공지가 닫혀있습니다 l 열기
뜨아아ll조회 185743l 76
이 글은 2년 전 (2022/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배달비 비싸서 포장주문하고 직접 픽업했는데 | 인스티즈 

파바 뚜쥬 카페 치킨 다른데도 500~1000원씩 야금야금 올려놓는곳 많음
추천  76

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
아 저도 본적있어요
2년 전
이런곳 생각보다 엄청 많더라구요 ..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저희 동네 프차빵집에서 본 적 있어요 4000원 쿠폰할인 때문에 이것저것 사려고 봤더니 빵들이 기본 400원 이상씩은 비싸더라구요
2년 전
222 저도 이번에 빵 픽업할때 보니까 그렇더라구요....
2년 전
헐 저도 본 적 있어요 집 옆 파스타집....700원씩 비쌌던거 같은데
2년 전
맞아요... 결국에는 소비자가 다 감당하게 되더라고요. 그래서 저는 포장할 거면 그냥 직접 가서 해가지고 와요.
2년 전
헐맞아요.. 저희동네 와플가게 카페 음식점 다 1000원씩이라도 올려받더라구요.. 원래는 기다리기 싫어서 미리주문하고 받아오는데 요즘은 그냥 가서 기다리거나 전화로 주문해요
2년 전
돈까스집 전메뉴 매장보다 2000원씩 비싼곳있더라구요 배달어플이 편리해지긴했지만 단점이 너무커서 씁슬하네요
2년 전
프차 빵집 카페들도 배달어플에 있는 가격이 매장가격보다 더 비싸고 배달비도 따로 받더라고요ㅋㅋㅋ 특히 빵집들은 사장마음대로 빵,케이크 가격 정할 수 있어서 프차임에도 지점마다 가격 다른거 너무 짜증나요
2년 전
심하면 메뉴당 5천원까지 차이나더라고요ㅋ
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
꽤 많은 곳들이 이렇더라구요...
2년 전
저 그런곳은 1순위로 거릅니다 ㅎ
2년 전
주로 배민라이더스가 심했던 거 같아요
2년 전
헐 양애취…. 이건 진짜 심하네요
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
저걸거면 배달비를 빼놓던가...
2년 전
저도 봤어요 그리고 포장비 받는 것도 너무 어이 X 그 집 다시는 안 갑니다
2년 전
맞아요.. 맨날 시켜먹는 떡볶이집이 있는데 어쩌다가 로드뷰로 처음봤었을 때 500원씩 비싸서 되게 충격받았었어요
수수료라기엔 더 화나는게 수수료 안받는 배달특급도 배민이랑은 가격이 똑같고 매장이랑은 달랐던거

2년 전
저런집 정말 많아요...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
엄청많아요 ...
2년 전
진짜 너무 많아서 이젠 거의 스탠다드다 싶을 정도.. 너무 역겨워요 안 그래도 비싼 물가인데
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
포장이면 할인해쥬는데있던데 알고보니 저런경우였던..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
망해도 쌉니다 저런 곳들은
저렇게 양아치처럼 장사하면서 우는소리 하는 꼴을 보면 같잖아요 진짜

