공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔하이픈 정원ll조회 184560l 40
이 글은 2년 전 (2022/2/17) 게시물이에요
[19일 김보름 경기 중계 앞두고 네티즌들 사과 요구] 

김보름 왕따 주행 아닌데…"최악" 비판했던 배성재, 또 경기 중계 | 인스티즈 

캐스터 배성재가 오는 19일 베이징 올림픽 매스스타트 준결승전을 중계한다. 이 경기에는 스피드스케이팅 국가대표 김보름이 출전할 예정이다. 

SBS 관계자는 16일 머니투데이에 "매스스타트 준결승전은 4시부터 6시 15분까지 중계될 예정"이라며 "중계진에 변화는 없는 것으로 알고 있다"고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/sports/general/article/008/0004709044
추천  40

이런 글은 어떠세요?

진짜 사과 왜 안해요?
2년 전
박지민 (28)  넌 내 푸른 곰팡이
사과는 하고 시작해야할 것 같네요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
자리가 자리인 만큼 발언에 조심하셨어야 했고, 잘못하신 것에도 사과하셔야죠 김보름 선수뿐 아니라 국민들에게도요
2년 전
사과하세요
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
누군가에게 또 비난의 화살이.. 제발 그만
2년 전
22222 화살돌리기 지겨워요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 50만명도 같이 사과하시던가요
2년 전
44 그때 같이 했으면서 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
555 제발 그만해....
2년 전
66 지겹....
2년 전
77...
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
3 뭔 화살돌리기.. ㅋㅋㅋㅋ 당연히 해야하는 건데요 공적인 자리에서 그런 말씀을 했으면 사과는 몰라도 정정은 해야죠
2년 전
44 뒤에서 욕하는거랑 선봉에 서서 욕하는걸 동일선상에 둘 순 없쥬ㅋㅋ 둘 다 잘못한건 맞지만
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
흐음,, 첫문장의 경우는 사건의 전후 관계를 봐야하지 않을까요? 저는 당시에 그 논란들은 그저 관망하던 사람으로서 경기가 끝난 직후 해당 캐스터의 발언이 있었고, 이후 여론이 들끓은 것으로 알고있습니다. 물론 제 말이 당시에 욕을 퍼붓던 사람들을 옹호하는 것은 아닙니다. 하지만 스피드스케이팅이라는 종목에 무지한 사람들에게 해당 경기에서 선수들이 큰 죄를 저지른 것 마냥 해설을 한 사람은, 더욱 막중한 책임을 지는 것이 맞지 않을까요? 경기를 우리보다 더 객관적으로 전해줘야하는 입장에 있으면서도 의도를 했든 아니든 잘못된 정보로, 그것이 마치 큰 죄인것처럼 대중을 선동한 것이 맞으니까요. 잘못된 정보를 전달한 지식인과, 그 정보를 무분별하게 수용한 대중의 잘못이 동일한 것으로 생각되진 않습니다. 해당 해설위원은 자신이 그 경기를 잘 이해하지 못한 채로 선동의 여지가 다분한 말을 뱉었음을 사과해야하고, 악플러들은 자신의 못된 인간성을 반성하고, 무분별한 악플에 대한 사과를 구하는 것이 맞지요

2년 전
룰루라라라나에게

2년 전
삭제한 댓글에게
솔직히 말씀드리자면 님이 하는 말에 '무조건 내가 답이고, 너가 틀린거야', '당시 나는 김보름을 옹호했는데, 나빼고 너넨 다 욕했잖아?'라는 생각이 아주 뿌리깊게 박히신 듯요.. 굳이 구구절절 말해봤자 변하는 것은 없을 것 같기에 이쯤하겠습니다

2년 전
룰루라라라나에게

2년 전
삭제한 댓글에게
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 지금 쓴 댓글에도 제가 위에 언급한 두가지의 경향이 정확히 드러나 있는걸 본인은 못느끼시는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
55 제갈 어쩌구는 선배라는 분이 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
88 피해자가 있는 사건은 당연히 사과를 해야죠
2년 전
99 대중들도 문제지만 배성재씨도 사과는 하셔야죠
2년 전
1010 당연히 사과는 해야죠 이렇게 넘어갈려고?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 진짜로요
2년 전
2년 전
2년 전
당연히 사과해야하는걸 요구하는건데 무슨 비난의 화살...당시 중계 영상이나 보고오세요
2년 전

