공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 120091l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

반려인들이 강형욱을 좋아하지 않는 것에 대해 비반려인들이 의문가지기에 정리해옴

1. 펫샵구매를 구조라고 칭함

강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현 | 인스티즈
강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현 | 인스티즈

2. 브리더 입양을 강추함
본인 아버지가 어릴 때 개공장했었다는데.... ....브리더랑 펫샵이 우리나라에선 별 다를게 없다는걸 강형욱이 모르진 않을텐데 싶음

3. 양치를 시키지 말라고 함..

덴탈로 대신할 수 있다고 ..

본인 강아지 양치 안시킨다고 함

자신의 위치를 전혀 모르고 잘못된 정보를 퍼트리는것이 굉장히 심각함
이런 이야기를 할 땐 본인 강아지가 생식을 해 치석이 잘 끼지 않는 다는 말을 하거나 양치하지 않을 땐 매년 스케일링을 하도록 해야한다 같은 설명을 같이 해줬어야
이 방송으로 강아지 양치 안시켜도 되는구나! 하는 사람 많이 늘어남

하지만 진실은

네....
본인 덴탈껌 광고하명서도 말하는거 보면 알겠지

결국 강아지 치과가서 양치 강의 듣는 강형욱

4. 강형욱이 요즘 자주 쓰는
핀치칼라와 초크체인

과학적 근거와 논리는 해당 영상에 자세히 설명 되어있으니 참고

5. 벤치에 개 올리지 마세요

내로남불
반려견을 키우는 사람은 쓸데없는 시비가 배로 늘었는뎅.....

설채현 사이다

6. 잘못된 훈련법

패드위에서 간식을 주는 방식으로 훈련함

하지만

패드에서 간식을 주면 배변할 때를 제외하고도 패드위에서 놀거나 생활한.ㄴ 부작용이 생기기도 함....

7. 폭력, 강압적인 제압

긍정교육 훈련사....

?si=pAULCqGNEXABM2Vu

www.youtube.com/embed/kkuA-OdlvJc

영상에 논리적이고 자세한 이유를 설명해주시니 봐주시기

영상내용을 요약하자면
강압적인 방법은 방송적으로 하루만에 변해보일지는 몰라도 길게보면 타인에 대한 두려움과 공격성이 더 강화된다. 절대 좋아질 수 없다

8. 기타 등등 잘못된 지식 전달
전문가가 잘못된 지식을 한두번도 아니고 매번?틀린다?
매장되어야 할 일입니다 쉴드칠게 아니라고

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
본문 1도 안읽고 개바개니 머니 하는 사람들에게

강형욱은 폭력 없이도 개선 될수 있는 것 조차 폭력으로 해결함
모든 행동개선은 원래 오랜시간이 걸림
폭력으로 해결..원래 폭력은 쉬움 해결이 참 빠름
하지만 그건 단발적으로 개선되어 보이는 것이고 100% 나중에 더 큰 문제행동으로 돌아오게 됨 ex)훈련사를 제외한 타인에 대한 공격성 강화
그렇기 때문에 더 오랜 시간을 들여 긍정교육을 하는거임
다른 훈련사가 바보라서 긍정교육을 하는게 아님

추천  42

이런 글은 어떠세요?

잉쿠란보  예예 우린 해냈어
두분솔루션 모두겪어봤습니다. 누굴 옹호하는건 아니고 2번은 억지에요. 전문적인 브리더분들이랑 만나볼기회 있어서 만났었는데 진짜 브리더라고 불릴만한 분들이었거든요. 요점이 브리더랑 강아지농장을 헷갈리지말자는거라면 핀트벗어난것같아요
12일 전
22..ㅜㅠ
12일 전
33 인터넷에 브리더 호소인 수백만명 널렸긴한데, 개 입양하려는 사람들은 견종별 국내 켄넬 유명한곳 꿰고있고, 브리더라고 하는 카페 포스팅 하나보고 입양 안해요ㅜ
12일 전
12일 전
555 전문 브리더를 모르는 사람들 얘기죠 저희 둘째도 브리더한테 사전예약(?)해서 데려왔어요 일년에 한번만 교배하고 먹이고 씻기고 건강관리하는 거 철저하게 하는 곳을 찾으면 됩니다 마구잡이로 새끼뽑는 곳은 전문견사(브리더)가 아닌거죠
12일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
맞아요 제가 만난분들도 도그쇼에서 심사위원하고 협회회원이고 이런분들이었는데 브리더로는 본업이 안될만큼 케어가능한 만큼만 교배되고 애정담아서 키우시더라구요
12일 전