2년 전
와 이거보고 자주 시켜먹는 식당들 가격보니까 배달앱이 천원씩 비싸네요ㅠㅠㅠ 넘해
2년 전
분식도 500원씩.... 대부분 그런가봐요ㅠ
2년 전
저 예전에 일하던 곳도 3천원 더 비쌌는데, 양이 실제로 많았어요. 배달은 고기 양으로 컴플 걸리고 리뷰 달리고 그런다면서 아예 그람수를 배달만 더 올리고 금액도 올리고...
2년 전
배민 포장도 수수료 받아서 그런건가요?
2년 전
남우현 부인  🌴❤️
대부분 이런 것 같더라구요ㅠㅠ
2년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
진짜 양아치들
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
와 진짜 양심없다..
2년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
이런 가게 엄청 많아요...ㅠㅠㅠ
2년 전
뭐야...수수료때문이라고 이해하려고 했는데 얼마 되지도 않네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
패푸 햄버거도 그렇던데..
2년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
맞아요 이런 곳 굉장히 많더라구요 ㅠ
2년 전
맞아요 주변에 포장하면서 메뉴판 가격들 꼭 체크해보세요, 어플가격이 적게는 천원 많으면 2,3천원도 더 받는곳 부지기수 입니다. 자영업 힘든것도 알겠는데 너무하네 라고 생각든적 요즘 참 많습니다. 배달원도 남편이랑 가족이 하던 가게들도 은근슬쩍 배달업체랑 비슷하게 배달료 받구요.
2년 전
배달을 가족이 하더라도 어플에 올려놓으면 수수료 가격이 워낙 높아요. 그 가격에 기사님 수수료까지 드리고 나면 남는 게 없어 월세 내기 위해 가족 배달하는 경우도 있습니다. 물론 어플에 가격 은근슬쩍 올려받는 게 저도 소비자로서 좋게 보이지는 않지만, 전문 배달원이 배달하던 가족이 배달하던 누군가는 수고한다는 걸 알아주셨으면 해요.
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
원래 대부분 다 저런거 아니가요? 그래서 저는 어플 가격이 더 비싸면 그냥 전화로 주문해요
2년 전
저희집 주변 유명한 프차 치킨집도 그렇더라구용
2년 전
저도 저런 집은 안가요
2년 전
8 ball  Are you nervous?
가격차이는 ‘배달어플을 많이 쓰니까 그사람들 벗겨먹겠다!!!!!’ 이런 마인드 보다는 수수료 금액때문에 저러는 경우가 많아요.. 프차가 아닌이상 배달어플에서 수수료 떼 가는걸 하나하나 적용하면 수익에 있어서 감당하기 어렵다보니 부득이하게 가격차이가 나게 되더라구요 그래서 저희 가게는 포장손님에겐 전화 주문을 부탁드려요 저희도 ㅠㅠㅠ 최대한 저렴한 가격으로 드시길 바랍니다 그냥 업주 입장에서 말하고 싶었어요🥲
+배달에 따른 수수료기 때문에 포장손님에게도 수수료 붙여서 받는건 잘못된 것 맞아요!

2년 전
8 ball  Are you nervous?
물론 저 업장 문제가 없는건 아니지만!!!!! 저건 정말 🐑아치지만!!!!! 댓글을 보다가 모든 가격차이가 다 저런경우는 아니다 라고 말씀드리고싶었습니다..
2년 전
그래서 포장할거면 블로그 후기 같은데서 매장 메뉴판 보고 비교해서 전화로 주문하는 게 더 이득일 때가 많아요
2년 전
다 망해야돼요 저렇게 팔아도 잘 사주니까 뻔뻔하게 더 저러는거에요
2년 전
역겹다
2년 전
배민이나 쿠팡이츠 같은 앱들은 배달 + 수수료 때문에 높게 가격 책정을 하는데 포장 가격을 따로 책정할 수 없어서 어쩔 수 없습니다........... 픽업 같은 건 전화 주문하는 게 좋을 듯 싶네요ㅠㅠ
2년 전
제가 알기론 ㅂㅁ 포장은 배민수수료(중개)는 없고 결제수수료만 받는걸로 알아요. 그래서 포장 가격 다른건 가게가 이득 취하는걸로만 보여요
2년 전
헐 저희동네도 배민가걱이 다들더 비싸게올려놓음요
2년 전
테리어몬  모만타이
솔직히 장사 이런식으로 하면서 뭐만 하면 배민탓 하는 거 이해 안 가요
2년 전
그냥 법으로 좀 만들어줬으면 어플과 홀 가격 다르면 고지해야한다고.... 소비자 맨날 바보만들지말고 그냥 알아야 할 정보 고지해달라구요
2년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
배달비가 없는곳도 저렇게 금액에 넣어놓더라구요
2년 전
저희 동네는 다 저래서 거를수도 없어요ㅠㅠㅠㅠ가서 주문하는게 최선,,
2년 전
sil
생각보다 많더라구요......
2년 전
진심으로 이런가게가 많다는게 너무 어이없음...홀가격이랑 배달가격 다른데 그렇다고 배달비 안받는것도 아니고...그래서 그런가게는 알게되면 걸러요
2년 전
우와. 진짜 그렇게 장사하면 망합니다
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
배민이나 요기요가 너무 많이 떼서...ㅠ
2년 전
프차 빼면 거의 다 그래요 90퍼!(심하면 프차도 그런곳 있고) 그래서 전 포장은 웬만하면 가서 시키거나 가격 비교해서 더 비싸게 팔면 안삼
2년 전
대부분 그래요. 그래서 가게 검색 후에 메뉴판 사진 직접 봐야해요
2년 전
가격이 다르면 고지라도 해줬으면 좋겠어요. 소비자도 선택할 수 있게
2년 전
이런곳 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 너무 짜증나는 ..
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
그러면 저는 배민고객센터에 전화하고 취소할래요. 음식 이미 만들어서 안된다고 하면 매장에서 다시 계산할고라고 하고요. 이런다고 진상은 아니겠죠?
2년 전
그래서 어플 세일과 단톡방 세일 비교해 보고 번갈아 가면서 주문함.
바구니 담다 보면 가격차가 1만원+a

