공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬기로운하루ll조회 190980l 26
이 글은 2년 전 (2022/1/30) 게시물이에요
오징어게임 진입 순위 - 4위 

역대 한드 최고 포인트로 진입했다는 넷플 지우학.JPG | 인스티즈 

마이네임 진입순위 - 6위 

역대 한드 최고 포인트로 진입했다는 넷플 지우학.JPG | 인스티즈 

지옥 진입순위 - 1위 

고요의 바다 진입순위 - 7위 

지금 우리 학교는 진입순위 - 1위 

(한드 중 역대 최고 진입포인트 달성)

+공개 7시간만에 679포인트 달성 31일 기준 803포인트 기록

아르헨티나 3위 

호주 8위 

오스트리아 2위 

바하마 2위 

바레인 1위 

방글라데시 1위 

벨기에 2위 

볼리비아 1위 

브라질 1위 

불가리아 3위 

캐나다 3위 

칠레 2위 

콜롬비아 3위 

코스타리카 4위 

크로아티아 7위 

키프로스 8위 

체코 2위 

덴마크 5위 

도미니카 공화국 2위 

에콰도르 2위 

이집트 3위 

에스토니아 6위 

핀란드 1위 

프랑스 1위 

독일 1위 

그리스 3위 

과테말라 2위 

온두라스 2위 

홍콩 1위 

헝가리 5위 

아이슬란드 7위 

인도 2위 

인도네시아 1위 

아일랜드 7위 

이스라엘 10위 

이탈리아 3위 

자메이카 1위 

일본 2위 

요르단 2위 

케냐 4위 

쿠웨이트 1위 

라트비아 6위 

리투아니아 5위 

룩셈부르크 4위 

말레이시아 1위 

몰디브 2위 

몰타 7위 

모리셔스 1위 

멕시코 2위 

모로코 2위 

네덜란드 7위 

니카라과 2위 

나이지리아 1위 

노르웨이 5위 

오만 1위 

파키스탄 1위 

파나마 3위 

파라과이 3위 

페루 1위 

필리핀 1위 

폴란드 4위 

포르투갈 5위 

카타르 1위 

루마니아 5위 

러시아 6위 

살바도르 2위 

사우디아라비아 1위 

세르비아 7위 

싱가포르 1위 

슬로바키아 7위 

슬로베니아 6위 

남아프리카 공화국 7위 

대한민국 1위 

스페인 5위 

스리랑카 2위 

스웨덴 3위 

스위스 4위 

타이완 2위 

태국 1위 

트리니다드 토바고 2위 

터키 1위 

우크라이나 6위 

아랍에미리트 1위 

영국 5위 

미국 3위 

우루과이 5위 

베네수엘라 3위
추천  26

이런 글은 어떠세요?

라떼는 말이야  Latte is Horse
👏
2년 전
전 보다가 하차했어요 ㅋㅋㅋㅋ웹툰볼때도 빡쳤는데 영상으로 보니까 더빡치고 정가는 배우들이 생겨버려서ㅠㅠ
2년 전
이때까지 한드가 쌓아온 기대치로 받는 성과죠ㅋㅋ
작품성이나 재미랑은 전혀 연관 없는..작가 감독은 저 기록이 본인들 역량이라고는 제발 생각하지 말았으면 좋겠네요
저는 역대 넷플 드라마 중 최악이었습니다 주변 반응도 마찬가지..

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 그동안 다른 작품들이 보여준 기대치에 힘입어 오른 거지 작품 자체는…
2년 전
333 한드 기대치 + 좀비물이라는 장르 덕에 얻은 결과치지 드라마 자체는 너무 실망스러웠어요
2년 전
박지민 (28)  넌 내 푸른 곰팡이
44.. 특히 오징어게임의 힘이죠
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
777 학폭 성폭행장면부터 정말 실망스럽고 불쾌했습니다
2년 전
2년 전
9999 진심이요…
2년 전
101010 기대가 너무 컸었어요,,.
2년 전
2년 전
만약 이게 다른 나라나 다른 ott에서 했다면 인기는 글쎄 잘 모르겠어요

2년 전
13 오겜으로 쌓은거 실망으로 돌아올까봐 걱정될 수준
2년 전
14 너무 실망....
2년 전
그니까요..ㅠ 넷플 공식 예고편 보먼 해외 반응도 혹평이 많던데
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그니까요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
2년 전
17 그리고 연기때문에 집중 안돼요
2년 전
2년 전
19 너무 기대했었는데 ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
25..
2년 전

본문에 언급된 넷플 드라마 중 가장 최악..
2년 전
본문에 언급된 다른 드라마들이 밥상 다 차려놨는데 밥상을 엎어놨네요 ㅠ~ 우짤래미
2년 전
저는 재밌게 잘 봤네용
2년 전
재밌음
2년 전
17번째밤의별빛  블락비투빅스방탄
오.. 저는 그 당시 웹툰 다 보고 드라마도 나오자마자 본 사람인데
다른 분들이 어떤 부분에서 실망하겼는지 궁금해요!

