공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 248719l 48
이 글은 2년 전 (2022/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그룹활동 빼고는 스케줄 전멸한 아이린 | 인스티즈

갑질 사태 이후

2021년 이후로 홍보 및 모델 없음

예능방송 게스트 전무

라디오 게스트 딱 한번
그것도 웬디가 하는거

,,,

추천  48

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
본인 업보죠..
2년 전
😤
2년 전
🎉
2년 전
뇌피셜좀..ㅋ
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
? 활동 있어요?
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
? 무슨 화보 찍은 거 있지않아요?
2년 전
And
👍
2년 전
이게 맞는 거라고 생각해요. 아무리 봐줘도 그룹 활동까지죠.
2년 전
그룹 활동 하는것도 감지덕지 해야죠 본인 인성엔....🤔
2년 전
그룹 활동 하는것도 눈쌀 찌뿌려지는데요
2년 전
자초한 일이죠 뭐
2년 전
솔직히 그룹 활동도 별로 보고 싶지 않아요,, 나머지 예쁜 멤버들만 보고 싶음
2년 전
(2022/4/02 2:24:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
해도 욕할 것 같은데 안해도 욕하넹 ㅋ
2년 전
안 한다고 욕하는 사람은 눈 씻고 찾아봐도 없는데요
2년 전
안 해도 굳이굳이 찾아와서... 이런 글 쓰는 것 자체가 ㅎ
2년 전
아~ ㅋㅋ. 넵
2년 전
딱히 욕은 없는데요?
2년 전
욕을 뱉어야만 욕은 아니니까요
2년 전
비난 또한 없어보여서요! 다들 본인이 한 행동에 상응하는 댓가를 치른다 (=업보) 뭐 이런 내용인데,,
2년 전
범죄자들도 버젓이 활동하는데 잣대 들이밀어지는게 웃겨서요 빅뱅은 곧 컴백하고 이수근은 아주 활동 잘만 하고 김희철은 광고활동도 잘 하는데 말이죠 너무 반응이 달라서 하는 말인데 왜요?
2년 전
콩이주인에게
그건 그 사람들 또한 지탄 받아야지 갑질한 사람 비판하는 게 잘못은 아니니까요.
잣대가 이랫다 저랬다 하는 건 잘못 됐지만, 그러니까 그냥 잣대를 없애자 이 방향은 좀 아닌 것 같아서요

2년 전
모쥔제에게
글쎄요 그건 그쪽 생각이고 전 그렇게 생각 안 해서요~ 잣대가 이랬다 저랬다 하는 건 잘못 됐지만 얘는 잘못했으니까 욕먹어야지 ㅇㅇ 라는게... 뭐 사람 하나 죽을때까지 기다리는 것 같아 보여서요

2년 전
콩이주인에게
네 그렇게 생각할 수도 있겠네요

2년 전
콩이주인에게
잣대가 이랬다 저랬다 하는건 한사람이 다르게 적용해야 맞는 말이죠.

지금 여기에 댓글 달고 있는 사람들이 사람마다 다른 잣대를 적용하며 비판해 왔는지 알수도 없는데 뭘 보고 잣대를 논하는지 모르겠네요.

연예인으로서 인성, 범죄 논란 일으키고 다시 활동하는데는 오천만 국민의 다양한 잣대가 있는만큼 이만한 반응은 감수해야죠.

2년 전
콩이주인에게
그럼 제일 잘못한 사람만 욕먹고 나머진 용서받으면 되겠네요! ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
님같은 사람들이 있어서 언급하신 빅뱅 이수근 김희철 도 활동하는 거예요~ 그렇게 ㄱㅍ나는거죠
2년 전
화보 찍은거 있을걸요
글고 활동하면 욕할거면서 안한다고 욕하니.. 걍 숨만 쉬어도 욕하겟단게 이런건가 싶기도 하네요

2년 전
아..아이린 사건 터지고 난뒤에 자구 레벨볼때마다 아이린 하이웨스트 입었는지만 보임 ㅠㅠㅠ 이것도 편견인가...
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
하이웨스트는 왜요...? 그것만 입혀달라고 말 했나요?
2년 전
폭로하신 분이 아이린이 자기 키 커버한다고 가져온 옷 내팽겨치고 하이웨스트만 고집했다고 해서요
2년 전
헐 그 내용이 폭로글에 있었나요?
왜 처음 듣는 이야기일까요...