2년 전
거의 다 이러지 않나요? 메뉴 가격도 차이많이나요
2년 전
그래서 꼭 가격 같은지 확인해요..
2년 전
맞아요 특히 저는 주변 와플가게들 대부분이 매장이랑 배민 가격 차이 나길래 매장에서 주문하고 기다려서 와요ㅜㅜ 기다리는 시간 아까워서 미리 주문하고 싶은데...
2년 전
황연주  현대건설 NO.4
좀 저렴한 프차 카페도 매장이랑 어플이랑 가격 달라요... 그래서 그냥 운동삼아 매장 가서 주문하는 편이예요...
2년 전
요기요나 배민이 배달비 아끼고 직접 가서 포장하고 할인받자라고 슬로건 걸듯 홍보 해놨지만,
주변 전부 매장가격과 어플가격 다르게 올려 놨기에 개당 시키면서 포장까지해오면 포장 손님은 비싸게 사는게 맞아요.

2년 전
네지니  뿅★
저 알바했던 곳도 그랬어요. 매장에서 8000원이면 배달 어플에서 8500~9000원 받고..
2년 전
이런집 진짜 많아요 그래서 저는 항상 주문할때 네이버에 음식점 이름 치면 나오는 메뉴판이랑 가격 비교합니다. 다르면 걸러요
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
어디인지늠 말 못하겠지만 제가 알바 했던 곳도 배달 어플은 몇 백원은 더 비싸더라고요.. 유명 프차도 그래요..
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
배민1 사기라면서 쓰지 말라하고 정작 본인이 사기를 치고 있으니..
2년 전
특히 빵집이나 카페 너무 심해요. 메뉴마다 추가금 붙어있으니까 골고루 많이 살 수록 손해예요. 차라리 만원에 천원 이런식으로 수수료를 따로 받는게 나을 판이예요. 배달비는 가게에서도 부담하고 소비자가 100% 부담하는거 아니라하니 몇천원 낼 수 있어요. 그런데 그러면 최저주문금액을 없애던지 메뉴에 추가금을 없애야죠. 이런 어플들 때문에 요즘은 전화로 주문해도 포장비 받고 배달비 받고 그렇더라구요.
2년 전
우리 동네 음식점도 저런데 있어요. 매장가랑 어플이랑 천원 이상 차이 나는데 갈수록 금액이 더 올라가서 이제 안 시켜요
2년 전
맥도날드 햄버거 딜리버리 배달어플 둘다 2-3000원씩 더 비쌈 그나마 메리트가 배달비 없는거였는데 본사 지침 바뀐 후로 배달비까지 받음 쿠폰행사 잘 안하고
햄버거 단종되기전에 해당 버거 많이 팔려고 끼워 팔기식 행사많이함 근데 그것도 2000원도 안깎아주는 행사 ㅋㅋ 세트 시키면 도로아미타불
프차 햄버거집은 진짜 거품 심합니도