2년 전
저는 연출이 마음에 안들었어요ㅠㅠ 갑자기 긴장감 사라지게 만드는 브금이 나오기도 하고 원작에 없는 불필요한 장면(청소년 임신, 성적 촬영)때문에 원작보다는 기대 이하였네요..
2년 전
많은 사람들이 너무 재미없다고 해서 걱정했는데, 재미없다고 하차할 정도는 아닌 것 같아서 쭉 봤어요! 저는 재밌게 봤어욥
2년 전
오 그렇군요 지우학은 진짜 웹툰 그대로만 만들었으면 더더 인기 많았을듯...
2년 전
KimRM  남주니 남못주
진짜 재밌게 봤음...거의 이틀만에 몰아서 다 봤어요. 스포 안 당하려고 먼저 드라마부터 싹 보고 나중에 커뮤에서 다른 사람들 후기 찾아보니까 극명하게 나뉘더라고요.

대부분 웹툰 스토리를 먼저 알았던 사람들은 캐릭터 설정이나 스토리 변화, 여자 학생 두 명의 스토리, 여주 캐릭터 성격, 주연 배우 연기력에 대한 의견 등 크게 네 갈래 정도로 나뉘어요.

저 같은 경우엔 제일 공감 안 가는게 주연 배우 연기력에 대한 지적이었고요. 발연기인 사람 단 한 명도 느끼지 못했습니다. 오히려 보면서 톱 유명 배우를 쓰지 않고 덜 알려진 페이스들로 구성한 자신감 같은 게 느껴졌어요.

2년 전
황인준죽도록사랑해  런쥔 솔로 소취
2년 전
재밌게봤어용
2년 전
ㅎuㅎ  후훙
좀 답답하지만 재밋던데용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
해당 드라마 관련 글이니까 재미 유무도 나오는건 당연하죠ㅋㅋ 재미 없으니까 재미 없다고 하지 그게 무슨 문제인지ㅋㅋ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넹~ 앞으로도 재미 없다는 사람 계속 까고 다니세용~ㅋㅋ
2년 전
작품에 대한 소감은 쓸 수 있죠.
2년 전
1등했다는 글에 1등 할만하다, 재밌다 / 왜 1등인지 모르겠다, 재미없다 두 가지 반응이 나오는 게 이상한 건 아닌 거 같아요~
근데 대체적으로 재미없게 봤으니까 재미없다는 댓글이 많이 보이는 거겠죠?

2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
감사인사 받으려고 한 건 아닌데 쑥스럽네요^^
2년 전
너무 노잼이라 노잼반응이 없을수가 읎음..ㅋㅋ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
제 주변은 다 재밌다던데...! 저도 곧 봐보려구용
2년 전
너무 재밌어요... 몰입력 좋아요
2년 전
남라 온조 성격이 이상하게 바껴서 보다가 하차했어요.. 캐릭터 성격 원작 따라갔으면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
2년 전
저는 괜찮게 봤어용 재밌었음
2년 전
이렇게보니까 확실히 오징어게임이 이렇게흥행할줄도 몰랐고 오징어게임덕에 한드의 위상과 기대치가 높아진걸 알수있네요...!
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
전 웹툰을 정말 재미있게 봤던 사람이라 기대를 많이 한 것에 비해 실망했습니다 없어도 될 장면을 집어 넣은것도 실망포인트 중 하나였고요..
2년 전
저두 괜찮게봤어용
2년 전
전 원작안본사람인데 몇몇 장면 빼고는 완전 재밌게 봤어요.
2년 전
민윤기'  보라해
오.. 나는 제일 재밌게 봤는데ㅠㅠ
속터져서 3화까지는 하차할까 생각했지만요ㅠㅠ

2년 전
민윤기'  보라해
저는 원작 끝까지 다 본 상태였어요!
2년 전
강다영  케이데이
원작에 없는데 쓸데없이 불필요한 눈살 찌푸려지는 장면이 너무 많아서 보다가 하차했어요 개인적으로 넷플 오리지널 한드 중에선 최악이었고 각색 연출 그렇게 한 건 진짜 화가 나는 수준이었어요...^^ 10년도 넘은 작품이라 어느 정도의 여혐은 흐린 눈하고 볼 생각이었는데 ㅋㅋ...
2년 전
전 진짜 재밌게봤어요 제 주변 친구들도 별로라는 사람은 못본거같아요
2년 전
김성규신부  까사노
역시 여기서도 재미없다는 말이 나오네요 ㅋㅋㅋ 지우학 까는거는 커뮤에서 물타기 하는사람들 말고는 못봤는데 ㅎㅎ
그리고 원작 있는거는 알겠는데 그렇다고 원작을 다 따라가야 하는건 절대 아니라고 보는데 왜이렇게 원작에 집착하는지 모르겠네욤

