공지가 닫혀있습니다 l 열기
holdsilyll조회 7661l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

윤석열 "마스크 쓰고 대화 없는 실내서 방역패스 폐지" | 인스티즈

윤석열 "마스크 쓰고 대화 없는 실내서 방역패스 폐지" | 인스티즈

http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1912809.htm

실내에서 마스크를 벗고 활동을 해야하는 식당 등은, 환기 기준을 만들어서 환기가 잘 되는 경우 거리두기 완화 및 영업시간 연장시켜주고,

실내에서 마스크를 안 벗고, 대화도 없는 영화관 같은 곳은 방역패스를 하지 말자는 취지라네요

감염가능성 높은 곳, 낮은 곳 따로 분류해서 풀어줄건 풀어주고 묶여있는 것도 조건 충족하면 너무 꽉 쪼이지 말자 이런 취지인 것 같아요

영업시간 연장 좀 시켜줬으면... 남친 퇴근 시간 아슬아슬해서 차 좀 막힌다 싶으면 뭘 먹으러 갈 수가 업서요 평일에 ㅠㅠㅠㅠ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

오 좋아요
2년 전
저도 좋아요 동의합니다
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
과연 지킬까
신뢰 회복이 우선인데..

2년 전
지키는지 안지키는지 지켜보면 알겠죠
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
취지는 좋은데 현실적으로 시행하기엔 어려워보이는데..
2년 전
holdsily  글쓴이
1시간만이라도 늘어났으면 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
정책 취지는 정말 좋은데 산업별 업체별 매뉴얼 준비가 실현가능성 낮아보여서…
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
만약 당선되고 계도기간 등등 하면 실제 실행이 언제부터려나......올해도 결국 코로나로 흘러가는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헬스장이라도 ...
2년 전
ㅠㅠ 22
2년 전
너무 좋은 취지 입니다 ! 다른데서 마스크벗고 생활하라 엉뚱한 기사가 돌아다니는데 너무 무식하게 몰고가더라구요 ㅠㅠ 무식한걸 너무 티내는 공산당 ㅠㅠ 지혜로운 국힘 입니다 ! 국힘 화이팅 !
2년 전
말이 쉽죠.... 솔직히 시행해도 몇몇 몰상식한 사람들땜에 직원분들만 고생하실거 같아요. 영화관 갈때마다 끝나고 나갈때 보면 마스크 벗고 있다가 불켜지니까 후다닥 쓰는 사람들 있더라구요
2년 전
이게 말이 쉽지 ㅋㅋㅋ헬스장 영화관을 가도 몰래 마스크 벗는 사람들을 못 봤나보네요
그거 보면 솔직히 무서워지는데

2년 전
포함되는 곳이 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 민심 얻겠다는 말이네

2년 전
굿굿
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어기는 사람 벌금 더 많이 내게 해주세요.
걸리면 백만원 이상

2년 전
Jan  💙
저게 말만 쉽죠…사람들 말 겁나 안들어요 영화관이나 헬스장보면 틈만 나면 마스크 내리는 사람들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
2년 전
이런 것 좋네요. 지금 방역 정책은 중구난방식인것같아요. 연예인들도 실내에서 마스크 빼고 촬영하던데 연예인은 마스크 벗어도 되고 일반인은 안되도 되고 너무 이상해요. 좀 효율적인 방역 수칙으로 재정비했으면 좋겠어요.
자영업자들도 피해 많이 보고 있던데 이런 정책 저는 동의해요

2년 전
와우 좋아요 동의 22
2년 전
말 안 하고 의사소통 어떻게 하나요 말 같지도 않은 공약
2년 전