2년 전
저는 이사진 보고 얘기한건데요...첨에 다신분도 이 글 본거같은데
2년 전
1월 26일에게
인증 없는 계정이네요
보니까 최초 폭로자분도 아니구요
저때 워낙 있는 말, 없는 말이 막 돌아다니던 시기라...

2년 전
그런 내용ㅇ 폭로글에 있었다구요? 확실한 거에요??
2년 전
그룹활동도 좀 그래요… 타 멤들 너무 매력적인데
2년 전
아이린 욕해서 본인들이 얻는건 뭐길래 죽자고 달려드는지…..
2년 전
당연한 일 아닌가요? 다른것도 아니고 같은 업계에서 갑질인데...ㅋㅋ 그리고 여기 뭐 욕이 어딨다고 그냥 개인 스케줄 없다는 글 하나에 달려들어서 욕을 하려고 난리라는둥 오바하는게 더 극성 맞아보여요 댓글에서 하도 욕했다는 말만 여러번 있길래 욕이 어딨나 했는데 저만 못찾는줄; 주어가 조현아였어도 이런 반응이였을까요?ㅋㅋ
2년 전
2 욕이 대체 어딨음...? 언어로 남한테 상처준건 15분동안 쉬지않고 고래고래 소리 질러서 단 몇분만에 업계에서 잔뼈굵은 에디터 울린 아이린이구요ㅋㅋㅋㅋ 유독 아이린 얘기만 나오면 악플이다, 너네가 아이린이랑 다를게 머냐 이런식으로 가스라이팅하려는 패턴 지겹...가수랑 어쩜 저리 똑같은지;
2년 전
쑤쑤  Happiness
2년 전
2년 전
2년 전
방탄넘모귀엽  방탄귀여워서떴다💜
2년 전
2년 전
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
2년 전
2년 전

개인활동 안한다고 욕하는게 아니라, 갑질로 개인활동 없어졌다 아닌가요?
2년 전
이에로사이다?  업따는데?
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
333 그래서 업보라는 댓글이 주 아닌가여
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
444 그리고 갑질한사람이 광고하는 물건 사고싶어하는사람은 웬만하면 잘 없죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2222 잣대 차이가 참...◠‿◠
2년 전
화보 찍었던데여
2년 전
그럴 만두
2년 전
원래 개인활동하는경우가 드물지않나..
2년 전
레드벨벳 다른 멤버들은 너무 좋아하는데 아이린은 개인활동이 아니라 그룹활동하는것도 보기 불편한데요ㅎ 대형소속사에 스엠이 워낙 뻔뻔해서 그냥 활동 밀고 나가는거지 막말로 지금 당장 인티에 직장이나 학교에서 꾸준히 갑질한 진상 얘기하면 반응 180도 다를거라고 장담합니다ㅎㅎ 누가 갑질 가해자를 동정하나요
2년 전
222 공감이요 주변에 갑질 진상 있다? 아무도 상종하지 않으려고 하죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
777 학폭 급이라고 봅니다
2년 전

모르가나  LeagueOf Legend
뭐… 자업자득이라
2년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
그룹활동도 보기 불편해요...
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그룹활동도 안보고싶은걸요 레벨 노래 좋아했었는데 그이후로 안듣게 되더라구요
2년 전
뭐.. 어쩔 수 없지
2년 전
그룹활동도 솔직히 별로 안 보고싶음..
2년 전
응 니 업보야ㅎㅎ
2년 전
확실히 그룹 활동 시작하니까 쉴드 마니 보이네요
2년 전
2년 전
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
2년 전
2년 전