20051106  슈주찐덕후
근데 당시에 국민 모두가 그랬는데 공인이라는 이유만으로 배아나운서한테만 사과하라 하는것도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 다 그렇게 알았고 다 욕했잖아요
2년 전
22 또 화살 돌릴 사람이 필요한가요??제발 이때싶 그만..
2년 전
가장 시청률 높은 SBS가 그렇게 설명하니까 사람들이 욕을 했던 거죠 당시 KBS는 저것도 작전의 일부라고 설명했던 걸로 알아요
2년 전
그렇다고 크브스 본 사람들이 저 거짓 사실을 안믿은것도 아니지 않나요? 지금 그게 중요한게 아닌것 같네요 제 말은 또 마녀사냥으로 희생자를 만들거냐는게 포인트인데요
2년 전
글쎄요 결국 배성재와 제갈성렬의 잘못된 해설 때문에 대중이 오해를 했고, 그게 인터넷으로 퍼져가면서 사태가 발생했는데 원인 제공자 중 하나인 배성재 캐스터가 최소한 김보름 선수 경기는 중계를 안하는게 도리인거 아닌가요? 이걸 마녀사냥이라고 하시면 당황스럽네요…
2년 전
의견 잘 알겠습니다~ 생각이 달라 더 얘기하면 서로 감정만 상하겠네요 ㅎㅎ
2년 전
맞아요 본인이 잘못 표현한 부분은 사과하는게 맞죠ㅋㅋㅋ 그걸 듣고 여론이 형성된건데
2년 전
33...
2년 전
전 욕 안했고 인티에서 쉴드쳤는데요 공중파 해설자가 김보름이 잘못한 것처럼 해설로 먼저 분위기 잡은 거 잘못 맞습니다
국민 핑계대면서 은근슬쩍 책임 회피하면 안되죠 그때 악플단 사람들도 벌받아야 되고요 먼저 공중파로 잘못된 해설한 해설자도 그에 맞는 사과 해야죠 심지어 배성재가 절대 모르고 할 수 없는 중계였습니다

2년 전
그리고 마녀사냥이라는 표현 웃기네요 배성재가 그때 김보름이 까였던것만큼 지금 폭격 당하고 직장 짤렸나요? 배성재에 관한 지나친 인신공격이 있나요? 그때 잘못된 해설을 한 것에 대한 사과를 하라는 게 마녀사냥이라면 뭐라 할말이.. 자신이 한 잘못에 대한 피드백 요청에 마녀사냥이라는 표현을 쓰지마세요 마녀사냥 당했던 김보름한테 실례고 또다른 피해자를 감싸는 척 하는 값싸고 오만한 선민의식이에요
2년 전
2222 인정합니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
99 외려 이번 해설 재밌다고 잘한다고 다들 올려치기 하는 거 보고... 아 역시 시간 지나면 잊혀지나보다 싶었는데요...
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
사과같은 소리
2년 전
누구 하나 잡아서 잡도리..
2년 전
에휴..
2년 전
? 이때 국민청원만 50만명이 넘었는데 무슨; 그때 난리치던 50만명들 반성도 안 하고 계실게 뻔하죠 온국민이 가해자였어요 누구 탓으로 돌리면서 총대 메게 만들면 맘이 좀 편하신가요?
2년 전
애초에 저분들이 해설을 이상하게 안했으면 그런일이 생겼을까요 해외해설도 오히려 뒤쳐진 선수한테 더 힘내야한다고 하고 kbs,mbc도 같우 의견이였는데 sbs에서만 다르게 해설을 했고 그 결과가 사람들한테 잘못 전달이 됐으니 당연히 사과를 해야죠
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
사과는 해야겠네요,..
2년 전
뭐라하려나 ㅋㅋ
2년 전
공인이라, 누굴 잡겠다고 사과하라는게 아니라
룰이나 뭔 작전인지 잘 모르는 시청자들에게 '중계자'로서 틀린 정보로 몰아갔으니 하는게 맞을것 같아요.. 그리고 그러고 끝난게 아니라 논란이 생기고 지금까지 재판으로 힘들어했으니까요

