공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 179548l 82
이 글은 2년 전 (2022/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
쯍국 보고있나?
2년 전
머지않았네요 2050년...
2년 전
강제로라도 그렇게 했음 좋겠는데.. 그럴 수가 없으니 에휴
2년 전
진짜 개무섭다 어카냐 진짜
2년 전
아무도 관심을 안갖는게 너무 무서워요 심지어 이 글에도 댓글이 없어..
2년 전
어휴... 진짜 어떡하냐 이 말 밖에 안 나오네..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
중국이^^.. 다 죽자 시전한다고… 글을 아까 보고 왔는데%^…….
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
진짜 국가적으로도 기업단위로도 대응해야한다고 생각해요 우선 플라스틱 어떻게 좀… 한국 플라스틱 사용량 세계 2-3위 하는데 아무도 심각성을 인지 못해요 재활용한다해서 그 플라스틱이 앖어지는건 아닌데ㅜ 배달플라스틱 규제하고 패스트패션 트렌드도 규제했으면 좋겠어요 조굼 불편하지만 서서히 고통스럽게 기후재난으로 죽어가는것보다야
2년 전
플라스틱도 문제인데 비교도 안될정도로 육식이 더 큰 문제라고 해요!!
2위는 양식새우고요ㅠㅠㅠㅠ 천천히라도 소비를 줄여나가는게 좋지 않을까 싶네요 플라스틱도 줄이고요!!

2년 전
맞아요 사실 지금껏 강조됐던 개개인의 쓰레기 배출 문제보다 식습관이 비교할 수 없을 정도로 거대한 문제예요 새본님 댓에 덧붙여 참치, 연어 등 대규모 어업은 말 붙일 것도 없고요…
2년 전
혹시 양식새우는 문제인 이유가 뭐에요??
다른건 다 들어봤는데 양식새우는 처음 들어봐서요!

2년 전
한국이 2~3위라구요?설마...
이 조그만한 나라에서

2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
놀랍게도 벨기에 이어 2위입니다ㅜ 포장 기준이요
2년 전
인구대비가 아니라 그냥이에요???
미국도 중국도 아니고 쪼맨한 벨기에가 1위 쪼맨한 한국이 2위???