그래서 어쩌자는걸까요 이 글은? 잘됐다는건지.. 안타깝다는건지… 의도가 뭔지
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 그룹도 껄끄럽긴 해요.
2년 전
당연함
2년 전
그룹활동하는것도 아주 황송할 일임
계속 레드벨벳하면서 나머지 멤버들한테 피해주고 있는 것도 웃김

2년 전
근데 딴소리지만 아이린 나가는게 오히려 타격일걸요..
쨋든 팬이 소비자인데 아이린이 제일 팬덤이 커서.. 그래서 회사도, 멤버들도 합의가 된듯해요

2년 전
지금도 아이린이 제일 팬덤이 커요? 정말인가요? 진짜라면 대단들 하네요
2년 전
넵 맞아요 해외팬덤 국내팬덤 가릴것 없이 지표상으로 과장 좀 더 보태서 압도적(이란말이 좀 그룹 팬들은 싫을수도 있지만)인 정도에요
2년 전
빨간민달팽이에게
정말 껍데기만 있음 아무 상관없어하는 사람들이 많군요ㅋㅋㅋ 거부감드네요 감사합니다

2년 전
어쩔수없지않을까요 보면 브랜드보다 갑질먼저생각나는데.. 뭘 광고할 수 있겠어요..
2년 전
볼때마다 갑질 생각나긴함 ㅠ
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
업보죠 뭐..
2년 전
시간 또 지나면 모르려나요? 전과자들도 광고하는 마당에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 학폭이나 갑질이나 비슷하다고 생각해요 누군가에게 크게 상처 준건 같으니까요ㅠㅠ
근데 어느 정도로 갑질 한건지 모르고 제가 피해자가 아니니까 뭐라 말할 자격도 없지만 세상 예뻐보이던 얼굴이 안예뻐보이고 영상 떠도 안보게 되긴 하네요ㅠ

2년 전
자업자득..
2년 전
솔직히 그룹을 위한다면 스스로 알아서,,, ^^,,, 한명때문에 전체가 피해보는데,,,
2년 전
뭐... 네...
2년 전
그룹활동 하는 것도 감지덕지죠..
2년 전
안타깝지만 이건 아이린이 사리고 있는 겁니다.. 연예계는 화제성 좋고 인기 많으면 논란 따위 별로 신경 안 씁니다.. 패션계에서는 그래도 좀 불매처럼 이어졌으면 좋겠네요 에디터한테 그렇게까지 한 경우는 흔치 않으니.. 자기가 잘못한 일 자기가 되돌려받길..
2년 전
비교하는게 범죄자라는게 웃길뿐.....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
그룹 활동도 간신히 하는 거 아닌가요 착하게 사세요
2년 전
도경수(30)  7/26 솔로앨범 '공감'
앞으로도 자주자주 끌올되길 바라요~ 그 인성에 그룹활동하는 것만으로도 감사하게 여기세요
2년 전
갑질도 일종의 범죄아닌가요?
하물며 이런건 일상에도 흔히 있는 괴롭힘이라 더 심하다고 느끼죠
왜냐면 내가 당장 갑질 당할 수도 있는데요ㅋ...
그룹활동 하는 것만으로도 감지덕지인줄 알아야죠...
일반 스탭한테 갑질해도 말나올텐데 에디터한테까지 갑질한건 그냥 지 스스로 일 발로 찬건데 어쩌겠어요...업보 그자체임...

2년 전
솔직히 이렇게 욕 먹을정도로 잘못한건지는 모르겠음...ㅋㅎ..... 둘이 알아서 풀었다는데 제3자들이 뭘 자꾸 왈가왈부 하는지
2년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 잘 풀어서 일이 잘 해결됐나요? 당사자는 아직도 팬들한테서 고통받는데요?
2년 전
둘이알아서 잘풀릴정도의 문제를 업계가 싹다 폭로할때까지 미친갑질보여준게 핵심인데 뭘잘모르시네..ㅎ
2년 전
볼 때마다 갑질밖에 생각이 안 나요 무대 볼 때도 그렇고
2년 전
복귀한것도 의문
2년 전
둘이 알아서 잘풀어????? 아직도 당사자는 아이린 팬이라는 사람들한테 죽이겠다는 메세지 받는다는데 풀긴 뭘 풀엇다고 ㅋㅋㅋ 아효 쉴드 좀 하쇼
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
그룹 활동도 보고 싶지는 않은데요
2년 전
지금 그룹활동하는 것도 감지덕지인거 같은데
사건의 경중에 비해 무난히 지나간 느낌이에요