그리고 6번도 저기에 간식을 계속 주는게 아니라 배변훈련할때 아닌가요..? 패드에 싸면 간식줘서 패드 점점 줄이게 하는 훈련방식이 맞는데;

12일 전

강형욱의 방식이 어떤 건 틀렸을수도 있지만 훈련사마다 방식도 다른데 설채현 수의사랑 비교해서 무조건 틀렸다는 아니죠. 긍정교육이 모든 개에게 효과있는 것도 아니고요. 이러다가 또 강아지 오냐오냐 키우기만 하는 사람들 늘까봐 겁나네요. 무슨 방식이든 본인이 개를 통제해야하는거에요.
12일 전
12일 전
12일 전
민윤기'  보라해
12일 전
11일 전
11일 전
11일 전
888 또시작이네
11일 전
11일 전
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10 뭐든 정답은 없고 최대한 가능성 있고, 적절해 보이는 방법을 써서 훈련해나가는 게 중요한 거 같음
11일 전
11일 전
3일 전

그냥 강형욱 까플 유도 글 같고 괜히 강형욱vs설채현 구도 만드는 것 같음
12일 전
2222 글을 이상하게 씀 탈락
12일 전
11일 전
이건좀... 글을 되게 과장되게 말들을 비약시켜서 쓰셨네
12일 전
전문가 마다 의견이 다를수도 있는거 아닌가요??
왜 강형욱씨 말은 다 틀리고 설채현씨 말은 다 맞다고 하는지 모르겠어요
1번은 그냥 펫샵보고 한말도 아니고 2년동안 봐온 애 데려온것보고 한말이고
2번은 아무나 브리더 하란것도 아니고 잘하는 사람에게 추천한거고 "진지한" 브리더가 많았으면 좋겠다고 한거잖아요
강압적인 것도 이미 저 개들이 매우 폭력적이라 어쩔수없이 한건데 설채현씨는 수의사시고 말로 설명하는 사람과 직접 나가서 보여주는 훈련사의 차이로 보이네요 말로는 강압적으로 해선 안된다 누가 못하나요 본인이 입질하는 개 마주해서 물려죽을뻔해도 강압적으로 해선 안된다는 말이 나올지

12일 전
12일 전
3 괜히 플타서 신나가지고 이거저거 욕먹일라하는것 같은데 입질하는 개는 사람 죽일수도 있으니 강하게 교육해야하는게 맞아요ㅋㅋ쓸데없는걸로 논란만들려하는거 진짜 한심
12일 전
4 개도 어떻게 보면 짐승인데 강하게 교육해야 될 땐 강하게 하는 게 맞죠
12일 전
12일 전
WINNER민호  인간내비게이션
12일 전
2년동안 거기에 살고있는 애 데리고온건가요?? 그게 아닌것같아서요
12일 전
7 본문에 나와있던 개 엄~~청 사나워서 강하게 나간거에용
12일 전
88 창조논란 만들어서 사람 죽이기 하려는 걸로 밖에 안보여요
12일 전
nani  슙슙
99 이때싶
12일 전
10 설채현 수의사님 앞세워서 이상한 구도 만드시네;
12일 전
11 +) 더해서
양치 필수 아님. 소용없는게 많고.. 특히 대형견으로 갈수록 뼈(생식) / 뼈간식 / 치석껌 골고루 먹이면 치석 잘 안낌.
양치를 하든 치석이 떨어질 수 있는 걸 먹이고 이 관리를 해주되, 그래도 끼면 양치를 시키든 하면 됨

초크체인도 핀치칼라도 젠틀리더도 전부 도구라서 정답없이 필요하면 쓰면 됨.....

