공지가 닫혀있습니다 l 열기
흙오이에 대한 제목+내용 검색 결과
참섭ll조회 5430l 1
이 글은 2년 전 (2022/4/05) 게시물이에요

바로 내 아이돌들 리얼 프로그램!

한 아이돌이 리얼리티 여러개 한 경우도 있는데,

내가 생각해서 대표적인 것들만 꼽아봤어.

god의 육아일기

이거 안 봤으면 진짜 빠순이 아니자나여... | 인스티즈

재민이가 현재 고등학생이랍니다....ㅋ...

슈퍼주니어의 풀하우스

이거 안 봤으면 진짜 빠순이 아니자나여... | 인스티즈

외국인 두명이랑 홈스테이하면서 벌어지는 이야기들

슈퍼주니어가 이거 하면서 예능인기 치고 올라갔음

+ 미소년 합숙 대소동

일명 미합대ㅋㅋㅋㅋㅋ

미합대 완전 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여시들 기억나? 에이비씨디이티골룸슈렉골룸은너야!

이거랑 요 만나서만나서만나서 요 만나서 반갑습니다 하고 인사하는 거랑ㅋㅋㅋ

학교에서 맨날 하고 다녔는데ㅋㅋㅋ

ss501의 깨워줘서 고마워

ss501의 전성기를 만들어준 프로그램

깨고 다음에 키워줘서 고마워 나와서

강아지 키우는 거 나오고ㅋㅋ나름 재미있었음

MTV 빅뱅다큐

낯설다...ㅎ...

빅뱅 데뷔 전에 연습생 시절 리얼다큐

리얼 다큐라서 장현승 진짜로 떨어지고 5명이서 데뷔...

MTV 원더걸스

이것도 원걸 데뷔 전에 나왔던 걸로 기억ㅋㅋ

현아, 선미 있었던 시절이고 당시 현아, 선미, 소희 나이가 16살.

원더걸스도 이름 없었는데 프로그램 이름으로 지어짐!

소녀 학교에 가다

일명 소학가!

이것도 소녀시대 공식 데뷔 전에 찍은 거ㅋㅋㅋ

스쿨오브락처럼 학교에 가서 비공식으로 브릿니 노래에 춤 춘 영상도 있고 그래ㅋㅋ

이때 소녀시대는 고1~고3으로 구성. 풋풋

붐 완전 거슬리네..

카라 베이커리

카라가 빵가게 열었던 리얼리티!

저 위에 크라운베이커리 보여..? 이제는 볼 수 없는...☆

이거 박규리 쿨내나는 대답 돌아다니는 거 완전웃김ㅋㅋㅋㅋ

F.T Island의 두근두근 여친만들기

진심 오글 토글이었던 프로그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사겠다 엪티한테는ㅋㅋㅋㅋㅋ

엪티가 데뷔하면서 찍은 리얼리티였는데 이때가 엪티 전성기였지.. 초딩들의 대통령★

열혈남아

제왑피 연습생들이 데뷔를 놓고 치열하게 경쟁했던 서바이벌 리얼리티!

여기에서 탈락된 윤두준이 비스트로 데뷔하고...

살아남은 애들이 투에이엠 투피엠으로 데뷔하고!

2PM의 와일드바니

이쯤에서 힘있게 쫙 나와줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 리얼리티계의 전설아닌 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 약빤방송ㅋㅋㅋㅋㅋ팬 아니어도 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로그램 막방 앞두고 박재범이 탈퇴하게 되면서 흙오이가 되어버렸...★

끝까지 보고싶다...ㅠㅠㅠ

2NE1 TV

엠넷에서 했던 투에니원 티비!

