모바일
인기글
모큐 ll조회 224152l 87
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
메이슨 테일러_  한시윤안태주집들이
3개월 전
woo원재
으 ㅋㅋ 추하다 추해
3개월 전
몽글몽글
진짜 싫다
...? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 돈도 많은 나라가 디즈니 카피한 브랜드나 만들지 굳이 왜 롯데월드를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
3개월 전
아참
와 롯데월드랑 비교한 사진인줄 알았네
3개월 전
OREOJOA
에????? 진짜 똑같아요
3개월 전
@j.m
전부 롯데월드 아니고 중국 짭월드 사진인거죠..? 세번째 사진 양옆에 현수막마저 너무 롯데월드 캐릭터랑 비슷… 세상에나…
3개월 전
웅이사랑세포
롯데는 뭐,,, 카피의 회사라 돌려받은거지 중국도 혐오스럽지만
3개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 진짜 롯데월드인줄..
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
•••
디즈니도 베낀거 있긴 하지만 이미 거기에 디즈니랜드가 들어가서요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
언더더
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고세구  킹~아!
아 진짜 왜 저러고 살지,,,
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
중국 킹받네요! 세구세구ㅋㅋㅋ
3개월 전
NCT_마크부인
따라못하면 아무것도 발전 못시키는 한심한 나라라서 그런듯 ㅠ
3개월 전
우주에서빛나
중국이 또 중국했구나.. 왜 저러는거야
3개월 전
모르가나  LeagueOf Ledend
내가 뭘 본거지.. 판다 보기 전까지 우리나라인줄 진짜 으휴 ㅋㅋㅋ 따라하는 게 아니면 아무것도 못하는 기생충같은나라..
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 근데 대체 우리나라를 왤케 좋아하는거지? 지네 나라에 비하면 땅도 코딱지만하고 사람도 적은데… 이해불가
3개월 전
딱딱한복숭아
왜....굳이 롯데월드를..?
3개월 전
스폰지밥밥
인구 수 대비 아웃풋 정말 최악인 바퀴벌레들
222 인간으로 보이지도x
양혜지  @hazzisss
3개월 전
밀키줭  밀키꺼
저정도면 롯데월드한테 매월 돈 줘야하는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
으휴 짭국
3개월 전
낭만비행
와... 이게 뭐람.. 여러가지 의미로 참 대단하네요.
3개월 전
이자나  
처음에 보고 걍 롯데월드인 줄
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
미쳤 나 중국이 중국했네
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
3개월 전
오이오잉
엥 ㄷㄷㄷ 아예 따라한지조차 모르고 그냥 롯데월드인줄알있어요
진짜 너무 카피했네..

3개월 전
테이저건공주  지지직
쟤넨 뭐 표현의 자유가 없으니 창의성 다 죽어서 다 베끼는듯
3개월 전
그리운 일상
???????너무 당황스러운데요
3개월 전
이오쓰  PPU♡
어디 외국가서 한참 살다 오신분이 몇십년만에 롯데월드 보고 그대로다 똑같다 그러는건줄 알았더니.... 카피를 이렇게도 해요..?
onge_  oncengene
22 오랜만에 오신 분이 예전이랑 변함없다고 하시는 줄 알았는데... 중국이 카피한 거였네요
3개월 전
1년365일
아니 근데 왜 굳이..
3개월 전
방귀대장 퉁퉁이  =3
아니 저걸 따라해??????????
3개월 전
패왕
허..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
조용한사람
중국은자본도많은데왜굳이...
3개월 전
현지  망망
와 무슨 ㄷ
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하다하다 놀이공원까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
중국은 나라도 크고 자본력도 있어서 얼마든지 오리지널로 잘 만들 수 있지 않나요? 저렇게 인구 많은 나라에서 인재가 없는건 아닐테고 왜 자꾸 다른나라 아이디어를 카피하는건지 궁금해요...그냥 단순히 저작권 의식이 없는건지 돈을 아끼기 위해서인지...참으로 어리둥절한 나라
3개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
와..밖에 자이로스윙이랑 같은 기종있는것도
모노레일 돌아다니는것도 매직캐슬 있는것도
역대급으로 너무 똑같아서 소름돋아요 진심..

