모바일
인기글
보라차 ll조회 203325l 45
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

4개월 전
모원  크래비티 짱
진짜 취향 소나무인것 같아요
4개월 전
이에로사이다?  업따는데?
리오 논란은 그냥 묻어두고 데뷔하는건가요?
4개월 전
행덕행덕
소나무 ㅋㅋ
4개월 전
박준식
어케 저리 다 잘생겼지
4개월 전
Swiftie
진짜 원하는 취향 똑같다
4개월 전
donut  ?
???또 나와요
4개월 전
쑴쑴이  34.5cm
외국멤 진짜 많드아
4개월 전
Winnie the Pooh
멤버 조합 특이하게 7명 중 4명이 외국인이네요
4개월 전
미뉸기오른팔
우찬ㅇ가 혹시 그 산타 우찬인가요??!
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
네 마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헉..완전 잘컸네요.. ㅎ
마스상  파워
헐 우찬이가 벌써 18..????
삼중수소  은영공주❤️
예??? 산타 우찬이 아이돌하는구나...
헐 그 우찬이구나
4개월 전
Yunida
상원 우찬씬 오빠라고 부르고 싶네요
4개월 전
Yune  💖
과반수가 외국멤이네용
4개월 전
uarmyhope
또 라기엔 빅히트에 이현님 방탄님 투바투님 밖에 없긴 해요
손가인  이도현
빅히트는 아닌데 하이브 산하 빌리프랩 남돌도 포함으로 생각하셨나 봐용...
아 본문 빅히트가 아니라 빌리프랩에서 데뷔하는거에요..? 왜 빅히트로 알고있었지
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
본문 빅히트 데뷔조 맞아요 빌리프랩은 걸그룹 서바(아이랜드2) 준비 중이구요
4개월 전
도넛먹고파  130613
와...빅히트상 뭔지 정확하게 알았다
222222222ㄹㅇ
4개월 전
제트0840  곰돌
외국인 짱 많다...
4개월 전
와.. 이제 점점 글로벌해지네
4개월 전
Mina Murray
엄뫄.. 조우찬 쇼미시절에 초등학생이었는데 엄청 컸네요.. 난 그때도 성인이었는디...🥲
4개월 전
굽이
한국인이 3명이에요..?
4개월 전
Aaron  영원하자
우와 태국배우출신
4개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 빅히트상이다
4개월 전
LOL0908
와 조우찬이 큐브 나오고 여길 갔네
4개월 전
숩왼
점점 다국적이 되어가네
4개월 전
@uarmyhope
와 빅히트 취향 소나무
4개월 전
소서리스  종말의 날
그 문제된 멤버는 그대로 데뷔하나용?
4개월 전
막맠
진짜 다들 멋있네요...!!!
4개월 전
Fromm 프롬
리오 그냥 데뷔하네요
4개월 전
행복한공주
우와 리오 안고가네용
4개월 전
까망하양
헐 그 우찬아 산타는없어 조우찬이요?
엣 또 나오는군요
4개월 전
이민형
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소나무네...
4개월 전
겨울엔 붕어빵
헐.. 우찬이..!
4개월 전
히익
와 다들 엄청 잘생겼네요... ㄷㄷ
4개월 전
켄마  네코마
와 우찬이 대박
4개월 전
onlyhope
오....근데 중국....좀 뜨면 자꾸 나가가지고ㅠㅠㅠ
4개월 전
천재 너구리
산타 우찬이라고요??????
4개월 전
정구기 부인
외국인이 절반이 넘네요
4개월 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
조우찬?!??
4개월 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
우와 마지막분 대박... 그나저나 진짜 빅히트가 추구하는 이미지 뭔지 알것같네욬ㅋㅋ
4개월 전
내 아가 최토빈
제이제이 기여어
4개월 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
와 취향 진짜 한결같다
4개월 전
곰도리푸우  V
한국인이 더 적네요
4개월 전
INFINITΕ  인피니트
와웅 우찬이
4개월 전
츄러스 ;)
헐 한국인이 더 적네
4개월 전
Sisu
취향 확고하네..
4개월 전
존덕궁합
각자 다 누가 조금조금씩 있는듯
4개월 전
푸른파란
조우찬??? 우찬아 울어도 돼 사실 산타는 없거든의 그 우찬이요…? 영상 어제도 봤는데 언제 저렇게 큰거에요…?대박
4개월 전
J dope
논란멤 왜 안고가냐고ㅋㅋㅋ
4개월 전
BTS_YOLO  7💜
진짜 빅히트상이네...
4개월 전
크리스헴스워th
중국이 없는게 넘나 좋다
4개월 전
쌀강아지
이렇게 빨리요?? ㄷㄷ
4개월 전
ㅁL윤기
와 취향 무슨일이야
4개월 전
13月
되게 빅히트신입그룹상이 생겨가는 느낌...
다 잘생곃네 ㄷㄷ
4개월 전
세경씨
2235566이네욤.. 상원군 잘생...
4개월 전
하루만이틀만
멤버 다 빅히트가 선호하는 얼굴상 같네용..!
4개월 전
N탄산수
산타 우찬이에요..?와웅....언제 저렇게 많이 컸나요....
4개월 전
Graveyard  Halsey
빅히트상 이라고 말하기엔 회사 가수들이 이현, 방탄, 투바투 뿐이라 모르겠지만... 아이들 다 하나같이 잘생겼네요. 근데 확정난 게 피셜인가?
4개월 전
채채채채채채채
한국인 보다 외국인이 더 많은 그룹은 처음 보는 것 같아요...! 신기하네요
이미 이런 구성의 그룹이 있었다면 그건 몰랐던 저의 죄,,

