공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 205775l 53
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
222 이상하게 몰입하고 이입하게되고 하면서 정신력 소모하는 느낌.. 영화같은거 한편 보고 꺼도 지치고 피곤해요..
2년 전
222 드라마 좋아했는데 포기하는 드라마가 늘어나더라구요
2년 전
이승훈  강승윤
그래서 가벼운 드라마만 봐요
2년 전
디오공주  치킨나라
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
22 ㅠㅠ 고ㅏ몰입 진짜 심해서…
2년 전
222 그래서 드라마는 뭔가 시작하기 좀 망설여질 때 있어요... 누르기가 뭥가...그럼....
2년 전
헐 신기하다.. 그냥 보는데..
2년 전
2년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
와 저는 전자요 드라마 끝나면 바로 또 다른 드라마 보고...그냥 아무 생각 없이 보는듯요
2년 전
운정한  LUCKY U
2222….
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
저도 마음먹고 정주행하는 편이라...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
본방 챙겨본 건 진짜 오래 됐네요...
2년 전
과몰입 장인인데 에너지 안씀.. 111 오히려 과몰입하면서 충전함
2년 전
2년 전
222… 캐릭터 관계는 물론 행동과 대사를 통해 캐릭터 분석까지 해야 작품을 온전히 즐겼다고 생각해서요
2년 전
MHN  💕
222 그리고 자막 있는 외국 작품들 보려면 에너지가 두배로 더 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 귀찮..
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
22 엄두가 안나요... 클립영상으로 보고 오 재밌겠다! 해서 정주행하려고 하면 벌써부터 기빨려서 유튜브에 짧게 나와있는 영상만 보게 돼요...
2년 전
우주♡  EXO
드라마 바이 드라마
2년 전
우주♡  EXO
몰입 하는 편이긴한데 가볍게 보는 드라마도 있어요
2년 전
2년 전
양념통닭  에 머스터드
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
22 드라마보면 분석부터 하느라.. 그래서 드라마 정주행을 못합니다
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저는 그냥 귀찮아서 잘 안 봐요ㅋㅋㅋ 시작하면 다 봐야한다는 의무감이 생겨서요... 보면 당연히 극 중 인물들의 심정이나 사건에 집중하지만 딱히 그걸로 에너지 소모가 되진 않더라구요
2년 전
2년 전
2222 다만 장르가 애니
기력이 없어서 신작을 못 보고 있는

2년 전
2년 전
무조건 2죠..
큰에너지든 작은에너지든
책한권만봐도 에너지소모가 되는건 맞죠ㅋㅋ
보통 자기가 감당할만한 정도의 작품을 선택해서 보는걸 텐데 사람에 따라 지금 내가 지쳐있으면 작은 감정소모가 더해질 뿐인데도 피곤할 수있고, 그게 아니면 에너지소모를 꽤해도 괜찮은 사람도 있겠죠.
일단 에너지를 먹는다는 사실은 맞다고 생각합니다

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
2222 그리고 그 긴 러닝타임을 못 견디겠어요
영화도 그렇고 예능은 보다 말아도 클립만 봐도 상관 없는데 줄거리가 필요한거라서 더 힘들어요