2년 전
애초에 넷플 1위하는 외국작품들도 이상한 장면,개연성 상실 등 비판할만한 점 꼭 한두개씩은 가지고 있는데 너무 우리나라 작품에만 엄한거 아닌지.. 전 브리저튼,에밀리 파리에 가다 이런거보다 훨씬 잘 만든 작품인거 같다고 느꼈고 잘봤어요ㅋㅋ
2년 전
재밌어요 더 흥했으면 좋겠어여!!!
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
원작, 드라마 다봤는데 재미있었는데... 근데 좀 길었던거 같아요 10화 정도만 해도 됐을듯??
2년 전
남이 비판하든 칭찬하든 휘둘리지 말고 소신대로 봤으면 좋겠어요!! 전 진짜 재밌게 봤거든요 비판하고 재미없다는 글 보고 안 보려고 했었는데
2년 전
그리고 1화만 보고 욕하는 사람들 많은데 끝까지 다 본 사람들은 대체로 다 재밋다고 하더라고여
2년 전
2 휩쓸리지 말고 소신대로 봅시당
2년 전
솔직히 좀비물팬으로써 따지자면 설정오류가 한도끝도없지만 그냥 머리비우고보면 나름 킬링타임용은 되는것같아요
좀비가 실제있는 존재는 아니지만 그래도 바이러스나 기본 상식이있는데 억지설정이 너무많아서...
개연성도 좀 별로고 굳이 없어도 되는 캐릭터도 꽤많고...
그냥 진짜 딱 킬링타임용임
그래도 최악은아니었어요

2년 전
여기서 까이는거보고 성공할거라고 생각했는데 대성공이네요 ㅋㅋ
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까이면 성공함 꿀잼이에요
2년 전
하지만 현실에서도 친구들 대부분이 답답하다고 하차하던데요ㅜㅜ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
한국 사람들이 한드 젤 많이 보니까 비판하겠죠ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ인기 많은걸 별로 욕하고 싶지는 않지만 넷플 이런 자극적인 드라마 자주 내는거는 걱정이에요
2년 전
한국 오리지널이면 맨날 저렇게 1등하는 것도 아니고 재밌어서 순위 높은거지 뭘…
2년 전
3화 보는 중인데 재밌어용
2년 전
불호인 부분 없는 건 아니지만 진짜 재밌게 봤어요!
2년 전
보다가 하차했지만..언젠가다시볼지도..
2년 전
좀비 드라마보다는 청소년 드라마에 좀비를 곁들인..? 이라고 생각하니 좀 나아요 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
그냥 드라마화 된 거 없던 일 치고 싶을 정도로 실망했어요... 기대가 크면 실망도 크다지만... 원작팬이라..
2년 전
재미없단 말 나올만 한데 원작이 워낙 대작이었어서 넷플로 나온다 했을 때 기대감이 어마어마했겠죠 거기에 따른 실망은 어쩔 수 없는 거고… 웹툰 내용 기억 못 해도 아쉬운 부분이 많았음
초반부 견디면 볼 만한데 그러지 못해 하차하시는 분들 많을 것 같다는 생각도 들더라고요
불호다 호다 감상평 정돈 할 수 있는거죠~