2년 전
유랑  많관부
역시 여기 댓글만 봐도 연예인이 갑이네요
2년 전
CoC
그래도 회사가 대형이라 그룹 활동도 겨우 하는거지..
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
그 사건 이후로 무대 아예 안 보게 됨…
보기 껄끄러움

2년 전
솔직히 이젠 얼굴만 봐도 쎄하고 인성 생각남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 다른 가수는 왜 끌고오면서까지 쉴드치는지 여기서 얘기하는 사람들이 이중잣대인지 아닌지도 모르면서 굳이 본인 가수 쉴드치겠다고 그러고싶나요ㅋㅋ..
2년 전
그룹활동 하는거도...이해안감
2년 전
반성했다고는 하지만.. ㅋㅋ 좋게보이지는 않는게 사실
2년 전
근데 여기서 말하는 것도 딱히... 악플 같은데요 다
의도가 아니라 해도 조롱성으로 보이는데 가해자가 피해자가 되게하진 맙시다. 아이린은 양보다 질로 만난 사람들에게 칼을 내밀었지만 별로인 댓글들은 얇은 침 한개지만 받는 사람 입장에선 수억개를 한 사람에게 내미는거니까요....
물론 활중하면 될 일이라고 생각하신다면 어쩔 수 없지만요

2년 전
다 좋은데 학폭이나 어떻게 해줬으면 ㅋㅋ 아이린한테만 잣대 들이밀지 말고 ㅋㅋ 더 이상한 사람 많은데 좀 웃김
2년 전
전 갑질 사건 이후로 그룹 영상도 못 보겠던데요..
2년 전
댓글보니까 왜 그룹활동 꾸준히 하는지 알겠네요 활동하면 팬들이 알아서 쉴드쳐주니까..뭐.. ^^
2년 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
자업자득이죠
2년 전
당연함
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👍 그룹 활동은 언제 멈추나요?ㅋㅋ
2년 전
그장도로 욕먹을 짓을 했냐고 하시는데.. 사실 얼굴보기만해도 갑질이라는 단어가 생각나게 한건 본인의 잘못이 맞죠... 피해자 잘못은 아니잖아요. 애초에 자기 미지는 자기가 만드는거예요. 그게 연옌이든 일반사회든 다 똑같아요...
2년 전
업보죠.
솔직히 지금도 좋게 안보여요

2년 전
그룹활동이라도 눈치 안보고 할수 있는거에 감사해야될거 갘은데요
2년 전
그룹활동 영상도 보기 불편해요 다른 멤버들 보려고 켰다가 그냥 꺼버린게 몇번인지..
2년 전
탈퇴 안하는 게 신기 ㅋㅋㅋ
2년 전
갑질 쉴드 대단하네ㅋㅋ
그룹활동은 왜 하는지 의문

