공지가 닫혀있습니다 l 열기
이긴다ll조회 239328l 97
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

눈 찢기에 이은 새로운 인종차별 동작 | 인스티즈 

보통 동양인남성 대상으로 하나봄 

정말 글로벌한 손동작이 되어버림…
추천  97

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
22222 저도 그렇게 생각해요
괜히 찔려서 이 사단까지 만듦...

2년 전
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
아니 메갈에서 그 의미로 쓰인적없다고 하는게 아닌데 자꾸 핀트 빗나가시네요. 메갈에서 저 의미로 로고를 만들었더라도 밈화되어 직접 손동작까지 사용하는 분들도 거의 없었고 심지어 메갈사이트도 없어진지 한참 지났는데 최근 남초에서 어거지로 의미를 부풀리고 퍼뜨리고 날조한거예요.
2년 전
꼴 좋다
2년 전
ㅋㅋㄹㅃㅃ
2년 전
원래 해외에서 쓰였는데 그걸 본 한국인이 수입해와서 비슷한 뜻으로 한국에서도 쓰이게 된 거 아닐까싶네요 거기에 다른 뜻도 좀 추가한거죠
2년 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해외불매 해봐 어디ㅋㅋㅋ
2년 전
통쾌! 상쾌!
2년 전
웃기당 ㅋㅋ
2년 전
저거는 원래 있는 손동작인데 한국에서 저런 논란 있는 줄도 모를듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
외국 기업이 과연 사과문 써줄지 모르겠네요
2년 전
에휴
2년 전
오베론  요정왕
저게 사실인지는 몰라도 하나도 안 웃긴데요 인종차별 안 당해봐서 심각성을 모르나
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
글쎄요 별로 안타깝지 않은데요 저걸 혐오 표현이라며 우겨댄건 본인들이잖아요ㅋㅋㅋㅋ 전 그런 손동작이 혐오 의미가 있다는걸 논란이 되고서야 처음 알았어요ㅋㅋ 제 주변인들도 다 똑같은 반응이었고요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
저 조롱에 동조하고 싶은 생각은 없습니다만 함께 나서서 화내주고 싶진 않네요~ 윗댓 말대로 자승자박이죠
2년 전
계절을 타고  올에이쁠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자초해서 해외 언론사한테 이거 혐오용어야!!하고 냅다 뿌리더니 ㄹㅇ로 그렇게 되버렸네요
2년 전
계절을 타고  올에이쁠
억울하신 분들은 누굴 굳이 탓하려면 저기다 의미부여해서 언론사에다 내보내서 전세계가 그 의미를 알게 한 일부 남초 회원들을 보시면 될 듯.. 여기서 웃는 사람들에게 화살을 돌릴 게 아니라요
2년 전
2222 호통 치려면 그 남초에나 하지 왜 여기서 이러는지 모르겠네요
2년 전
AYDEN  EPEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
22 불편하면 고쳐앉으세요~
2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
성별차별/혐오를 넘어
세계적으로 넘어가서 인종차별의 의미로 쓰일 수도 있는건데
이런 반응들이 나오나?

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퍼뜨린사람들이 수습하쉐이~~
2년 전
억지로 혐오로 몰아가더니 국제망신을 본인들이 시키네요
2년 전
저게 왜 인종이에요 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 스스로 자처한거고 아시아 인종이 남자만 있는것도 아닌데요
2년 전
인종이 남자만 있는 것도 아닌데요22222222222
2년 전
종호만의달  💎⚓
2년 전
자승자박
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그대로 돌려받네
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
자승자박이죠 뭐
2년 전
셀프로 밈을 만들었으니 셀프로 알아서 처리하세요~
그와중에 저러고 있는 서양 남성에게 뭐라하는게 아니라 한국 여성한테만 탓하는 태도 아주 잘 봤습니다! 역시^^