12일 전
12일 전
진짜 너무 이때싶같네요 뭐든 엮어서 욕먹이기하는거 같이 보여요
12일 전
CIX 용  
진짜 반려인인데 억지 너무 많아요
12일 전
11일 전
11일 전
11일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
11일 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
잘못한 거만 비난받아야지 굳이 다른 분까지 끌어다 비교할 필요는 없다고 봐요
12일 전
잘못한건 비난 받는건 맞지만
훈련사와 수의사의 차이가 아닌가 싶은것도
보이네요
수의사가 한말이 모든게 정답인게 아니지 않나요 그냥 이기회에 다 까주세요 이걸로 밖에 안보여요

12일 전
훈련사와 수의사를 비교한다는거 자체가 너무 다른 문제 같아요.
설채현 수의님이 트레이너이기도 하지만 수의사이기도 해서 전혀 스타일이 다른거 같아요
개인적으론 설채현 수의사님 의견이나 훈련법에 더 동의하고 맞다고 생각하지만..이런글로 비교하는거 자체는 별로인거 같아요

12일 전
수의사랑 훈련사랑은 엄연히 다른건데 수의사 말만 맞다고 보긴 어려움...
12일 전
1번은 억지임
짤에도 설명해놨잖아요 그냥 펫샵에서 무작정 데려온게아니라 오랜시간 방치되어있어서 데리고왔다고...
제 생각에도 저건 구조가 맞다고 보는데요..
이런글이야말로 진짜 평소에 강형욱에 악감정 있던 견주들이 이때싶 매장시키기 들어간것같음
팩트로만 까자구요 우리

12일 전
1~2는 좀.. 1은 그냥 맞장구고 2는 제대로된 브리더가 생겼으면 좋겠다는건데 펫샵을 긍정한 사례는 아닌거 같아요.
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
벤치는 설채현님 말이 맞다 봐요 벤치는 비도 맞고 새도 오르고 발로 밟고 다니는 사람들도 많아요 길고양이들 벤치 앉아있는건 귀엽다고 사진찍으면서 강아지는 더러우니까 올라오지 말라는건 개 혐오로밖에 안보여요
12일 전
강형욱 훈련보면서 강압적이다 생각한적 없었는데
오히려 개 인권을 더 생각한다 느낀적은 있어도..

12일 전
견권! 흐흐
12일 전
1번부터 말문이 막힌게 그럼 저 보호자 앞에서 펫샵에서 강아지 데려왔다고 불편한 티 내면서 꾸짖고 호통쳤어야 하나요? 어거지도 정도껏..
12일 전
애초에 방송에 내보내질 말아야죠
12일 전
영상은 보셨나요? 학대견 입양하신 분이라 나오신 거고, 저 견주가 저 부분 말씀하신 거 보면 댓글로나 입바른 말하는 사람들보단 그 문제에 대해 훨씬 고민 많이 하신 분 같아요.
12일 전
억까도 많은 듯
12일 전
다른건 몰라도 벤치짤은 너뭌ㅋㅋ
12일 전
이때싶 억까가 좀 껴있네요
12일 전
다른 건 모르겠지만 펫샵 구조 이런말은 안 쓰시는게 .. 좋겠어요
그냥 다 없어져야하는데 ..

12일 전
김찬형  SSG 랜더스
반려인인데 강형욱 논란도 알고있지만 반려견에 대한 인식을 크게 바꾼 분이라는 것까지 매도당하는 것 같아서 안타깝네요..
12일 전
핏불이나 로트와일러에게 긍정교육이 통할까요?
몇몇 견종들은 강하게 해야한다고 생각해여
애초에 자격이 안 되는 사람들은 핏불, 진돗개, 도사견, 로트와일러, 셰퍼드 이런 애들 키우면 안 된다고 생각해요
다른 견종도 다 마찬가지지만 저런 애들은 진짜 어린이나 어르신 사회적 약자들이 심한 부상을 입잖아요

12일 전
그니까여
강형욱도 소형견들한테 저렇게 ㄱ교육안하죠….

11일 전
콜라  펩시vs코카콜라
수의사랑 훈련사니까 의견은 다를 수도 있죠..
12일 전
제리_the   Spark of Zaun
억지
12일 전
SoS
근데 양치 부분에서 매년 스케일링 부가 설명...은 틀린 정보 같네요ㅠ 매년 해주는 병원도 없을테지만
12일 전
훈련사랑 의사랑은 다른 직업이니만큼
알고 계신 정보도 달라서 서로 견해가 다를 수밖에 없지 않을까요....?

어린이집 선생님과 소아과 의사선생님처럼요..

12일 전
억까도 있는 것 같네요
12일 전
1보고 걍 쭉 내렸어요
너무 악의적이라 ㅋㅋㅋㅋ
2년간 펫샵에 방치된 강아지 데려오는게 구조 맞죠 뭐가 구조임..