2년 전
인구대비같아요 1인당 사용량이라고 쓰여있으니까
2년 전
엔마에게
아 그 글자를 못봤네요
깜짝이야

2년 전
😥
2년 전

2년 전
산불많이 일어나면 산이 많은 한국은 헬이겠군요
2년 전
육식 줄이는 것도 중요한데...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
생선도 문젠가요ㅜㅜ?
2년 전
네ㅜㅠ 과도한 상업적 어업으로 바다 생태계가 파괴되는데 바다가 죽는건 결국 환경이 죽는거랑 같다고 볼 수 있어요! 이러한 상업적 어업이 지속될 경우 2045년정도면 바다 생물이 씨가 마를 수도 있다고도 해요..어업으로 생기는 폐어망으로 죽는 어류 수도 어마어마하고, 어업 때문에 바다 최상위 포식자인 상어, 고래가 상당수 죽음으로써 생태계가 파괴되고 있답니다ㅠㅠ.. 바다 속 산호, 해조류들은 이산화탄소를 머금는데 열대우림 숲 만큼이나 중요한 역할을 한다고 해요. 하지만 물고기가 있어야 산호, 해조류들이 살수 있는데 물고기들이 사라지니 산호, 해조류들도 사라져가고 있구요.. 소비가 있다면 상업적 어업은 절대 사라지지 않기 때문에 생선소비도 문제가 된다고 할 수 있어요! 관심 있으시거나 궁금하시면 씨스피라시 다큐 보시는거 추천드려요👍
2년 전
이렇게 멸종 생물이 또 생기구나..ㅠ
2년 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
50년에 지구 망하면 이제 28년 남았네요 하하
2년 전
돈룩업 영화 생각나네요..
2년 전
저도이영화 하이퍼리얼리즘이라 느꼈어요
2년 전
레리라링  종강하고싶다
저도요 .. 마냥 웃을 수 없는 영화 ㅌㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
맞아요 저도 딱 이 생각했어요ㅠ
2년 전
망고링링  짜잘생겼
이건 진짜 뭘 어떻게 해야 하나요... 개인이 노력한다고 해결될 문제가 아니라 그저 막막하네요ㅠ
2년 전
중국 어선들이 그물 버리고 가는게 환경오염 제일 크다던데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황심옥  튀김검사
세계 규모로 제재가 필요할 듯 하네요 ....
2년 전
TMI지만 <빌게이츠, 기후재앙을 피하는 법>읽어본 익인은 알텐데.. 중국이 환경오염의 주된 범인이 아닌 것도,
여기에서 인티 글쓰는 것조차 환경오염이 된다는 사실도(데이터 송신국 전력 소비)
전기 생산: 연간 배출량 510억 톤의 27%
제조업: 연간 배출량 510억 톤의 31%
사육과 재배: 연간 배출량 510억 톤의 19%
교통과 운송: 연간 배출량 510억 톤의 16%
냉방과 난방: 연간 배출량 510억 톤의 7%
환경에 대한 정부 정책은 알고 있는 사람은 거의 앖고
일상 생활에서는 아무 생각도 않고 카페에서 커피마시는 것조차 환경오염, 배달음식,쿠팡 이런것만 개인적으로 줄이고 그러한 각자가 그 수요들을 줄인다면 분명 해결책이 보이겠지만 그럴리가 있나..
운송업은 나날이 성장,제조업 미친듯이 성장, 탈원전 옹호부터 ,오늘부터 모든 사람이 고기 한달에 한번만 먹으면 지구 온난화를 몇백년은 늦칠 수 있어.
빈부격차가 없어질수록 지구온난화는 미쳐가겠지
세계 전력90%를 상위10개국이 소모해서 이 사단이 난건데 나머지 나라들이 그만큼 발전한다? 그냥 지구 폭발
UN의 어떤 통계를 보고온건 모르겠지만 내가 찾아본 통계는 2050년 정도를 기준으로 지구의 탄소 포집량이 재생할 수 있는 한계를 넘어서면 지구가 재생 능력을 상실할 것이라고 예측하고 있어.
맨날 이쁜 옷,이쁜 신발 미친듯이 사다가는 지구 폭발함.
안녕 난 맨날 사고 다 하고 있는 무지성 trash야

2년 전
인티 반말은 안 되지만 유익한 정보 감사합니다
2년 전
오 그 책 꼭 읽어봐야 겠네요!!! 좋은책 추천 감사합니다
2년 전
사태를 막을 수 없다면 최악의 상황에 대비하기 위한 방안을 마련하거나 기술을 발전시키는 것도 중요하겠네요..
2년 전
20051106  슈주찐덕후
항상 그랬듯 살다보면 또 해결이 되겠조 규제가 생기던 그 환경에 적응을 하던
2년 전
전세계가 공조하고 국가적 기업적으로 대응해야 할 거 같은데ㅠㅠ 무섭네요
2년 전
이제 30년도 안 남았네요..ㅜ
2년 전
뭔가 ...무섭다..ㅠ
2년 전
중국 제발 삭제좀요
2년 전
>♡<  말랑말랑
어떤나라가 이렇고 저렇고가 문제가 아니라 전세계적으로 해결해야 할 문제인거 같네요ㅠㅠ
2년 전
미국중국 ㅃㄹ.. 좀 줄여봐바. 제러미 리프킨은 중국보다 미국이 문제라고 하던데 바이든 집권하고 어떻게 변화했을라나..
2년 전
개인적으로도 플라스틱을 줄이는 노력이 필요하겠지만 사실상 기업 및 국가적 차원에서의 노력이 더 필요하다고 생각돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 눈치 안 보는 두 나라들... 지구 혼자 쓰냐고...
2년 전
근데 진짜 심각하긴 하더라구요
고기 줄이고 패스트패션 지양하고 다회용기 쓰고 메일함 비우고 화질 480-720 정도로만 설정하고... 일상생활에서는 이 정도가 최선인 것 같아요ㅜ.ㅜ

2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
빙하기오겠다........
2년 전
한국만 봐도 배달로 나오는 플라스틱이ㅋㅋ
2년 전
글 보고 메일함 싹 비우고 왔네요
하루에 한끼 이상 고기 생선 안먹기도 해봐야겠어요ㅠㅠ 최대한 플라스틱 소비도 줄이구요..