2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
원작에 대한 기대가 컸던 사람들이 많아서 그런지 한국보다 외국 반응이 더 좋은 것 같네용...
2년 전
그냥 본인이 보고 판단해야 해요 뭐든 호불호 갈리니까
2년 전
원작도 재밌게 봤고 좀비물 좋아하는 편인데 너무 기대했었나봐요 연기력도 캐릭터도 불필요한 장면도... 전체적으로 아쉬웠어요 ㅠ
2년 전
재밌어서 한번에 다 봤고 제 주변 친구들도 다 저랑 똑같았는데 여기보니까 혹평이 많더라구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갠적으로 1,2화랑 막화 재미없고 나머지 화들은 재밌게 봤던 거 같아요
2년 전
웹툰도 본 사람으로서(넘 예전에 봐서 기억이 안나긴 하지만) 걍 딱 킬링타임용
2년 전
됴롱  허광한
호엥 지이이이인짜 재밌게봤어요 발연기는 좀 많이 거슬렸지만 지루할 틈 없이 이틀만에 다 몰아봤는데.. 혹평이 많네용
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
볼려 했는데 호불호가 강하네요...
2년 전
저는 진짜 재밌게봤어요 !!!!
2년 전
쓸데없이 12화로 길게 이것저것 넣어서 살짝 지루해질뻔했지만 그래도 잘봤어요! 저는좋았어요
2년 전
  T1 Keria
좀비물 처돌이는 킬링타임용으로 재밌게 봤어요! 보고 바이오 하자드 다시 보러 갔지만...
2년 전
지금 6화까지 봤는데 너무 답답해서 하차할까 고민돼요.. 캐릭터들이 매력이..
2년 전
너무 개연성 없어서 보기 힘들었어요 영화적 허용으로 생각하며 보려고 노력은 했는데ㅎ 예시로 건물에서 떨어질때 몸이 뒤로 돌며 이미 건물과 1미터 이상 떨어져 절대 줄을 붙잡을수가 없는데 잡고 있다던지.. 연출도 너무 떨어져요
2년 전
그냥 볼만했어요 원작이 너무 재밌었음
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
웹툰 연재초부터 완결까지 달린 독자인데 드라마 반응이 너무 갈려서 고민되네욤...
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
저는 웹툰도 보고 드라마도 봤눈데 너무 재밌게 봤습니다 :-)
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
위에 댓글처럼 남의 의견 휘둘리지 말구 자신 소신있게 보셔도 될 거 같습니다~~
2년 전
재미있었어용 원작이 있는 작품이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
웹툰 재밌게 봤던 사람으로 웹툰에 없던 내용 굳이 추가해서 실망스러웠지만 그거 빼고 보면 볼만했어요
2년 전
저는 원작 안봤는데 재미있게 봤어요!
2년 전
커뮤에서 혹평 좀 있는 편이고 결과적으로는 대성공이죠 뭐
2년 전
웬만해서는 하차안하고 끝까지 보는 편인데 본문드라마들은 한 번에 몰아서 봤지만 지우학은 하차했어요,,, 재밌는 부분이 없는 건 아니었는데 일단 주연 캐릭터들이 매력이 없어요.
2년 전
와 같은 작품을 봐도 역시 반응은 천차만별이구나 나는 진짜 재미있게 봤었는데 넷플에서 본것중에 최고일정도
2년 전
자극적인 좀비물에 기대작이었어서 예상은 했던,,,
2년 전
외국에서 좋아하는 좀비물+오겜 낙수효과도 있겠죠 롱런할지 궁금하네요
2년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
전 재미있게 봣어요!!
2년 전
취향이 확 갈리는구나.. 저는 재밌게 봤습니당
2년 전
반응이 이렇게 갈릴 줄은 몰랐는데 전 재밌게 봤어여!
2년 전
鄭成燦  🦌
저는 재미있게 봤어요! 총 12화라 좀 질질 끄는 듯한 느낌은 있었지만요ㅠㅠ
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
원작을 안봐서 그런가 볼만 했는데, 12부작이라 질질 끌거나 지루한 장면이 꽤 있더라구요 그 부분은 배속으로 봤네용
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
주연보다 조연이 더 연기 잘하던데요
2년 전
다른나라 반응도 궁금하네요
2년 전
괜한 트집 잡는 사람들 보면 더 잘됐으면 좋겠네요
2년 전
여성 인권 자기들만 관심 있는 것도 아닌데 온갖 영화 사소한거 트집잡고 난리치는거 피곤해요
2년 전
5화까지보고 더이상 안넘어가드라구요..
2년 전
Spider  Man
근데 재미가 없고...
2년 전
진짜 다른거 떠나서 웹툰보고 기대했는데 재미가..
2년 전
가끔 보면 재미없다거나 이 장면은 문제된다는 말을 재미있다는 쪽에서 공격으로 받아들이는 경우가 많은 것 같아요 어떤 말을 들어도 사람마다 느낌이 다른데 하물며 원작에도 없는 자극적인 장면을 모두 같은 감상으로 보는 건 힘들지 않을까요~?! 재미있게 본 사람한테 가서 이건 이러이러한 문제가 있는데 왜 보냐 불매하자는 식으로 말하는 게 아니면 서로 의사 존중을 해 줬으면 좋겠습니다!
2년 전
창작물에는 언제나 비판이 뒤따르고 그걸로 더 발전해 나가는 건데 유독 한국 넷플릭스 오리지널에만 그런 비판이 나오면 안 된다는 분위기 같아요~ 일반적인 한국 드라마만 봐도 재미없다/재미있다는 의견이 많이 갈리는데도요 성인물에 자극적인 만큼 어떻게 연출하냐에 따라 이런저런 말이 나오는 건 당연한 현상이라고 생각해요~
2년 전
저도 동감입니당
우리나라 시청자들이 이렇게 까다로운 것이 오히려 창작물 수준 향상에도 도움이 된다고 생각해요