12일 전
양치나 뭐 이런건 설채현 수의사님 말이 완전 맞다고 생각해여 !! 하지만 나머지는 다 좀 애매합니다 스타일차이가 진짜 큰것도 있고 솔직히 정말 사나운개들은 긍정훈련....안된다생각해요ㅠㅠ솔직히 입마개나 이런 문제들이 왜 일어났나요 정말로 사람을 물던 강아지를 물던 개물림 사고가 계속 있는건 맞는거고 그게 잘못된것도 맞으니 어떨땐 강압적인 훈련도 맞다고 생각합니다 개바개...큰 개들은 정말로 컨트롤이 어렵잖아요 사람과 함께 반려견이 잘 살려면 그 개에 맞는 훈련법이 있다고 생각해요ㅠㅠ 이번일로 강형욱 훈련사님에게 정말 실망적이였지만 팩트로만...보자고요 ! 다른 스타일을 가져와서 욕하지말고요
12일 전
설채현도 미국에서 공부하고 온 트레이너예요..미국 KPA 공인 트레이너입니다. 자세히 기억 안나지만 스승이 유명한 동물 행동학자인 멜리사 베인인걸로 알고 있어요.
12일 전
설이아빠  🎻
설채현님 수의사라고 하는데 수의사이자 훈련사예요
12일 전
음 저도 반려인이지만 누굴 더 옹호한다 이런건 아니고 훈련 방식에 차이는 있을 수 있다고 봅니다. 사실 차이가 있어야 한다고 보는 입장이고요. 긍정교육이 효과가 있는 개들도 있겠지만, 정말 본능에 공격성이 깔린 아이들은 긍정교육만으로 훈련이 불가능한 경우도 있어요..너무 단편적인 모습만 편집된 게 아닌지..그리고 전문 브리더랑 펫샵은 엄연히 다른겁니다. 저도 이번 사태로 매우 실망했지만, 우리나라 반려견 문화를 이만큼 성장시킨 분이라는 건 맞다고 생각해요. 훈련 방식에 대해 의견차이는 있을 수 있겠지만, 그게 딱히 비난받을 일이라곤 생각하지 않네요
12일 전
사람을 해칠 수 있는 개라면 폭력을 써서라도 제압해야 하는 거지 결국 사람 물어죽이면 사살 시키실 건가요? 인간이랑 같이 살자고 데려왔으면 책임은 져야지 우쭈쭈 키우는 것도 잘못임 그리고 강아지들이 양치를 하게 된 세월이 얼마나 됐다고..야생에서 사는 동물들 뿐만 아니라 여태 강아지들 양치 안 하고도 잘만 살았음
12일 전
근데 1번같은 이유로 펫샵을 소비한다면 펫샵은 영원히 사라지지 않을 것 같은데요 그냥 합리화하는 것 같아요 안팔리는 동물이 불쌍할 수는 있겠지만 소비를 안해야 펫샵때문에 고통받는 동물들이 줄어들죠
12일 전
11일 전
11일 전
4 너무 공감해요..
11일 전
훈련 방식에 차이는 있겠죠 뭐
12일 전
이건 딱히...강형욱 인성을 떠나서 글들이 공감 못 하겠음.
12일 전
전형적인 강형욱안티 개빠의 물타기ㅋㅋ 강형욱의 논란을 떠나서 학대가 아닌이상 개보다 사람이 먼저임을 부정하지말아주세요.. 사람한테 이빨보이는데 뭔놈의 긍정교육
12일 전
강형욱 욕하라고 쓴 글 같음 무조건 저분 말이 맞는 건가 ㅋㅋ 본인은 개한테 물려도 가만히 있으실 거죠? ㅋㅋㅋ
12일 전
In the SEOM  I P U
이건 좀.. 이러나 저러나 말 못하는 동물인데 인간이 이 방법이 맞다 틀리다 하는거 좀 이상한디..(강형욱 편드는거 아님 둘 중 한명이 무조건 옳다하는게 이상하다는거임) 종마다 환경마다 다 다른건데 한쪽 내려치기하면서 다른 한쪽 좋은 이미지 만드는거 좋아보이지 않음... 이러다 또 시간 지나서 뭐 하나 건수 잡히면 이 사람 봐라 이렇게 하라더라 순 엉터리다 끌어내릴거면서
12일 전
개인적으론 설채현 수레이너님을 더 좋아합니다만 이건 서로의 방법이 다른거죠 한쪽만 맞다 이런건 아니고 견주가 어떻게 교육 할건지는 선택하면되고 무조건 좋게만 한다고 되는건 아닙니다 잘 못했을땐 확실하게 알려줘야 해요 이건 두명 말고 다른 교육하시는분들도 하시는거구요 확실하게 몸으로 블로킹하거나 밀어내기도 하고요
12일 전
강형욱이 강압적인 훈련을 무조건 장려하는 훈련사는 아니었던거같아요. 오히려 이전에 강아지 훈육하는 훈련사들이 서열을 강조하며 강압적으로 훈련시켰고 강형욱은 '그렇게 하지 않아도 된다, 강아지와 주인 사이에 서열로 교육하는건 의미없다, 긍정강화와 유도로 훈련하고 개의 본능도 존중해준다'를 한국에 전파한 사람이었죠.
그러다가 강형욱이 너무 유명해지다 보니 오히려 자기 개가 공격성이 있든말든 사랑으로 어화둥둥하는 견주들이 늘어났고, 위험한 순간에는 어떡해어떡해만 하는게 아니라 몸으로 제압해야 하는 순간이 있음을 보여주려다 보니 최근에는 오히려 강압적인 훈련으로 욕을 먹었죠. 처음 강형욱 훈련법 반응은 개를 개처럼 대해야지 왜저러냐 하는거였는데 또 반대로 욕먹는게 저는 좀 아이러니하게 느껴지더라구요...