4개월 전
호사가
논란멤 왜 안고 가지
4개월 전
깔깔이
헐..? 산타는 없거든 그 우찬이라고욬???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
손가인  이도현
조우찬 빅히트라닠ㅋㅋㅋ 우와
손가인  이도현
상원 씨는......... 직속 선배 말고 다른 레이블 선배랑 겁나 닮았네염
4개월 전
강 동 원.  chamchi...
소나무다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
YOONJEONGHAN
성팩,,, 닮았네,,,
4개월 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
송진 냄새나...
4개월 전
노앙
와 일본 일본미룩혼헐 미쳤다 제 취향이 저분인거같은너낌
4개월 전
원식  VIXX_RAVI
오 아주 잘생겼구운
4개월 전
헹복  헹복의 조건
오 뭔가 저는 개인적으로 YG 상 같아보여요 잘생겼네요 다들
4개월 전
LEESEO  아이브 이서🐰
취향 너무 뚜렷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
토끼낸시
마지막분… 요치? 용신?
4개월 전
woo원재
우찬이 왜케 많이 컸어
우찬이 그 쇼미나왔던 사람 맞나??????
잘컸다..
4개월 전
리바이 헤이쵸
의외로 거의다 외국멤이네요
4개월 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
왜 거의 다 외국멤...?
4개월 전
알파카
우찬 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
십이야
트레이니에이 팬이긴한데 데뷔전부터 시끄러워서 조마조마..
4개월 전
아기용사
4개월 전
MAXY  33
외국인 진짜 많네
4개월 전
남주나남주나
빅히트 취향 소나무ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닉네임16294
빅히트 진짜 턱 짧고 코 높은 그런 얼굴 좋아하는듯 송진내난다
4개월 전
두룸
헐 저는 빅히트상 전혀 모르겠는데... 확실히 다들 어리네요
4개월 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
으아닝 방탄분들 나오는 드립성 글인줄 알았는데 진짜넹...!!
4개월 전
일리피카
Bts는 뭔가 한국 그자체여서 더 응원했었던게 컸던것같은데
4개월 전
김남준♥  섹시한 맨탈
헐 우찬이???
4개월 전
혀비  DRIPPIN
?? 얼굴상 비슷해서 놀램
4개월 전
정국아 어미다
외국멤이 많네요
4개월 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
상원아 데뷔만 해
4개월 전
DAY6'
외국인 4명에 한국인 3명... 외국인이 더 많은 그룹이네요
4개월 전
태형오빠
정국 닮았어요 중간분
4개월 전
여니야니  잡덕
헐랭 외국인이 더 많네
4개월 전
빵케이
그 전에 가사 논란있던 분도 있나요? 이름이 기억이 안나서
4개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
우찬아 걱정 마 울어도 돼 사실 산타는 없거든
4개월 전
Will Byers
외국인이 많네요 해외 노린건가
이번엔 외국인이 많이 계시네요 오호
마지막 공개 멤 조우찬이라는 얘기가 돌았는데 결국 아니었네용
4개월 전
엔마
와 7명 중에 3명이 한국인ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 외국멤버 되게많네요......
리오 결국 데뷔하냐구요..ㅋㅋ
4개월 전
황금꾸기
우찬아 무슨 일이야 너무 잘컸다
4개월 전
우 지  우주공장 보보
다른 멤들은 죄 없고 리오 그 친구만 빼줘요 ◠‿◠,, 빅히트 차기하면 그 가사 논란밖에 생각 안 남,, ㅋㅋㅋ
4개월 전
녹두로
에이솔 예언무엇...
"우리 우찬이 커서 아이돌 하겠네 그게 네 미래"