2년 전
근데 확실히 범죄자들도 철판깔고 티비 잘만 나오는데 아이린한테만 유독 이러는것도 좀 웃기긴 해요 본인 업보이긴 하지만요
2년 전
마약같은 딴세상이야기보단 갑질 쌍욕같은게 더 와닿고 체감이 다른거죠 차라리 마약이였으면 덜까였을걸요?
2년 전
예..? 전혀요..마약이였으면 발도 못들였을것같은데요..무슨소리를 하세욥 ㅜㅜ
2년 전
뿌린대로 거두네요
2년 전
솔직히 스엠이 빼째라는식으로 방출안하고 데리고있는것도 이해안됩니다 그리고 갑질쉴드 치시는분들은 꼭! 살면서 갑질당해서 피눈물흘리길 기원합니다
2년 전
자업자득이죠 뭐
2년 전
당연히 끊겨야 정상이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질도 그렇지만 추가로 범죄자 연예인들 tv에서 안보길 원합니다
2년 전
이미지가 생명인데 그걸 본인이 걷어찼으니..
2년 전
진짜 팬 아닌데 유독 아이린을 괘씸하게 생각하는 것 같아요. 하물며 패배도 이 정도로 끌고 오진 않는데.. 아이린은 뭘 안해도 인티에 주기적으로 끌올되는 게
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
딱히 욕하는 댓 없는데 비판 뿐.. 저정도는 업보라고 생각합니다
2년 전
갑질이나 학폭이나 다른사람 상처주는 행동 한 사람들은 다른멤버 민폐좀 그만끼치고 탈퇴했으면
2년 전
옛날 글인가요,,,아니네? 작년12월 활동까지 있으면,, 개인화보찍은건 나온거 아닌가요??
2년 전
쉴드 치는 팬들도 신기ㅋㅋㅋ 본인 가족이 갑질 당했다면 쉴드가 가능할까ㅎㅎ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
본인들은 자기 가수 얼굴 예쁘고 팬들한텐 또 나름 잘한다고 생각하니 분명 있던 사실임에도 눈 가리고 아웅하면서 쉴드 치는 거 보고 있음 참 대단합니다
2년 전
ㅋㅋㅋ유튜브 릴스 보다가도 아이린 나오면 바로 돌림 얘 왜자꾸 센터에 세우는지 참
2년 전
전... 그룹으로도 보이면 갑질밖에 생각 안 나더라고요...
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
뭐.. 어쩔 수 없죠..
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
잊혀질 쯤 이렇게 또 보이네요ㅋㅋㅋ 좀 안타깝긴한데 업보죠 뭐
2년 전
여기도 아득바득 쉴드 치는 인간들 꽤 있네요
2년 전
? 아직도 소비되고 있었나요?
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
누가 써주겠음 보기 싫다는 대중이 한바가진데
2년 전
굿
2년 전
아직도 저분때문에 뮤비를 못봐요.. 덕분에 멤버별로 서 클립으로 찾아봅니다..^^
2년 전
그룹활동도 좀..
2년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
2년 전
2년 전
업보죠 뭐... 그룹이라도 유지되고 있는 게 어디에요
2년 전
안당해본 사람은 진짜 모를거다ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
진짜 녹음본 들어보고싶다..
2년 전
그룹활동하는 것도 대단함
2년 전
2년 전
갑질
2년 전
갑질
2년 전
극성팬 많네요 ㅋㅋ 업보인 건 사실인데 뭐가 그렇게 불만인지....
2년 전
갑질로 난리가 났으니 개인 활동 줄어드는건 어쩔 수 없죠 학폭 터져놓고 저런 스케쥴 다 참가하는 돌들도 있던데 얼마나 낯짝이 두껍길래 그러는지..ㅋㅋ
2년 전
갑질은 나쁘니까요…
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
얼마 전에 이분 게시글 뜬 거 보고 깜짝 놀랐잖아요
2년 전
민PD  방탄소년단
갑질은 직장 내 문제이니 당연한 결과잖아요...
2년 전
보면 갑질 생각밖에 안 나요... 언제까지 나올 생각인지
2년 전
