공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 216591l 59
이 글은 2년 전 (2022/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BTS  방탄소년단
그건 아니고 급하지 않으면 위험해서...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 동의합니다 힘들어서 뛸 힘 없어요
2년 전
긴 횡단보도는 위험해서 안뛰고 진짜 짧은 황단보도는 뛸 힘 없어서 안뛰고 이것저것 따지는것보다 그냥 뛰고싶지 않고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀차니즘이라
2년 전
횡단보도에서 차에 치이면 13대 중과실로 형사처벌 대상인데.. 내가 왜 뛰어? 이런생각임.. 차로 치면 그사람이 잘못한거지뭐..
2년 전
222....
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
333... 치면..벌금은 차가 내는거죠... 그거 잠깐 못 기다려서...
2년 전
44...
2년 전
이래서 무단횡단이 많은건가..
2년 전
적어도 횡단보도 에서는 보행자가 우선이거든요.. 근데 무단횡단은 8차선에서도 일어나고ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗.. 고쳤습니다. 죄송해요
2년 전
크리스헴스워th에게
헛 아녜용 좋은 하루 되세용✨✨☺️

2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그래도 다치면 제 손해니까요ㅠㅠㅠ
2년 전
저도 그렇게 생각했는데
친 사람은 형사처벌 받으면 끝인데
진짜 크게 다치면.. 내 인생 완전 쫑나는거라 생각든 후로는 그냥 기다려요 ㅎ

2년 전

우한폐렴  은 중국으로부터
그냥... 뛰기 귀찮아서...
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
체력 딸려용
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그냥 어느순간부터.. 좀 기다리지 뭐.. 하게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 급할때 아닌이상ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 저도 이렇게 해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33 저두요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
백현:  @ohhsehun
2년 전
2년 전
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

그냥 아 됐다... 이러고 다음 신호에 건넘
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㄹㅇ입니다
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
그리고 횡단보도들어갈때 뛰면 위험해용 안전하게 다니자구요!
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
맞아요 뛸 힘이 없습니다.. 마음은 뛰는데 다리는 느려요
2년 전
맞아요...기력이 없어요
2년 전
급하지 않아서...
2년 전
뿌링클요정  바보
아 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
몇 초 남은 시간에 내 인생을 걸고싶지 않아서요
횡단보도 점멸신호에는 아예 출발 안하는게 답입니다.

2년 전
동의해요 저 뛸 기력이 없어서 그냥 다음 거 기다릴 때가 많아요
2년 전
종종종 뛰어도 건널 순 있겠지만 그냥 1분 2분 기다리는 게 편해욬ㅋㅋ
2년 전
저두욬ㅋㅋㅋ아 그냥 다음거 가자!!! 이러고 걸어가요ㅋㅋㅋㅋ뛰기엔 너무 힘들다…
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그냥 뛰기 싫음...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뛸 힘이 없어요.. ㅎ
2년 전
난 그러다가 죽을 뻔한 트라우마 있어서 .. ㅎ.. 무서워요
2년 전
뛰다가 앞에서 빨간불 딱 되면 뻘쭘.. 그냥 기다림니다
2년 전
ㅋㅋㅋ초딩 시점이 넘 귀엽네요 점잖은 척 ㅋㅋㅋ
2년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
너무 공감이요...
2년 전
뛰기엔 그 체력으로 열일해서 칼퇴해야합니다..
2년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지나가는데 나만 기다리는거 ㅋㅋㅋ 뛸 힘이 없거던요...
2년 전
집에 1분 1초라도 빨리가야하는 집순이는 뜁니다
2년 전
ㅎㅎ.. 신호등이보이고 깜빡인다? 일부러 천천히 걸어가요 안건너려고
2년 전
아니 무슨 철학적인 이유가 있는 줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
맞아요 못뛰겠어요...
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
뛰기 귀찮아요... 뛰기 싫어요... 걍 기다리지 뭐 싶어서 기다려요... 기력 없어요...
2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
기력이 없는 건 아닌데 그냥 뛰면 옷 정돈해야돼서 시러유 바지 내려가고 넣어둔 상의 삐져나오고..
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
ㅇㅈ 뛰면 아슬아슬하게 건널 수 있을 것 같은데 그냥 뛰기ㅜ싫어요 힘들어
2년 전
어렸을땐 그냥 반짝거리면 헉 !! 뛰어야해 !! 얼른 건너가야해 !! 했는데
지금은 길어야 2분만 기다리면 바뀔걸 아니까 느긋하게 기다려요

