공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 22957l 11
이 글은 2년 전 (2022/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저기 여름에 가면 죽음이에요,.
2년 전
그늘이 없는
2년 전
엥 순천이네 괜시리 반갑네요 근데 여기 볼거가 차읍으믄 빡세요
2년 전
순천 버스투어 너무 좋았어요... 최고
2년 전
별로였어요…수학여행으로 가서 그런가…
2년 전
아 순천 예쁘고 좋은데 전 장마 때 가서 넘 힘들었었던... 다시 맑을 때 가보고 싶네요
2년 전
벌덩이  벌 엉덩이
사진 보자마자 순천인거 알았네요 너무 좋았어요~
2년 전
춘추정국시대  防彈少年團
어우 여름에 가면 너무 더워요 저기
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
코로나 전에 갔었는데 조용하고 정말정말 예뻤던 기억이..👍👍
2년 전
헉 혹시 사진은 몇월쯤인가요?? 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
12월 쯤이었어요! 바람이 많이 불어서 좀 추웠지만 갈대들 스치는 소리가 정말 좋더라고요!!
2년 전
다시 가고 싶음
2년 전
음식도 맛있고 좋았어요
2년 전
언제가야 저런 이쁜 모습 볼 수 있을까용? 봄?! 가을?!
2년 전
저두 궁금해요ㅜㅜ
2년 전
가을겨울이요!
5월쯤가면 보리처럼 초록색이에요~

2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
초여름에 갔을때도 더워죽을뻔하긴했는데 너무 좋았어서 또 가고싶어여 인생샷도 마니 남길수있꾸여
2년 전
뜻밖의 고향

물론 요즘엔 사람 없을 수 있겠지만 사람없이 갈대예쁘게 보고싶으시면 한겨울에 가세용
하늘에 구름도 하나도 없고 바람 불어서 갈대소리도 좋고

2년 전
샤월525호  이태민건강해
예전에 친구랑 내일로 갔을 때 거의 전국 다 돌았는데 순천이랑 통영 제일 좋았어요! 순천만에서 봤던 일몰 가끔 생각나요
2년 전
통영에 이번주에 가는데 혹시 추천해주실만한 곳 있나요..?? 구경할 곳도 좋고 맛집도 좋아요!
2년 전
샤월525호  이태민건강해
개인적으로 통영은 탁 트인 자연풍경을 만끽할 수 있던게 인상적이었어서 미륵산 케이블카도 좋았구요 이순신공원은 계획 없이 간 곳인데 생각보다 이뻐서 기억에 남았어요. 배 타는 거 괜찮으시면 소매물도나 비진도도 이뻐요. 소매물도는 물때 맞춰 가시면 바다길도 지나가볼 수 있어요. 맛집은 지금 생각나는건 멸치쌈밥(이순신공원 근처인데 상호명은 기억이 안나네요 ㅠㅠ)이랑 오미사꿀빵 정도만 기억나네요. 즐거운 여행 되시길 바랄게요 :)
2년 전
너무 자세히 알려주셔서 감사합니다! 하나하나 찾아보겠습니다!!
2년 전
온점  .
와 저도 순천 진짜 너무 좋았음 또 갈거예요
2년 전
순천 맛집 추천 좀....해주세용
2년 전
좀 향토적인 음식? 드시고 싶다면 부영가든, 건봉국밥, 순복식당, 풍미통닭 추천해요 현대적인 음식 좋아하시면 옥천 귀뚜라미도 괜찮고 호수공원 쪽에 식당 많아요
2년 전
헉 감사합니다🥰😍
2년 전
한여름 말고 여름과 가을 중간에 순천만 정원 꼭 꼭 가세요! 특히 꽃하고 나무 보는거 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요. 그리고 갈대밭도 분위기있고 예쁘구요! 몇년 전에는 종류가 많지 않아서 좀 썰렁했는데 매해 풍성해지고 있어서 여러번 갈만큼 예뻤어요.
2년 전
가을 겨울쯤에 순천만 가면 좋긴 하더라구요 ,, 약간 가을에서 겨울 될랑 할때 ,,, 좋았어요 !!
2년 전
시원할때 가세요..여름에 갔다가 사망할뻔...
2년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
어머 순천사람인데 반갑네용 ㅎㅎ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
헐 다음에 꼭 가봐야겠어요ㅠㅠ
2년 전
불호
2년 전
여름에 가면 힘들러요.. 많이 걸으면서 보는 여행이라.. 친구보단 가족여행으로 괜찮을듯
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
가을에 오시면 좋아요ㅎㅎ 순천만이든 낙안읍성이든 드라마세트장이든 송광사선암사 모두 야외에다 그늘이 별로 없어서..
2년 전
CharlieBrown  💌
저 여름에 갔는데 벌레지옥이었어요.. 공중에 날파리가 떼로 날아다녀서 얼굴에 다 붙고 다리는 모기밥이 돼서 왔던...
2년 전
와 슼슼
2년 전
인정...저는 여수랑 순천 묶어서 갔다왓는데 순천이 훨 좋았어요 날 좋을 때 가면 진짜 더 최고임 ㅠㅠ
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
오 의외 ㅋㅋㅋㅋ 인티에서 여행지글로 순천을보네
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
가을에가세요~ 가을이 이뻐욤
2년 전
벚꽃필때도 추천이요~ 순천길거리 죄다 벚꽃심어놔서 예뻐용
2년 전
자연, 힐링을 느끼고싶으면 오세요... 유흥?즐기러오는 곳은..아녀요ㅋㅋㅋ 벽오동도 괜찮아요!
2년 전
제 최애 국내여행지...순천만은 사계절 내내 이뻐요ㅠㅠ
2년 전
여수 가는 길에 들렀는데 되게 좋더라구요 이뻐요
2년 전
나너조화해  신화♥♡
ㅠㅠㅠ 사진으로만 봐도ㅠ 가고싶은 내 고향...ㅠㅠㅠ
2년 전
배우 김성철  911231
저 순천만 저 동산 괜히 올라갔다가 허탈하게 내려왔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
순천 여수 루트는 성공입니다 여러분 꼭 같이 가세요
1년 전