공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 321311l 317
이 글은 2년 전 (2022/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 충격적이라는 현대백화점 새 쇼핑백.jpg | 인스티즈 

기존 현대백화점 쇼핑백 패키지. 

고급 용지로 만든 흰색 쇼핑백을 사용해 옴. 

현재 충격적이라는 현대백화점 새 쇼핑백.jpg | 인스티즈 

새롭게 변경된 쇼핑백 패키지. 

이번 쇼핑백은  

황색의 100% 재생용지로 만들어졌으며, 

사용 후 재활용을 고려해 코팅이나 은박 등  

일체의 추가 가공을 하지 않은 게 특징. 

이전 쇼핑백 패키지를  

2015년부터 약 7년간 유지해 

디자인 면에서 변경 주기가 오기도 했고, 

현재 모든 기업의 최대 화두인  

'친환경', '지속가능'을 적절히 배합한 결과물. 

백화점 쇼핑백은 고객이 직접 들고 다니며 

외부에 백화점의 고급 이미지를 알릴 수 있는 중요수단. 

심지어 갤러리아는 세계 유명 작가들과 협업해온 

'일러스트 쇼핑백'이 백화점의 시그니처로  

자리 잡았을 정도로 쇼핑백에 노력을 쏟음. 

현대를 포함한 모든 백화점이 그래왔듯이 

디자인과 내구성에 많은 신경을 쓸 수밖에 없었는데, 

'고급 이미지'가 생명인  

백화점 업계에서 100% 폐지로 만든 쇼핑백을  

사용한다는 발상에 타사도 놀랐다는 반응. 

현대백화점은 본사 및 16개 점포에서 발생하는  

포장 박스, 서류 등 매년 약 8,700톤의 폐지를  

자체 수거한 뒤 쇼핑백으로 제작할 예정. 

연간 약 800만 장에 달하던 기존 쇼핑백 수량을 

친환경 쇼핑백으로 모두 대체할 거라고. 

현대백화점의 새로운 쇼핑백은  

판교점과 더현대서울에서 시범 운영한 뒤,  

오는 4월부터 전국 16개 모든 점포에서 만나볼 수 있음.
추천  317

이런 글은 어떠세요?

오히려 좋아
2년 전
보이기에 급급하지 않고 환경을 생각하는 게 더 노블레스 오블리주 정신에 부합해 보여요!
2년 전
너무 예쁜데요
2년 전
그렇게 이상하지는 않는댕
2년 전
sil
오 재생용지 쓰는구나 잘했네요
2년 전
초록색 고급져보이고 예쁘네여
2년 전
이쁘네요...!
2년 전
너무 괜찮네요 재생지 사용이 더 활성화 되었으면 좋겠어요
2년 전
애옹맠  약간
바뀐게 더 이뻐요
2년 전
이환매  우주 제일의 초천재
예쁘네욤 취지도 좋고
2년 전
와 너무 멋있네요
2년 전
디자인 전보다 훨씬 좋아요!!
2년 전
정말 좋은 생각이에요 👏👏👏
2년 전
디자인 엄청 미니멀하고 이쁘네요…
2년 전
전보다 훨씬 예쁜데요!!
2년 전
굿
2년 전
헐 근데 디자인도 더 예뻐져서 좋은거같은데요??
2년 전
엥 더 예뻐서 놀랐어요
2년 전
디자인도 이쁘네
2년 전
뱉어  크아앜퉤
멋진데용 황색지에 로고나 부분 인쇄만 해서 다른 재생용지 쇼핑백이랑 같은 느낌도 아니고 나름 백화점이라 재생용지에서 최대한 차별점을 만드려고 한 디자인같아요 잉크 많이 발라가지고~.. 로고도 파고~..
2년 전
오옹
2년 전
예쁜데요! 디자인 잘 뽑은듯 해요
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
너무너무 좋아요 취지도 좋아서 더 예뻐보임
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
예뻐요!!
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
왕 너무 좋은데요
2년 전
청기 냅또  fully capable
디자인은 취향이 아니지만 환경 고려하는 건 좋은것같아요!
2년 전
너무 예쁘고 취지도 좋네요!
2년 전
오 너무 예뻐요
2년 전
👍
2년 전
김민규 (26)  💖💙
오히려 좋아
2년 전
초록색 좋아해서 그런가 완전 예뻐용
2년 전
와 예쁘다
2년 전
훨 예뿐댕
2년 전
저는 개인적으로 바뀐 디자인은 취향이 아니지만 취지가 좋으니 디자인도 예뻐보이네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
변경 된게 더 예뻐요!
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
취지가 좋아요!!
2년 전
현대에는 어울린다
근데 롯데랑 신세계는 지금거를 대체하기 어려울듯...

2년 전
샤월525호  이태민건강해
초록색이라 그런지 재생지랑도 잘 어울리고 이쁜데요!
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
의미를 생각하니까 더 있어보여요!
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
굿굿! 이쁘네요
2년 전
좋네요
2년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
제일 예뻐여 진짜
2년 전
음악  찡구들아
깔끔해서 보기좋네영
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
더 예뻐보여요
2년 전
KEN_VIXX  I'm your light
취지도 좋고 디자인도 이뻐요!!👍🏻👍🏻
2년 전
근데 새거가 더 이뿌네여
2년 전
갠적으로 전보다 훨씬 예쁜데여! 제 취향 ㅠㅠ
2년 전
예쁘고 좋은데요?
2년 전
임고영  BBC
헐 예뻐요
2년 전
좋네요
2년 전
이쁘고 취지도 좋네요
2년 전
호순영시  세븐틴
취지도 좋고 예쁘네요!!! 롯데는 개구림
2년 전
멋있네요
2년 전
37.5 %  🤎
👍👍👍👍
2년 전
장바구니를 더 활용해주셨음
2년 전
바다같다 예뻐요
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오히려 좋아요
2년 전
👏
2년 전
취지가 너무 좋다
2년 전
굿굿굿
2년 전
😍
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
헐 바뀐 디자인이 더 이뻐용
2년 전
좋네요
2년 전
👍
2년 전
좋은데용
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
굿
2년 전
색도 예쁘고 취지도 너무 좋은데요 대기업이나 백화점에서 먼저 이렇게 해주는 게 너무 필요해요 이런 영향력이 좀 더 넓어졌으면 좋겠는마음,,
2년 전
👍🏻
2년 전
옴~~ 가야딥~!!
2년 전
근데 새로운 저게 더 이뻐유👍
2년 전