인성 논란 쉴드치려는거 아니지만, 이때싶 짜깁기 한 짤들로 훈련법까지 다 끌어내리려는 글은 왜 올리는지 모르겠네요.

12일 전
22 공감해요
11일 전
아냐포저  와쿠와쿠
억까 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진도논란도 그렇고 본인 유튜브에 뻔히 작고 예쁜 품종견 강조해서 올리는 영상들도 그렇고.. 애초에 알 사람들은 알았죠
12일 전
1,2번은 억까같고 5번은 특히 놀랍네요 견주들 사이에선 강아지를 벤치에 앉혀도 된다가 주류의견인가요....??
12일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
1, 2번은 억까 같은데
12일 전
다른건 잘 모르겠는데 저도 개키우는 사람이지만 개보단 사람이 먼저입니다
대부분 좀 강압적으로 훈련했던 개들은 방송 보면 이미 다른 훈련사들한테 훈련 받았는데도 진전이 없었거나 사람 공격하는 케이스가 많았어요
폭력적으로 훈련하더라도 사람이 먼저고 사람 무는 개는 고쳐야 한다고 생각합니다…

12일 전
이건 너무 이때싶 아닌가
12일 전
1은 잘 모르겠어요
12일 전
능력은 충분히 인정 받았기 때문에 지금껏 잘 나온 거 아니었나요? 지금 터진 건 인간을 대하는 사업주로서의 태도고... 이건 억까 같음
12일 전
전부 다 공감 안 되고 특히 솔직히 개가 벤치에 올라오는 건 벤치에 신발 신고 올라가는 거랑 같은 걸로 보여요 새들이 똥을 싼다지만 똥싼 데 위에 앉지는 않잖아요..
12일 전
발을 닦인다면 괜찮겠지만 강형욱이 그런 사람들한테 한 말이 아닌 것 같다는 생각이 들고
그냥 전체적으로 맥락 없이 장면만 뚝 떼와서 짜집기식으로 까려는 느낌이 들어서 동의하고 싶지가 않네요 강형욱씨 인성과는 별개로

12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저도 약간 그 개훌륭에서 서열정리하면서 강아지 쇼파에 못올라오게 하는거랑 벤치 앉히지 않는거랑 결이 같다고 봤어요
벤치는 특히나 공공장소니까 더럽히는 부분 등 더 뭐라고 하는것같고 중요한 팩트는 사람 앉는 높이로 개를 올려 앉히지 않는거에 대한 거라고 생각해요..
물론 설쌤 말은 더럽힌다를 중점 포인트로 말을 하는거니까 올린 후에 닦으면 괜찮은것이다 말씀하시는 거고 그것도 틀린말은 아니고요
강훈련사가 평소에도 훈련할때 블로킹으로 절대 쇼파 못올라오게 한거 봐온 사람이라면, 그게 틀린 교육법이 아니란걸 안다면 그 결을 같이한다고 생각할 수 밖에 없고 그걸 아는 분들이 개를 벤치 올려도 된다고 말할지 솔직히 모르겠네요