2년 전
장승조  경찰이야
재미져요
2년 전
워낙 기대해서 아쉬움이 많았지만 후반부로 갈수록 재미있었어요!!!
2년 전
굳이 쓸데없는 요소들 넣은것때문에 맘에 안들어요...
2년 전
지창민 여친♡  창민이랑 결혼도 함 ❤ 쪽쫍
9화까지 봤는데 저는 루즈함 없이 재밌게 봤어요
2년 전
다른나라에서는 재밌다고 난리났는데 유독 한국인들만 재미없다고 까느라 바쁨… 지우학도 성공하겠네요
2년 전
답답해서 하차한다는 글 보고 약간 고민했는데 막상 보니까 재밌었어용 웹툰도 봤었는데 너무 옛날이라 처음 보는 스토리 같아서 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미성년자 성폭력+학폭을 첫화부터 높은 수위로 다루고 원작에선 나오지도 않았던 미성년자가 임신한거라든지 화장실에서 출산하는거.. 그냥 원작대로 하는게 더 나았을 것 같네요
2년 전
그동안 본 것중에 젤 잼났어요
2년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
전 오히려 현실에서 일어나고 있는 일들을 비춰주는 것 같고 그런 학생들에게 관심 없는 현실을 보여주는 것 같아 보는 내내 생각이 좀 많아졌던 것 같아요,,
2년 전
망고링링  짜잘생겼
전 진짜 재밌게 봤어요
2년 전
다보고 느낀건 학교물이 들어가있지만 제발 학생들이 안봤으면 좋겠다는 느낌이었음 너무 잔인함 ㅜㅜ
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
좀비물 선호하지 않아서 안봤어요.
2년 전
원작 돌려내 ㅠㅠㅠ 지우학 웹툰이랑 별개의 드라마로 생각하겠습니다…😣
2년 전
전 볼만했고 주변 친구들도 다 재밌게 끝까지 봤어요!
2년 전
초반은 노잼인거 인정하지만 초반지나면 재밌어요 반응이 오겜때랑 비슷하네요 ㅋㅋ
2년 전
전 재밌었어요!!
2년 전
원작이 너무 레전드라 그런가,,,,,그냥 지우학을 모티브로 한 새로운 드라마에 제목도 다르게 나왔으면 진짜 재밌게 봤을거 같은데 원작이랑 다른 부분 때문에...실망을 안고 본 게 좀 아쉬워요..
2년 전
8-10화 40분대 였으면 진짜 흥미진진하고 더 좋았을거같은 아쉬움이 많은 드라마였어요 기대를 너무너무해서 그럴지도…
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
원작때문에 기대를 많이 하고 봐서 그런가 별로였어요
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
보라고 만든 창작물에 비판도 못남기는건가요..잘된다고해서 무조건 찬양만 해야하는 것도 아니구요.. 우리나라는 연예인이든 창작물이든 죄다 잘되는거에 비판의견 내면 무조건 까는거라고 몰아가는게 너무 심해요.. 호불호가 갈릴수있는건 당연하죠.. 저도 개인적으로 기대가 컸던만큼 아쉬운 작품인 것 같아요 재밌긴한데 원작웹툰이 워낙 유명했던만큼 그에 미치진못하고, 원작이랑 다른선상에서 봐도 지나치게 감성몰이하는 부분도 많고 루즈하다는 평도 굉장히 많았구요.. 그냥 화제작이니까 볼만하긴한데 킬링타임용정도로 좋은거같아요.. 조금 더 회차를 줄이고 연출만 조금 바꿨다면 훨씬 좋을거같은데 ㅠㅠ
2년 전
넘 재밋음..
2년 전
저위에 있는 것들 중에 젤 재밌게 봐써용
2년 전
mdd
고구마백개를 원한다면 이 드라마를 추천합니다
이렇게 보면서 짜증나는 드라마는 처음ㅋㅋㅋ

2년 전
여태 한류 덕분에 등에 업고 이슈된 케이스
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
꿀잼👍 흥미진진하고 재밌더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
커뮤에서 논란되는 부분이고 뭐고 노잼이란 말 들었었느데
의외로 재밌다는 반응도 있네요 궁금

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
가끔씩 루즈한거빼곤 재밌긴해요!
2년 전
전 킬링타이용으로 재밌게 봤어요!
2년 전
레리라링  종강하고싶다
드라마는 대중문화예술인데 대중의 평가가 없으면 어디 뭐 굴러갑니까....? 요새 인터넷 악플범죄나 선동이 심각하다곤 하지만 그렇다고 너무 과하게 입막음하려하는 행태도 가끔씩 보이네요..
2년 전
재밌어요 하지만 보다가 짜증나고 답답한 부분들이 많음 ㅎ.. 근데 참고 볼 수 있을 정도로 재밌어요
2년 전
송얼다  변백현
워우.. 전 스홈 이후로 넷플 한국 장르물은 그저그랬던것같음..
2년 전
송얼다  변백현
3화 중반보다 하차했습니다 ㅠㅠ 너무 루즈해요
2년 전
오징어게임도 여자마네킹때문에 불편해했어도 1위했으니 이것도 그럴거라 생각해요
2년 전
게다가 오징어게임에 나온사람도 있으니 더더욱!
2년 전
재밌는지 재미없는지는 결국 순위가 증명하죠 ㅋㅋ
커사세라는 말이 괜히 있는게 아니에요 직접 보고 판단하는게 맞는듯요 ㅎㅎ