2년 전
저거 근데 원래 ㅁㄱ 손동작 아니었어요? 왜 다들 좋아하지
2년 전
ㅁㄱ 손동작 아닌 부분까지 우면서 혐오표현이라고 사과하라고 난리쳐대서 그런게 아닐까요? 치킨 광고에서도 주먹쥐고 먹게 만들었는데 본인들이 만든 논란에 본인들이 잡힌거니까 웃기죠
2년 전
원래.아니었음 애초에 메갈들이 만들어낸 손동작이.아닌 여러곳에서 쓰인 거였음 저 손가락으로 조롱한 것도 정말 못 봤음 그만큼 혐오로 안 쓰였단 말이겠져
2년 전
22 그니까요 전 남초에서 논란만들고 대기업에서 사과하기전까지 저런게 있는지도 몰랐는걸요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
솔직히 통쾌하다기엔 애매하네요ㅋㅋ 이제는 저 손모양을 알지도 못하는 다른 한국사람들도 함께 당할 조롱이니까요ㅎ 외국에서 인종차별 수없이 당해본 입장으로서 나는 모르는 지들만의 제스처나 언어로 조롱당하면 기분개더러운지라ㅋㅠ
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
자, 위 본문 속 손동작을 한 사람도 메갈인가요? 대답해보세요
2년 전
22 드가자 해야 될 타이밍 아니신지ㅠ?
2년 전
33 상황맥락 안 따지고 그냥 저 손가락 사용하는 순간 몰려가는 거 아니었어요? 얼른 테러하러 가보셔야 할 거 같은데..
2년 전
종호만의달  💎⚓
2년 전
본인들이 자초한일~
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃을 수 밖에 없지 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 ㅁㄱ에서 먼저 혐오표현으로 썼다 쳐요. 근데요? 절대 다수의 사람들은 ㅁㄱ 사이트도, 이름도 안 들어보고 몰랐을 거고 인터넷 커뮤 생활 좀 했다는 사람들이나 아 그런 사이트가 있어?하는 정도였는데 남초가 일키웠잖아요? 첨부터. ㅁㄱ이란 사이트 발견해서 여기서 남자욕 하고 있다 가서 욕하자!!! 하도 글 올려서 와아!!!!하고 몰려가서 물어뜯고 그렇게 사이트 폭파 시키더니 뒤에서야 머글들한테 의미도 없을 손동작에 몰려가서 이건 혐오표현이야!!! 너 페미냐? 내려!!! 한 건 본인들이었잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초나 여자들은 어우 왜저래 하는 반응 밖에 없었고요. 자기들이 먼저 불합리함 알리겠다고 외신한테까지 알렸는데 오히려 반박이나 당하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울하면 본인들이 알아서 짜져있어야지 왜 타격도 없는 제가 옹호를 해줘야 돼요 다 스불재인데.
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
그러니까요 저 제스쳐가 일베 손모양처럼 일반인들이 잘 하지 않은 손동작도 아니고 흔하게 물건 집을때도 쓰는 손동작이었잖아요ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 저 손동작만 보면 달려가서 죽일듯이 욕하고 고쳐라 수정해라 하며 검열한게 누군데요??ㅋㅋㅋ 그리고 저 여초커뮤 꽤 오래 해왔지만 저 손동작이 남혐 의미 있다는거 논란이 나고서야 처음 알았어요 제 주변 지인들도 하나같이 다 똑같은 반응이었고요
2년 전
불매하세여!
2년 전
지팔지꼰 인과응보
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자승자박
2년 전
본인들이 열심히 혐오표현이라고 창조논란 만들어서 해외에 알리더니 진짜 혐오표현으로 타인이 사용하게 만드는 이 매직... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 해외 못나가시겠네용~
2년 전
오..댓글 상상도 못했네 아무튼 인종차별인건데요..우리 인종은 다 같은 아시아인이고요..
2년 전
일부 남성들이 꾸역꾸역 억지 논란 창조해둔 결과인데 불쌍하다고 할 필요가?
2년 전
저 손가락논란 난리치는게 어이없다고생각했었지만 저건 인종차별이라고 생각해요; 동양인의 인식이 어떤지를 보여주는것같아서 씁쓸하네요
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
아 쪽팔리네 진짜국제망신이다....
2년 전
그래도 인종차별은 인종차별이라고 생각해요
통쾌할 일은 아닌것같은뎅

2년 전
송형주  음~뫄 핫소스
죄없는 다른 남성들도 해외나가면 저런식으로 인종차별 당할꺼같은데
자승자박이라고 꼴좋다고 하시는분들은
쫌 그러네요...