11일 전
자기들 듣기 싫은말 하는 강형욱은 옳다구나 까고있는 개빠들...
12일 전
개를 오랫동안 키운 견주 입장으로써는 이글에 공감이 되는게 어느순간부터 강훈련사가 비반려(견)인들을 위한 훈련사가 아닌가 하는 생각이 들었었거든요.
그런 이유로 설채현 수의사가 나오는 방송을 더 마음에 들어 했었고요

두사람의 솔루션 방식이 다른게 어떤 문제견이 견주의 특정 행동에 과한 공격성을 보인다 라고 한다면

강 > 공격성을 없애기 위해 강하게 제압해서 문제 행동을 없앤다

설 > 견주의 특정 행동에 왜 스트레스 받는지를 파악하고 스트레스를 낮추기 위한 약 처방 혹은 개의 신체에 아픈부위가 자극되어서 나오는 공격성인지 확인하는 수의학적 접근이 같이 가는 행동 교정

이런식의 솔루션을 쓰더라구요. 반려견을 키우지 않거나 혹은 개 자체를 싫어하는 혹은 강훈련사의 훈련방식이 마음에 드는 견주의 경우 저런 문제행동을 단번에 없애는 훈련방식이 시원하고 통쾌할순 있겠지만
애완견이 아닌 반려견을 키우는 반려인의 입장에서는 개빠, 개이라 불릴수 있지만 내가 애지중지 키우는 개를 험하게 다루는 모습을 보면 아무리 교정행동이라고 해도 마음이 안좋거든요.

사람을 향한 공격성이 있는 개는 교정을 해야하지만 정말 극소수의 태어날때부터 싸이코패스마냥 이유없는 공격성을 가진 개가 아니라면 모든 문제견의 경우엔 어떠한 트라우마로 인해 공격성을 보이는게 대부분이고 그런 면에서 보면 강압적일지라도 문제 행동을 없애는데에만 중점을 두는 강훈련사 보다는 정신적 스트레스를 낮추는 약처방과 신체에 어떤 고통이 있는지 수의학적 파악을 같이 곁들이는 설채현 수의사의 방식이 저는 훨씬더 온건하고 개의 입장을 생각해주는 사람이라 생각 들어서 더 좋았어요.

강훈련사가 무조건 나쁜사람이다, 안좋은 훈련방식이다 라고 하는건 아니지만 저또한 설쌤이 더 좋고 설쌤방식으로 강아지들을 대하는 수의사, 훈련사가 많아졌으면 좋겠다 생각하는 사람으로써 짧게 댓글 남깁니다

12일 전
22 실제로 심한 공격성을 보이는 강아지 대부분은 뇌 질환을 앓고 있어요
11일 전
11일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
11일 전
11일 전
11일 전

우리가 아이를 키울 때도 무조건적인 답은 없지 않나요? 하물며 동물인데.. 이게 진짜 성인이 쓴 글이 맞나...
12일 전
이때싶 억까도 섞여있는 글같네요
12일 전
아주 그냥 이때다 싶어서..
11일 전
너무억까하진 마세요... 통제에 잠식된 사람이었지만 좀..
11일 전
그냥 이글 억지같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 엥 이게맞나 싶었음 이때싶 오지네
11일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
음 이건 이때다 싶어서 몰아가는 느낌이예요...
11일 전
인품과 별개로 개를 다루는 통제력과 경험으로 쌓인 노하우는 취할만하다고 생각해요
11일 전
이 글은 그냥 훈련사와 수의사의 관점 차이 같아요 다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 어느 한 쪽이 다 맞는 것도 아닌 것 같네요
11일 전
이때싶 억지
11일 전
근데 관점차이라기에는 수의사가 동물 전문가 아닌가요.. 경험보다 연구에 기반한 데이터, 해부학적 지식으로 양치나 훈련방법 권고하는게 더 정답에 가깝지 않나요
11일 전
아이 안키워본 소아과 의사가 이론적인 얘기 하는데 실제 육아는 다른것과 비슷하지 않을까요
사람도 개도 키우는데 정답은 없으니까요

11일 전
매년 스케일링을 한다고요..? 강아지는 스케일링 할때마다 전신마취하는걸로 알고있는데... 이때다싶어서 지식도없는데 까는듯..
11일 전
원래 동물 러버들 참 유난스럽져..^^ 안그런 사람도 많은데 유독 그런 사람이 많아
11일 전
사람들이 잘못 알고 있는게
강형욱 훈련사는 훈련사고 설채현 수의사겸 동물 행동 교정 트레이너 입니다
의학적인 부분들은 설채현 수의사님이 하신 말들이 맞아요
훈련부분은 견해차이구요