그룹활동 뻔뻔하게 하는 것도 이해하기 힘든데 개인활동하는건 너무 웃긴일이죵,,,ㅎ
2년 전
도대체 녹취록에 뭐가 있는걸까요.. 얼마나 더러운 말을 한걸까요
2년 전
뿌린대로 거둔다
2년 전
볼때마다 갑질이 떠올라요 ㅠ
2년 전
이런 선례가 확실히 있어야 앞으로 갑질 같은 일은 생기지 않을 거라 생각합니다
2년 전
음방에서 얼굴만 비치면 그 생각이..
2년 전
자업자득이죠 머ㅠㅠㅠ 팬들만 안타깝
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
뭐 어쩔 수 없는 일이지만.. 그룹활동도 나오지마라 이건 잘 모르겠어요 솔직히 까놓고 말해서ㅎ.. 범죄의 온상인 모 아이돌은 이번에 컴백한다니까 벌써부터 다들 노래 기대하고 그러던데
2년 전
진짜 쉴드 대박이당~~ 딴 사람에게도 똑같은 잣대를 들이밀라는데 제가 들이미는지 안미는지 어떻게 아시구 함부로 판단하시죠? 전 다 싫어요 학폭도 갑질도 범죄도
2년 전
섭외가 안 들어오는 것도 있지만 소속사에서 일부러 안 잡는것도 있을 것 같아욤
2년 전
저분도 저분이지만 안고가는 회사나 은은하게 쉴드치는 사람들이 더 싫어요 케이팝 문화에 중심이였던 에스엠 행보 진짜 별로예요 해외팬 있으니까 넘어가고 탈퇴 안시키고ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
관계자 쉴드 글에 귀 따갑게 들었던 소문<이렇게 쓸 정도인데 그 전엔 소문 돌 정도로 갑질해도 이미지 좋아서 개인활동했지만 이젠 이미지도 안 좋으니까 어쩔 수 없죠
2년 전
계속 활동하는 이상 평생 따라붙을 꼬리표죠 본인 업보고 누가 갑질하랬나...
2년 전
그룹활동 하는것도 좀 그만하면 안되나
2년 전
자업자득이죠 갑질을 누가 성인 돼서까지 하는지
2년 전
갑질ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ이쁘긴하지만
2년 전
솔직히 그룹활동만으로도 티비 틀다가 보이는것도 피해가긴 합니다. 보기싫은 제가 피하는거죠.
2년 전
본인 업보죠 ㅋㅋ
2년 전
당연한거죠 솔직히 그룹활동 하는것도... 이해안가요^^
2년 전
뿌린대로 거두는 겁니다 갑질에 관대하고 싶지도 않구요
2년 전
이미지가 주는 힘이 뭔지 실감했어요..ㅋㅋ 갑질 터지고 나선 뮤비에서 예쁘게 웃는것조차 못돼보이고 그래요
2년 전
녹음본 까주시지… 그래야지 그룹활동도 못하죠. 남의 눈에 피눈물 냈는데 너무 뻔뻔히 활동해서 레드벨벳 다 보기 힘들어요.
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
탈퇴 안한 것만 해도 레전드라 생각하는데... 레벨 무대를 못봐요 그래서...^^...
2년 전
22^^
2년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
근데 제의 자체가 안가는게 아니라 뭔가 본인이나 소속사에서 안나가게끔 하는 것 같아요
2년 전
본인이 거절하든 소속사가 거절하든 업계에서 러브콜이 없든 결국 자업자득인거죠 그런 짓을 안했다면 아직까지 승승장구 했을텐데
2년 전
아직 탈퇴도 안했군요 언제하려나
2년 전
폭로 당시 피해자분이 어떤 심정으로 글을 쓰셨을지 생각하면 진짜 노래도 못듣겠어요..에휴ㅜ
2년 전
볼 때마다 갑질 생각밖에 안나요...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
연예인이라는 직업이 이미지를 소비하는건데 소비자가 원하지 않는 이미지가 되었는데 어떻게.. 영업활동을 하겠어요
2년 전
그룹활동도 싫어서 노래도 안 듣는 중인데 진짜 티비보다가 갑자기 사진만 떠도 싫어서 채널 돌림
2년 전
회사에서 자중시킨 거 아닐까요
2년 전
황시 아저씨  황정민 하정우 박해준
케이팝방 보면 이분 올려치기 많던데 ㅇㅇ 갑질이라고 하는 댓글에 우르르 싸불에 막댓사수 쩔어욬ㅋㄴ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그룹으로도 활동하는것만으로 멤버들한테 고마워하고 열심히 해야될거 같은데...