2년 전
당연히 그때 맹비난했던 국민들도 다같이 반성해야 맞는 거고 일단 해설진이 그렇게 발언했던 건 방송에서 사과하고 정정해야 맞다고 생각해요 어쨌든 전문가가 방송에서 말한 건데 당연히 일반인 발언보다 힘이 더 실렸을 테니까요 그렇다고 또 지금 배성재 SNS 가서 욕하는 사람들이 잘했다는 거 절대 아님 제발 악플 그만
2년 전
와 저랑 완전 생각이 똑같네요 어쨌든 사과는 하고 중계를 진행하는게 맞다고 봐요
2년 전
저도 이거..
2년 전
완전 공감해요...
2년 전
공감합니다
2년 전
맞아요
2년 전
공감합니다
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
공감합니다
2년 전

누가 보면 배성재 해설 하나로 국민 청원 50만 된 줄 알겠어요... 그냥 또 다른 욕할 사람 찾는 거 같은..허허...
2년 전
그때 국민청원한게 50만명인데 또 이러네
2년 전
또 비난할 누군가를 찾는건가? 사과하란분들 본인들은 떳떳해서 배성재 몰아붙이는거에요? 그렇게 비난기사 쓰던 기자들 태세전환해서 또 다른사람 탓하는 기사에 홀랑 넘어가서 배성재 욕하는거 추해요
2년 전
2년 전
아니 비난 대상을 대체 왜 찾는거예요? 누구 하나 못 잡아먹어서 안달이네 진짜 진절머리남
2년 전
적어도 그때 해설했던 두분은 사과하셨으면 좋겠고 지금도 욕하는 악플러들은 죗값 치루세요ㅋㅋ그분들은 또 정의의 사도마냥 욕하고 앉아있네 정말 한번 악플러는 계속 악플러인듯
2년 전
당연히 당시에 청원한 국민들 비난한 국민들도 반성해야죠 하지만 사건의 발단이 있던 만큼 당시 해설진과 캐스터분도 간단하게라도 사과를 하고 지나가는 게 맞는 거 같아요 비난의 대상이 아니라 그 일의 시작으로 커진 거고 결국 피해자가 남았으니 어영부영 넘어가는 건 공중파 해설로서는 아쉬운 판단 같아요
2년 전
뭔... 그때 국민들도 땨거지로 몰려갔는데 배성제가 잘한건 아니지만 비난할 자격 없고 사과 하라마라할 자격없음 알아서 하겠지
2년 전
정말 궁금해서 물어보는 건데 그럼 배성재 사과 요청보고 국민들 다 반성해야 되는 문제/다른 희생자를 낳는 행동이라고 그만두라는 꿈같은 소리 하시는 분들은 그 누구도 당시 마녀사냥의 책임을 물지말고 다 마음속으로 반성하라는 건가요? 그게 현실적으로 가능하다고 생각하시는지? 마녀사냥의 시작점이었던 잘못된 해설에 대한 사과와 정정을, 다른 타겟 잡아서 마녀사냥이라고 질리니까 그만하라고 호도하는 이유가 궁금하네요
그렇다면 김보름 선수에 대한 책임은 그누구도 지지 말라는 것 아닌지?

2년 전
동의해요 그럼 정말 다같이 마음 속으로만 반성하나요? 솔직히 본인들이 욕했어서 그런 거 아닌가 생각들 정도로 좀 납득이 안 가네요

봐도봐도 이해가 안 가는데 본인 잘못을 사과하라고 하는 게 어떻게 마녀사냥이죠?? 마녀사냥 당한 건 선수분이신데

2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
33 그때 본인들도 욕했어서 그러나 싶어요
그리고 해설위원과 캐스터가 어떻게 일반 국민들이랑 같을 수가 있죠
전문적으로 정보 전달하기 위한 자리 아니었나요? 본인들 상황이었으면 아 그냥 또 마녀사냥 하지 말고 그만하자 하고 넘어가셨을지...

