공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 21610l 49
이 글은 2년 전 (2022/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새로온 신입사원이 대단하다 | 인스티즈

...멘탈이 진짜 강한 사람들이 있더라고요 

메탈이 강한거..부러움 

추천  49

~~  글쓴이
😮
2년 전
신비  비즈 밥밥 🍚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰고 첫댓까지 다셨네욬ㅋ 귀여우세용
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
주작글 아닌가요ㅜㅜ...
2년 전
헉 ,,
2년 전
으악
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
아앗
2년 전
와 소름돋네요
2년 전
혼자 묻고 답하고 주작이네요..
2년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DUNE(2021)  ......
와...... 딱히 주작할내용도 아닌데 왜 이렇게까지 하는거죠...
2년 전
  찌와 여섯애기들
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우.. 저 카페는 주작 없이 못사는 동네인가요
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
나참...이게 뭔가요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
아... 아니었네
2년 전
~~  글쓴이
주작이에요? 댓글을못봤네ㅜ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
헐 소름이에여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소 본인이 이상적으로 생각해온 강철멘탈인간을 상상속으로 그려낸 것 같네요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머플러  방가방가 햄토리
진짜 너무해요ㅠㅠ 이런거까지 주작..
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
왓 수치....
2년 전
아 수치ㅠ
2년 전
아 왜이리 무섭죠...ㅠㅠ
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
아아,,, 아아!!! 대리수치
2년 전
아니 이렇게까지 주작질을 한다고요?? 왓더...
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
으어
2년 전
신비  비즈 밥밥 🍚💜
헉 …..
2년 전
으악
2년 전
근데 혼자 글올리고 댓글달고 거기다 답글 달고 혼자 놀면 재밌나요… 왜저러는거지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 수치
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
ㅋㅋㅋ으앜ㅋ 대리수치 ㅋㅋ
2년 전

이런걸 왜 주작하는거지..
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
동족 발견...
2년 전
와 멘탈 너무 부럽다
2년 전
아뭔데 주작글이가
2년 전
누군가 나를 나쁜말로 화나게 한다면,
그건 내 자아일까? 아니면 조종 당하는걸까요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치스러움
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
주작인거도 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첨에 제가 그랬었는데 한 일년 지나니까 평정심 유지하기가 안됨.. 첨엔 욕 들어도 너는 짖어라 난 듣고 흘릴란다 했는데 비슷한 욕 일 년 정도 들으면 내가 진짜 그런가? 싶으면서 걍 멘탈이 와르르 무너져 있더라고요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222 저도 격공이요. 원래 무던하고 평정심 있다고 자부했는데 여러 명이 달려 드니 무너지는 건 일순
2년 전
333333.. 여러명이 달려드니까 장사없더라고여
2년 전
4444 저 진짜 딱 저래서 선배들도 멘탈 진짜 세다 라는 말 많이 했는데 지금은 진짜 우울해요 그게 진짜 저같아서... 멘탈이 셌던게 아니라 그냥 내가 센척을 한 건 아닐까 하는 마음이 들고ㅋ..
2년 전
55 맞아요 같은 말 계속 듣다보면 스루가 안돼요... 익숙해지면 괜찮겠지 했는데 그냥 세뇌되는 기분
2년 전
진짜 별 걸 다 주작하네..
2년 전
앗....
2년 전
주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그 카페 그 분들 본인들끼리 저러는 거 행복한지 몰라도, 남이 보면 대리수치 너무 힘들어요ㅠ
2년 전
뿌링클요정  바보
주작인건 좀 글치망 인간관계나 사회생활에 있어서는 좋은 말들이네용 🙃
2년 전
댓글 넘 수치... 하지만 그런 사고 좋아요 주작글마냥 깊은 생각이 아니여도 멍멍소리면 그냥 듣고 한귀로 흘리는 사고 ㅎㅎ
2년 전
주작이긴 하지만 저 마인드 괜찮은듯
2년 전
닮고싶은 멘탈이었는데 주작이었나요
2년 전
주작이지만 저 마인드셋자체는 멋있네요
2년 전
ㅇㅅ는 진짜.. 어휴 그리고 님들 주작이어도 저 마인드는 좋다 하시는데 진짜 불가능에 가까운 것 같아요.. 나를 감정적으로 공격하는데 거기에 어떻게 타격을 안 받습니까.. 살면서 그런 사람 한 명도 못 봤네요
2년 전
😭
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아 주작..
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
와우 주작..이였구나 멋지다 생각했는데
2년 전
아.. 주작 주작안했어도 충분히 괜찮은거 같은데 왜.. 굳이..
2년 전
그 신입이 본인이였을까…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 그리고 회사 6개월 다닌 신입이 누굴 어떻게 믿고 다른 직원한테 상사 언급하면서 저런 마인드 운운하겠나요...... 여기서 진작 사회생활 글렀죠 제일 중요한 게 첫째도 입단속 둘째도 입단속인데 ㅋㅋ...
2년 전
이거 주작..
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
주작..? 근데 저 평소에 저렇게 생각하는데 대신 한두번씩은 감정이랑 일체화 돼요..
누군가 이런 상황이면 어떨 거 같냔 질문에 무덤덤하게 답변해도 원래 겪어보면 자신의 의견과 다를때도 있고 같은 상황이라도 어떤때는 화나고 어떤 때는 또 괜찮듯 계신으로 이뤄 낸 감정의 배제에 완벽한 사람은 없을거에요 나머진 참는거지..

2년 전
부럽네요ㅎㅎ,, 저는 퇴사 마음먹기 전엔 잘 안되더라구요
2년 전
머리로는 그런데 행동이..ㅜㅜ
2년 전
헐.. 예전에 봤던 글이라 봐도봐도 멋있네 햇는데.. .주작이라니ㅣㅣ니ㅣㅣㅣㅣ주작이라니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
2년 전
릴보이  🌊
이정도면 현자 아닌가요..
2년 전
자기가 되고싶은 자아 설정해서 그 자아를 엄청 대단한 자아인양 포장한다음에 자아의탁 하는건가
2년 전