3개월 전
숩왼
진짜 대체 왜 저럴까
3개월 전
탑차이
와 딘짜 으
3개월 전
변백현잉
에..? 좀 심하네..
3개월 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
와 바선생같은 존재다 중국...
3개월 전
강태현 이사
놀이기구는 안전할까...
3개월 전
댱댱이
3개월 전
우기련  연아
자기네것이 없는나라 카피의나라..
근데 굳이 롯데월드를 따라하냐
3개월 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
롯데월드인줄...
3개월 전
아이칠린
역시 그나라 답네요..
3개월 전
십이야
따라해도 하필..ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 중국은 낳다보니 죄다 똥통댁아리들만 있는건가 베끼지않고는 아무것도 못하나영?? 중국이 중국했다ㅋㅋㅋ
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
영상 끝까지 보면 나오는데 저거 만든 중국회사가 한국 디자이너? 담당자한테 롯데월드랑 똑같이 해달라고 의뢰했는데 거절했다네요 그런데도 어디서 사람구해서 똑같이 만듦 아예 의도하고 만든게 어처구니 없음
3개월 전
SongKang  💜
와 마지막까지 롯월인줄알앗네
3개월 전
후엥후엥
자국 문화가 없어서 도둑질만 하는 곳은 역시
3개월 전
이건뭘까나
3개월 전
엘라스틴
겁나소름돋음
3개월 전
Sigmund
들 진짜 적당히 해야지 역겹다 진짜..
3개월 전
문표
저걸 굳이 똑같이 하기 위해서 조사했을 거 생각하니 그저 한심
3개월 전
김예쁘고귀엽죠
헐 제2롯데월드 그건줄
3개월 전
케리아
롯데 걸 따라하네 ㅋ.. 추하다
3개월 전
설송  
헐 진짜 걍 롯데월드인데
3개월 전
NU 정혜윤
?!? 누가봐도 롯데월드인데요..?
진짜 아예 똑같은데?ㅋㅋㅋ
3개월 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
돈도 많고 땅도 넓고 사람도 많으면서 왜저런대요..?
3개월 전
無所有
와 엄청 똑같다
3개월 전
Will Byers
와 어떻게 못하나
3개월 전
Dobby is free
3개월 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
3개월 전
안다롱  짜장식품 최고
쟤네는 디자이너가 없나 왜 저러냐
3개월 전
김도영 부인  실화이고 싶다
사람이 많은만큼 인재도 많을텐데 왜 꼭 저렇게 카피를 하는지 잘 모르겠네 진짜 자신들의 생각으로 뭘 만들 수가 없는 건가...?
우리가 짭을 욕해야 하는 이유
3개월 전
겨우살이  👻
짭의 나라~본인들 게 없어서 베끼기밖에 못하니 그저 쯧쯧
3개월 전
요랑요랑
3개월 전
Jenny  I♡SHINee
하여간 진짜...
3개월 전
WannaOne김재환  워너원
생각이라는게 없네,,,
3개월 전
지연아
3개월 전
너울가지
전체적으로 다 롯데 월드지만 마지막 사진 그냥 롯데월드인데... 헐...
3개월 전
난넬
와… 유리돔 모노레일 캐슬까지 엄청 비슷해서 진짜 롯데월드 같네요 매직아일랜드도 호수에 있는건 아니죠? 사진상 그래보이긴 하는데 그거까지 따라했으먼 진짜 작정한듯…
3개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
롯데월드를 그대로 옮겨논거 아니예요..?^^ 중국이 중국하네 진짜
3개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3개월 전
핫촤콸릿
또 거ji들이 난리네요
3개월 전
석동리불주먹  아뵤
중국이 중국했네요~ 그만좀 중국했으면^^ 인구가 14억인데 표절만 넘쳐나네
이것 저것 따라하는거 보면 만들 능력이 없는 것도 아닌듯한데 왜 자꾸 그 힘과 능력을 카피에만 쏟는지 이해가 안가는 민족이네….
