공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼댄스ll조회 18187l 61
이 글은 2년 전 (2022/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만화 '궁' 한복, 실제 옷으로 나온다 (디자인 공개) | 인스티즈

만화 '궁' 한복, 실제 옷으로 나온다 (디자인 공개) | 인스티즈

지난주에 명작 만화 '궁 '에서 실제 옷 출시한다고 기사도 뜨고

디자이너가 스케치한것도 떴는데 그 후로 잠잠해서 찾아보니 

SNS에서 야금야금 사진 공개하고 있음 

만화 궁은 주인공 ‘신채경’의 한복패션으로도 화제였던 만큼 모던한복 브랜드와의 협업을 통해 얼마나 똑같은 모습으로 재탄생 될지 주목을 받고 있다.
관계자는 일상 속에서 누구나 착용 가능한 형태의 생활한복을 만들기 위해 만화 속 전체 한복이미지를 수집하여 내부품평을 통해 7가지 디자인후보를 추출하였으며 펀딩으로 가격장벽을 낮출 계획이라고 밝혔다.

진짜면 좋겠다 

추천  61

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
와 일단 사진 너무 예ㅃㅓ요.........
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
제발 내주세요ㅠㅠ
2년 전
정말 고궁이나 가서 사진 찍으면 예쁠 것 같아요
2년 전
너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 생활한복도 많이 나왔으면 좋겠어요
2년 전
너무 기대 되네용!!!
2년 전
정우혜  丁禹兮
와 사고싶다
2년 전
진짜이쁘다..... 약간 드레시한 한복원피스 나왓으면 좋겠어요
2년 전
와 너무 예뻐요
2년 전
예쁘다 드라마화된다는데 거기서도 쓰이면 좋겠네요
2년 전
넘 이쁘다..😊😊
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸

2년 전
와 마지막 ㄹㅇ 예쁘다…
여름에 경복궁가서 사진찍고싶어요ㅠ

2년 전
마지막 너무 이뻐요 ㅠ
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
예쁘네요...? 첫짤 보니까 사고싶어요
2년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
헐 여태 본 한복 개량중에 젤 이쁨
2년 전
👍
2년 전
막짤 너무 이뻐요
2년 전
권지탑  2008~ing
다박 너무 이뻐요
2년 전
헐 예쁘다 궁 일러스트 진짜 역대급이었는데 재현하니까 너무 좋네요ㅠㅠ
2년 전
예쁨
2년 전
👍👍
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
헐 왜 안나오나 했어요 진찌 이뻐요
2년 전
오 이쁜 거 몇개 많다
2년 전
콜라보 한 리슬 블로그 가보니 콜라보 상품이 아닌 것 같은데요? 저 사진들은 리슬 봄신상인 것 같아요
궁과 콜라보한 작품은 5월 sns에 공개 예정이래요

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 궁 만화 처음 봤을 때 충격이었던 게 단순히 예쁜 그림체뿐만 아니라 한복도 저렇게 현대적으로 해석할 수 있구나였어요. 궁 나올때까지만 해도 한복은 정말 명절에만 입는 옷 아님 선생님들이 입는 개량한복 뿐이었는데 이렇게 예븐 옷이 왜 현실에는 없는 건지 의아할 정도로 너무 예쁘고 세련됐었죠ㅠㅠㅠ
2년 전
헉 너무 예뻐요... 이번 기회에 길거리에서 한복을 더 많이 볼 수 있었으면 좋겠네요..!
2년 전
愛情  한소희
요새 생활한복 많이 입더라구요 전보다 더 보편화된 것 같아서 좋아요 저도 치마 한 벌 있긴 한데 비싸도 괜찮으니 더 많아지고 선택의 폭이 넓어졌으면 좋겠어요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 예뻐요
2년 전
블로그가보니까 검은색원피스 하나랑 스모크원피스로 결정됐대요~!
2년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
헐헐 기대돼요 막짤 너무 예쁜데요??ㅠㅜ
2년 전
제발 내주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
막짤 넘 취저
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 예쁘다
2년 전
진짜 예쁘다
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
허어어어업 윤은혜님이 한번 입어주셨으면 좋겠다..
2년 전
원피스 너무 예쁘다...
2년 전
꽤 오래된 작품인데도 지금봐도 옷 디자인이 너무 예뽀요,,,,
2년 전
원피스 너무 예뻐요
2년 전
작가님이 개량한복 디자인 기가 막히게 잘그리심,,,
2년 전
한남더힐  ☺︎
너어무 이쁘다
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
너무 예뻐요! 생활 한복을 즐겨 입는 전 너무나 기쁘고 기대돼요!
2년 전
궁 인생만화..
2년 전
유행이 돌고 도는건지 워낙 잘그리신건지 궁 옷 다 예뻐요 진짜
2년 전
여름을너에게  요정로뎨
컨버스 신은 거 진짜••
2년 전
바드  Bard
진짜 이뻐요!! 기대되네요
2년 전
👍
2년 전
와 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와 마지막 진짜 예쁜데 입고다니진 못할 것 같다 ㅠㅠ..
2년 전
만화에서 한복너무 이뻐서 감탄했는데ㅠㅠㅠ대박
2년 전
0N
헐 에쁘다유ㅠㅠ
2년 전
yawnzznie  YEONJUNie
으아아 너무 너무 사고싶다
2년 전
와 넘 예뻐요 여기 브랜드 진짜 열일하네용 최고당
2년 전