4개월 전
뿌닝
우찬이 잘컸네
4개월 전
jenolee_  thelove
와 쇼미 조우찬??? 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와... 성인인줄 알았는데 18살인거 진짜 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들은 분위기가 남다르네
4개월 전
하나얌
저도 그 생각 들었어요...
33 ...
4개월 전
Unload me
앵 중간에 익숙한 분 계시는데요
4개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
헐 우찬 산타 빅히트 들어가서 데뷔해요??? 대박
4개월 전
luvluv
한국 버리겠다는 소리인가봐여 걍 한국인이 더 적네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둠칫두둠칫
너무나 다국적이네요
4개월 전
모브  🐰
우찬이 잘컸네...13살애가 벌써
4개월 전
파아랑
우찬이.... 실력도 보장됐고 얼굴도 너무 잘컸다...
4개월 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
우찬이? 혹시 쇼미에 산타는 없거든 그 우찬이에요...?
4개월 전
MUSTER  방탄소년단
굳이 외국인멤 넣는 이유가
4개월 전
쿠키몬스터어
조우찬 우리 옆 학교던데 신기.. 친구 말론 학교 잘 안 나와서 못 친해져서 아쉽다 그럼 ㅠㅋㅋㅋ
4개월 전
민연키  연키민~
리오 결국 데뷔인가요......ㅋㅋ
4개월 전
주딧
여기만큼 취향 똑같은 회사 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
치이꽁
홍콩 쎄하다..... 잭슨처럼 될까봐... 중국홍콩은 이제 거부감부터든다ㅎ 언제 배신하고 중국가서 한국문화 도둑질에 앞장서려나~~~?
4개월 전
zenis
다른 나라는 몰라도 제발 중국대만홍콩은 좀 빼지...
지금까지 S*발 중국아이돌 그렇게 뒷통수치기 당하고도 기대를 하는건지 무모한건지 모르겠네요.

3개월 전
영순
????????????????????????????????? 내리면서 우찬 보고 오 잘생겼네... 했는데 조우찬이라고요??????????????????????????? 빅히트라고요?????????????????????????? 우찬아 걱정마 울어도 돼라고요??????????
3개월 전
현민희
벌써 신인을...!!??
3개월 전
Lucy
외국멤이 더 많은데 게다가 중국까지…
3개월 전
네시의에피파니
제발 한국 그룹에 외국인좀 넣지 말아주세요…
지네가 뒤통수를 안맞았다고 앞으로도 쭉 안맞을 줄 아나…

3개월 전
D a h l i a
외국인 비율 머선일...
3개월 전
0628  B.A.P
와 조우찬.!.!.!!!
3개월 전
개굴개굴개굴
대체 소속사마다 외국멤버를 못 놓는 이유가 뭔가요..? 글로벌 어쩌구 이해는 하는데 한국멤만으로도 충분히 승승장구한 그룹들이 많잖아요.. 선례를 여러번 봐놓고도 자신감이 그렇게 없나
3개월 전
파이링  🍊🦊🧡
우찬이 ㅠㅠㅠㅠ 잘 자랐고 춤도 잘춤 ㅠㅠㅠ 지훈애기도 얼른 무대하는거 보고싶다.... 근데 논란 있는 멤은..... 어떻게 할련지......
3개월 전
꽃 길만
오 .. 한국아이돌 맞나요 ㅠ ㅠ ? 한국인이 좀 더 많았으면 좋았을것같네용 아쉽 ㅠㅠ
3개월 전
데이먼스
으 논란멤 안고 가나요???
3개월 전
달빛천사
그 가사쓴분 데뷔해요??
3개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
빅히트상인가요? 갈수록 점점 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
딩고딩고
빅히트까지 왜이러냐...ㅎㅏ
3개월 전
정국.  G.C.F
찐한국인이 둘 뿐이네 ㅋㅋ
정국.  G.C.F
셋이구나 음
3개월 전
헐 우찬아
3개월 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
중국....굳이
3개월 전
(☆´3`)
중국은 좀...
3개월 전
iiwe
하이브 주식 정리해야겠다 2년안에..
중국멤들은 빨리 한국런하시길~^^
3개월 전
쏜애플 홍동균
3개월 전
김도영여자친구  🐰
와 취향 진짜 지독하다..
3개월 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
??? 와 태국멤 비쥬얼 쇼크...
3개월 전
모찌섹시지민이
빅히트 취향 진짜 지독하다 . . .
3개월 전
징쨩징쨩
취향 진짜 한결같네
3개월 전
고소미
케이팝 그룹인데 한국인이 절반 이하네요....ㅎ
3개월 전
배고파용밥줘  Yeah a~
저런..ㅋㅋ
3개월 전
제약
한국인 왜캐 적음...
3개월 전
brianabc
3개월 전
Matt_damon  jb
외국인 되게 많네,, 와중에 중국.......
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
헐 외국인 너무 많네 ㅠㅠㅠ 외국인들 있으면 뭔가 그룹에 정이 잘 안가던데 ㅠ
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
외국인이 너무 많은데요...케이팝인데
3개월 전
호로롱야
한국 혼혈이나 미국쪽 멤버는 이해가는데 중국쪽은 좀... 그리고 논란멤 안고가는 것도 쓰읍

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회