3개월 전
illil
아무리 따라해도 우리 민족 DNA는 못 따라해요ㅋㅋㅋ 한복이든 김치든 한식이든 역사든 무리하게 따라하고 니들거라고 우기다가 가랑이 찢어지는 거 조심해요ㅎㅎㅎ
3개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
3개월 전
bdbsdb
디즈니는 쫄려서 못베끼겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다
3개월 전
48.6  💛
????롯데월드인줄
3개월 전
알파벳대주주
러시아가 우크라이나를 침공할 게 아니라 중국을 침공했으면 좋겠어요
3개월 전
방탄네전토끼
아오... 코로나나 다시 가져가 니네꺼잖아
3개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
롯데월든데 왜 사람이 별로 없지 이 생각했어요…
3개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저거 진짜 롯데가 소송 걸어야되는거 아니에요? 뭐 알아서 하겠지만..
3개월 전
역시 세계의 암 수준
3개월 전
알파카
중국이 중국했따...
3개월 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
3개월 전
최병찬_  VICTON
역시 중국... 한심 그 자체ㅠ
3개월 전
징버거  모시깽이
왜저런대요,,?
3개월 전
리바이 헤이쵸
저것도 우리나라꺼라고 우기기만 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
치즈1  도경수x이지은
롯데월드네.. 똑같잖아요..
3개월 전
WooWakgood  JennyHoon
우와…? 왜저래
3개월 전
세경씨
헐... 베끼는거밖에 못하나
3개월 전
Yummm
3개월 전
김고은
3개월 전
hidesnow
역시 짭국
3개월 전
하루아침
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 이쁜 디자인도 많을 거 아니야.. 뭐가 문제야 진짜 왜 따라 하는 거야 이해불가..
3개월 전
그여름우리
굳이 베낄정도로 유닠하고 좋지않은데....
진짜 웃기네요

3개월 전
유스유스
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만요 하..
3개월 전
먹짱강쥐
디즈니는 고소 쎄게 당할까봐 못 건드린건가..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민PD  방탄소년단
역시가 역시
3개월 전
자몽봉봉
3개월 전
망고
엥 진짜 롯데월드 아니에요…?
3개월 전
토우지
베낄만큼 이쁘다고 생각했던 곳은 아닌데..
3개월 전
박지성 여친  +
3개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅만크면뭐해 생각이란게 없이 무작정 좋아보이는건 따라하고 수치심고모르고.....다 자기네거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3개월 전
유니콘스파니
중국 ㄹㅇ 왜이러지 답이 없네
3개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
대단~~~~~넓은 땅덩이에 진짜 인재 없다
잡채볶음밥  제일 맛있다.
앗 인재들은 이미 탈중국 했구낭
3개월 전
임시완
스스로 생각을 못하나
3개월 전
  꽃 뿌리
저런건 ㅋㅋㅋ 아 참...
  꽃 뿌리
중국 기업들은 돈 벌기 참 쉽겠네요?
도면이나 내부 디자인 하나도 안 하고 다 배껴오면 돼서?ㅎ

3개월 전
B0321
3개월 전
WINWIN  WINWIN♡
3개월 전
김쩨알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3개월 전
븐틴이
중국은 디자이너라는 직업이 없나?
ㅌㅌㅋㅋ,????