2년 전
44 제 말이 그 말입니다
2년 전
잘못안했다는건 아니지만 또 욕할 대상을 찾아나서는거 같아서....ㅋㅋㅋ매우 별로임...캐스터로서 말 조심해야하는건 맞지만 그때 온국민이 달겨들어 욕해놓고 갑자기 한사람 앞세워서 너때문이야 너 왜 사과안해...우린 너때문에 욕했는데 아니라잖아 그니까 너탓하는거....걍 웃기고 어이없음..솔직히 그때를 생각하면 배성재의 설명이 한몫을 안했다고는 할 수 없지만 온커뮤와 sns에 왕따 정리 하면서 글 싸지르고 유튜브 영상 올린사람들이 더 소문 퍼뜨리고 더 가해한게 더 파장이 컸다고 생각함
2년 전
다른 글에도 몇십만이 패놓고 인티에도 욕한 사람 수천명인데 본인들이 가해자인 건 좀 깨달았음 좋겠다고 했는데요 당연히 해설진도 사과 해야 되는 거 아닌가요? 사람들이 해설진 자격 박탈하라고 국민청원 올린것도 아니고 본인들 실언으로 한 선수 나락 보냈으면 최소한의 사과는 해야 정상 아닐까요^^? 그걸 4년이나 지나서 하라고 하라고 해야 하는 게 정상인가요?
2년 전
사과를 한다해도 김보름이 요구해야지 왜 국민들이 요구하는지 모를....ㅋ
2년 전
해설진 중계 전에 사과 할 것 같은데 봐야 알듯
2년 전
그때 배성재만 그랬나... 청원이 몇십만이었는데 다같이 미쳤던거죠 애초에 습스 해설 잘 안 봅니다 해설이 너무 자극적이에요
2년 전
뭔 비난 타령인지 ㅋㅋㅋ 잘못된 정보를 전달했고, 엄연한 피해자도 있고 당연히 사과를 해야죠
사과 하라는게 비난이면 할 말이 없고요 ㅋㅋ

2년 전
해설위원으로서 잘못한거 당연히 맞죠
근데 그때 온 국민이 다 비난했지 않나요?
기자들은요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 사람에게 책임전가하지마요 제발ㅋㅋㅋ
또 비난의 대상이 생겨날까 두렵네요

2년 전
2년 전
진짜 예전에 지켜보면서 사람들이 너무 억지로 표정 캡쳐해서 궁예하고 과열된거 보고 이건 좀 아닌거 같다 싶었는데… 방송에서 직접 언급하면서 분위기를 더 생성한거에 중계진 분들의 책임이 전혀 없을 수가 있나요

전 청원 참여한 50만도 댓글으로라도 사과해야 한다고 생각합니다 ㅎ 청원 참여하면서 억울한 가해자 만든 50만명은 본인들 잘못을 알긴 아는지..