2년 전
지우학은 원작 웹툰 + K-콘텐츠 프리미엄빨인 것 같아요. 논란되는 내용 흐린 눈해도 각색 내용이나 전개가 너무 별로예요🤔
2년 전
노잼이던데
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
재미없더라구여… 기대하면서 봤는데 노잼
2년 전
눈이나 입도 점막이라 피가 들어가면 감염되는게 맞는데요ㅜㅜ 그외에도 잉스러운 몇몇 장면들.. 이런 기본적인 상식이 안통하는 부분들은 몰입이 깨지게해요ㅠㅠ 그래도 킬링타임용으로 재밌게 봤습니다
2년 전
그리고 내가 지금부터 사회비판한다!!! 잘들어라!!! 이런 장면 멘트들 넘 많아서 조금 유치한 느낌이 들긴했어요 암튼 그래도 좀비라서 재미는 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인기많은 좀비물+오겜 뒤에 나온 거라 초반 관심 많은거같네용
2년 전
전 재밌었어요!! 안 보신 분들은 직접 보고 판단하시면 될 거 같아요
2년 전
백장미  🥀
와우
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
잔인한거 좋아해서 볼만한데 너무 답답해서 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기 반응보고 궁금해서 봤는데 재밌었어요 원작은 안 봐서 비교는 불가능할 거 같고 저 고등학교때 생각하면 어느정도 이해도 되고..
2년 전
어떤 의미로 까인지는 생각도 못하고 까이면 성공한거라네ㅋㅋㅋㅋ우웩이다
2년 전
한드 기대치로 저정도 나온거고 작품 인기랑 상관이 없다하는데 뭐 그렇게 따지면 한드 모두 상관없는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르겠지만 지금 1위 달리고 있으니 흥행은 어느정도는 된것 같네요
2년 전
전 재밌게 봤어요!!
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
3화 보다가 하차했어요 노잼에 정이 가는 캐릭터가 없어서..
2년 전
아 완전 공감
2년 전
공감이요...
2년 전
인정이요 스토리 개연성도 없고, 캐릭터는 답답하기만 하고 공감이 안가더라고요
2년 전
앞에 드라마들이 있어서 저 순위가 된거 같네요 솔직히 조금 답답한 드라마에요 주인공들 연기도 그렇고…
2년 전
결국 다 봤지만 그렇게 재밌진않았어요 ㅠ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
일단 연기가..
2년 전
cmc
커뮤에서나 ㅇㅎ타령하지 현실은 역시 다르네요
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 너무 재미없음
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이젠 하다하다 작품 쉴드를...ㅠㅠ
까이면 성공이란 논리는 도대체 어디서...ㅎㅎ

2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
고구마 100개 먹은 답답함을 원하시는 분들에게 적극 추천해요!
2년 전
ㅠㅠ지우학+넷플이라 너무 기대했는데....아직 예고만 보고 시작 못했어요 엄두가 안남 ㅎ
2년 전
재밌긴 재밌는데 끝까지 답답해서 원래 배속으로 드라마 잘 안 보는 거 이건 중간부터 1.5배속으로 봤읍니다,,
2년 전
지옥이 1위라니 좀 놀랐어요
2년 전
재밌는데 사람 화나게 잘 만든거같아요 보는 내내 빡침을 경험한 유일한 드라마.. ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 넷플릭스 오리지널 중 킹덤 제외 젤 재미있게 봤네요
2년 전
너무 재미없음 ...............
킹덤 다음 시리즈나 보고싶다

2년 전
뭔가 평이 초반에 안좋은게 다 잘되네
2년 전
재밌긴한데 너무 답답해서 중간에 계속 껐어요
2년 전
킹덤이 지금쯤 나왔다면..,,
2년 전
우리나라에서 만든 프로그램이 잘 되는걸 보니 좋네요
2년 전
논란을 떠나서 그냥 재미가 없음…
2년 전
민연키  연키민~
초반엔 그래도 흥미진진하다 생각했으나… 기승전로맨스가 많은 장벽이 되었던…
2년 전
민연키  연키민~
그래도 잔인한 수위는 높은 편이라 고어물 잘 보면 좋아할수도? 저처럼 영화미술도 유심히 보는 사람들은 다소 몰임감 와장창 될 때 있을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 핏자국이라던가
2년 전
재밌었는데 속 터져 죽을 뻔,,, ㅎ
2년 전
요즘 한드 관심 엄청 많아졌나봐여 오겜 이후로는 죄다 순위권이네
2년 전
1화 건너뛰고 2화부터 봤는데 재미있었어요! 그리고 저도 오늘 다 봐서 빨리 봤다고 생각했는데 다른 외국인친구는 이미 그 전에 다 보고 내용 말해주더라구요... 완전 낯선 나라인데 어디 도시에서 촬영한거냐고 물어보고 한국 와보고 싶다고 하고 신기했어요
2년 전
HV
오 대박
2년 전
여러모로 혹평들이 많길래 기대 없이 봤었는데 생각했던 것보다 재밌었어요 원작과 똑같이 가는 경우는 드물다고 생각해서 그런 점들 감안하면 꽤 괜찮더라구요
2년 전
뒤로갈수록 약해요….
2년 전
재밌다는 후기가 많아서 꾸역꾸역 봤는데
저는 별로였어요…

2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
원작이 워낙 수작이다 보니 비교돼서 그런가 전 너무 별로였어요.. 특히 11, 12화는 그냥 빨리감기하면서 봤어요
2년 전
당무지  한국산단무지입니다
제 취향은 아니었던 ㅎㅎ….
2년 전
4-5화부터 정말 재밌더라구요
2년 전
전 재밌게 봤어용 근데 몇몇 캐릭터가 넘 아쉽긴 함
2년 전
주인공들이 젤 연기 몰입 안 됨 ;
2년 전
셉옹틴  쎄더넴
원작에서 벗어나는 순간 루즈해지고 재미 없어짐
원작 본 입장에서 비교해가며 보는 재미가 있긴 함

