공지가 닫혀있습니다 l 열기
걸스데이에 대한 제목+내용 검색 결과
우물밖 여고생ll조회 10150l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

소녀시대

처음 들었을 때 가장 충격적이었던 걸그룹명은? | 인스티즈

원더걸스

처음 들었을 때 가장 충격적이었던 걸그룹명은? | 인스티즈

애프터스쿨

오렌지캬라멜(유닛)

포미닛

투애니원

f(x)

걸스데이

헬로비너스

여자친구

구구단

그외 사진 찾기 귀찮아서 안올린 

LPG, 씨리얼, EXID, 태티서(유닛), 크레용팝, 풍뎅이, 칠학년일반, 소나무 등

추천  4

이런 글은 어떠세요?

조진호  펜타곤
저 아이들... 서치 극악이라 생각했었죠..
2년 전
2222222 아이돌인지 아이들인지 헷갈렸어요...
2년 전
여자친구 구구단이염 ㅎㅎ
2년 전
여자친구 구구단 진짜 띠요옹~?~?? 했었던 기억이,,
2년 전
오렌지캬라멜 ㅋㅋㅋ
f(x)도 진짜 함수 배울 때 나와서 당황...

2년 전
소녀시대요ㅋㅋㅋ 그 이후로는 적응이 됐는지 다 괜찮다고 생각했습니다. 당시에는 정말 당황했어요... 수만아찌...
2년 전
이분야 갑 구구단
2년 전
구구단이요
2년 전
오캬 구구단
2년 전
위에꺼 쫙보고 내려오다 밑에 구구단보고 위에 이름들이 평범해졌음
2년 전
남그룹이긴한데...전 가물치만큼 충격적인 이름 본적이 없어요 본문은 다 괜찮아보임
2년 전
  껄껄껄껄
222 진짜 대충격이었죠...
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
33....
2년 전
가물칰ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ핵웃겨욬ㅋ
2년 전
그룹 이름이 가물치에요....?????
2년 전
Charming:  ❤️
네ㅋㅋ 크레용팝 소속사에서 가물치 라는 그룹명으로 데뷔 시켰다가 나중에 케이머치로 바꾸고 활동했었는데 지금은 어찌된지 모르겠네욤
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
인정…
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

여자친구욤..그치만 노래는 너무너무 좋았던ㅠ
2년 전
구구단
2년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
가물치…였나?
2년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
아 윗댓에도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자친구 첨에 진짜 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
f(x)랑 구구단이요 ㅎ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
여자친구랑 구구단이요
2년 전
구구단...
2년 전
글루민  두근!!
오랜지캬라멜 첨 들었을때 진짜 충격적이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 넘 찰떡
2년 전
멤버들도 소녀시대 누구 이렇게 하기 싫다고 울었다고 그래서 제목보자마자 소시지 했는데 맨밑에 구구단ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구구단이 뭐냐 젤피야ㅠㅠ
2년 전
소나무가 제일 신기했던 듯 구구단이랑 여자친구도
2년 전
구구단...
2년 전
전 (여자)아이들이욤
2년 전
여자친구 구구단 우주소녀 쪼꼬미
2년 전
구용하  여림
구구단
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
여자친구가 제일 충격적이었어요…
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
구구단 ㄹㅇ
2년 전
구구단
2년 전
여자친구
2년 전
소녀시대 여자친구
2년 전
구구단 여자친구는 듣다보니 적응 됐는데..
2년 전
여자친구
2년 전
구구단...
2년 전
구구단..
2년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
구구단..
2년 전
애옹맠  약간
본문에 나온 돌들은 대부분 제가 어릴 때 데뷔해서 그룹명이 어떻다 생각 자체를 안한것 같아요
2년 전
모원  크래비티 짱
있지..?
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
이거보면 요즘 아이돌 이름 참 세련된듯 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저는 블랙핑크는 좀 충격이었어요

2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
전 비비지
2년 전
#차학연  VIXX
있지
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
여자친구
2년 전
여자친구 분들...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소시랑 여친이요.. 남돌은 방탄 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
구구단 넘사
2년 전
풍뎅이요??
2년 전
f(x)요...함수배우는데 그룹명듣고 대체 이런걸 왜 팀명으로 했을까 싶었어요
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
저는 본문다받고 있지도 충격적이었어요,,
2년 전
에프더스쿨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 친구들이랑 방과..후...? 했아욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소녀시대 여자친구 구구단
2년 전
전 방탄소년단, 가물치요ㅋㄱㅋ
남돌이긴하지만 돌판에서 저만큼 쇼킹했던 이름 못봤어요ㅋㅋㅋ

