 걸요
그런데 각자 나름대로 문제가 한둘씩 있기 때문에 결혼을 엎어야 할 정도인지는 모르겠어요

2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
내가 하면 되지~ 이것도 한두번이지 연인이 아니어도 센스없는 사람은 좀 그래요…
2년 전
뭔지알아요ㅜ 별거 아닌거같은데 디게 별거에요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
사실 여성들 중에서
답답해서 헤어졌다
여자맘을 너무 몰라서 헤어졌다
대화가 안통해서 헤어졌다
이런말 많이들 하시는데 하나로 요약하면 센스가 너무 없어서 헤어진거죠
생일날 국밥 먹으러가고
생일선물로 학 100마리 접어주고
여행갈때 펜션이나 캠핑가고
데이트코스로 낚시나 등산만 잡고
뭐 이런거죠

2년 전
허허 저희 아빠랑 동생이 약간 그런 타입인데 가족 입장에서 정말 답답합니다..
이럴 때는 이래야한다~ 라고 알려주면 그대로 실천하기는 하는데 문제는 그게 한두개여야죠... ㅎ 정말 착하고 성실한거 잘 알지만 너무 답답해요

2년 전
센스 문제라고 생각되는게 생각보다 많은 곳에서 영향을 끼치죠
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아 저걸 하나하나 다 알려주고 있으면 내가 엄마지 여친이냐 안만나.. 연애 경험 어느정도 있고 센스 있는 사람이 좋음
2년 전
내이름은전국  스케일은 정국
2년 전
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
2년 전
2년 전
777 답답해서 화병남
하나서부터 열까지 애기도 아니고 설명해야한다는게..

2년 전

와 이거 진짜 중요함 센스 없는 사람이랑 있으면 미래가 기대가 안되고 속터져요 센스 별거 아닌것같아도 진짜 즁요함……진짜진짜로… 이거 없는 사람이랑은 데이트 못함
2년 전
대체로 한 여자랑 연애 오래 했던 남자들이 센스가 있어요 막 일년 못가고 다 헤어졌다 이런 사람들 만나보니 진짜 센스업꼬 답답해서 한달만에 쫑났었움. ㅠ
2년 전
이래서 모솔같은사람, 맥아리없는사람, 눈치없는사람 안만나요
2년 전
저희 남편이 그런편인데.. 센스꽝.
연애+결혼까지 9년째라 어느 정도 타협하고 어느 정도 교육시켜서 그냥저냥 살고 있습니다..
편한건 제가 안해줘도 섭섭해하지 않아요.
필요한건 제가 주로 하고 가구고르고 물건고르고 여행지고르고 하는건 그냥 제가 다 합니다..
애낳고도 시어머니한텐 고생했다고 꽃바구니받았는데 남편한텐 꽃한송이 못받았지만 그러려니...해요 ㅎ
포기하면 편하고 포기못하면 같이 못살지 않을까요

