공지가 닫혀있습니다 l 열기
일도신장ll조회 151140l 233
이 글은 2년 전 (2022/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맹견에게서 동생을 지킨 6살 아이 근황 | 인스티즈 

맹견에게서 동생을 지킨 6살 아이 근황 | 인스티즈 

정말 멋지네요
추천  233

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 눈물이 계속난다..영웅 그 자체네요 멋있다 아가야 정말 멋있어 ㅠㅠ
2년 전
도넛먹고파  130613
비상이야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비상... 진짜 너무 대단하고 감동이네... ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
정말 멋지네ㅠㅠ
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
90바늘 꿰맬 정도면 정말 많이 아팠을 거고 동생이 공격당할 때 정말 ㅁ 서웠을텐데 너무 대단해요 심지오 누군가는 죽어야 한다면 나여야 된다고 생각했다는 게 인생 6회차는 되어야 할 수 있는 이야기 아닌지 ㅠㅠㅠ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본인도 무섭고 아팠을텐데 진짜 멋진 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
눈물나네요..
소중한 가치를 지켜내고 또 알아봐주어서 감사합니다~~

2년 전
누군가 죽어야 한다면, 그것은 나여야만 한다고 생각했다.. 이런 말이 어떻게 6살 소년의 입에서 나올 수 있단 말이죠ㅠㅠ 영웅이다 영웅이야
2년 전
아고 ㅜㅜ 애기가 대단하네 ㅜㅜ 맹견이 떠돌이갠지 주인 있는 개인지 모르겠지만 주인 있는 개라면 목줄 관리 좀 잘 햌ㅅ으면 좋겠음 ..
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
애기가 진짜 대단
2년 전
눈물난다 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
아 소름돋았어요ㅠㅠ 넘 감동.. 심리적인 안정을 되찾았다니 다행이네요
2년 전
애기... 진짜 용감하네요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 기특하다
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아가가 웃으면 흉터가 안보이는게 너무 감동이예요 정말 슈퍼 히어로네요
2년 전
비상이다....
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
비상이다 진짜
2년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
비상이다….
2년 전
6살인데.. 정말 멋있네요
2년 전
진짜 히어로다
2년 전
진짜 감동이네요ㅠㅠ
2년 전
릴보이  🌊
멋지다ㅜㅜ
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
왠지 눈물나요,,,
2년 전
나보다 낫다…ㅠ
2년 전
와ㅠㅠㅠ
2년 전
비상이다...ㅠㅠ
2년 전
SUGAR  네임택
와…
2년 전
아이구 ㅠㅠㅠ
2년 전
아이구 애기 ㅠㅠ
2년 전
진짜 히어로네요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
핏불테리어면.. 6살 아이만한 크기에 근육질도 엄청난데.. 그 순간 자신의 동생을 감싸고 보호할 수 있었던게 대단하다..... 아기야ㅠㅠ 눈물나온다.. 건강하게 훌륭한 아이로 자라렴...
2년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
너무 멋진 히어로에요..😭💖💖
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
진짜 히어로네요
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
와...
2년 전
BOO
감동이네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
올해 처음.. 비상이다.. 애기 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
6살 애기가 ㅠㅠ
2년 전
외 나이가 어린데 너무 멋진 생각을 하네요.
2년 전
우와 진짜 멋있네요 자기도 겨우 6살인데
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
정말 히어로네요🥺🥺 다큰 성인도 못할 행동을 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
비상이다…
2년 전
찐 영웅이다ㅠㅜㅜㅠ애기 넘 기특하구 대견해,,,
2년 전
멋있다 존경스럽습니다
2년 전
그 짧은 시간안에 본인도 많이 무섭고 아팠을텐데 누군가 죽어야한다면 나여야한다고 생각했다 이말이
진짜 너무 어린아이 같지 않고 누군갈 지켜야 하는 강인한 마음이라 너무 멋있다...

2년 전
감동 ㅜㅜ
2년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
비상이다
2년 전
진짜 쉽지 않았을텐데 용기가 대단하네요ㅠㅠ
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
비상이다...
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
정말 멋진 히어로네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅜㅜㅠ 저쪼꼬마난애가 더쪼꼬만 동생 지키겠다고 하는게ㅠㅠ 감동이면서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺
2년 전
눈물난다… 애기야 너무대단해
2년 전
애기야 너무 멋있어 ㅠㅠㅠ 너무너무 대단해 진나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
양 요섭  오래보자
눈물나,,,,,,애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
진짜 아팠고 무서웠을텐데 대단해요
2년 전
자기도 무서웠을텐데 ㅠㅠㅠ멋쟁이네....
2년 전
눈물난다ㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅜㅠㅠㅠ그동안 유튭 썸네일만 보고 자세히 내용 안 봤었는데ㅠㅠㅠ너무 감동이고 그 용기가 진짜 대단하다.. 6살이면 자기도 어린나이에 무서웠을텐데 진짜 대단해
2년 전
켄마  네코마
진짜 대박이다ㅠㅠ
2년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
와 진짜 멋지다는 말로는 표현안될만큼 멋져요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 애기가 맘이 저렇게 깊다니
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
진짜 히어로다 아기 천사야 ㅜㅜ
2년 전
진짜 히어로네
2년 전
아이고 아가ㅜㅜ 흉터는 크게 남지 않고 잘 치료되면 좋겠네요
2년 전