2년 전
뛰면 건너갈수 있는 상황이면 그냥 다음거 기다려요ㅋㅋㅋ
2년 전
뛸 힘도 없고
아슬아슬하게 건너는게 위험하기도 하고
급할때 아니면 안뛰게 됩니다
관절은 소중하고 내 몸뚱아리는 무겁구

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뛸 기력이 없어요...

2년 전
진짜 급한 일 아닌 이상 저거 하나 뛴다고 거기 도착하는데 큰 지장 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 천천히 갑나다
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다음신호 기다려요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
거기서 뛰어버리면 도착지까지의 체력을 모두 소모해버림..
2년 전
귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다이어트 할 땐 이상하게 잘 뛰어갔어요(?) 근데 그냥 살다보면.. 귀찮아서 다음에 건넘
2년 전
와 인정합니다 진짜 정말 급한 일 아니면 안 뛰어요 급하게 다니면 목적지에 도착하기도 전에 힘들더라고요...
2년 전
세븐틴틴틴  너와 사이에💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 다음에 가자....하고 세상 느긋하게 걸어댕김
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
동의해요,, 그냥 지쳤어 치였어요 아주
2년 전
김희진_  우움뫄움뫔뫄
진짜...걍 됐다 ... 싶어요 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 좀 기다리더라도 담에 건너지 뭐...
2년 전
내 몸 내 생명이 더 중요해서ㅎㅎ...사고나면 사람이 유리한 거 1도 필요 없어요...내 건강이 제일이지 느긋하게 다음 신호로 안전하게 건널래요(물론 뛸 기력도 없음)
2년 전
급할 때 아닌 이상 뭐,,, 기다리지 이런 마인드로 ㅋㅋㅋㅋ 뛸 체력이 없어요
2년 전
비이  L.O.Λ.E
맞아요 힘들어서 못뜀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
토마디  Tom Hardy
몇 분 서서 쉬었다 가면 되는걸 굳이 뛸 이유가 없잖아요...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들어요ㅠㅠ...

2년 전
세븐틴승관  🍊
헐 맨날 뛰는데 저만 뛴 거 였군요ㅠㅠ.. 8차선 도로 13초 안에 뛰는 게 국룰이었어요ㅠ
2년 전
출근할 때 뛰면 아침 먹은 게 체하는 것 같고 퇴근할 땐 힘이 없어요...ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개인정ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ 그냥 다음 신호에 건너지 뭐~*^^*
2년 전
rwl
늦은거 아니면 안뜁니다
2년 전
급한거 아니면 귀찮아서 뛸 체력이 없어요....
2년 전
呂珍九  여진구
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 뛰고 체력 소모할 바에야 그냥 기다리겠어요...
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,, 그냥 기다리고 말지 절대 뛰지는 않아요,,,
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 그러는 중
2년 전
밀키줭  밀키꺼
10-20초 남아도 안뛰어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
I am here  잘생김
버스 놓칠 것 같을 때 빼고는 안 뛰죠... 신호등은... 버스처럼 몇분식 기다리는 것도 아니고 길어야 1~2분이면 다시 켜지니까 ㅋㅋ
2년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
맞아요.. 뛰기 귀찮고 힘들어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
저는 걸음도 빨리걷고 성격도 급한편인데 인생 할것도 많고 안그래도 바쁜데 신호등이라도 좀 쉬어가자~ 라고 생각해서 다음꺼 건너요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ많이 급한거 아니면 힘들어서 그냥 기다리는게 나은,,
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
숨차요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😤😨😤😨
2년 전
저는 퇴근할 때는 뛰어가요 ㅋㅋㅋ
1분 1초라도 빨리 집 가서 누워있고 싶어서요ㅎㅎ

2년 전
어렸을 때 : 뛰면 갈수있겠다 뛰어야지
어른 : 뭐하러 뛰지..?