2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
아휴..........
저는 그냥 일찍 죽을래요 ㅜㅜ

2년 전
솜몽냥  
그래서 일반인들이 할 수 있는 일은 ..목소리를 내고 관심을 더 갖는 수밖엔 없을까요ㅠ
2년 전
당장 6월부터 시행하는 플라스틱컵 반환도 설거지거리 많다고 불만인걸요 당장 내 불편함이 우선이니까 계속 안바뀌는듯..
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
일반 시민들이 할 수 있는 게
1) 육류 섭취 최대한 줄이기
2) 일회용품 사용 X, 텀블러 사용
3) 배달음식 줄이기
4) 분리수거 철저
이런 것들밖에 없다는 게 .... 지구에 기별도 안 갈 듯요

2년 전
22 그러게요... 제발 좀 영향력 있는 기업들도 앞장 서주세요...
2년 전
레리라링  종강하고싶다
생산이 안줄어드는데 소비만 줄인다고 크게 달라지나요,,,? 매번 소비규제만 와닿아서 그런지 모르겠지만
소비가 기하급수적으로 줄지 않는이상 공급도 계속될거같은데..

2년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
와 …. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네요
2년 전
원자력... 답답...
2년 전
인류가 과연 멸망으로 갈 것인지.. 해답을 찾아낼 것인지.. 참 이런데도 친환경 가자는거 반대하는 사람들 수두룩합니다. 음모론이라고 ㅠ
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
애 못낳겠어요..
다들 유튜브에 KBS다큐 채널에서 한 "붉은지구" 영상 봐주세요 ㅠㅠ 진짜 심각해요 지금..

2년 전
진짜 강한자만이 살아남는 세계가 되겠다.... 무섭네 진짜
2년 전
에휴.....
2년 전
이 글 너무 불안감 조성하는 글이네요 실제론 일론 머스크 빌 게이츠 등 많은 ceo가 이산화탄소 없애는 장비에 투자하고 있고 좋은 성과 내는 중인데 물론 친환경 사용이랑 분리수거 플라스틱 사용 안 해야하는건 맞지만 그래도 너무 불안해 할 필욘 없습니다.
2년 전
22 환경오염에 맞서서 기술도 점점 발전하고 있답니다… 각자 위치에서 최선을 다하면 됩니다ㅠㅠ
2년 전
33 불안감 조성 오지게 하네요 ..
2년 전
미국 중국부터 규제제대로 했으면
2년 전
우리나라 기업에서도 실행시키는게 중요하지만 환경에 무지한 해외들도 있어서 전국가적으로 일어서야 한다고 생각해요 일단 제 개인이 실천 할 수 있는것들은 해볼려구요 주기적인 환경문제모임도 있었으면 좋겠어요
2년 전
3년 안에 예상 연도가 10년 줄었다면 3년뒤엔 또 10년 가량 줄지 않을까요ㅜㅜ 얼마 안남은건 팩트인데 와..
2년 전
이건 전세계가 다같이 실현해야 하는데
가장 땅 크고 사람 많은 곳들이 이런 부분에서 너무 무지해서 걱정입니다..에휴

2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
재생에너지 좀 열심히 하자고요
2년 전
-LINE  한국산외노자
의외로 생활실천방법에는 메시지함에 읽지않은 메시지/메일 읽기로 바꾸기 있던거 같은데...
2년 전
중국이 저번에 공장 멈췄던 시기에 대한민국 하늘 엄청 깨끗했던것만 해도 답 나오죠
2년 전
중국 뭐라할 것도 못됨
우리나라도 노답임

2년 전
국가 단위, 기업 단위로 강력한 규제를 해야할 것 같아요… 지금 당장의 발전, 이익만 보다가는 미래의 우리, 미래의 후손들은 지구에서 설 자리가 아예 없을텐데 대비가 필요하다고 봅니다ㅠㅠ
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
ㄹㅇ이번세대가 마지막세대인가요~
2년 전
이래서 플라스틱 사용 최대한 줄이고 육류소비 안하려고 노력해요
2년 전
지구가 망하는게 아니라 인간이 망하는 거임..
우리가 마지막 인류 세대인듯

