공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 225784l 19

이런 글은 어떠세요?

infp 왜..?하면서 외우기
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
enfp 휴지는 쨱쨱 감자는 냐옹~ 노래 부름~
2년 전
estj 그런갑다 하고 외움
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
infp 왜.....? 왜...? 아니.. 왜???????....
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
S 깜지작성중입니다
2년 전
INTP 도대체 이게 뭔데; 욕하면서 외우고 있을 듯. 욕하면 잘 외워짐 네거티브 효과로
네~생각의 흐름~ㅋㅋㅋ

2년 전
Infp 휴짹깜냥 깜냥있는 휴잭맨ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
istp 이 바닥 언젠간 뜬다 휴짹감야...
2년 전
'ㅅ'  세훈🧡🐥
isfp ㅇㅋ 외움
2년 전
나 ㄹㅇ 잇프피구나,,,
2년 전
엔팁 뭔 멍소리야 이런걸 문제라고 지금? 이라는 생각이 드네요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
왜지? 휴지는 왜 짹짹 감쟈는 야옹이고 감자가 아니고 감'쟈'고 짹짹과 야옹은 의성어인데 휴지랑 감자는 무슨 관계지???
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
enfp
2년 전
알고 계셨을 수도 있지만...! 휴지감쟈는 강민경 이해리의 반려견 이름입니당...
2년 전
..!!!
2년 전
Infp가 주로 나오고 isfp가 가끔 나오는 사람인데 걍 그렇다니까 그런 줄 알고 외웁니다...
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
s 인데 궁금하지만 일단 외우긴 외웁니다.
2년 전
infp 아… 뭐지? 휴지가 왜 짹..짹..? 일단 뭐 외우라니까 외우자… 이럽니다..
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
Esfj 그냥 외워요
2년 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
뭐지 웃긴데 ㅋㅋ 하면서 외우긴할듯 (infp)
2년 전
Knock  너에게 달려가
Infp 왜 ?? 외우다가 또 아니 왜 ?? 이해가 안가네,,, 하기
2년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
짜증나서 외우기 싫을것같아요 엥스러운정도가 아니고 ㄹㅇ 기분이 나쁠것같음... INTP
2년 전
LXD  🍒
왜라는 생각도 안드는 isfj 이래서 공부를 못하나봄 해도 안남아요 머리에
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
isfj 외우라니 외워야지 뭐
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
이럴 것 같아요
2년 전
Isfp 이해도 안돼서 짜증나지만 시험에 나온다니 그냥 외움
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
N인데 기분 1도 안 나쁘고 걍 외우는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
Isfp 일단 저렇게 외우고 친구들한테 물어볼듯
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
esfj 이상하지만 일단 외움 외우면서 왜지 생각할 거 같아요
2년 전
Isfp 아무생각 없움
2년 전
Intp 왜째서..?
2년 전
Estp 휴지랑 감자가 애칭인가보다
2년 전
Istp 그러면 그런가보지하고 외움
2년 전
걍 그렇구나.. 받아들이고 외웁니다 isfj
2년 전
학교다니는 내내 항상 의문도..질문사항도..호기심도 없던 인간..
선생님들이 제발 질문좀 하라고 애들 닦달할때마다 피말렸어요 생각나는게 없는데 어떡하락오

2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
인프피 걍 새랑 고양이 이름인가...생각하고 외울 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
잍허널선4인  520.1314
Infp 엥...? 이게 뭐지?... 외우자.... 휴지는 짹짹 감자는 야옹 ... 휴지는 짹짹 감자는 야옹.,. 휴지가 짹짹? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 감자가 야옹? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 휴지는 짹짹 감자는 야옹...
2년 전
잍허널선4인  520.1314
헐 감자가 아니라 감쟈네....?!!!!!
2년 전
저도 왜? 부터 나왔어요
2년 전
朴剛賢  박강현
isfj 왜?라고는 의심은 하지만 외우고 있는 나
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
Infp 일단 외우긴하겠는데 왜..? 이해 안되고.. 아니 이해가 안되는데 어떻게 외우란거지.?! 하죠
2년 전
enfp 외우는데 엥?이 머리에서 떠나지않음
2년 전
ENFP 휴지는 짹짹 걈자는 야옹 이미 재밌게 외웠는데..
2년 전
INFP 정말 납득이 안 가고 의구심이 들어요... 그래도 외워야 하니까
참새모양 휴지와 고양이 모양 감쟈를 생각행요