2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
힘들고 귀찮아요 의욕 0%
몇 초 남았을 때 이얏 가자!!!가 안 됨...

2년 전
뛰면서 그 초조한 느낌이 싫음
2년 전
와 저만 뛰는군요,,, 어디든 빨리 도착하고 싶어서,,,
2년 전
그냥 굳이... 뛰어야 하나? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글구 학생 때는 시간 딱 맞춰서 나오고 했는데 지금은 여유롭게 나오니까 그거 못 건너도 늦을 일 없음
2년 전
수학만든사람  수학의 정석
굳이 왜 뛰는지 어렸을 때부터 이해 안갔어요
친구는 뒤도 안돌아보고 뛰는데 전 안 뛰고 뒤늦게 버스 탄 채로 아련하게 쳐다보길래 누가보면 로미오와 줄리엣 찍는 줄
문자도 oo야 다음 정거장에서 기다릴께 …

2년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뛸 기력있으면 가끔 뛰는데 거의 안뜀
2년 전
치려면 치던가.... 하는 생각으로 걷습니다
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 몇 초 안 남아서 후다닥 뛰는 제모습이 추해 보일까 봐 그냥 기다려요...
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
다음거 건너지 뭐... 출근 지각할것 같아야 뛰죠...
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 어릴땐 가방이 무거워도 죽어라 뚜ㅣ었는데.. 지금은 ...
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
뛰는것도 귀찮고 그 짧은 몇 초 못 참고 출발하는 차도 있어서 위험해서 안 뛰어요
2년 전
주헌양  오늘도 내일도
와 진짜 저도 어릴 때 저렇게 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ이제 준어른(?)되니까 이해가 가긴 해요
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
조금 빠르게 걸으면 가능할 거 같아도 그냥 기다리게 됨... 힘드니까...
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
저도 걍..귀찮아서 기다려요..
2년 전
위험하기도 하고 굳이 뛰어갈 필요성 못느껴요
2년 전
오히려 좋아요ㅋㅋㅋ 쉬다가서요 ㅋㅋㅋ
2년 전
테에  세븐틴??
ㅋㅋㅋㅋ 귀찮기도 하고... 힘들어서요..급하지 않은 이상 굳이 힘쓰고 싶지 않아요.. 어차피 또 바뀔 신호..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뛰어가면서까지 건널 이유가 없어져서ㅋㅋㅋ다시 파란불로 바뀔텐데
2년 전
안급하고 그 신호가 끝도 아니니까 굳이 안뜀
2년 전
인정요,, 그냥 다음 신호에 가는 게 마음도 편해여
2년 전
그냥... 귀찮아요
2년 전
그렇습니다.....뛸 기력이 없습니다....
친구도 저도 그 누구도 뛰자는 말 안함
야...걍 걷자 단골 멘트 ㅎ

2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
저도 엄청 급한게 아니면 그냥.. 좀 기다리지 뭐 하게 됐어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 신호 기다리는거 2분3분이먄 되는데 뭐…
2년 전
백장미  🥀
뛰기 싫어요... 귀찮아요...
2년 전
힘들어요...
2년 전
그냥 몸이 축쳐져서 기운이없어요ㅜ 일끝나고나서도 바쁘게 살지않고 싶고 ....
2년 전
어차피 다음 차례에 다시 파란불 들어오는데 뭐 싶어지고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 다음 신호에 가자 ....
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
힘들어요ㅠ
2년 전
비욕  BJORK
점잖은 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2분 뒤에 바뀌는데 굳이 뛰어야 하나... 이 마인드긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저듀 힘들어서...
2년 전
급하게 가야되는 거 아닌 이상은..굳이? 그거 하나 건너려고 굳이? 느낌...ㅋㅋㅋ
2년 전
쌍월지야  trouble_diary
친구랑 맨날 아 초록불이다
걍 담 거 건너자
추운디..
그래서 뛰어?
아니 걍 기다리자..
이 순환의 반복입니다..