2년 전
ㄹㅇ이요 맥날 파바 뚜쥬 다저래요
2년 전
이런 곳 많아요
2년 전
와플대학도 배민 포장하면 5% 할인이길래 했는데 매장보다 애초에 비싸게 되어있더라구용 ^,^
2년 전
저런 곳 진짜 많음...예전에 알바했던 음식점도 그랬음... 다 천원씩 가격 올려놓고 배달비는 2000인데 메뉴 2개 이상 시켜야 최소주문금액이 채워지니 결국엔 배달비 4000원을 내는 셈... 몇년 전이라 배달수수료? 그런거 모두 고객한테 내게 한거죠 메뉴 더 많이 시킬수록 가게는 오히려 이득인거고
2년 전
격리중이라 어쩔수없이 배민 깔았는데 격리 끝나고 다시 지우려구요 환멸나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
많은정도가 아니라 거의다 매장가격이랑 포장가격 다르더라궁ㅎ
2년 전
아니 같은 음식이 다른 가격인 게 말이 되나
2년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
저도 저런 경험 있는데 음식점에서 현금 천원 돌려주더라구요
집근처 음식점이라서 배민 포장으로 시켜서 찾으러 갔는데 매장 가갹표랑 비교하니까 어플에선 500원씩 올려져 있었더라구요
메뉴 2개 주문했었는데 천원 주시길래 뭔가 했었음ㅋㅋㅋ

2년 전
알바했던 프차에서 저렇게 받아서 알게 됐는데 대부분 그렇더라고요
2년 전
LEE JUNHO  열일중:)
외국도 이렇더라구요.. 어플주문이 배달문화 다 버려놨어오ㅠㅜ
2년 전
수수료는 내기싫고 어플덕은 보고싶고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파바도요,,,? 어제 포장했는데
2년 전
대부분 이래요 진짜,,
매장에선 3500원짜리 컵밥인데 죄다 1500원씩 올려서 올려놨더라구요 만약 10개 시키면 15000원 손해.. 이렇게 가격 다를거면 포장주문이라도 막아놓든가 비싸게 포장해도 돈 안돌려주더라구요ㅜ
치킨집 프차 중에는 포장하면 한마리 9900원인데 배달하면 14500원인 곳도 있어요.. +배달비도 따로..

2년 전
얼마 이상 주문 시 n천원 할인 기능 있던데 설정하면 좋을듯…
2년 전
배달앱이 수수료 떼어가는데 당연한 거 아닌가? 그래서 저희는 자주 포장 주문 하시는 분들한텐 전화주문 하면 더 싸다고 말씀드리는데...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시골이라 배달 어플 써본 적 없고 전화주문 픽업 기본이다 보니 처음 봤어요. 이런 글 볼 때마다 어플이 배달음식 시장 다 버렸다는 생각만 들어요. 그리고 그 감당은 소비자들이 하고 있고요ㅠ
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
자주 전화포장했던 샐러드가게에 배달어플로 시키려고 보니 천원 비싸서 그때 알았었는데 다른데는 모르겠지만 가격 아는곳은 배민으로 시키기 좀 그렇더라구요ㅜ
2년 전
수수료라기보다는... 어플 등록도 가게 홍보인데 그 홍보를 공짜로 하려고 하는 게 좀 그렇지 않나요 옛날 전단지나 책자 돌리던 때도 수수료 있고 알바비 있었을 탠데 수수료를 포장하려는 소비자한테까지 감안하는 게 좀 그래요
배달비 한 푼도 안 내려고 음식 가격 (개당) 2~3천원 올리고 배달비 2~3천원 설정해서 실제로는 배달비까지 소비자가 내는 건데 포장하는 사람들만 호갱 당하는...

2년 전
받을거 다 받으면서 안남는다니 안남으면 장사를 어케합니까ㅋ
2년 전
근데 뭐 어플수수료가 워낙쎄다보니까 어플하고 가격다른거 이상하다고 생각은 안들어요 그래서 포장할땐 매장검색해서 가격확인하고 직접주문하는게 싸면 전화로 주문해용
2년 전
세담  부승관
배민에서 회사 옆에 프차 카페 주문 많이 해서 가지러 간적 많았는데 한참 나중에 알고보니 500원쎅 비싸더라고요,, 심지어 샷추가도 500원추가됨(샷추가하나에 500원) 다른 어플은 500원 더 안 받는대서 이용해보려니 메뉴가 다양하지 않아서 사용도 못 해요;
2년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
버거킹도 그래요
2년 전
롯데리아도 그렇지않나요.... 가격은 올라있는데 배달비는 또 배달비대로 받고...
2년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 많아요
2년 전
진짜 저런곳 많음 수수료 뗀다해도 똑같이 가격받고 장사하는분들도 많은데..
2년 전
소상공인이랍시고 약자 코스프레하는거 역겨움
코로나 지원금 야금야금 받고 소비자한테 전가하고 위생 신경안쓰고
그러면서 힘들다 징징

2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
우리집앞중국집도가격이어플하고실제랑다르던데..
2년 전
프차 중에서도 이런 곳 많던데 전 그래서 직접 가서 주문해요
2년 전
많아요.
동네 피자집도 파바도 어플비가 휠 비싸더라구요.
근데 또 막상 매장서 주문하면 리뷰이벵 해당없다고 추가 선물 안 주는데도 있던..