2년 전
저 드라마 보지는 않았지만 그동안 k드라마가 아시아권에서만 인기 있다가 이제 서구권에서도 인기 많아지니 좋네요. 국가 정책과 외교의 힘도 중요하지만 대중들 사이에서 한 나라를 알리는 데에는 문화가 최고인 것 같아요.
2년 전
3화에서 소리지르고 하차함...하
2년 전
저러다가 떡락하면 무슨 소용인가요 지옥도 처음에만 반짝 하고 나중엔 식지 않았나요??
2년 전
저는 재미없었어요... 유치했음
2년 전
저는 지우학 논란은 크게 거슬리지 않았는데 재미가.. 음... 너무 늘어져요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
원작 안보면 재밌음..
2년 전
드라이  drei
흔한 캐릭터, 촌스러운 각색 내용... 개인적으로 아쉬움 많은 작품이었어요ㅠ 기대 많이했는데 다음 넷플작 기다릴거 같네요
2년 전
좀 답답했는데 재밌었는데, 이틀만에 다 몰아봤어요
2년 전
오징어게임이 시장을 크게 열어놔서 그거 기대하고 사람들이 초반에 많이 보는 듯 지옥도 그렇고.
2년 전
Chaton  사랑, 하자
재밌어요 근데 답답해 미칠것같아요 원작이랑 다른부분은 굳이 오ㅐ 바꾼건가 싶기도 하고
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
유치하긴 한데 볼만했어요 후반부로 갈수록 나아지는 듯?
2년 전
아 지우학이 저거였구나 다들 지우학지우학 하는데 새로운 신인배운인줄 알았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뎡이  무행@.@
새삼 우리나라 너무 대단함........ 괜시리 뿌듯
2년 전
내가 본 고구마 드라마 중에 최고임 원작의 박진감은 다 없애고 발암캐들의 고구마파티만 남음 스트레스받고 싶을 때 보면 좋을 듯
2년 전
중간중간 좀 루즈하긴 했는데 재밌게 봤습니당
2년 전
주인공 버프 너무 심하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
너무 재밌어요 쫄려서 계속 멈춘다는게 함정 ㅋㅌㅋ
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
좀 늘어지는 부분들이 있었지만 그냥 넘기면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 기대를 너무한건지 기대만큼은 아니더군요
2년 전
캐릭터가 매력이 없어서 재미가 없었어요..웹툰에서 남라는 이런 캐릭터가 아니였던 것 같은데 뭔가 캐릭터 설정이 잘못된 느낌이였어요
2년 전
정다운  비비디바비디부
기대 안하고 보면 볼만한데 유치하거나 답답한 부분이 다소 있었어요
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
지루한부분은 그냥 10초넘기기로 스킵하고 보니까 볼만했어요 한국 좀비물중 제일 고어해서 그부분은 좋았습니다!
2년 전
너무 재미도 없고 … 걍 웹드같아요 연기도 그렇고
2년 전
A는 B좋아하고 B는 C좋아하고 근데 또 C는 D를 좋아함 여기서부터 ㅋㅋ 이거뭐지
정가고 몰입할만한 인물도 없고 재미도 없고 인물들이 너무 단순하고 매력없다 느껴져서 보다가 말았음

2년 전
운명  최고다김종현💙
재밋서요 완전 몰입해서 봄
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
저는 진짜 별로였는데...
아무튼 해외반응이 좋다는건 긍정적이네요 우리나라 문화가 널리 퍼지고 우리나라 컨텐츠가 더 풍성해지는건 좋아요
지우학 원작이라고 웹툰도 해외연재하든 더 알려지면 좋겠어요 전 진짜 드라마 웹툰 훼손 급이라 생각해요ㅠㅠ

2년 전
기대 많이 했었는데 재미도 없고 연기도 암전이고 눈쌀 찌푸려지는 부분들도 많고..
2년 전
좀비 정말 좋아하는 소재라 기대를 너무 많이했던건지 실망은 두배가 됐습니다ㅠ 시즌 2를 준비하고 있다면 차라리 시즌 1은 옥상에서 끝났으면 좋았을 것 같아요ㅠ 후반부 내용이 너무 할말잃 배우 연기는 괜찮았어요 문제는 촌스러운 각색.. 예전 K드라마를 보는 기분? 기승전결 사랑 소재를 꾸역꾸역 넣는 게 별로 마지막화때문에 특히 웹툰이 훼손 됐다고 느꼈을 정도ㅠ 오징어 게임이나 지금 우리 학교는 작품성이 있다기보다는 그냥 미술팀이 훌륭한 것 같아요 솔직한 얘기로 고요한 바다가 더 나았을 정도ㅠ
2년 전
진심 재미없고 짜증만 나던데 참 신기
2년 전
촘촘한 만듦새/대사/연출 아쉬운 곳 너무 많았긴 한데 학교 소재 좀비물이 신선했고 여타 좀비물이랑 달리 좀비 자체에 대해 인식하는 건 흥미로웠어요... 그래도 워낙 유명 웹툰작이라 더 잘 만들었으면 하는 바람이...
2년 전
정말 기대 많이 했었는데 생각보다 각색을 많이 했더라구요... 재미있게 각색한거면 모르겠는데 그냥 진부했어요...
원작 실사화 느낌을 기대했는데 생각이랑 너무 달라서 보다가 하차했어요...