2년 전
원래 안그러는데 그 스텝과만 문제다 라고 보기엔.. 다른 업계 사람들도 인정하는 분위기라 아예 일이 끊긴거같네요 자업자득이죠 뭐..
2년 전
레벨한테 감사하고 미안해해라...
2년 전
얼마나 성격이 별로면…
2년 전
그룹위해서 좀 나갔으면
2년 전
폭로자분이 만나기전부터 전해들은 이야기로 마음의 준비를 해야했다고도 폭로글에 적으셨던걸로 아는데 폭로자분한테 사과했다고 다 되는건가요..그 동안 얼마나 수많은 갑질을 했으면 업계에 다 소문이 났겠어요 사과 못 받은 갑질 피해자들도 분명히 존재할텐데 활동하는거보면 좀 그래요
2년 전
녹취록이 풀어졌어야하는데... 방송에서의 모습만 보면 상상이 안가서 싈드치는 사람이 많은듯
2년 전
그럴만도...인성 쓰레긴디...
2년 전
햄쮸  🐹🧀
요즘 지하철이나 공공장소에서 나이 많은 사람한테 강약약강인 사람이 갑질하는 사건도 그렇고 갑질 자체가 너무 역겹거든요? 녹취록 공개했으면 당연히 그룹 활동도 못했을거라고 생각함 바로 꼬리내린거보면..솔직히 탈퇴 시켜야 하는게 맞는거 아닌가 네명으로 나와도 충분히 무대 잘할것같은데 음원이 안될것같지도 않구
2년 전
당연한거 아닌가요? 그룹활동 하는게 신기할 노릇인디
2년 전
여전히 사진 보면 저 얼굴로 무슨짓을 했던건가 싶어요… 그룹활동 센터도 좀..
2년 전
본인이 그래서 그렇죠 뭐..
2년 전
업보
2년 전
양 요섭  3/21 Daydream 컴백
센터하는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당사자 에디터 분이 처음 원하신대로 직접 찾아가서 사과도 드렸고 자숙도 했고 나름대로 사죄를 위해 할 수 있는 조치는 다 하지 않았나요...? 그리고 논란 커졌을 당시에 우후죽순처럼 너도나도 병크 털었던 계정들 중엔 가계정도 많았었구요 저도 광고 못찍는건 이미지 때문에 어쩔 수 없다고 생각하지만 연예계활동 복귀하는거에 문제될건 없다고 생각해요 더 심한 병크 있었던 연예인들 나오는 프로그램이나 영화는 다들 잘만 소비하시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 다 소비안해서 이 분도 소비 안해요 ㅎㅎㅎ 나오는거야 어쩔 수 없지만요 ㅎㅎ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
사과를 진작 했으면 그 지경까지 안갔겠죠 녹취록 푼다고하니까 그제서야 사과한거요..? 그거 저는 본인을 위한 사과로 밖에 안보이는데요 그 당시 대중들이 지켜보는 눈들도 있었고 그룹 활동이나 커리어에도 영향이 가잖아요..그리고 피해자가 마지막으로 쓴 글 보면 이미 상처 받았고 영원히 안잊혀질거라고 하네요 병크 연예인 소비 안합니다
2년 전
어차피 활동 끝난 시점이었고 광고는 짤렸는데 그게 자숙인가요
2년 전
재밌고 유능하고 예쁜 사람 많으니까요...
2년 전
진짜 연예인이 이미지가 왜 그렇게 중요한지 깨닫게 해준 케이스… 옛날엔 얼굴보면 감탄밖에 안나왔는데 그 후로는 그 사건밖에 생각이 안나더라구요
2년 전
진짜꽃  우아해🍑
업보 갑질전에는 얼굴이 너무 내 스타일이라 나오는 사진마다 저장하고 그랬었는데 지금은 아이린 보면 독기 가득해 보여요… 이미지가 이렇게나 중요하답니다.
2년 전
얼굴볼때마다 ㄹㅇ 갑질밖에 생각안남
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
업보이죠 머
2년 전
체인링크  ChainLink
피의 쉴드를 치는 사람들 덕분에 그나마 그룹활동이라도 하는거 아닌지 후후
2년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
업보죠. 쉴드치는 팬들 없었음 하네요. 정말 큰기횓사 아니였음 매장당했을 일인데
2년 전
인과응보 .. 사실 그룹활동도 그렇긴 하죠
화면에 보일때마다 갑질이 생각나는..ㅜ