3개월 전
naked bibi  비비 사랑해ㅠㅠㅠ
아무리 똑같이 베껴도 중국에서 만든건.. 사고날까봐 안타고 싶을듯해요 ㅎㅋㅋ
3개월 전
IMAGINE
3개월 전
19990802  Mark lee
3개월 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
창의력이라고는 0.1도 없는 민족
3개월 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
이쯤되면 진짜 신기하네요 ㅋㅋ 저 나라는 진짜 어떻게 굴러가는거지 ?? 내로남불의 민족
3개월 전
홉잉
한 50년 뒤에 또 중국이 원조고 시초라고 빽빽 우길듯
3개월 전
[주윤탄]
카피의 나라냐고
3개월 전
uarmyhope
??? 어릴때 롯데월드 진짜 자주갔는데도 걍 롯데월드인줄 알았음
3개월 전
Henrik Holm
??? 진짜 뭔
3개월 전
서무디
띠용...진심 할줄 아는게 베끼는거 밖에 없나
3개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
3개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
3개월 전
고준(김준호)
저런 놀이기구도 지식재산권처럼 도용이 어렵도록 제도가있다고들었는데....
3개월 전
blueming_
와 걍 대놓고 베끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모방은 창조의 어머니라지만은 저렇게 다 베끼는 건 아니죠 ㅜㅜ
3개월 전
김국진
신기하다 저렇게 하고싶을까...?
3개월 전
전정꾹꾹이
역시 한국 속국이네요 ㅋㅋㅋㅋ한국거 베껴가고싶어서 안달
3개월 전
세븐틴승관  🍊
???????? 다른게 없는데 뭐가 놀랍다는 거지 했는데.... 저정도면 고소 안하나요?...
3개월 전
사이클로이드
이런거는 왜 고소안하는거임
3개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
디즈니건들진 못하겠으니 롯데월드를 카피한건가..?
역시 유사국가ㅋㅋㅋㅋ 온 나라 랜드마크 베껴오면 그게 지들 꺼가 될 줄 아나보지ㅋㅋㅋㅋㅋ
롯데월든줄 알았어요.....
3개월 전
햄찌석진
엥 그냥 롯데월드 찍은거아님?
3개월 전
김뽀미
3개월 전
서용
롯데월드보다 더 예쁜 테마파크들 많지 않나??? 굳이 오래 된 롯월을 왜 따라한구징 하여튼 그 나라
3개월 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
소름 끼쳐요 진짜
3개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
저래놓고 자기들꺼라고 웅앙웅
3개월 전
DAY6'
3개월 전
레모네이드
진짜 개쓰레기
3개월 전
블로섬  수근수근
대체 왜...
3개월 전
D a h l i a
와 롯데월드 안간지 10년은 됐는데 딱보고 그냥 롯데월드인줄 알았는데 아니었다니... 이 정도면 진짜 구석구석 다 보고 베낀거네요ㅋ 대단하다 표절이 일상. 머릿수는 조작에만 쓰는 민족답다.
3개월 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
네?당연히 롯데월드 인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아이스 베어
별걸 다 따라하네
3개월 전
네시의에피파니
디즈니 랜드를 베끼면 저작권 소송 들어와서 롯데월드 배낀건가요????
롯데야 일어서자
3개월 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
와 뭐가 자꾸 똑같다는 거지? 했는데... 진짜 소름돋는다...
3개월 전
찌윤깅
진짜 개성없는 나라ㅋㅋㅋ
3개월 전
어쩌라고요
3개월 전
베개님
3개월 전
갓구
3개월 전
한체대  졸업생 김아랑
그만훼 들아…..
3개월 전
추억의마니
와 진짜 소름돋아...
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고적대는 퍼레이드 때 자주 나오니 그렇다해도 기물과 시설까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이긴다
근데 카피해도 왜 하필 롯데월드지.. 별로 안이쁜뎅
2개월 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
짭국 어디 안가네요
2개월 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
?? 저기가 롯데월드가 아니라고요?
2개월 전
루태  빱! 빠~
헐 당연히 롯데월드인 줄...
2개월 전
뚜룻뚜루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감히 대국께서 하찮게 여기는 소국의 것을 따라하다니 커다란 몸뚱아리에 비해 배포가 작군요^^
2개월 전
Sufjan
소국 따라하는 수준 ㅋㅋㅋ
2개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
그냥 아예 똑같은데요..?
2개월 전
야옹이야옹
2개월 전
깽돌
여기가 혹시 중국의 코리아타운인가요?

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회