2년 전
해를 삼킨 레오나  원딜차이원딜차이원딜차이원딜차이
한국은 아니지만 제가 쓰는 배달 어플도 진짜 어이없을 정도로 훨씬 비싸게 받더라구요
2년 전
그래서 저 네이버 포장주문 쓸때도 있이용!! 네이버 주문 가능한데 보면 배달어플 보다 1000~2000원 싼 경우 많더라구여ㅎㅎㅎ
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
오오!!
2년 전
이런 곳 짱많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그래서 포장은 무조건 전화주문해놓음..

2년 전
저도 알바할 때 배달가격이랑 포장가격 동일한거 보고 전화로 포장주문해여
2년 전
우주♡  EXO
파바도 그러니까 다들 시키지말아주시죠ㅎ
2년 전
대화산파  삼대 제자
저 알바한 곳도 저래서 배민용 전단지, 매장용 전단지 따로 있었어요. 배민으로 시킨 사람한테 매장용 전단지 보내면 가격 다른 거 알아채고 컴플레인 들어올까봐ㅋㅋㅋㅋ 그거 알게 된 뒤로 저도 배민으로 안 시켜요
2년 전
배달료 따로 받는 거 솔직히 이해 안돼요🤨🤨
알바 많이 해봤는 데 애초에 배달료가 포함된 가격 올려놓고 또 +로 배달료 받는 게.. 이게 맞나 싶어요.
배달료가 생긴 뒤 배달 시작한 곳은 안 그러기도 한다지만.. 이전부터 배달하던 곳은 수정없이 +로 더 받더라구요..

2년 전
전 그래서 무조건 검색해서 비교해보고 사요ㅠㅠ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
그래서 방문해서 메뉴판 꼭 보고 다르면 두번 다신 안먹어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
어플 제외하고 포장주문 할수있는 루트가 없는게 문제인거 같아요
저는 음식은 아니지만 가끔 배달기사님들 써야하는 직업인데 배달기사님 기본요금이 9000원이여서 만약 제가 옆건물에 배달하려고 기사님 불러도 9000원이에요 저희 지역은 서울 경기 입니다
그래서 저는 어느정도 배달음식값에 가격이 추가 되는게 그래서라고 생각하고 있었는데 저렇게 포장가격을 저렇게 하는건 좀 아니라고 생각 되네요
포장고객들에게 가격 안내를 하던가 해야하는거 아닐런지

2년 전
그래서 포장주문 앱으로 할인할때만 써요... 비싼거 포장할때는 무조건 전화 아직까지 전화했다고 짜증내는 경우는 못들어봄
2년 전
데프트  DRX_알파카
저 요즘 요리실력이 늘고있습니다.
레스토랑 갈필요가 없음둥.

2년 전
저 5000원 어차피 수수료로 다 빠져나감 매장도 손님도 얻는 거 없는 루즈루즈
2년 전
본문에 보면 수수료가 그정도까진 아닌 것 같은데용..!!
2년 전
ㅂㅁ 양아치라 배달 하면 할수록 손해일 정도로 뜯어가요
2년 전
배달비때문에 배달비 적게받고 음식값을 매장보다 올려받는경우를 종종 목격...어디서부터 잘못된건지 모르겠어요 ㅠㅠ
롯데리아 같은 경우 매장가랑 배달비랑 가격이 같은대신 배달비가 비싸다고 공지를 올리셨더라구요 근데 그 배달비도 업소에서 일부 부담한다는데 얼마나 부담하는지는 모르겠네요

2년 전
저는 그래서 네이버에 가게 검색해서 메뉴판 직접 찾아보고 가격 비교해요 ㅋㅋ
어제도 족발 포장주문 하려는데 어플이 2000원 더 비싸길래 직접 가서 포장해옴 ㅎ

