공지가 닫혀있습니다 l 열기
드릉드릉에 대한 제목+내용 검색 결과
태 리ll조회 24259l 10
이 글은 2년 전 (2022/3/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 회사 다니기 싫다…각박한 인생에 월급 적어지면 아…
2년 전
참나 최저임금제 영향 젤 많이 받는 계층이 2뽑음
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
윤석열씨 본인이 주 120시간 일하고 150만원 가져가시길
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
보고 싶은ㄷ 왜 안뜨죠ㅠㅠㅠ
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
본인부터 솔선수범하시죠 진짜...
2년 전
대통령 월급 줄여보자
2년 전
최저임금 폐지는 못할텐데.. 헌법에 명시 된거라
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
22 대통령이 전지전능했나요?
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
폐지는 힘들겠지만 업종별로 임금을 다르게 주겠죠 사실상 폐지될 가능성 높음
2년 전
업종별 차등이 사실상 폐지라고 말씀하시는건 좀...
외국에도 업종별 지역별 심지어는 나이나 경력별로 차등 두는곳 많아요!

미국은 지역,업종에 차등 적용.
일본은 지역에 차등적용. 업종은 모르겠는데 맞았던것같고
벨기에도 업종에 별도 적용.
스페인도 업종별로 차등 두는데 가령 가사도우미에 높은 시급을 적용함
영국은 청소년,청년 등에게 차등적용
프랑스는 청소년이나 경력근무자에게 차등적용.
특히 그리스에서는 생산직,사무직,미-기혼여부,근속기간에 따라서도 구분되고 (이건 파산 이후에 나온 자구책임...)

2년 전
현재 일본 살고 지역에 차등 적용 받는데, 이것도 근데 말 나올 것 같아요. 안 그래도 서울로 몰리는데 서울은 당연히 시급 높을 거고, 젊은 사람들은 높은 시급 찾아서 서울로 몰릴 테니까... 일본도 도쿄 근교에 사는 사람들 알바지만 도쿄까지 와서 출퇴근 하는 경우 많거든요. 그리고 일본이랑 한국 물가 비슷하다고 보는데 일본 시급 만원대고 한국 시급은 그것보다도 안 되는데 여기서 낮추는게 맞나 싶기도 하고요. 다 서울로 몰리면 또 일자리 줄어들고 취업난인 건 똑같을 텐데 시급은 적게 받는... 더 최악인 상황 아닌가요?
2년 전
최저임금을 아예 폐지시키는것만 폐지라고 생각하시나요? 최저임금이 계속 동결되는거, 차등적용되는거를 걱정해서 하는 말이라는걸 모르시나요?
2년 전
최저임금 이번정부때 너무 많이올려서 피해본사람들은 기억안나시나요? 최저임금이 높다고 꼭 좋은건 아니죠 반대도 마찬가지지만
2년 전
?? 저는 많이 올려야한다고도 높은게 좋다고만 얘기한적도 없는데요 동결이랑 차등적용만 얘기했는데 많이 올리는것도 문제라는 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요
2년 전
최저임금 차등적용한다는 기사나 공약이 혹시 있었나요?
2년 전
하하하하하하하하하하하하하에게
감사합니다 차등적용은 생각해볼만한 문제긴하네요 저도 지방 가보면 물가가 너무 달라서 놀라긴했는데 현실적으로는 힘들거같아요 제 생각으론

2년 전
altrongg에게
지역별 차등적용은 저도 좀 문제가 있다고 보는게 미국이야 워낙 땅이 넓고 주마다 법도 다른 곳이니 그렇다쳐도,

우리나라는 협소한 나라인지라 물가에 따른 지역별 차등임금이 그저 부익부 빈익빈에 지나지 않을 가능성이 높아보여요. 그럼 인터넷 쇼핑몰도 지역별로 가격을 다르게 할건지 궁금하네요.

2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
저만 아ㅜ것도 안 뜨나요ㅠ?
2년 전
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
이걸 대비한 180석이었다....
2년 전
업종별차등이 왜 폐지죠 ?
2년 전