2년 전
여자친구 구구단 방탄소년단..! 처음 들었을 때 좀 엥 했는데 벌써 익숙해졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
여자친구랑 구구단..
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
구구단..
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
여자친구도 흐억 하긴 했는데 구구단이 진짜..
2년 전
소녀시대.. 진짜 어릴때 처음들었는데도 그룹명 특이하다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갠적으론 소나무.. 듣고 엥 했었어요
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단. NCT 127
처음에 보고 이게 뭐지? 했던건 보이프렌드 였던거 같아요! 지금은 괜찮네 싶은데 그땐 ?? 이랬었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ 그 다음이 그 옛날에 최연소 걸그룹이라고 인터넷에 많이 돌았었던 걸스토리랑 지피 베이직이었나 듣고 게뷔한 나이도 그렇지만 그룹명도 잉 스럽다고 생각했었어요
2년 전
교환  환불
소녀시대 여자친구
2년 전
여자친구
2년 전
구구단...
2년 전
여자친구..
2년 전
여자친구...
2년 전
구구단..
2년 전
뚜링  
저는 러블리즈
2년 전
fx 여친 구구단이요..
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 방탄소년단이랑 여자친구요 잇지도 처음에 으흠...? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다들 익숙하지만!!!
2년 전
구구단...
2년 전
구구단 미만 잡 아닌가요? 이길자없음
2년 전
러블리즈
2년 전
여자친구 구구단
2년 전
소녀시대, 여자친구, 방탄소년단 처음 들었을때 그룹이름이 왜저래 했었쥬 ,,, 핳
2년 전
에프엑스 구구단이요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기엔 없지만… 방탄소년단… 그때 13년도 신인으로 방탄소년단이랑 소년공화국 나왔는데 요즘엔 이름을 이렇게 짓나봐~~ 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구구단
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
구구단 블랙핑크 소나무...
2년 전
에프엑스
2년 전
구구단이요...ㅎ
2년 전
여자친구
2년 전
난 블랙핑크
2년 전
구구단, 아이들
2년 전
방탄소년단 여자친구 구구단
2년 전
짬타수아  발차기~
에핑 블핑 이름 진짜ㅜ별로다.. 했었는데 결국 본인들 이름으로 만들어버렸죠!!
2년 전
여자친구…
2년 전
여자친구 소나무...
2년 전
구구단…
2년 전
오캬
2년 전
여자친구 구구단 (여자)아이들 방탄소년단
2년 전
소녀시대 구구단. 소녀시대는 세기말 감성,,,
2년 전
뀨단...+데뷔곡..대표님 나오세요 진짜 ㅂㄷㅂㄷ..
2년 전
난 소나무..
2년 전
아라리  #더비구함
오렌지캬라멜..
2년 전
구구단
2년 전
소녀시대 오캬 여자친구
2년 전
여자친구랑 여자아이들..
2년 전
소녀시대 여자친구...
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
소나무
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
소나무 처음들었을때 헐 이랬는데
계속 듣다보니 예쁘네요...

2년 전
구구단
2년 전
오캬 구구단 가물치
2년 전
구구단
2년 전
여자친구..
2년 전
구구단 소나무..
2년 전
아이들
2년 전
에프엑스요ㅋㅋㅋㅋ함수가 갑자기 왜?? 했던 기억이
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
애프터스쿨, 구구단
2년 전
소녀시대 원더걸스 여자친구 구구단
2년 전
나머지는 용인되는 수준인데 구구단은 진짜... 띠용이었어요
2년 전
여자친구 오렌지 캬라멜 이런거 다 적응됐는데 구구단은 끝까지 어색하게 느껴져여
2년 전
구구단
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
여자친구 진짜 충격이었음 여자친구..??여자친구라고???
하면서 네이버에 검색해봤었음..

2년 전
구구단 여자친구 아이들
2년 전
지금까지도 구구단은...
2년 전
여자친구요 ㅎㅎ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 구구단이요
여자친구는 그 전 팀명 후보 들어보면 양반이었구나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
성 현 제  과하다 성현제
구구단이요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스더*  계륵
여자친구.......
2년 전
소녀시대여… 처음 나왔을때 소녀시대가 뭐야 소년시대는 없냐~ 이랬었는데 지금은 걸그룹 대명사가 되어버린
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
오캬 태티서 여자친구요ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
여자친구 구구단....
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
에프엑스.. 한창 배울 때 나왔어서 띠용 했는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자친구 구구단 아이들 러블리즈
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
소녀시대 여자친구 여자아이들
2년 전
에프엑스 초딩때 데뷔해서 저게 뭔가 싶었는데 함수 배우고 의미가 넘 좋아서 감동받았었음
2년 전
좀 ??햇던건 7학년1반
그리고 여자친구.. 검색 할때마다 이걸 팀이름으로하면 뭐 어떡하란거지 라는 생각 햇음

2년 전
여자친구
2년 전
nelljwk  _
본문중에 고르자면 소녀시대 구구단
2년 전
@imhyoseop  안효섭
에프엑스 여자친구 구구단
2년 전
구구단
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
구구단 생각했는데 풍뎅이는 머쥬....?ㅇㅅㅇ그게 젤 충격이네요....
2년 전
구구단....
2년 전
여자친구 진짜 충격이었어요.. 이젠 너무 익숙
2년 전
아 구구단도..
2년 전
+ (여자)아이들
2년 전
여자친구
2년 전
왜나면.. 여자친구 데뷔 전까지만 해도 여자친구 검색하면 야한 사진이 뜨는 사이트가 있다고 해가지고..^^ 서치도 어렵고 좀 애매하다는 생각이 있었는데 그룹이 너무 잘돼서 다행이었음
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
구구단 아이들 여친 가물치
2년 전