2년 전
이런곳 진짜 많아요
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
맞아요 햄버거 브랜드들이랑 서브웨이 같은 곳들도 전부 배달비랑 별도로 제품 가격이 더 비싸더라고요
2년 전
우린 그러면 포장금액으로 바꿔서 드리는데... 배달도 아닌데 배달가격으로 받는 건 좀 너무하네요
2년 전
나도 이게 젤 이해안감!!! 이미 음식가격에 홀가격이랑 다르게 이미 배달비가 붙은건데 또 배달비를 받는것이 이상함… 그래놓고 남는게 없다며 앓는소리도 이상함….
2년 전
배달 줄이기 더 더 노력해야지 ,,
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
그냥 전화할래요ㅜㅜ
2년 전
이런 곳 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 매장 메뉴표 미리 검색해봄
2년 전
오늘 메가커피 포장 주문 했는데
전메뉴 다 500원씩 비싸면서 포장할인은 주문 1회당 500원이 끝이더라구요 ㅋㅋㅋ 이게 맞나....
그리고 배달비 때문에 등골 휘겠는데 무슨 숭고한 직업마냥 배달 기사한테 감사하자는 이벤트 볼 때마다 욕밖에 안나와요 누가 보면 무료봉사 직업인줄 ㅋㅋㅋ 페이 그만큼 많이 받으면서...

2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
무조건 인터넷으로 매장가격 확인하고 전화주문하거나 방문포장합니다 ..ㅎ
2년 전
크리스티안  부르고스
본문도 충격인데 댓글에도 이런곳이 많다니... 음식장사하는 양아치들이 진짜 많네요ㅋㅋㅋ
2년 전
가게들 수수료 생각해서 전화주문 하는 사람도 있을텐데 되려 짜증내다니..ㅋㅋ
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
맞아요 파바 배민에서 포장주문 할려고 보니까 식빵이 1000원 더 비싸더라구요 그 뒤로 배민으로 재고 확인만하고 매장가서 사요
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
저 파스타집 알바할때도 배민은 천원~이천원 정도 비싸게 책정해 두셨더라구요 어쩔수없는듯... ㅠ 배달어플을 메워야
2년 전
호롤룰루루  최강삼성💙💙💙
햄버거집도 이런 경우 많은 듯
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
이런데 진짜 많아요
2년 전
개양아치새끼…
2년 전
그래서 포장 주문은 전화로 합니다
2년 전
진짜 너무 화나요.. 안그런곳이 없더라구요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이런 이야기 너무 많아요..힘든 걸 왜 소비자가 다 감당해야 하나요
2년 전
양혜지  @hazzisss
맥날은 배달비라는게 생기기 전부터 그랬는데요 뭐..
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
포장은 그냥 직접 가서 결제하고 테이크아웃하는게 나아요
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
그렇지 않은 매장이 더 많겠지만 얌체 장사 하는 분들도 있는듯..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
포장주문한다고 전화하면 어플로하라는데 은근 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수수료 들지 마시라구 일부러 전화한건데 왜지??싶었는데
2년 전
저도 중국집 가서 먹었을때 맛있어서 어플켜서 시키려고했더니 가격이 1000-2000원씩 더 비싸고 여기에 배달비까지 따로 받더라구요
2년 전
진짜 양아치들이네…나도 배달비내기싫어서 포장주문시키는데
2년 전
강 동 원.  chamchi...
얼마전에 와플대학 갔었는데 배민이랑 가격 달라서 엥… 했던
2년 전
배민에 올릴 때부터 가격을 플러스해서 놓기 때문에
배달/포장 탭에서 포장으로 탭 바꿔서 봐도 금액 차이가 안나요 이미 매장가격과 다른 상태라는 뜻..
그래서 결제해놓고 바로 가져오는게 편해서 배민으로 포장 주문하려다가도
네이버에 검색해서 매장내 메뉴판 확인해서 금액 다르면 그냥 매장으로 전화해서 포장 주문하게 됨