2년 전
중계진이 사과해야하는건 맞죠 이게 왜 50만명은? 이란말이나오는지 모르겠네요 그사람들도 잘못했지만 정확한정보를 전달해야하는입장에서 여론몰이에 힘을실어준건 부정할수없는 사실인걸요 아님 해당경기 중계진에서 배제를 하던가요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
또 또 사람 하나 잡았네요
2년 전
다같이 잘못 알아서 보름선수에게 피해준 것은 너무나 맞는 말이지만 아나운서로써 공적인 자리에서 말한 건데 사과는 해야 하지 않을까요..? 저 사람으로 인해 더 많은 사람들이 잘못된 정보를 접하게 되었으니까요
2년 전
본인들이 신나서 까고 청원해놓고 이제 와서 찔리니 배성재한테 화살 돌리기 ㅋㅋ
2년 전
김보름님이 요구한 거면 몰라도 아니라면 걍 조용히 계시길..
2년 전
잘못맞는데 그때 청원이 60만 넘었잖아요.....이제와서 뭔
2년 전
또 누구 욕하고있네요
2년 전
잘못한게 있으니깐 사과를 요구하죠
2년 전
??자기가 잘못 알았다면 사과 하는건 초등학생때도 배우는거 아닌가요? 이게 무슨 마녀사냥...?
2년 전
사과 요구하는 목소리가 커져서 선을 넘으면 마녀사냥이라고 생각해요 일단 조심하자는 거죠.. 사과하는 건 자기 자유고 요구만 하는 선에서 끝내야 제2의 피해자가 없다고 생각합니다
2년 전
일반인의 말이랑 공신력이 생기는 방송에서 해설자의 말이 어떻게 같나요 비난한 사람들도 당연히 반성해야하지만 방송에서 잘못된 말로인해 피해를 받는 사람이 생겼다면 최소한 그에대한 사과를 해야하는 건 당연한 거 아닌가요
2년 전
중계진이 정정보도는 하는게 맞는것 같은데... 아무것도 안했다는듯이 피해 입은 선수 중계하는건 좀..
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄹㅇ.. 참고로 전 김보름 선수한테 악플단 적도 의심한 적도 없어요~
2년 전
말린대추차  털레털레
일반인이랑 캐스터랑 같은 지위인가요? 뭔 갑자기 화살돌리기래요 ...?
2년 전
공개적인 사과는 꼭 있었음 좋겠습니다
공중파에서 정확하지 않은 사실로 중계한건데 그 무게와 책임은 따라오는거죠

2년 전
배성재에게 사과를 요구하는 사람 중에서 상당수 당시에 김보름 선수를 욕하던 사람이 있을 거 생각하니 소름돋네요
2년 전
2 그러게요
2년 전
그때 같이 욕해놓고 아무렇지않아할 네티즌이 더 역겹네요
2년 전
그 당시에 가만히 있던 사람인데 잘못된 건 정정하고 사과해야 한다고 봐요
2년 전
전국민이 비난해놓고 배성재에게만 책임 씌우는건 아니지않나요
2년 전
당장 인티에 김보름 검색해도 비난 한가득인데 인티에서 이러는거 너무 얼탱터지네요. 메달 회수하라고 청와대 청원까지 올려놓고
2년 전
종현 구하라 설리에 이어 이젠 배성재 까지??악플로 자살한지 얼마나 지났다고 또 악플을 쓴다고여??
2년 전
저기 죄송한데 고인분들 언급하지 말아주세요..
2년 전
무슨 마녀사냥..공적인 자리에서 발언하신분은 당연히 사과하셔야죠
2년 전
사과는 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 일반인이랑 같나
2년 전
근데 왜 사과안하시는거에요? 회사에서 막나? 양심이있으면.. 당연히해야하는거 아닌가
2년 전
배성재 아나운서께서 잘못이 없다거나 사과를 하고말고와는 별개의 문제로 무조건 배성재 아나운서의 탓으로 돌리려는 사람들을 비판하는겁니다 "아니 해설을 그렇게 하면 다 그런줄 알지~"라는 논리로 당시에 김보름 선수를 비난하고 악플 달았던거 합리화하지마세요
2년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
어 동감해요. 댓글들 보니까 중계진이니까 더 전문적인 지식을 갖고 있으거라 생각한다는 등,정보전달을 잘못했다는 등 어찌되었든 그 분위기에 편승한거잖아요. 주어진 정보를 받아들이는 건 결국 본인판단인데, 그걸 걸고 넘어지신분들은 다 타인의 의견을 무조건 수용하시는건지 의문이네요. 그냥 선수 다치지 말고 무사히 경기마무리 짓는거 응원하는게 제일 최선 같아요.
2년 전
공감합니다.. 그때 kbs는 작전이라고 했다던데 그럼 그걸 전적으로 믿으시지... 결국 다 자기 판단으로 욕했으면서 이제와서 해설위원이니까 가장 큰 잘못이다?..
정정하고 사과하는것과는 별개로 , 김보름 선수 결과나오자마자 어? 우리가 생각했던게 아니네? 그럼 우리가 왜 이생각을 하게됐지? 출발점이 누구지? 아 배성재네 너가 사과해!! 얼른 사과하세요 이런느낌.....