2년 전
마지막까지 답답해서 정말 애타게 기다려온 사람으로서 화도났지만 그래두 좀비물이라는거 그거 하나만으로 재밌게봤어유... 매력적인 캐릭터가 단하나도 없다는게 흠이라면 흠일수도ㅎㅎ..
2년 전
싱가포르 유학 중인데 얘네 이 이야기만 해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 지옥이나 오겜보다 재밌었네용...각색을 생각보다 덜한거같아서 더 좋던데
2년 전
보다 답답해서 껐음
윗댓 말대로 킹덤이 지금 나왔으면 좋았을걸

2년 전
고어물 못 보시는 분들은 추천 안 드려요 일반 좀비물보다 더 고어물에 가까워요
2년 전
한남더힐  ☺︎
오 재밌게봤는데 해외에서도 반응오는구나
2년 전
재밌긴해요. 근데 회차가 너무 많은게 단점이랄까... 8회차까지하고 잡스러운 포인트들 지웠으면 더 웰메이드가 될거같은느낌이라 원작을 아는 사람은 아쉬운 그런느낌입니다.
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
인내심의 한계를 테스트하면서 봤습니다
2년 전
원작을 엄청 좋아했던 사람으로선 조금 아쉽긴 한데 그래도 재밌게 봤어요!
2년 전
놀랍게도 주위에서 아무도 추천안해서 안보려구요ㅠㅠ.. 아마 오징어게임으로 높아진 기대가 좀비물+되서 작용했나보네요
계속 언급되는 몇몇 부분이 존재하는한 평도 바뀌지 않을 것 같고...오히려 커뮤가 현실보다 재밌다는 사람이 더 유한 느낌입니다

2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
막장드라마 보는 기분으로 봄 욕하면서... 전개는 답답한데 매화 엔딩이 다음화를 안 누를 수 없게 만들음.. 각색은 나름 잘 한 듯
2년 전
전 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄설레임  0403
취향이 확 갈리나본데 저는 재밌게 봤어요 갠적으로 뒤로갈수록 더 재밌었음!!
2년 전
재밌다는 글 보고 지금 정주행 중인데 재밌어요 좀 많이 잔인하고 인상 찌푸려지는 장면은 있지만 그래도 재밌습니다
2년 전
ㅇㅎ이고 뭐고 고구마 구간 너무 길고 루즈해서 걍 재미가 없음 3화까지 참고보다가 짜증나서 끔
2년 전
좀비 나올때는 재밌더라고요 다른씬들은 넘기면서 봄,,,
2년 전
드라마는 그냥 그랬는데 배우들 연기력도 연기력이고, 너무 무매력...
2년 전
꿀잼~~~~~ 재밌게 봤어여
2년 전
허연  
뒤로 갈수록 너무 늘어져서 보기 힘들었어요
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
답답하긴 하지만.. 실제로 좀비가 나타나면 그정도로 답답하게 다들 굴거 같아서..ㅎㅎ 흥미진진하게 봤네요
2년 전
개인적으로 너무 재밌었습니다 하ㅜㅜㅜㅜㅠ 28일 당일에 12화까지 다 봤어요ㅎㅎ...
2년 전
Donotouchme  최우식
하 역대급 답답...
2년 전
3화가 도대체 어떻길래 다들 3화에서 하차하시는 건가요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김원펄  DAY6
전 불쾌하고 과한 설정도 분명 여러개 느껴져서 좀 그랬긴 했는데 중반부부터 몰입도는 좋더라구요 걍 킬링타임용으로 보기엔 좋았어요
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
넘 재밌었어요 전 좀비 영화 드라마 너무 좋아해서요 ㅎㅎㅎ
2년 전
재미없는데 그건 둘째치고 배우들 연기가 하...ㅠ
2년 전
1화 보고 그냥 하차했어여 리뷰 영상 보니까 딱 제가 생각하던 그대로더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 좀비물이라서 그런지 너무 적나라해서 잔인하고,, 원작을 재밌게 봤었는데 생각했던 스토리 흐름이 아니라 솔직히 아쉬웠어요
2년 전
역대급으로 스킵많이 하면서 본 드라마 ㅎㅎ
2년 전
재밌음
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
진짜 재밌게 봐써요!!!!
2년 전
전 진짜 별로였음... 진짜 웬만해서 끝까지 보는데 중간에 하차함..
2년 전
스토리 넘 재미없었음…
2년 전