2년 전
Isfp 외워야지
2년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
isfp ㄹㅇ 아무생각 없고 그냥 외웁니당
2년 전
intp 엥 멍소리네ㅋ 하고 외워요
2년 전
Isfp 저도 아무생각 없어요ㅋㅋㅋㅋenfp의 말을 들으면 참새 이름이 휴지고 고양이 이름이 감쟈일 수도 있지~ 할 것 같네요
2년 전
ESFJ 그런갑다 하고 외웁니다
2년 전
Intp 일단 외움 근데 이해는 안됨 근데 외움
2년 전
isfp인데 어째서? 왜 그렇게 되는 거지라고 생각이 들었는데...
2년 전
INFJ
화나여 소리 지르는 불곰이 필요합니다
안 외우고 그 문제 틀릴 듯...

2년 전
estp 오히려 알려줘서 고마움
2년 전
isfj 이게 왜... 시험 문제지? 하면서 외움
2년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
Enfp 선생님한테 가서 왜요??? 이건요??? 하면서 물음표 살인마 됨
2년 전
enfp 휴지에 부리 달렸나 감쟈에 고양이 귀 달렸나 생각함요.. 생각하면 귀여워욬ㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
isfj 어감 귀여움
2년 전
esfp 이상하다는 생각도 안들고 그냥 외울듯
2년 전
enfp 이게먼쌉소리지왜이런말도안되는걸외우라는거지??시험문제가말이되어야지말도안되는걸시험으로낸다는거자체가맞는거야???이걸어떻게외워?
2년 전
조 수행  두산베어스
esfp 아무 생각 없고 그냥 외움
2년 전
ENFJ 왜라는 생각없이 그냥 하라는데로 외웁니다
2년 전
루시 신광일  포챠코
이런식으로 잘못된 정보를 가르치면 나중에 문맹률이 더 높아지지 않을까? 이런건 말을 해서 수정을 하는게 맞지 않을까? 하고 생각할 것 같아요 intj
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
ENTJ 이해는 안 되는데 외움 역시 내가 직접 학교를 차리는 게 나을듯 한국 교육은 구려 어쩌구
2년 전
infp 그런게 시험에 왜 나와..?
2년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
entp 어우 그zi같은 시험문제,,🤦🏾🤦🏽‍♀️🤦🏾🤦🏽‍♀️
으휴 으휴 그런갑다~~~ 눕고 싶다 그냥,,,^^

2년 전
intp 걍 외움
2년 전
Isfj 말은 안된다고 생각은 하지만 그냥 어ㅣ움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장 만 월  🌙
entj 열심히 외우고 있었어요..
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
왜 휴지는 짹짹이고 감쟈는 야옹일까
왜 감자가 아니라 감쟈일까
혹시 어떤 숨겨진 패턴이 있는건 아닐까
고민하다보면 외워질 것 같아요
화는 딱히 안나구용
참고로 intp에요

2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
댓글보면 엄청 갈리는데 s/n 차이는 아닐듯??
2년 전
애옹맠  약간
저도 s인데 아 외워야겠다 이 생각만 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENFP 휴지는 짹짹? 새이름인가? 감쟈는 야옹? 고양이 이름인가?
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
intp 그냥 외워요
2년 전
intp 알려주면 걍 시험 개꿀하고 외움
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
뭐지..? 싶으면서 외울 듯 해요..
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
intj ....??? 뭐야 이게 이해가 돼야 외우지
2년 전
istp 이게 뭔 소린가 싶지만 일단 외우죠
2년 전
숲보다나무현  한인영인🍋
enfp 휴지는 쨱쨱….? 이게 뭐지?? 왜지?? 감쟈는 야옹 고양이 이름이 감쟈인가?
2년 전
Intp 아무 생각없이 어케 외우지하다가
휴지로 새만드니까 참새같아서 짹짹이고
감ㅈ 'ㅑ' 는 고ㅇ'ㅑ'ㅇ라서 감쟈다
라고 외웠어요,,,,이건 mbti아니고 걍 극한의 연상충인듯

2년 전
ISFP 딱 외워야지 라고 생각했어요ㅋㅋ
2년 전
isfp 특이허네하면서 냅다 외울 듯해옄ㅋㅋㅋ
2년 전
isfp 뭐야 이거 왜 이러지? 굴이 상관관계 찾아보고 혼자 끙끙 앓은 다음에 ‘아 뭐 어쩔 수 없네’하고 그냥 외울거 같아용ㅋㅋㅋ
2년 전
인프피 그냥 귀여움 외움
1년 전