2년 전
사과해라진짜로
2년 전
배성재의 잘못이 확실한데 당연히 사과해야 하는 일 아닌가요?
2년 전
사과할 것 같음...
2년 전
뵤.  최강중딩
사과방송은 당연히 해야하는거지만 이 일로 배성재님 SNS에 악플 테러하는 사람들 없길 바랍니다
2년 전
결국은 누군가가 사과를 해야 누군가가 비판을 받아야 끝나는 건가요
2년 전
잘못한 부분에 대해서 사과하라는게 마녀사냥인가요?
해설진 말만 믿고 해명따윈 들어주지도 않고 매장에 동참한 네티즌들은 당연히 문제지만 잘못된 해설로 피해입힌 사람한테 사과하라는게 뭐가 마녀사냥인지...
마녀사냥 피해자는 김보름 선수입니다. 배성재가 아니라
배성재 아나운서가 사과한 이후에도 악플이 달리면 모르겠지만 자기 잘못이 있음에도 사과 한마디 없이 중계를 하는 상황인데 당연히 사과요구해야하는거 아닌가요?
마녀사냥 피해자는 이 일로 정신과 다니면서 고생하신 선수지 잘못된 발언으로 피해를 준 배성재가 아닙니다.
네티즌과 배성재랑 제갈성렬, SBS가 사과해야하는건 별개문제죠

2년 전
방송에서 실언한 것에 대해 사과하라는 게 마녀사냥이라니ㅋㅋㅋㅋ 일반인이랑 경기중계캐스터 발언은 무게가 다른것을.. 과한 악플은 당연히 잘못된거지만 사과요구가 잘못된 건 아닌 거 같은데
2년 전
모두가 마녀사냥을 했었던 상황이였어도 그로 인해 방송을 하는 분이 확정지어 방송할때 말을 했다면 그거에 대한 사과를 하는게 맞는거 같아요
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
그때 배성재만 그랬나요ㅋㅋㅋㅋㅋ많은 국민들이 욕했었는데 이제 그 분들이 화살을 이쪽으로 돌렸나보네요
2년 전
잘못한 일에 대해 사과를 하는 게 마녀사냥이고 화살을 돌리는 거군요...
배성재 아나운서를 퇴출시키라는 것도 아니고 본인의 발언으로 인해 생긴 상황에서 그 피해자한테 사과를 요구한 건데 그걸 마녀사냥이라고 하는 사람은... 네... 똑같이 김보름 선수를 욕하고 다녀서 찔리는 마음에 쉴드 치는 것 같네요ㅎㅎ

2년 전
정확히 배 아나운서가 뭐라 그랬어요 ?
2년 전
올림픽 안 봐서 처음 알았는데 사과할 일 맞죠ㅋㅋ 왤케 쉴드 쳐 줌
2년 전
배성재한테 사과하라는 건 본인이 김보름 욕한 책임도 전부 배성재한테로 돌리려는 걸로밖에 안 느껴져요 본인도 분명 잘못한 게 있으면서 조금의 책임도 지기 싫은 알량한 마음 때문에 새로 전부 책임져 줄 사람 찾은 거죠 배성재 사과하고 나면 끝일까요? 또 책임져 줄 사람 찾아서 욕하겠죠 ㅋㅋㅋ 영화 죄많은소녀 보는 것 같음
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
2년 전
궁예하지 말고 기사 좀 읽으시길 배성재가 김보름 마녀사냥에 일조했고 그후 어떤 사과도 없이 무대응하다 김보름 경기 중계 맡으니까 당연히 지금 경기 전엔 사과나 당시 해명이라도 하고 중계하라고 말 나오는거죠 님 주장이 성립하려면 4년동안이나 하다못해 이번 올림픽내내라도 배성재한테 악플이 달렸어야함요
2년 전
사과해야지 사실이 아닌 일로 선동하고 했는데
2년 전
50만인가 60만인가 청와대 청원 올렸던 사람들도 김보름선수에게 사과하는게 맞지만 지상파 아나운서로서 본인의 막중한 책임을 망각하고 한 선수를 일방적으로 매도하는 방송을 한 배성재씨의 진정어린 사과는 반드시 필요하다고 생각함.. 전문가와 아나운서의 말 한마디 한마디가 대중에게 미칠 거대한 영향력에 대해 알고 있을 현직 아나운서로서 그런 편향적인 방송을 한다는건 있어서는 안 될일임.. 그것이 사실전달과 국민통합을 위해 국가에서 허가해준 전파를 사용하는 방송사의 아나운서로서의 태도이기 때문임.. 참고로 그때 나는 사실이 밝혀질 때까지 한 사람에 대한 일방적인 마녀사냥은 지양해야 한다고 중립을 지킨 사람임..
2년 전
배성재 비난하는 사람들중 그때 당시 김보름 욕한사람도 있을듯..ㅋㅋ 물론 배성재가 잘했다는 건 아니지만 항상 모든 일에 죽일듯이 달려드는 네티즌들이 더무섭네요…
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
일단 너도 나도 우리 모두 잘못한 건 알겠습니다만
2년 전
배성재 아나운서 인스타에 가서 사과 안하냐면서 비꼬는 사람들은 저도 정말 싫은데요 사과는 하고 중계 하시는게 맞는 것 같아요 어쨌든 그 중계가 시/발점이 되긴 했으니까요
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
222 김보름 선수에겐 꼭 사과하고 중계하시길..
2년 전
사과하세요.
2년 전
국민들도 사과하세요.
여기서 김보름씨 많이 욕했잖아요.