2년 전
우리부터 바껴야해요 남탓할것 없이 ㅠㅠ
2년 전
개인도 중요하지만 기업도 나서야 큰 변화가 있을 것 같네요 아무래도 영향력은 기업이 더 세니까요 ㅜㅜ 2050년이라니..
2년 전
메일함도 꾸준히 비워주세요...
2년 전
상관없을 수 있지만 우리나라 벌집붕괴현상만 봐도 무섭네요 벌이 사라지면 지구에 어떤 영향을 끼치는지 알아서 더 무서워요
2년 전
일론 머스크가 화성으로 이주하지 않으면 인류멸망이라는 게 저 이유 때문
2년 전
우리끼리 힘내자고 될 일이 아니고 전국가와 기업들의 모든 노력이 필요해요... 얼음 녹아서 고통받는 북극곰만 보여주니까 뭔 먼 나라 딴 세상 얘기 같고 돈 남는 사람들이나 기부하는 것 같죠? 길거리에 명품이 흔한데 햄버거 집에 감자와 양상추가 없네요... ㅋㅋㅋ 지구에 사는 세금 낸다 생각하고 다같이 환경 보호 합시다 창밖을 보세요 인간 말고는 동물들이 뭐가 있는지... 길냥이? 비둘기? 그게 말이 되나요 그 많은 동물들은 모두 어디로 갔나요...
2년 전
텀블러나 용기 에코백 새로 사지 마시고 집에 있는 투박한 그거 쓰세요... 우리가 사는 동안 환경을 망치지 않고 살 순 없을 거예요 옷 벗고 산 속으로 들어가실 거 아니면 그러니까 우리... 각자 열심히 개개인이 피해 최대한 덜 주고 지구 떠납시다 저도 정말 '자연스럽게' 살아 보려고요 노력할게요... 함께합시다 ㅜㅜ
2년 전
그리고 이메일 메일함 지우기가 환경보호 캠페인으로 유명한데 실질적으로 메일함 비우기로는 효과가 아주 미미하다고 해요 환경문제에 대한 사람들의 관심과 참여를 이끌면서 '생각지도 못 한 것들까지 환경을 해치는구나'라는 인식을 심어주는 용도로 좋긴 하지만, 더 많은 참여와 관심을 필요로 합니다 그래서 전문가들에게는 메일함 비우기만으로 '환경보호에 동참했다'라는 착각을 경계하자는 이야기가 나온다고 해요!!
2년 전
편안하게 죽을 수 있는 방법이 보편화 됐으면 좋겠네요
2년 전
무서워요 이거 보니까 공부고 나발이고 죽고싶어졌어요..
2년 전
Daffodil  Lidoffad
일단 중국이 사라지면 조금은 희망이 보일듯
2년 전
이제 얼마 안 남았네요..?
2년 전
미국 중국 탓하면 안되는게 국가 전체로 보면 두 나라가 환경오염 심할진 몰라도 일인당으로 보면 우리나라도 만만치 않을 걸요..남탓하지말고 다 같이 노력해야죠..
2년 전
진짜 인류 다 같이 문명 포기하지 않으면 나아질 일 없을 거 같다..ㅠ
2년 전
전 진짜 믿어여. 애 낳고 싶지않은 이유 중 하나에요ㅠㅠ 후손에서 최악의 지구를 경험하게 하고 싶지않아용
2년 전
우리 자녀세대는 우리세대를 개자식으로 보겠네요
누릴거 다 누리면서 환경 망가뜨린

2년 전
복숭아케이크  peach cake
육류도 당연한데 가죽소비 진짜지양해야돼요..
2년 전
참 신기하네요 아날로그에서 디지털화 되가는 시기에 그것도 지구가 멸망하는 시기에 우연처럼 태어났다는게.. 뭔가..의도된게 아닌지..
2년 전
어떻게 되는건가요..? 멸망하나요..?
2년 전
여러 문제가 복합적인 원인이 되겠지만 육류, 어류의 과도한 소비도 환경파괴에 근본적인 심각한 문제입니다ㅜㅠ😢 환경에 관심있는 분들이라면 카우 스피라시, 씨 스피라시 다큐 한번씩 보면 좋을 것 같아요! 넷플릭스에 있더라구요!!
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니 어떡해요 무서워요... 뭐든 받아들일테니 범세계적으로 뭐라도 해주세요 흑흑... 쓰지 마! 하면 안 쓰고 하지마! 하면 안 할게요... 저도 사소한 것부터 노력해봐야겠어요.
2년 전
현재 호주사는데 2019년도 여름엔 비가 몇달동안 안와서 산불 크게 났었고 올해 여름엔 비만 내리네요 ㅠㅠ 맑은날을 찾기가 손에 꼽을정도로 적어요... 이상기후 몸소 체험 하고있습니다
2년 전
육류 섭취 줄이기에 계란도 포함인가요?
2년 전
네!! 물론 계란까지 섭취하지 않는게 쉬운일은 아니겠지만요😢 소, 돼지, 알을 낳는 닭들은 사료를 먹죠. 그리고 이 사료, 곡식을 재배하기 위한 토지마련 때문에 지구의 허파역할을 하는 열대우림이 사라지고 있답니다.. 그리고 재배에 쓰이는 물 양도 어마어마하다고해요. 달걀 자체가 환경 오염을 유발하진 않지만 그 달걀이 만들어지기까지의 과정속에 환경파괴요인들이 작용하기때문에 달걀도 섭취를 줄이는게 좋긴 합니다!!
2년 전
너무 무섭다... ㅜ 국가적차원에서 어떻게 좀 해봐야할거같운데 저렇게 심각한데 어느 나라도 아무것도 안하고있다는것도 ㅠ
2년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
51살이네...
2년 전
육식도 문제지만 팜유 같은 것도 환경 파괴에 영향을 미치지 않나요?
2년 전
진짜 제2의 행성 찾고 이주하고 하는 게 먼 얘기가 아니네요...
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아이고...
2년 전
우리도 노력해야하지만 진짜 옆나라 문제 있다...
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
중국부터 없애야 해요