2년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 내 친구와 나의 대화인데....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한글자도 빠지지않고 똑같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
-LINE  한국산외노자
누군데 제 귀에 속삭이고 가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저랑 제친구 대화에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 똑같아...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 횡단보도 시간 얼마 안남았을때 안뛰는게 어른의 상징이라고 생각해서 일부러 안뛰고 그랬는데 정신차리면 뛰고 있는 나를 발견… 물론 지금은 못뜁니당..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
힘이없어요 기력이없어요
2년 전
엄청 급하지 않으면 굳이 뛰어야 할 필요성을 못 느끼는 것 같아요
2년 전
진짜 급한 거 아니면 안뛰게 되더라구요
2년 전
저도 동감합니다
진짜 뛸 기운이 없어요.. 그냥 다음거 건너는게 더 행복해요ㅠㅠ
뛰면 너무 숨차거든요 ㅠㅠ

2년 전
ㅇㅈ 급한거 아님 그냥 다음 신호 기다려요ㅋㅋ진짜 뛸 기운이 없어요ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 뛰어서 건너면 한시간 쉬어야됨
2년 전
뛰면 무릎 아파요
2년 전
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 출근할 때 말고는 걍 기다려요..
2년 전
뛰기 귀찮아요 급하면 몰라 그거 얼마나 차이 난다고 몇 분 그냥 늦게 가면 되죠
2년 전
ㄹㅇ 기운없음… 부질없음
2년 전
맞습니다,,, 편안하게 기다리며 노래한곡 더 들어용 ㅋㅋ
2년 전
바드  Bard
인정..기력이 없어요 몇분 기다리지뭐 하고 기다려요
2년 전
뛸래? 그냥 기다리자,,,,하면서 서서 체력 회복..
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
어릴땐 치일까봐.. 지금은 약간 어쩌라고 느낌..
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
어차피 곧 신호 바뀔 텐데 뛰기 싫어
2년 전
미칠듯이 춥거나 덥지 않은 이상 절대 기다리기ㅋㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
진짜로....... 교통섬들어가기 몇걸음전부터 내가 지금 빠른 걸음으로 걸으면 반대편에 도착할 수 있을까? 이런거 계산하고 앉았음 조금이라도 뛸 것 같다 싶으면 걍 포기하고 다음 신호 기다림
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
진심 완전 공감ㅋㅋㅋ 분명히 어렸을때만해도 무조건 뛰었는데 대학생때는 뛸까말까 고민하다가 뛰거나 기다리거나하고 졸업하고는 그냥 무조건 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...저랑 루트가 100일치해요..
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
힘들어서 안뛰는 것보다는 급한게 없으니까 기다리는데. .
2년 전
곽영민  오빠와나
얼마안남았을때 출발하거나 길에따라 우회전하는 차도 있어서 위험해서 안건너기도 해요
2년 전
뛰기 싫어여..
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ뛸 기력이 없어
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멀리서 바뀌는 타이밍or 초록불 보면 아씨하고 그냥 더 천천헤걸어요..
2년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
친구랑 맨날 야 뛸거냐? 아니 못 뛰지... ㅋㅋ 이러고 걍 다음 신호 기다려요
2년 전
엄청 급하지 않은 이상 뛸 힘이 없음 ㅠ ㅋㅋㅋ 어릴땐 급하지 않아도 눈앞에 신호등 깜빡거리면 그냥 뛰었었는데...
2년 전
맞아요. 학생땐 멀리서 깜빡불보고도 뛰어서 한달음에 건너가는게 가능했는데, 요즘엔 뛰어봤자 제때 도착도 못하고, 위험하고, 숨넘어가서 힘들어서 깔딱거리고.. 이득이 없어요.
2년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
아 무릎관절 닳는다고요~
2년 전
체력 비축해야되여
횡단보고 건너고 끝이 아니잖아여
체력안배 잘해야해서 안뛰어여