2년 전
주동자는 아니지만 책임은 분명히 있다고 생각합니다. 여전히 잘못 알고 계신 분들도 많으니 사과가 힘들다면 중계 전에 정정은 해야한다고 생각해요.
2년 전
what lovers do  Maroon 5
잘못된 발언에 대한 사과는 해야죠
2년 전
보석바  🍓
여론에 힘이 실린 부분에 있어서는 사과해야한다고 봅니다
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
모르겠어요
진심으로 미안해서 하는 사과가 아니고 그저 중계하기 위한 사과라면 당사자가 받아줄지......

2년 전
사과해야죠.. 물론 당시 악플 달았던 사람들도 사과해야하구요 그 때 악플 단 사람들이 사과 안하니까 이 분도 안 해도 된다는 건 억지 논리 같네요..
언론인으로서 대중의 의견에 영향을 많이 끼치고, 또 그러한 능력으로 국민들에게 많은 사랑을 받는 분이신만큼, 자신이 여론에 끼치는 영향에 대한 책임도 지셔야한다 생각해요. 거기에 무작정 선동된 사람들도 당연히 반성해야하구요.

2년 전
제발 공인이라는 이유로 인민재판부터 냅따하는것좀 멈췄으면.., 너무 많아요 이런일이
법적으로 밝혀질때까지 기사보도나 커뮤비난들도 다 법적처벌 받았으면 좋겠어요. 입법 시급해요.
특히 커뮤에서 익명으로 궁예성 마녀사냥