11일 전
이건좀아닌듯
11일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
저도 강형욱씨에 대한 글들 봤고 그래서 딱히 그분에 대한 좋은 마음은 전혀 없는데 이 글 자체는 비약적이고 못 쓴 글 같아요. 1번부터 너무 한 장면만 캡쳐해서 잘라놓은 느낌이
11일 전
솜몽냥  
1,2번은 넘 억지아닌가여.. 그럼 1번 같은 상황에서 공감능력 없고 사실판단만 중요한 사람처럼 구나요. 2번도 맥락을 봐야죠. 좋은 입양처들이 늘어나길 바란다는거 아닌가? 그리고 초크체인 대형견한텐 꽤 유용해요. 사용해봐서 알아요. 이때다 싶어서 일반인이라면 헉 그런가 싶은 내용들로 선동하려는 것 같아보입니다..
11일 전
설채현 선생님은 자꾸 엮이기를 바라지 않으실듯...
11일 전
솔직히 반려견을 키우는 견주 입장에서 강 훈련사님이 강압적인 훈련방식을 할때가 많다고 느꼈어요 설채현 선생님은 수의사겸 훈련사라 그런지 긍정교육이 통하지 않으면 의학적으로 접근 해서 갑상선 문제나 뇌 질환 강아지 우울증 등의 질병을 찾아내고 약물치료나 수술을 통해 해결을 하셨습니다.. 양치를 하지 않는게 좋을 수도 있지만 강아지의 특성에 따라 덴탈껌 효과는 다르고 반려견 치아는 사람과 달리 반려견 건강과 밀접한 관련이 있어 치아가 좋지 않으면 스케일링을 해야 하는데 스케일링 하려면 전신 마취가 필수 입니다 반려견 특히 노견들은 마취 자체가 반려견 건강에 좋지 않아요 너무 작은 몸이다 보니 ..
11일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
나만 보면서 억지스럽다 느낀건 아니구나
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
이런 글은 설쌤한테도 부담스러운 글 아닐까요
설쌤도 어떤 일에 휘말리면 이런 발언 하나하나가 이런식으로 가져다 쓰일 수 있는 부분인데
하물며 현재 문제시 되고 있는 업계 사람을 까기위해 본인 발언들이 비교되며 쓰인다면 앞으로 콘텐츠 올리는데 부담되겠죠
설쌤을 괴롭히는 상황이 되진 않을지 우려돼요
큰 사건이 나면 기존 데이터들 다 들춰지는거 물론 당연한 수순이자 흐름인건 알겠는데 이걸 굳이 다른 비교대상 가져와야할지
비교대상 가져온건 분명히 의도가 투명한거잖아요
관련 지식 없는 사람한테는 약간의 비교정보를 주는것으로 목표대상이 더 악랄해보이게끔하는거..
깔땐 까더라도 그 사람 자체로만 까요
괜히 가만히 있던 업계사람한테 피해주지말아요

11일 전
#건  됐어 성공했어
글쎄..
11일 전
억지...
11일 전
근데 우리집개도 1번에서 구출해온 애에요
가게에서 떨이라고 자기들 입으로 말함.. 들어간 예방주사약값만 달래서 5만원 주고 데려왔는데 얼마나 굶겻는지 온몸에 탈모가 오고 식분증 있었어요. 그건 구조가 맞아요

11일 전
이게 맞죠.. 소비가 안 돼서 2년간 방치되어있는데 저걸 데려왔다고 펫샵 양산에 힘을 보탰다는 건 좀 논리적 비약인 듯.. ㅋㅋ
11일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
떨이라고... 진짜 속상하네요
11일 전
자코모  천사를 봤어요!!
세상에 참....얼마나 가슴아프셨나요....강아지가 이제라도 좋은 분 만나서 참 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
양치는 진짜 충격적이네
11일 전
스타일 차이 아닐까요 ㅜㅜ
예전에 인티에서 본적 있는 데 일본에 사람 물고 공격적인 개...안락사 앞두고 있었는 데 어떤 훈련사가 얼굴인가? 때려서 교정하던데ㅜㅠ폭력을 써야 할때도 있다고 봐요