2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
힘들어요오...
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
어차피 신호는 돌아오는걸...요
2년 전
다리에 힘이 안들어감...
2년 전
티모시샬라메  샬라말라빙봉
급한거 아님 굳이 뛰지 않고 다음거 기다림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강하늘。  #강하늘
ㅇㅈ...뭐 급한일 있다구...^^...
2년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
신호 오래 기다려야하는 건 뜀
2년 전
말로만 뛰게 돼요 저랑 제 친구들은 다급하게 야 뛰자! 해놓고 그 누구도 안 뛰어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뚜링  
와ㅇㅈ
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
뛸 기력이 없다.. 정답
2년 전
출근길 늦은거 아닌이상 안뛰어용
2년 전
배우 김성철  911231
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뛰기 귀찮... 급한 거 아니면요
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
기력딸림 귀차늠
2년 전
어릴때도 안 뛰었음
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
킹정..
2년 전
전 무조건 뛰어요 뭔가 짜릿함
2년 전
나듀...
횡단보도 다 와가는데 10미만 숫자면
일부러 천천히 걸어서 빨간불될때쯤 횡단보도앞 도착~
다음 신호 기다림
물론 급하지 않을때!!

2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
네 전 기다려요... 못뛰어요
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
급한거아니면 뛰기싫어요 ㄹㅇ ㅠㅜㅜ
2년 전
븐틴  💖
늦은거 아니면 안뛰어요
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 힘이 없었던것..
2년 전
무릎 아파요
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
낡고 지쳐서요 ....
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아 나도 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 거 건너면 되지 왜 뛰어야하는가... 어릴 땐 뛰어서 건넜는데,,ㅎㅎ
2년 전
7정우  에바킹스텀블레이드
귀찮음+시간계산 상 널널함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요...뛰기 힘듦..급할 땐 한숨쉬면서 뛰지만ㅋㅋ
2년 전
걷는 것도 힘들어요... 신호 기다리면서 쉴 수 있으니 오히려좋아....
2년 전
와 생각해보니까 진짜네요... 고등학생 때만 해도 횡단보다 우다다 뛰었는데 대학생 되고나서는 뛸 힘이 없어요..ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 아직 20대지만 그냥... 귀찮게 뛰면서까지? 싶어요
2년 전
친구가 뛸까? 물어보면 엥? 굳이? 걸어가자 라고 얘기합니다...ㅠ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
절대 시간 안에 못 건널걸 알아요...내가 그렇게 빠르지도 뛸 만한 체력이 있지도 않다는것을 깨달아버렸...
2년 전
인정...빨리 달리다 근육통에 넘어지면 어떡해요ㅎㅎ
2년 전
난 아직 횡단보도 도착하기 전에 파란불 되면 건너는 도중에 깜빡이거나 빨간불 될 수도 있으니까 걍 서서 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰기 싫어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 나만 그런게 아니였구나... 이제 눈치안보고 더 천천히 걸어야지..
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
진짜 급한거 아니면 그냥 다음거 기다려요 내 몸이 허락하지 않아..
2년 전
근데 출근길에선 겁나 뜁니다.. 제 의지가 아니지만..
2년 전
Daffodil  Lidoffad
그것도 맞고 굳이 빨간불 되는 순간 횡단보도 도로 한복판에 위치해있는게 목숨이 아까워요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
어 초록불
걍 담거 가자
ㅇㅋ

2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㄹㅇ... 기력없아요....
2년 전
급하지 않으면 그냥 기다릴래요... 귀찮아요...
2년 전
신입  (?)
아고고 삭신이야
2년 전
굳이 몇초 남기고 뛰면 위험하잖아
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
어렸을 때부터 위험해서 안뛰었는데.. 초록불이어도 차 그냥 밀고 들어오는데 깜빡일땐 더해요ㅜㅜ 조심하구 삽시당,,
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무릎아파요.. 진짜 급한게 아니라며 그냥 기다리는게..
2년 전
늦어도 안 뛰어요…ㅋㅋㅠ
2년 전
라이토  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
뒷짐지고 걍 걸어감...