2년 전
양아치
2년 전
저런곳은 결국은 배달비,수수료 소비자가 다 내는 거네요
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
어플안쓰고 전화해서 포장하고 먹어요... 그게 가격차이도 안나고 사장님들도 좋아하시고 사장님들도 찾으러가면 앞으로도 전화로아니면 직접 와서 주문 후 포장해달라고 이야기하히더라고요
2년 전
분명 배민은 12,500원이었는데, 직접 가니까 8,500원이었음
2년 전
버거킹도 이러지않나.. 알고나서 아예 안 먹고있어여...
2년 전
와 저 배달음식 잘 안시켜먹어서 몰랐는데
진짜 더 비싸요?,,,,진짜 충격이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
재고가 없어서 가격 같은 걸로 했는데 배달앱 본사에서 올려서 자긴 손해보고 파는 거라고 추가 결제 하더라고요ㅋㅋ.. 배달앱 쓰기 전부터 꼬박꼬박 들러서 사먹어서 그럼 손해 본 거냐고 묻고 싶은 거 참았네요 포장 가격도 그렇고 기침하면서 만들어준 거 보기도 하고 뭐 시켜 먹기가 꺼려져요
2년 전
결국 소비자만 배달비 + 어플수수료 다 지불하는건데 왜 자영업자 죽는다는 소리만..
2년 전
배달비 없는 곳에는 메뉴 가격에 포함된 경우도 잇더라구영 ,,ㅋㅠㅠ
2년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
양심 없네
2년 전
ㅊㅊㅎㅎ 네요
2년 전
배달료 거리별로 추가하고 가게가 무조건 일정금액 고정으로 내는데.. 같은동네는 무료배달.. 남는게없어여.. 만원짜리 팔아서 배달업체는 동네만 달라도 오천원육천원 달라하고 ㅋㅋ 배달업체가 배달비 다가져가여 배민에서 수수료만 떼는거도 아님동네별로 광고비 듬.. 내가 6군데 동네에 배달하고싶으면 광고 6개 하는거구 달달이 광고료 나가여..배민이 가게등록 무료로해주고 수수료만 받는다고 아는분이 많은거같아서ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
와 울동네는 500원씩 더 받던데 그건 걍 애교였구나...
2년 전
자주 먹는 족발집 앱에서 3000원이나 더 비싼 거 안 후에 다른 가게들도 항상 확인해봐요 ㅜ…
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 음료도 포장인데 매장가격이랑 500원씩 차이나더라고여 그냥 가서 주문하는게 좋을듯..
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아 배민 안망하나 ….
2년 전
다 알고 있는건줄...? 근데 음식값에 배달비를 빼고 배달비를 따로 받으면 4500~5000원 배달비 찍혀있으면 안 시켜먹잖아요ㅠㅠ 저도 소비자입장이지만 이해해요 그래서 미리 찾아보고 가격차이 있으면 전화주문해서 포장해요
2년 전
아 저런 곳 많아요ㅜㅜ
2년 전
부정적으로만 생각할 게 아니라 포장용기값도 한 몫 하는 것 같던데용
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
저도 이런곳 꽤 봄..ㅎ
2년 전
테이저건공주  지지직
와 첨알았네요.. 진짜 괘씸..
2년 전
그래서 걍 전화합니다
2년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
파리바게트는 가격이 다르지만 매장에서 올린게 아닙니다 ㅠㅠ
2년 전
와플가게도 그러더라고요
2년 전
카페도 그렇더라구여 덕분에 카페어플쓰면서 쿠폰 잘 쓰고있어요
2년 전
헐 이정도인가요
2년 전
프렌차이즈 빵집 알바했는데
1300원짜리 빵 배달어플엔 1500원 이런식으오 몇백원 더 비싸고
케이크는 2천원정도 더 비싸게 올려놓습니당.. 점바점이라 안그런 매장두 있을 수 있으니, 매장가격이랑 비교해보시고 다르면 차라리 직접가서 사세용..

2년 전
역시 배달어플을 지워야...
2년 전
와플 대학도.. 🥲
2년 전
빵집 진짜 그래요 쿠폰 있어서 엇? 하는데 아닙니다 잘 보고 사세요..
2년 전
마자영...파바 특히 몇백원씩 더 비싸게 올려놓음..
2년 전
바드  Bard
이런곳 진짜 많아요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
에휴..
2년 전
그래서 인터넷에서 검색해보고 비교해서 주문해요 저런곳 많더라구요
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 포장 주문은 무조건 전화 주문하고, 나머지는 검색해서 비교한 다음에 주문해요...
2년 전
0628  B.A.P
진짜왜저래….
2년 전
전화하니 배달의민족 어플로 주문하라며 끊은 곳이 생각나네요....
2년 전