11일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니 1 너무 억까 아님? 구조가 맞죠...
11일 전
그니까요 구조맞죠
11일 전
훈련방식이 솔직히말해 강압적이고 폭력적인 부분이 있어서 저 사람이 출연하는 모든 미디어를 안본지 좀 됐네요 진짜 동물을 동등하게 생명체로 대하는 사람들이 저 방식을 옳다구나할지는 모르겠어요 KBS 연말시상식에서 소위 식용견(말하기도 쓰레기같은 단어지만)이라 불리는 아이들을 위해 잠깐이라도 언급한건 너무도 고마웠지만 별개로 지금 언급되는 논란을 보고있자면 강형욱이 케어하는 동물들이 진심으로 걱정됩니다 나와 다른사람들을 같은 범주에 두지않고 차별하며 폭력적인 행태를 취하는 사람이 동물에게만 다른 행동을 할 수 있을지 흉악범죄자의 절대 다수는 동물학대를 한 적이있고 봉사활동하면서 알게된거지만 학대 피해 동물들의 사례를 봐도 학대범죄자들 대부분...도 아니고 그냥 다가 저런 성향이였거든요 동물을 소품취급하며 나와 다르다고 선긋는 사람들ㅋ... 강형욱이 무조건 저렇다는건 아니지만 직원들에게 하는 갑질행태를 봤을때 동물들이 걱정됩니다.........
11일 전
이때싶 논점흐리지 말고 잘못한게 있다면 그거에 대해서만 다뤄야죠
11일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
억지
11일 전
비교대상이 되는 건 설치현님에게도 좋을 게 없는 것 같아요. 사람들이 설치현님한테 가서도 갑질하는지 묻고 있어서 해명까지 하셨더라구요.
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이런글은 설채현 수의사도 원하시지 않을 거 같은데요... 이때싶이다 넘
11일 전
너무나 이때싶이고 억까에 의도가 다분한글 인 것 같네요.
11일 전
이건 너무 이때싶인듯 훈련사마다 방식이 다를 수 있고 가치관이 다를 수 있죠..강형욱은 훈련사고 설쌤은 수의사입니다.. 까기위해 다른분 끌여들여 비교하지 마세요..
11일 전
이때싶
11일 전
이건 좀 억지 훈련사랑 수의사는 너무 다른데
11일 전
강형욱이 인성으로 문제가 있는거지 훈련으로는 우리나라 탑이였는데 그게 괜히 된게 아니지 않을까요.. 사람들이 바보도 아니고 강형욱 방식의 훈련은 진짜 납득이 가는게 더 많음 솔직히 스타일 차이지 이건 좀 억까이지 않을까... 그리고 저 훈련 프로그램 다 보고 쓴 글인지 의문이네요
11일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
개 키워본 사람 맞아요? 세상에 훈련사가 강형욱 설채현 두분밖에 안 계신 것도 아니고 조금만 검색해도 훈련사마다 개개인의 훈련법이 엄청 다르고 가치관이 다르다는 거 알 수 있을텐데.. 괜히 정상의 위치에 올라온 게 아니고 저는 오히려 우리나라 애견문화가 이렇게까지 발전한 것 자체가 강형욱이 아니었으면 없었을 일 같아요.
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사실 우리 갱얼쥐 이제 5살인데 양치 하는 거 너무 싫어해서 거의 안 하는 데도 병원 가면 이빨 상태 좋다고 해여... 해줘야 하기는 하는데, 너무 싫어하니까 먹어도 되는 치약을 간식에 발라서 주는 걸로 대체하고 있음
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
자코모  천사를 봤어요!!
맞아요 스케일링 딱 한번 시켰었는데 전신마취를 하더라고요 특히 소형견한텐 정말 안좋다는데 그 후로 무조건 양치하지 스케일링은 절대 안합니다ㅠㅠㅠ
11일 전
딱 봐도 여시에서 퍼온 글이네
11일 전
까고 싶으면 이런 비교글 말고 논란 되고있는 인성 문제를 갖고오는게 쓰니가 원하는 반응 나올듯
11일 전
또또 또 시작이네 이때싶 억까 진짜 지겹다 정말.. 차라리 지금 문제되는 직장내괴롭힘으로 얘기한다면 할말없지만 이건좀..
11일 전
다를 수 있지.
11일 전
복실ee  💎
12는 억까 같은데요
11일 전
전문가도 아닌 사람이 전문가 두명을 비교하고 있네 ㅋㅋㅋ
11일 전
이건 너무 나갔네요 비판할 것만 비판했으면 좋겠어요
11일 전