2년 전
송형주  음~뫄 핫소스
애초에 차별은 어떠한점에서든 옳다고 생각하지 못합니다
2년 전
인종차별 아니고 한국남성 차별.
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 자초한거죠 뭐 개웃김ㅋㅋㅋ글로벌이네
2년 전
이게 왜 인종차별임ㅋㅋㅋ
2년 전
좀 웃기잖아요.. 메갈리아에서 저걸 혐오로 사용했는지 그 여부는 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ대다수의 사람들은 집게손가락 모양을 '조금'이라는 뜻으로 사용해왔는데, 광고나 연예인들이 사용하니까 그걸 보고 메갈이라며 비난해와놓고는 (그렇게 사용한게 아닌데도)
죄없는 한국 남성분들이 욕먹을 수 있으니 이게 인종차별이고 어쩌고•••라고 하는게요 ㅋㅋㅋ그 전까진 그런 의도가 전혀 없어도 욕하시던 분들이...여자들더러 같이 욕해달라??

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 자초한일 동양인아니고 한국남성
2년 전
찔려서 발작한 결과죠 뭐 ㅎㅋ
2년 전
아니라고 아니라고 하는데 찔려서 동네방네 소문내고 멀쩡한 기업들 사과문 쓰게 만들더니 쯧쯧
2년 전
서동요 전법 성공했네요~
2년 전
종호만의달  💎⚓
서동요전법 맞네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해외는 안드가시나?^^
2년 전
이게 왜 인종차별이죠..? 해외로 퍼다 나른게 누군데요; 본인들이 불매하시고 수습하세요
2년 전
자~ 드가자~~~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 만든 논란들속에 갇혔네 폰논란이 찐논란 되기까지 창조논란~!
2년 전
오엠지
2년 전
하,,, 진심 하다 ... ㅎㅎ 차라리 우리끼리만 아는 걸로 끝냈으면 쫀심이라도 안상하지 ㅎ
2년 전
싸브레  xoxo
아니 저걸 어떻게 알아요?
2년 전
이게 스불재인가요?
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
이게 바로 스스로 불러온 재앙 뭐 그런건가요
세계가 페미니즘을 의식하는 와중에 안티페미 시위로 뉴욕타임즈에 실린 한국...