2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
티즐  항상 옆애 있어
업보죠 뭐 그룹 활동이라면 몰라도 굳이 갑질 논란이 있었던 연예인을 섭외하려 하겠나요
2년 전
당연한 거 아닌가요?
여자아이돌 중 저런 폭로가 뜬 건 처음이니까요. 폭로글도 충격 그 자체지만 팬들 2차 가해가 더 소름끼쳤어요.
근데 지금 반응들 보면 내년쯤에는 방송 나와도 아무도 뭐라 안할 거 같네요ㅋㅋ 자숙이란 걸 한적이 없는 분인데 탈퇴도 안하고 그룹 완전체에 끼어있는데도 반응이 다 좋으니 탈퇴 안한 이유를 알겠네요.

2년 전
참고로 레드벨벳 완전체가 반응 좋은 게 이상하다는 얘기는 아닙니다.
4인 멤버들한테는 감정없어요.
갑질 멤버가 뻔뻔하게 끼어서 멤버들이랑 팬들 방패삼아 활동하는 게 싫은거지.

2년 전
업보
2년 전
다 커서 한 잘못은 진짜 범죄니까요..
2년 전
본인이 잘못 한 일이고 이미지 장사인데 갑질 꼬리표..
2년 전
뺍쌔  !
꼭 이런 글에 더 한 범죄자들도 잘 만 나오는데 왜 유독 심하게 구냐는 댓글 있는데... 전 그 사람들도 보기 싫고 이 분도 보기싫어요.... 이중잣대가 아니고...
2년 전
개인활동 하는 게 더 이상한 거 아닌가요? 계속 그룹활동하는 것도 어이없는데..
2년 전
연옌은 이미지가 생명인데 쩔수없죠
2년 전
에디터분이 폭로한 내용보면 그룹활동도 어떻게 하고 있는지 의문임.. 20년 넘게 일한 기간 동안 아이린같은 갑질은 처음 보셨다고 했는데.
2년 전
마약 음주운전 불륜 학폭 연예인들은 작품 활동 잘만 하고 글 올라와도 눈감귀막 하던데요.. 아이린한테만 진짜 굳이 굳이 말 얹는 사람 많은 느낌이에요
2년 전
당연한거죠....다른 학폭,마약 문제있는 연예인들도 적용되었음 좋겠네요
2년 전
본인 잘못인데 어째요..탈퇴도 했음 좋겠는데
2년 전
뭐 어차피 그룹활동만 해도 건물하나사서 임대료받고 살면 평생먹고살수있으니까요 지금 은퇴해도 평생 먹고살돈은 다 벌었을듯
2년 전
나머지가 넘 이뻐서 무대 영상 가끔 보는데 화면에 잡히면 갑질 생각밖에 안 남
2년 전
My 멜로디  ♫~마이메로~♫
엥 아직도 하시는구나 탈퇴는 안하시나
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
레드벨벳 너무 좋아하고 이번 노래도 정말 좋아하는데 무대 볼 때마다 저 분 나오면 갑질밖에 생각 안나요,, 무대에 집중이 안되요,,,
2년 전
학폭돌도 갑질돌도 다 싫어요 ㅜ
2년 전
더한 연예인도 방송 기어나오는데 딱히 별생각은 안드네요 보기싫으면 안보면 되니까요
2년 전
저 정도의 폭로 수위, 패션쪽과 연예계의 밀접함, 에디터분의 연차를 생각하면 역대급 폭로 맞아요.. 연예인들 다 저 정돈데 아이린이 딱걸린게 아닙니다. 아이린 하면 일해본 사람들 다 한목소리로 뭐라고 했던게 괜히 그런게 아닙니다
2년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
스엠은 무슨 짓을 해도 퇴출은 안 당하니까
계속 그룹 활동만 할듯

2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋ 언제까지 다른 범죄들 들먹거리며 마치 면죄부 마냥 합리화 할지... 현타 안 오나?
2년 전
개인화보찍었던데
2년 전
그룹활동조차도 보일 때마다 표독해보여요
1년 전