2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
어릴땐 막연히
내가 살아있는동안은
지구 망하는걸 못볼줄 알았는데,,,

2년 전
무서워요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
고기를 줄이면 된다는데
일주일에 고기 1번 먹는데 여기서 더 어떻게 줄이죠...?

2년 전
결혼만 하고 애기는 안 낳을래요...
2년 전
어차피 이미 늦음…
2년 전
과학기술의 발전이 어느정도 해결해줄거라 믿는 쪽이라...그닥
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
https://www.instiz.net/pt/7046558?page=1&k=%ED%99%98%EA%B2%BD+%EB%AF%B8%EA%B5%AD+%EC%A4%91%EA%B5%AD&stype=9

여기 보면 미국, 중국은 이미 하고 있는게 있네요..
오히려 우리나라가 시급한 것 같은데요..쩝

2년 전
그래 다 죽는거야~~
2년 전
ㅇ요욥  
뭐 중국 한국 할거 없이 그냥 지금 시점에서 다 노력해도 될까말까예요...
2년 전
넷플릭스 seaspiracy 다큐봐도 해양업으로 인한 지구 망가짐, 데이터 계속 돌리느라 죽어나는 지구 등등

진짜 애를 낳고 싶어도 이 아이, 이 아이의 아이는 지구 멸망을 겪을거 같아요...

2년 전
50년이 제 마지막인가여...
2년 전
얼마안남았어요... 정말 심각한일인데ㅠㅠ
2년 전
역시 아이를 낳지 않는 개 좋은 선택같아요…
2년 전
SBS  내일을 봅니다
심지어 코시국으로 플라스틱 폐기물이 몇톤씩 증가했으니...
2년 전
그래서 아이 낳는 걸 주변에 그닥 추천하진 않아요
제 세대까지가 딱 환경오염에 심하게 고통받지 않고 편하게 살다 갈 수 있는 마지막 세대같아요
비관적이긴 하지만...

2년 전
xk
근데 고기도 줄이고 생선도 줄이고 하다하다 달걀도 먹지 말라는데.... 그냥 인간 없애는거랑 뭐가 다르죠????? 미친듯이 많이 먹는 사람 아니고서야 일반인이 줄이는게 무슨 의미...?
2년 전
이 글보고 메일 다 읽고 문자메세지함 갤러리등 필요없는거 싹 다 정리했어요ㅠ조금 도움이 됐을려나...따흑
2년 전
릴보이  🌊
ㅠㅜ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
하…
2년 전
다른 국가에서 분리수거도 확실히 햇으면 좋겟어요... 캐나다에 사는데 분리수거가 플라스틱, 종이, 일반쓰레기가 끝이라서...ㅠㅠ 한국처럼 비닐, 유리,음쓰 등등 따로따로 분리수거 하고 싶은데 여긴 없으니까....
2년 전
나는 이런 글 볼 때마다 우리도 노력해야 하긴 하다만 비관적이야. 대한민국이 아무리 잘해봤자 뭐해... 인구 제일 많은 투탑 국가에선 환경보전이라는 개념이 없잖아..
2년 전
30년 남앗네요 ㅎㅎ
2년 전