공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 1069641l 863
이 글은 2년 전 (2022/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🟡 킹받네, 킹받는다의 뜻
- king+열받네 = 진짜 열받는다

🟡 킹받는다는 말의 유래 (네이버 지식인에서 퍼옴)

'열받네'에서 '열'자를 '킹'자로 바꿔서 사용한 것입니다.

'킹받네'는 유튜버이자 트위치 스트리머(인터넷 방송인)인 침착맨(웹툰작가 이말년)이 방송에서 사용하면서 유행하게 되었습니다. 방송을 하던 중 침착맨은 '(완전)열받는다'는 말을 하기 위해 '킹받네'를 사용하였습니다. 그리고 시청자들도 '킹받네'를 사용하게 되면서, '킹받네'라는 용어가 퍼지게 되었습니다.

'킹받네'는 '킹'을 '열받네'에 붙인 것으로, 킹받네의 뜻은 '진짜 열받네'라는 뜻입니다. '킹'은 아무 말에나 강조어로 사용되고 있습니다.

🟡 웹툰작가 이말년이 유행시킨 말을 왜 쓰면 안될까?

우리가"킹받네, 킹받는다"는 말을 쓰지 말아야 하는 이유 | 인스티즈
우리가"킹받네, 킹받는다"는 말을 쓰지 말아야 하는 이유 | 인스티즈

*심마니 : 다른 여성작가
*피최촌 : 라디오피디
*양희은이 언급 된 이유 : 양희은씨가 진행하던 라디오 이름이 여성시대

여성시대한다고 논란 되었던 해당 작가는 라디오에서 퇴출당함

위 본문 내용만으로도 우리가 쓰지 말아야 할 이유가 충분하죠? 요즘들어 우동탕 및 다른 여성 커뮤니티에서도 많이 쓰이길래 지양했으면 좋겠다는 의미에서 올립니다.

추천  863

이런 글은 어떠세요?

sheesh  비타민 챙겨먹기!!
GIF
(내용 없음)

2년 전
밥알  김종현 윤지성
킹쩔티비 킹받네 킹글 킹니까 그 킹뮤 한다는 킹유만으로 킹린 게 아니라 쓴 킹이 문제돼서 킹린 거구만 킹여간;
2년 전
Reveveseul  강슬기
어우 ㅋㅋㅋ 킹받어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 짤린게 본인이 업무중에 여시해서 그런거 아닌가요…? 그게 왜 침착맨탓..?
2년 전
김 수현  볼링왕
뭔 말이죠?? 킹받네
2년 전
많이 킹받으셨나봐요~~
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
아 킹받네
2년 전
킹받네 킹좋아 킹아 킹렵다
2년 전
....?
2년 전
머라는거야 킹받게
2년 전
킹받네
2년 전
Kg받네요
2년 전
아 킹갓제너럴 킹받는거 킹정이네요
2년 전
애초에 진짜 양희은님 라디오 방송 여성시대인줄 알고 말한거 같은데ㅋㅋㅋ 양희은씨 하시는거요? 라디오? 라는 질문에 네 라고 했다가 뒤에 다른 사람들이 여시? 커뮤니티? 하니까 그때 눈치까고 죄송하다고 본의아니게 죄송하게 됐다 한거 같음요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
와 이거면 ㄹㅇ 에반듯요...
2년 전
겨우살이  👻
이게 무슨 논리지...
2년 전
여시가 해봤자 지들 일상일텐데 왤테 킹받아할까
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
바이킹받네
쇼킹받네
라이언킹받네
벤치마킹받네
스타킹받네
스모킹받네
해킹받네
마네킹받네
버스킹받네
폰뱅킹받네

2년 전
sil
난독인지 내용이 뭔소린지 모르겠네요..
2년 전
먼소리여 킹받게 알아듣게좀 써바요
2년 전
그래서 왜 쓰면 안되는데요ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔말이야 킹받네~~~~
2년 전
아 우리방장 그런거 모른다고요~!!!! 진짜 킹받게 ㅠㅠㅠ
2년 전
킹받네
2년 전
유래는 처음 알았네
나는 무도 정준하 에피소드 어? 열받네? 여기서 퍼진 건 줄

2년 전
어쩔티비~~
2년 전
블로섬  수근수근
킹받네
2년 전
킹받으세요? 우짤래미오
2년 전
피융~~
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
킹받네.. 더 열심히 써야지
2년 전
아예 졸라마니쓸게요
2년 전
헐 더 많이 쓸게요 킹받으니까~~!!!!
2년 전
어쩔시크릿쥬쥬리미티드에디션
2년 전
디시인가 남초 네임드였던 거하고 페미니즘 폄하한 거 나오는 줄 알았네요
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
이해 안되서 킹받네요...
2년 전
킹받긴하네요
2년 전
우한폐렴  은 중국으로부터
1일 1킹받네
2년 전
본론도 없고 결론도 없네 진짜 킹받네
2년 전
킹받아… 방장은 무슨 죄
2년 전
앞으로 1일 1킹받네 써야겠다
2년 전
규랑랑  인피니트
아 또 들어와서 또 킹받아버렸네
2년 전
뭔소리야 킹받게ㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔 수 없는 딴따라  💖💙💜
킹받드라슈
2년 전
오 킹받네
2년 전
킹받네~~ 앞으로 1일1킹 합니다
1년 전
@sonsukku  손석구
킹착맨
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
진짜 무슨말인지 모르겠네
1년 전
뭐가 충분한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 왜죠..?
1년 전
크래비티  그리고 러비티
그렇게 자랑스러워하시는 여시 사람인거 밝혀줬는데 뭐가문제신지
1년 전
어쩌라고네 킹받아
1년 전