2년 전
2년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
22 그래서 드라마 잘 못 봐요
2년 전
홀... 저는 1 걍 생각 없이 잘 봐요
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
홀 저두요 생각없이 잘봐서 그런가 이해는그렇다쳐도 걍 잘보고있음..
2년 전
저도 후자에요ㅜㅜ 어느순간부터... 그래서 한번씩 영화만 보다가 얼마전부터 마음의 안정을 되찾고 드라마 보기 시작했어요ㅎㅎ
2년 전
  꽃 뿌리
2222 전 그래서 다음주까지 기다리는 거 숨막혀요ㅠㅠ영화짱
2년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
원래 가볍게 보는편인데 옷소매보고나서 너무 과몰입해서 그냥 역사를 정주행중...
2년 전
제 트  똑또키바라
저는 2
2년 전
완전2 그냥 아무 생각없이 볼수있는 드라마가 있고 과몰입하게 되서 피곤한 드라마가 있서요
2년 전
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
22.. 과몰입 엄청하고 최소 주변인물이 된듯이 몰입합니다..
2년 전
이래서 내가 드라마를 못보는거였군아..
2년 전
그냥 드라마 볼 힘이 진짜 없어요. 한창 힘들때는 라면 먹으면서 드라마 보고 그랬는데 진빠지고 자꾸 일시정지 하게되고 그러더라구요. 저도 이 말 하고 주변 사람들이 공감도 안되고 이해도 안된다고 했는디 시험 기간 밤새고 뭐하고 지치고 밥 먹어도 힘들고 하니까 누워서 미디어를 보는게 지치더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
역시 전 에너지 과잉 타입이었군요.. 근데 막 철학적인 거 혹은 엄청 정평 난 거 아님 굳이 시간 아까워서 안 봐요!
2년 전
완전후자... 그래서 뭐 하나 볼라면 힘있을때 결심하고 봐야함
2년 전
테에  세븐틴??
22...
2년 전
저도 그래서 그냥 막 웃긴류의 드라마 아니면 시작을 안하게되더라구요
2년 전
22222 근데 전 드라마도 그렇고 영화도 그런데 유튜브만 체력 소모가 안 돼서 계속 유튜브만 보는 듯 해요 와 이래서 유튜브가 잘 되는구나 확실히 10분 남짓 영상은 아무 거리낌 없이 슈슉 보게 되니까라는생각을많이했네여
2년 전
2년 전
22 그래서 항상 예능만 봐요 아님 단편만
2년 전
22 도 있는데 일단 드라마 한편이 너무 길어서 짜증이 나요ㅋㅋ 내 뇌의 일부분을 할애해야되서 다른거볼거도 많은데 20시간넘게 같은속도로 떠먹여주는거 안보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 같은 이유로 질질 끌고 완결안나는 웹툰도 잘 안보게 되더라고요.. 소설이 제일 맞아요 저는 알아서 속도 조절가능해서요
2년 전
저도 드라마 안보는 편.. 특히 답답한 장면 갈등생기는 장면 등등 내가 속이 다 타버려서 지치는 타입이라... 옛날엔 잘 봤는데 이젠 힘드네요 ㅜㅜ
2년 전
22 그래서 한귝드라마 안봄
2년 전
캡틴  에이티즈
22 그래서 요즘 잘 안봐요
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
완전 2
2년 전
걍 틀어놓으면 알아서 다하는데
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그래서 드라마나 영화를 잘 안봅니다
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
나다..
2년 전
예능은 그냥 틀어두는데 드라마는 기승전결이있자나요 ㅠ
2년 전
와 저도 딱 그럼
그래서 넷플 결제해놓고 안보죠

2년 전
1인데 드라마 안 봄.. 재밌어도 매주 기다리기 싫음 근데 완결난 건 또 너무 많아서 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화만 잘 봐유..
2년 전
요즘은 드라마가 심각해지거나 조금만 어려워지면 시청률이 안나온대요. OTT가 있어 굳이 본방 보면서 스트레스 받는 걸 꺼리고요. 몰아서 보고요. 시청률이 다 3-6퍼 이렇고 이런 드라마들 못만든 드라마가 아니더라구요. 근데 많은 사람들이 드라마 안의 피곤한 서사를 생각하는 것 자체를 피곤해해서 사극이든 현대물이든 로맨스만 찾고... 소위 고구마 갈등 생기면 시청률 추이가 떨어지기도 하고 그래서 22가 이해가 가요.
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
22 틀어만 놓으면 무슨 뭐 비지엠도 아니고 ...
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
마자... 알아가고 과몰입하고 울고 짜고 할 내 모습 뻔해서 사전에 방지하는 편..
2년 전
22 그래서 저는 1처럼되는 예능 보게 됨요
2년 전
저도 2.. 그래서 작년에 시작하고 아직까지 다 못본 드라마가 무려 2개나 있고 하나는 2년째 1편보고 있네용ㅎ..
2년 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
인정 .. 과몰입러라 드라마 보면서 내가 감정소모 하는것도 지치고 싫음
안보고 말지 ..^^