2년 전
센스라는것도 사람마다 느껴지는 부분이 다 달라서, 걍 서로 말안해도 척척 알아듣는 그런게 있어야 될거같아요. 설령 애인이 아닌 다른사람과는 소통이 안돼도, 애인이랑만큼은 소통이 잘 되야 하는? 둘만 잘 소통되면 문제없는데, 둘이 앞으로 오래오래 같이 살아가야하는게 결혼생활인데, 한쪽이 답답하게 느껴지면 고민이 되는건 당연하죠.
2년 전
저런거 반복되면 속터져요
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
남녀를 떠나서 센스없는 사람과 연애하는거 지쳐요.. 센스없는 분은 센스없는 분과 만나면 잘 맞더라구요.. 서로 세세한 그런 부분을 아예 신경 안쓰니까.. 그런 세세한 부분과 디테일을 좋아하는 사람은 센스없는 사람만나면 지쳐요.. 그 무난함을 좋아하는 사람도 분명 있겠지만
2년 전
본인이 가고싶은거 본인이 예약하면 된다는 말도 너무 갑갑하네요
2년 전
하 진짜 매번저러면 화나서 못 사귀죠. 답답함도 어느정도여야 이해하지
2년 전
ㅎㅎ 저도 남친이 저래서 4년 사귀고 헤어졌어요. 헤어지고 나니까 저런일로 자잘한 스트레스 받는 게 싹 사라져서 넘 행복하기만 했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 누가 나쁘고 잘못하고의 문제가 아니라 본인 감정이 물어보고 판단하면 될 듯요. 본인이 견디기 힘들면 감정소모 심해서 못견딜거 같으면 헤어지는게 맞는거 같아요
2년 전
저도 3년 반 저런 남자친구 만나봤는데..솔직히 사귈땐 좋아서 포기하고... 저런 사람 이해해보려했는데 헤어지니까 솔직히 속시원하고 왜 빨리 안헤어졌나싶더라구요.....
2년 전
저건 진짜 겪어봐야 안다....
2년 전
보라빛  보라돌이
데이트할 때도 저렇게 어설프게 하는데 결혼하고 나서는 더 많은 대소사가 있잖아요. 결혼식, 장례식, 부모님 모시고 하는 식사, 가족여행, 부모님 칠순, 팔순 등등... 어느 정도 센스 있는 사람을 만나는 게 훨씬 낫죠.
2년 전
윗댓말 너무 공감되네요. 여친이 아니고 엄마라는 말이요 ㅋㅋ 뭐 ㅋ 드라마 봐서 이런 생각하는지모르겠지만 나중에 어떻게될지 ㅋ
2년 전
충분히 헤어질 사유 된다고 봄... 직접 겪어봐야 알죠 저런건
2년 전
센스가 없으면 길러야지요- 누군 타고 나나요. 센스가 다시 말하면 상대에 대한 세심한 배려와 관심인데 '나 원래 이렇잖아~' 이렇게 나와버리면😑 노력이라도 하는 모습을 보여주지 않는다면 아웃이죵
2년 전
22 센스란 타고난 것 50% + 기르는 것 50% 각자 타고난 센스가 있을텐데,, 본문 고민글 남친은 타고난 것도 없고 노력도 안하는 타입이라 발전가능성이 없어보임요 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 고민될거 같긴해요,,무난하고 별 탈 앖이 살기엔 적합한 사람이지만 소소한 스트레스를 계속 받을걸 생각하면,,,
2년 전
음 근데 차라리 이벤트에 그러면 몰라 집안일도 하나하나 가르쳐야 할거 생각하면 속터지는데요…. 대소사 부터 시작해서…그리고 저런 타입이 장보는거나 집안일도 깔끔하게 못하는걸 많이 봐서 ㅠ 음식하고 후드닦고 그런거 하나하나 가르쳐야한다면 음;
2년 전
ㄹㅇ 센스없으면 답답함
2년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
근데 저건 센스가 아니라 기본적인 성격인거 같아요 저 모쏠인데 저정도는 알고있어요 가끔 진짜 센스자체가 없고 단순한 사람 만나면 답답할때가 있긴하죠
2년 전
연애건 결혼이건 서로 부족한 부분 케어해주면서 살아가는 건데 늘 나만 케어해주고 내가 모든걸 다 알아서 해야하면 지쳐서 못 살죠.
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
제친구가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋ 교사친구의 남친이 저런타입이라 늘 하는 말이 "내가 학생들한테 선생질하면 됐지 남친한테도 선생해야하냐...." 였어요^-ㅠ...
2년 전
민PD  방탄소년단
글로 쓰신 그 모든 단점을 극복할 만큼 사랑하고 미래를 함께 꾸려나갈 자신이 있으시다면 직진하시고 아니면 포기하시는 게... 센스는 정말 기르기 힘들어요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
연애든 직장이든 센스는 중요합니다.
그로 인해 결과가 좋게 달라지는 경우도 많거든요.
반대로 작은 흠이 더 심하게 부각될 수도 있고요.
일머리도 결국은 센스 차이라 생각하거든요.
회사에서도 그 센스 때문에 스트레스받는데 연인한테까지 받고 싶지 않아요.. 회사는 사장이 아닌 이상 그 직원을 놓을 수 없지만 연인은 놓을 수 있으니.

2년 전
남자가 못생겼나 보네
2년 전
최근에 이런사람이랑 사귀다가 결국 헤어졌는데 진짜 센스없는 사람 못만남 걍 속터짐 .. 하나하나 다 알려줄수도없고 그냥 나랑 안맞는 사람이라고 생각함..
2년 전
뭔지 알 것 같아요 별거 아닌거 아니냐 생각할 수 있지만 저 사람과 하는 미래의 모든 것들이 어설프게 퀄리티가 하나씩 떨어져 있다고 생각하면 됩니다ㅎ 문제는 내가 그걸 느낀다는 게 문제 속 터져요 나도 그냥저냥 무난한 사람이면 ㄱㅊ은데 그게 아니면 음…
2년 전
남자가 여자를 많이 사랑하는게 아닌듯
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
걍 본인이 안 맞다 싶으면 헤어지는게 맞죠.
2년 전
하 진짜 갑자기 열이 확 오르네요 센스 없으면 제발 노력이라도.. 성의도 없고 진짜 흘러가는대로 살면 그만이다라는 마인드로 연애는 하지 맙시다
2년 전
센스는 타고난거라 부족하면 여기저기 발품 팔아서 터득하는 노력이라도 있으면 몰라도.. 저런 경우는 진짜 본인은 태평하고 속 편한데 주위 사람은 가슴이 답답해지죠ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
사람마다 센스의 정도가 달라서... 자기가 안 맞고 행복하지 않으면 헤어져야죠
2년 전
아 저는 싫어요.. 저게 눈치가 없는거예요..
2년 전
근데 진짜 센스도 노력이에요. 어느정도까진 센스 노력으로 다 키워짐. 그래서 센스없는 사람 싫어요
2년 전
저거 알려줘도...정말 알려준만큼만 알더라고요 알려주는것도 같은걸 10번은 말해야 습득하고 하는..ㅠ 근데 또 착하고 가치관은 올바른 사람이라 헤어지긴 싫고 참 좋은데 설렘은 빨리 사라지는거 같아요... 진짜 도대체 같은 돈 주고 어디서 그런 요상한 곳들을 찾아오는지 모르겠어요 근데 짜증나는건 센스 개쩔고 여자맘 다 알아주고 넘 다정한 남자 만나려했더니 바람둥이더라고요..ㅎㅎ 연애 경험 많고... 두번이나...그런 남자 겪었더니 다 장단점이 존재합니다..
2년 전
아ㅜㅜ노력도 안보이면...이런 사람하고는 친구여도 답답하드라고요
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
결혼에 이런 가치관이나 생활습관 정말 중요하다 생각해요 틀린게 아니어도 안맞으면 차이를 줄여나가기 불가능..진짜요
2년 전