2년 전
니나노노  쑝요리요리
저때 솔직히 별 관심없었고 클립정도로만 봤던거 같은데 인터뷰표정 궁예하는거보고 얘네 또 이러네 싶었음..근데 아직 그러고있음. 좀 바꼈으면
2년 전
사과하세요
2년 전
여기서 사과하라며 자긴 발 빼는 사람의 90%는 평창 때 자기도 선수 욕했을 것 같은데요…스스로의 무지함이나 반성합시다 우리 책임전가하지 말고…
2년 전
유튜브 검색해서 중계 영상보고왔는데요... 김보름 선수 비난하는 해설은 없었던거같은데요..? 차이가 저렇게 벌어지면 안된다. 팀추월 경기에서 일어나면 안되는 일이 발생했다 라고 상황 중계한게 잘못이라는 건가요...? 이후에 무슨 인터뷰를 해서 김보를 선수의 잘못을 추궁하는 말을 했다면 문제가 되겠지만 중계만 보고는 솔직히 전후사정 모른 상태에서는 충분히 할 수 있다고 느껴지는데요.... 그리고 저 중계가 국민들에게 김보름 선수 비난을 주도했다고 하시는 것도 이해가 안가요ㅠㅠㅠ 평창 팀추월 논란은 저 분과 관계없이 그냥 당시 인터넷사이트에서 전후사정 모르고 무지성으로 욕한게 잘못이라고 생각합니다ㅠ
2년 전
당연히 사과해야죠 ㅋㅋ 근데 저걸로 배성재 뭐라 할 수 있는 사람이 몇명이나 될까 싶네 이렇게 많을리가 없는데?
2년 전
다들 깨어있는척 배성재씨 감싸네요 사과는 해야죠
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
아니 당시 sbs 중계진들 비판 받을 만한 것 맞잖아요 경기 자체에 문제 없고 걍 작전 실패였는데 무슨 최악의 경기라는 듯이 ㅋㅋ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋㅋ 여기서 배성재 욕하는&탓하는 사람 중에 그때 김보름 욕한 사람들 많을듯ㅋㅋ 징그럽다 징그러워ㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
책임전가 하는 사람들도 분명히 있으니까 진절머리가 나는거임 그럼 속이 편하시나~ 이런일들이 한두번이 아니라 또 사람 잡는다싶음 저때 청원도 그렇고 대중들 반응이 어땠는지 뻔히 아는데ㅋㅋ 쪼르르 달려가서 sns에 악플이나 달지 마세요 할짓없나
2년 전
ㅋㅋㅋ김보름 선수 마녀사냥 당할 때도 지금 댓글 분위기처럼 해주지 그랬어요^^ 보기 싫으니 다른 사람으로 하던가 정식 사과하고 하세요.
2년 전
마오리족  박경보고있나?
와ㅏ 화살 돌리기 소름끼치네 당사자인 김보름 선수도 가만히 있는데 도대체 무슨 자격으로 사과를 하라마라ㅋㅋ..기가막힌다
2년 전
자존심 그만 세우세요 ....
2년 전
무슨 자격으로 사과하라마라인거지..
우르르 몰려가서 본인들 입맛대로 사과하라는거 .. 지금 사과하라는 사람중에 보름 선수 욕한 사람 없겠냐고요..ㅋㅋㅋ

2년 전
현장에서 선수 이름 호명할 때 김보름 선수한테 침묵하고 다른 선수 환호하고
선수 자격 박탈하라는 청원 60만 넘기고
수많은 악플들로 사람 죽기직전까지 몰아간게 누군데
이제와서 한명한테 사과하라 마라 떠드는거.. 쪽팔린줄 아세요
그런 말 할 수 있는거 김보름 선수 뿐입니다

2년 전
사과하셈 ㅋㅋ
2년 전
배성재도 사과하고 청원동의한 60만명도 사과하고 인터넷에 악플단 분들도 사과하세요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
look at  꼬리 꼬리
배성재 관련된건 전부다 의도가 뻔함 ㅎ
2년 전
집에서 티비로 보는 우리랑 중계방송 하는 사람들이 말하는 무게가 같다고 생각하시나? 비난의 화살이 돌려졌다고 하는데 당시 선수님이 받았던 비난에 비하면 발끝도 못 미침… 애초에 사람들이 무지성으로 욕한 이유의 8할이 저 분들 중계 때문인데… 사과 안 하고 철판 깔고 중계하는게 말이 된다 생각하는건가
2년 전
여기서 책임전가, 화살돌리기라고 하는 사람들 그렇게 따지면 잼미님 관련해서도 네티즌들이 주범이고 일터지니까 뻑가한테 책임전가 한것과 마찬가지인거 아닌가요? (참고로 전 뻑가 인간이라고 생각하지 않습니다. 다만 화살돌리기 하지 말라고 할거면 일련의 사건들에서도 비슷한 스탠스가 취해져야 한단 말을 하고 싶은겁니다)

왜 유독 배성재한텐 쉴드가 많은지. 거기다 이분은 공영방송에서 대놓고 김보름 선수 저격했던 사람 아닌가요? 중계진들이 대놓고 저격하면 선수는 뭇매 맞을수밖에 없습니다. 중계진으로서의 최소한의 책임은 지길 바랍니다

2년 전
결국 사과 안함ㅋㅋ
2년 전