2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
뿌린대로 거뒀네요~ 그렇게 공론화시키려고 안달하더니
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
저렇게 해외에서 인종차별하는사람들도 메갈이 되는건가요~?
2년 전
2년 전
혐오 표현 아니었고 일부 남성들이 억지 주장한 것대로 된 결과 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
외국 트위터 유저들이 쓰는 경우에는 보통 동양인이 아니라 억지 주장한 일부 남성들을 반대로 놀릴 때 쓰는 걸 더 많이 봤습니다~
2년 전
일부 한국 남성들이 저게 혐오표현이라고 우기는 걸 비꼬려고 사용하기 시작한 건데요... ㅎ 해외에서 한국 남성들 비꼬려고 사용하는 거예요 지팔지꼰이죠 뭐
2년 전
2년 전
뜻이 변질되었다고 생각하실 정도면 애초에 저 제스처가 혐오표현이 아니었다는 말이 되지 않나요? 혐오표현이 아닌 제스처를 혐오표현으로 우겨서 동양인 남자의 혐오표현이 되었으니 남자 입장에서 나쁘지 않은 일은 아니겠죠?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
손짓 하나에 검열되는 세상을 만든 건 남초이고 말씀대로 그걸 바라는 것도 남초이면 남초에서 이야기를 하는 게 맞지 않나요? 저 제스처로 검열당하고 조롱당한 여초에서 저 문제로 다시 검열하는 게 맞는 건가요? 뒤에 막말로~ 라는 말로 첨언하신 말마따나 국내 남성들도 저 사람들이 무슨 수치를 겪든 자기 알바가 아니라고 생각한다면 저 제스처로 조롱당하고 검열당한 사람들이 해외 남성들의 피해까지 생각하며 재검열 해야 하는 건지 의문이네요 이미 저 손짓을 하는 사람들이 혐오주의자로 규정되고 있는 사회에서 저 손짓을 혐오표현으로 만든 이들에게 주의를 주는 게 맞다고 생각합니다 이 사단이 나기 전부터 저건 혐오표현이 아니고 검열을 멈출 필요가 있다고 많은 사람들이 이의를 제기했음에도 불구하고 이 사단이 난 거거든요 ㅎㅎ
2년 전
하이고 진짜 스불재다 스불재
2년 전
지팔지꼰의 대표적인 예 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 꺼가 (그릇이라는 뜻^^) 저렇게 안 작은데 왜 같이 화내줘야하죠 ㅇㅅㅇ~~
2년 전
뭘 자랑이라고 동네방네 소문을 내서 이런 국제적 망신을
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
으휴….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니근데 한국에서 이 논란이 있기전에도 원래부터 아시아 남자들 성기 작다는거 세계적으로 유명했어요^^.. 무슨 한국에서 생긴 손가락 논란때매 전세계가 알게됐다는듯이 말하는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 아시안 남자들 성기 작다고 놀리는 인종차별 은 있었습니닼ㅋㅋ 2014년에 미국 유학시에도 유명했던건디ㅎㅎ
2년 전
보통 본인이 본인 인종이나 성별을 혐오하는 단어나 상징을 만드는게 흔한가요? 아시아 남자가 아시아 남자를 혐오하는 동작을 만든거 잖아요. 이게 상식선에서 이해가 안가요 본인 스스로를 차별하고 싶은건가요??
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
이게 왜 동양인 여자들이 빡쳐야 할 상황인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 별 의미도 없는 행동에 여자 검열 시키려고 자기들이 논란화 한 건데 누굴 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인 여성들은 캣콜링이랑 인종차별 신경 쓰느랴 바쁩니다 알아서 해결하십쇼~
2년 전
제가 잘못알고 있는 건가요...?
저건 애초에 비하적인 사인(아시안 혐오인지는 모르겠으나)으로 외국에서 통용됐었고,
한국에서 메갈리아의 대표적인 남성 혐오 표현으로 사용됐었고,
남혐 표현인 것에 대해 많은 남성들이 검열을 시도하다보니 애먼 사람도 잡는 일이 많았던 것도 사실이고,
하지만 한국 남성 혐오 표현을 무차별적으로 검열하던 그 일련의 행위들과 외국에서 저 손동작을 아시안 혐오 표현으로 사용하는 것은 관계가 없는 것 아닌가요...?
왜 자승자박이라는 말이 나오는 지 모르겠어서요..

2년 전
그러게요 저건 인종차별을 떠나서 옛날에도 쓰던 비하하는 동작인데 국내의 이슈와 엮어서 자승자박이라느니 꼴좋다느니 이런 얘기가 왜나오는건지 이해가 안가네요.
제가 잘 못 알고 있는건가해서 검색을 해봐도 별거없다 라는 의미로 스탠딩 코미디에서도 자주 쓰이는 동작이라는데 왜그리 엮는건지 모르겠어요. 이런 모습들은 무작정 혐오 동작이라고 우기던 그분들하고 똑같은 행동하는거밖에 안되는데...

2년 전
빡빡 우기면서 외신에 제보하더니 원하는 대로 유명해졌네요^^
2년 전
(2022/2/16 18:40:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
환멸은 반대에게 가서 하시는.게..
2년 전
아 개웃겨
2년 전
저 외국인 메갈인 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교환  환불
소수(?)가 자초한일
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
지팔지꼰이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜 별 말도 안되는거에 박박 열내던 남성분들이 만든 결과~^^
2년 전