공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 23017l 86
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드디어 공개된 봉준호 감독 차기작...jpg (feat. 로버트 패틴슨) | 인스티즈 

그 동안 철저히 베일에 가려졌던 

봉준호 감독 차기작 정보가 

로버트 패틴슨 캐스팅 소식과 함께 첫 공개됨.  

드디어 공개된 봉준호 감독 차기작...jpg (feat. 로버트 패틴슨) | 인스티즈 

아직 미출간된 에드워드 애쉬튼의 소설  

[Mickey7] 

원작 내용 

미키7은 얼음 행성 '니플하임'을 식민지화하기 위해  

파견된 유인 탐사 프로젝트의 일회용 직원이다.  

자살이나 다름없는 극도로 위험한 임무가  

있을 때마다 승무원들은 미키에게 의지한다.  

이전 세대의 미키가 죽으면, 새로운 미키의 몸은  

대부분의 기억이 온전한 채로 재생된다.  

여섯 번의 죽음 이후, 미키7은 자신에 대한 거래조건이  

뭔지 알게 되고, 왜 자신의 직책이  

유일하게 비어있던 자리였는지 깨닫게 된다. 

자신을 교체할 클론이  

더 이상 자신을 교체하지 못하게 막으려하는 이야기. 

배급: 워너 브라더스 

제작: 플랜 B 등 

출연: 로버트 패틴슨 

연출: 봉준호 

각본: 봉준호 

100% 미국 자본으로 만들어지는 순수 미국 영화. 

원작과는 다른 방향으로 많이 각색될 것으로 보임. 

봉준호 감독이 캐스팅을 위해 

미국 30대 남자배우 A List 톱 스타들을  

거의 모두 만나보았고, 

로버트 패틴슨으로 최종 낙점했다고. 

아직 공식적 발표는 없지만, 

틸다 스윈튼 캐스팅 소식도 들리는 상황. 

('봉준호의 새 프로젝트에 참여한다'고 직접 언급) 

[설국열차] 이후 약 10년 만에  

SF로 다시 돌아오는 봉준호 감독. 

로버트 패틴슨을 필두로  

남은 캐스팅도 상당히 기대됨. 

미출간 원작 소설인 [Mickey7]은 

영화 개봉 전 출간 될 가능성이 높다고. 

추천  86

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 롭패티와 봉감독님ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 대박.. 로버트 패틴슨이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 기대돼요
2년 전
여름달  젤리빈
진짜진짜 기대되여!!
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😮
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
와 대박!! 진짜 기대되네요
2년 전
😍
2년 전
👍
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
우와 개봉하면 보러 달려가야겠어요 반제 재개봉 후로 영화관 안 간지 오래됐는데 기대되네요
2년 전
헐 원작 내용부터 너무 재밌어요
2년 전
오 재밌을꺼 같아요
2년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
빨리 개봉했으면 좋겠어요!!!
2년 전
벌써 기대되네용 ㅠㅠ
2년 전
헐 설국열차가 10년이나 됐다구요?
2년 전
양혜지  @hazzisss
👏
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아유ㅠ 넷플 sf에 지쳤는데 딱인듯ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
뭔가 스펙트럼 생각난다 너무 기대돼요
2년 전
재밌겠다
2년 전
한국식 블랙코미디가 나올지 미국식 블랙코미디가 나올지 기대됨
2년 전
틸다 스윈튼 이즘이면 봉감독 페르소나인 듯. 남자는 송강호, 여자늨 틸다 스윈튼
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
와!!!!!!!!! 진짜 대박..
2년 전
진짜 너무 좋아요...
2년 전
도렘  💜
기대돼요!!!
2년 전
너무 소름이에요
2년 전
와 대박
2년 전
👍
2년 전
오 근데 이런 미출간 소설이 원작이 되는 경우에는 어떤 경로로 감독한테 들어가는 걸까요??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 한국에만 미출간 된 책이군요?? 저는 미국에서도 미출간 된 책인 줄 알았어요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
작가가 감독한테 직접 컨택해서 시나리오 집필 제안했다는 것 같아요
2년 전
오 그렇게 작가가 직접 제안하기도 하는군요 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
진짜진짜 꼭 봐야지ㅠㅠㅜ
2년 전
와 진짜 열일한다…bb틸다 스위튼은 이제 페르소나 다됐네..휴 sf넘 기대
2년 전
스토리랑 감독 배우까지 다 너무 기대 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기대돼요ㅜㅠㅠ
2년 전
헐 기대기대!!!
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
헉... 기대하고 있을게요
2년 전
황 예지  Itzy
로버트 패틴슨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
꺄아아아
2년 전
너무 기대돼요 진짜! 으악!
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
와ㅠㅜㅜㅠㅠ너무 기대됩니다
2년 전
NCT 2021  in the house
재밌겠네요
2년 전
와 ㄷㄷㄷ
2년 전
하이디빵  주머니 속에서 구부려진 고백
악 sf 벌써재밌어 원작 읽고있어야지
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
2년 전
오 뭔가 이거랑 비슷한 영화 있지 않아요??대신 화성에 혼자 있는!
2년 전
달토끼다방  💜
와 기대된다
2년 전
헐 너무 재밌을 것 같아요!!
2년 전
넘넘 기대됩니다!!!
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
헐 기대된다 소설 나오면 먼저 읽고 봐야지
2년 전
헉 본문 보는데 소름 돋았어여 너무 기대됨 ㅠㅠ
2년 전
와ㅠ 재밌을 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
오 왜 로버트 패틴슨과 함께 하기로 했는지 궁금하네요... 30대 탑배우들을 거의 다 만나본 후 결정했다니...
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
두근두근,,,,
2년 전
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
HOPER  내 이름은 아일이다
미쳣어미쳣어!!!!
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
꼭 봅니다
2년 전
더 문 스토리 아님...?
2년 전
👍
2년 전
우와
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
너무 기대되네요ㅠ 재밌을 것 같아요..
2년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 배우에 좋아하는 감독님이라니ㅜㅜㅜㅜ 너무 기대됩니다!!!!
2년 전
진짜 봉감독님..너무 멋있어요
2년 전
벌써 재밌음
2년 전
아니 위에 댓글을 달았었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전