2년 전
ㅇㅈ 뛰기 귀찮아요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
뛰다가 넘어져서 응급실 갔었죠...
2년 전
전 절대 뛰지 않아요...
2년 전
속으로는 아 뛸까.. 하면서 절대 뛰지않는..
2년 전
하솜  우끼행 💜💙💛
2222 저도 딱 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
송라희  💖GG4EVA💖
뛸 때도 있긴 한데 짐이 많거나 늦은 거 아니면 그냥 다음 불 들어올 때까지 기다려요
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
ㅋㅋㅋㅋ 늦어도 잘 안뛰어요
곧 다음신호가 올것을 알기에,,

2년 전
웬만큼 급하지않으면 안 뛰게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
나이를 먹고 신호등 바뀌는 게 생각보다 오래 걸리지 않는단 걸 느꼈어요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..
2년 전
몇초 뛰었다고 힘들더라고요..그래서 바쁜일 아니면 그냥 기다려요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초등학교 때는 집 빨리 가고 싶어서 빠른 걸음으로 막 갔는데 지금은 그럴 힘도 없고 천천히 여유를 즐기는 게 너무 좋아요
2년 전
뛰고 나면 힘들어요..
2년 전
진짜 급하면 뛰겠지만 그렇지 않으면......
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
전 어렸을때부터 뛰지 않았어요
뛰는거 너무 싫음ㅋㅋ

2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
심지어 요즘엔 뛰면 무릎이 아파요... 휴... 얌전히 걷겠다
2년 전
전 힘들게 걷다가 합법적으로 길가에 멈춰서 쉴 수 있다는게 좋아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어렸을때는 빨리 뛰는게 그냥 좋았는데.
지금은 빨리 뛰어도 뭐... 다를것도 없고 그냥 걸어요.ㅎㅎ

2년 전
그거 조금 뛰고나면 도착 할 때 까지 숨이차요.. 괴롭
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠.....
2년 전
그냥 굳이 뛸필요 없어서
2년 전
민슈가네설탕   민윤기
급하게 뛰면 좋은 점 (없음)
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
출근시간 간당간당한거 아니면 절대 안 뛰어요
2년 전
진짜 저거아니면 죽는다 하는거아님 안뜀
2년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
옛날에는 무조건 초록불이면 어떻게든 뛰었는데 지금은 엄청 급할때아니면 그렇게까지 힘들게 살아야하ㅏ나 싶어서 그냥 천천히 가요
좀 걷고 여유있게 해도 무슨 일 나지 않더라구요

2년 전
왁인정 뛰면 건너고 안뛰면 아슬아슬하게 빨간불되기 직전 횡단보도앞 도착인데 안뛰어요. 신호긴거라도 기다려요... 힘듭니다
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㅇㅈ
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요... 그냥 다음꺼에 가자~하는 마음 ㅎㅎㅎ
2년 전
진짜 아 저거못뚜ㅏ어이러는데 친구가 무시하고 뛰는거 너무짜증남.... 지금은 손절햇습니다 ㅎ;
2년 전
늦을 각인데 맞은편에 버스가 오고 깜박거리는 거 아님 절대 안 뜀... 절대. 절대요.
2년 전
저는 어릴 때부터 급한 게 아니라면 무조건 다음 거 기다려요
2년 전
기력이 쇠해서요...
2년 전
맞아요 걍 몇분인데ㅋㅋㅋ기다리고 말지
2년 전
뛰면 힘드러....허허
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
맞아요...
2년 전
뛸까말까 고민하는것도 힘듦
2년 전
진짜 진심 동의합니다... 20대 중반까지만 해도 이러지 않았어요 ㅠ
2년 전
두번 갈아타서 일찍 집 가는게 좋았었는데........
저 신입때 선배들이 20대 후반 30대 초반이셨는데 버스 한 번 타고 그냥 쭉 가서 20분 더 걸려도 그게 낫다고 그렇게들 말씀 하셨는데...
...이제 이해 해요...정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
시간만 많으면 무조건 다음 신호에 가요.. 진짜 뛸 기력이 없어요ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
2년 전
지하철도 안 뛰고 무조건 다음 거 타고요..ㅎ
2년 전