시즌3가 마지막이었던 걸로 기억하는데

프로그램 CG가 귀엽고 특이하고 그랬음

무대 위에서 씌발 난 완전 ㅆ ㅔ!!! 내 밑으로 다 기어!!하던 퉤니원이

사실은 뇽뇽뇽ㄴ용하는 귀염둥이들이라는 걸 알게해준 리얼리티임

샤이니의 연하남

2008년 연하신드롬 몰고 오면서 데뷔한 샤이니가 처음으로 시도한 리얼리티

그때는 부들부들 떨면서 봤는데

지금 보니까 이 아름다운 소년들의 성장 스토리를 왜 그렇게 부들부들 떨면서 봤는짘ㅋㅋ

다들 여자들은 신경 안 쓰고 지들끼리 놀기 바쁨ㅋㅋㅋ어려가지곸ㅋㅋ

여자들이랑 꽁냥대는 장면도 다 대본 티나고ㅋㅋㅋ

+ 샤이니의 헬로베이비

차라리 이게 더 진성 리얼리티인 듯

유그Neeㅠㅠㅠㅠㅠ아가 잘 지내니ㅠㅠㅠ최민호 미니어쳐ㅠㅠㅠㅠ

김기범이랑 김종현 깨방정 떠는 거 완전 웃겼음ㅋㅋㅋ

MTV 비스트

얘네는 낯설지는 않지만 풋풋햌ㅋㅋㅋㅋ

이건 비스트 데뷔 초에 나왔던 리얼리티 프로그램

봤던 것 같은데 기억이 잘 안남...

제국의 아이들

..낯설다222...

이것도 제아 데뷔 전에 찍은 리얼 다큐였음ㅋㅋㅋㅋ

희철인가? 연습하다가 갑자기 고향 제주도로 내려간다고 짐싸고 가고ㅋㅋㅋ

리얼다큐 제목이 소속사인 스타제국의 아이들이란 뜻으로 제국의 아이들이었는데

이게 그룹 이름으로 굳혀짐

여기에서 임시완 여자옷 입고 광희가 화장강좌해주고 그랬는데...

인피니트 당신은 나의 오빠

일명 당나오!

인피니트..아니 인피니트 1기인 무한별희 오빠들이 여고생과 함께 살아가면서 생기는 에피소드를 그린 리얼리티

알다시피 나는 엑소찬열..이 아니라

알다시피 저 고등학생은 지금 러블리즈의 유지애!

저 리얼리티 끝나고 울림이랑 계약한 걸로 알고있음

내가 얘네하면 떠오르는 게 이 리얼리티인데

아마 얘네 리얼리티 중에 제일 잘 알려진 게 깨알플레이어인 것 같아서 이것도 넣었어

+ 인피니트의 깨알 플레이어

무지개 핵귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대 깨플중에 제일 재밌었음ㅋㅋㅋ성규 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블락비의 매치업

원래는 당시 데뷔 동기인 블락비&B1A4의 매치업으로 해서 시즌1이 나왔었는데

매치업에서 웃긴 지분 죄다 쓸어갔던 블락비만 따로 섭외해서

매치업 리턴즈를 방송함

얘네 지짜... 똘기 대단...

에프엑스의 코알라

에프엑스가 여행하면서 겪는 일들을 그린 리얼리티!

이때 엠버는 다리부상으로 참여 못함 ㅠㅠㅠ

엑소의 쇼타임

나왔다.... 애증의 쇼타임...

많은 팬들이 제작진의 구린 기획력에 질타를 날린 프로그램..

노잼... 그냥 엑소 얼굴, 엑소가 말하는 거, 엑소가 걷는 거, 엑소가 숨 쉬는 거

보려고 보는 프로그램이라는 말들이 많았지..

엑소.... 다음엔 재밌는 거 하자...

에이핑크뉴스

에이핑크가 데뷔 초부터 시즌3까지 이어간 프로그램!

여기에서 윤보미 매력 甲임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이돌

이분들은 다칠준비가 되었다는 그분들...

예.. 빅스입니다... 알고계셨으리라고 믿..ㅎ

빅스가 데뷔하기 전에 얘네도 빅뱅다큐처럼 10명이서 시작해서 이렇게 6명만 남아서 데뷔한 걸로 기억..!

방송당시 채널 돌리다가 봤더 것 같음...

홍빈보고 잘생겼다고 생각했었는데..

별빛여시드라... 여기에서 금지영상 많이 나와찌...?ㅎ...

위너TV

와이지에서 연습생들 데리고 윈이라는 프로그램 해서 이긴 A팀을 가지고 찍은 프로그램

사실 안 봐서 잘 몰...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쇼타임 헬로베이비 개추억이네요 ㅋㅋㅋㅋ 신화방송이 진짜 개꿀잼이였는데 없네용 ㅠ
2년 전