2년 전
2년 전
222222 새로 스토리 이해하는것도 에너지를 씁니다
2년 전
2 처럼 과몰입해서 재미있는 건데......
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
2년 전
헐 2가 이렇게 많다니
보통 2인 사람들이 커뮤로 유입되는 경우가 많아서 그런 걸까요
아 제가 원래도 캐릭터나 배경 파악이 좀 빠른 편이긴 한데 그래서 큰 힘을 들여본 적이 없어서 모르는 걸까요ㅋㅋㅋ 그냥 몇 분 쳐다보면 역할 관계 배경을 바로 알겠고 일반적인 드라마는 전개까지도 알 것 같아요
책은 좀 더 캐릭터 파악이나 예상이 어렵기는 한데 드라마는 그래도 쉬운 편인 것 같아요

2년 전
22 틀어놓고 보면 되는건 예능이고 드라마는 틀면 몰입해서 볼 수 밖에 없어서 에너지 낭비가 심해요
2년 전
와 여기 후자들 많은 거 너무 신기해요 예능이랑 드라마랑 다를 게 없는 사람으로서
2년 전
후자.. 이미 지독함
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
그래서 보다가 그만둔 드라마가 한바가지
2년 전
2 그래서 영화만 봄
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
2년 전
Jenny  I♡SHINee
주인공이 모함에빠져서 힘들어지고 자꾸 반복되는거 보면 나까지 힘들어지는건 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2..진짜 나이들수록 드라마 보기 힘들어지네요ㅠ
2년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
우와 넘 신기해요.. 전 2와 같은 이유로 드라마 보는 걸 좋아하는데.. 그 캐릭터를 알아가고 2개월 동안 함께해서 정드는 게 너무 좋아요 과몰입하는 게 좋기도 하고.. 그래서 빨리 끝나고 정들기도 힘든 영화는 별로 안 좋아하는 편입니다..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
222 드라마 내용을 이해하면서 봐야죠ㅠㅠ
2년 전
2년 전
와 2222222222222222222 진짜 중고딩 때부터 남들 다 보던 거 겨우 하나 완주하는 것도 힘들어서 애들 시간 맞춰서 보고 학교에서 얘기하고 할 때 그냥 입 다물고 지켜만 보고 있었는데 이게 뭔가 싶었걸랑요 체력 없는 거였네
2년 전
완전 2였는데 1로 됨,,
2년 전
2그래서 일다니면 드라마안봐요
마지막 본 드라마가 도깨비

2년 전
장르따라 다르죠 오히려 밝고 가벼운건 기분전환에 도움 되는 것 같아요
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
2년 전
2가 되어야 드라마를 결말까지 봅니다 그렇지 않으면 의미가 없어서 하차해요
2년 전
2요...드라마 영화 책 어떤것이든 보고나면 감정소모가 너무 심해서 슬픈거는 절대 안봐요....너무 힘들어서
2년 전
1 그냥 막 봐요
2년 전
2.. 그리고 드라마는 영화에 비해 보는 시간이 오래 걸리니까 더 안 보게 돼요…. 오늘의 체력+내가 다 볼 때까지 며칠간 충분한 체력이 될까 생각해야 돼서 ㅠㅠ
2년 전
22 그래서 드라마 안 보고 영화만 봐요
2년 전
배리 케오간  아기늑대☘🐺
1이지만 그냥 틀어두는 것조차 귀찮아서 안보는....
2년 전
백 예린  대장토끼
완전 22 후유증 있을것도 알고,, 그래서 안봅니다! 영화만 봐요
2년 전
22..작년에 끝난드라마 아직도 못 벗어났어요 배우들이 다 같이 이번에 새 작품 찍는다길래 또 드릉드릉 하는중
2년 전
2년 전
이입까지는 아니고 남의 통화 소리 듣기 괴로운 것처럼 드라마도 그냥 틀어만 놓으면 괴로워요 끄던가 아니면 집중해서 보던가 둘 중 하나
2년 전
오ㅏ 진짜 완벽하게 2222요,,, 저 옆에서 드라마 틀어놓으면 방으로 피신하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 보기싫으면 안보면 되지 할수있는데 내가 그게 들리고 보이면 안보려고 해도 자꾸 그쪽으로 집중되서 어느새 열심히 보고있다고요... 난 보기싫은데 저 심력소모란 말이 진짜 제일 정확해요
2년 전