공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 215569l 49
이 글은 2년 전 (2022/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

반려동물 뒷담화 달글 | 인스티즈

너 기분파인 성격 맞춰주느라 넘 힘들다

철장에서 많이 꺼내주고 놀아주면 약하게 깨물고 좀이라도 소홀하면 세게무니

머리가 익은후로 더 어졌어...

밑이 전..

추천  49

이런 글은 어떠세요?

이에로사이다  그거 없다는대?
보고싶어 잘 지내지?
2년 전
NANA__  707호
이젠 두 살이니까 얌전하게 손톱 깎을 때도 되지 않았니...? 내가 잡아먹는 것도 아니고 난리 블루스 칠 때마다 너무 힘들어...
2년 전
NANA__  707호
울 첫째는 아프면 아프다고 내 뺨 좀 갈겨주라... 언니가 빨리빨리 못 알아줘서 너무 미안해..
2년 전
아직도 너만 생각하면 눈물이 나오고 못해준 것만 생각난다. 너가 간 그 후부터 가슴 한켠에 구멍난 것 같단 생각이 계속 들어. 꿈에 나와달란 얘기는 안 할게. 그냥 멍냥이 나라에서 친구들하고 행복하게 잘 있어줘... 나중에 언니 가면 반겨줄거지? 옛전에도 지금도 앞으로도 사랑해. 내새끼 내보석 내우주 내모든것 내전부 단비야🐶
2년 전
왜 십만웡짜리 정수기 사줬는데 화분에 고인 흙탕물을 먹어.... 나속상해 아프지마 누나 돈열심히 벌게 사랑해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속상한 글에 웃으면 안되는데 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밖에서 이상한 거 주워먹지 마 집에서 맛있는 거 주잖아 탈나면 우짤라구 울애기 오래살자 얼른 취업해서 돈모을게
2년 전
산책할때 다른 강아지보고
제발 짖지마 .. 진짜 쪽팔리고 부끄럽고 공원에 있는 모든 사람들이 너랑 나만 쳐다보는거 같애
제발 조용히 산책해줘 이거 하나만 고쳐주면 진짜 소원이 없겠다 ㅎ ㅏ…

2년 전
모라노사우르스
2년 전
누나좀물지마
이쁜아 너는 성깔 좀 부리지마

2년 전
hamster  day6
엄마 그만 좋아하고 나 좀 좋아해줘 밥도 간식도 산책도 다 내가 해주는데 진짜 나빠 넌 그래도 사랑해
2년 전
보고 싶어
2년 전
아무리 너 기분 나쁘다고 해도 나 때리려고 안달난 모습은 보여주지 말아줄래... 귀엽긴 한데 상처야
2년 전
목욕하거나 빗질할때 으르렁대며 말 안듣고
꼭 지 필요할때 옆에와서 기대눕누
기엽고 사랑한다

2년 전
언니가 맨날 너 놀아주고 가족 중에서 신경 써주는데 나 왜 안 좋아해줘 나랑 왜 같이 안 자? 내가 다 너 좋으라고 양치 시켜주고 조금만 이상 있어도 병원 데려가고 너 나으라고 안약 넣어준 거지 그걸로 1년을 뒤끝 부리면 어떡하냐? 진짜 서운해 서운해서 네 인사 안 받아주면 왜 안 받아주냐고 짜증내고 너 싫어서 그런 거 아냐 다 너 잘 되라고 좋으라고 건강하라고 하는 건데 내 맘 알아줘 나 더 좋아해줘
2년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
벌레 그만 먹어... 제발... 마싯는 거 주잖아 언니가 ㅠㅠ 그리고 아프지 마 오빠만 좋아하지 말고 언니도 좋아해 줘
2년 전
내 침대야..
2년 전
내 옆에서 자는 건 좋은데 발로 좀 차지마 글고 너 방구냄새 넘 지독함 아푸지말어 제발
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
아프면 티좀내…언니가 사랑해 아기
2년 전
초롱아 영원한 내동생 너무너무 보고싶어....
언니가 너의 딸래미 짱아 잘 보살필게
거기에서는 건강하고 씩씩하고 맛있는거 많이 먹고있어 나중에 다시 만나자 언니가 많이 사랑한다❤

2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
거기서는 잘 지내고 이써? 언니 꿈에 매일 놀러와도 되는데 안 와서 속상하다
강아지나라가 너무 재밌어서라고 생각할게 ㅎㅎㅎ
그래도 가끔도 좋으니까,,, 꼭 꼭 와줘~~~ 언니가 많이많이 사랑해❤️❤️❤️

2년 전
나는 너보다 서열 위이고 싶어... 제발 무시하지마... 밟고 다니지마... 물지마....
2년 전
나랑 오래오래 살아줘 내가 다 잘못했으니까 같이 건강하게 오래 살자 앞으로 아프지만 말자 우리
2년 전
에휴 건강하게 행복하게 나쁜기억들은 다 잊고 엄마 아빠 누나들이랑 누구보다 행복하게 살아줘 사고쳐도 되고 물어도 되니까 항상 옆에만 있어줘 ;
누나가 너 소고기사주려고 열심히 공부한다

2년 전
방탄부인단  마텔사절
왜 맨날 뒤에서 누나 아킬레스건 끊을라고 호시탐탐 기회를 노려? (고양이입니둥)
2년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
보고싶어
2년 전
다음탈피때는 꼭 탈피 성공하자ㅠㅠ 껍데기 껴서 괴사할까봐 누나가 겁나죽겠어
2년 전
안일어난다구 얼굴 긁지마!
2년 전
젤 사랑해~
2년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
밥 달라고 8시에 깨야되는 누나 7시에 지근지근 밟지마..... 알아서 줄거야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
우리애기 너무너무 사랑하고 누나랑 평생 살자사랑해
2년 전
그만 때려ㅠㅠ
2년 전
이밍구 너 왜 자꾸 나 보면 도망가 그래노코 샤워하고 나오면 미야오미야오 잘때 쳐다보다가 내가 눈뜨면 도망가고 이밍구 너 진짜루
2년 전
겁쟁이 엄마만 좋아하고 말 드럽게 안 들음 먹지 말라는 거 먹고 그래도 사랑해
2년 전
그만… 밟아… 사실 다리 밟는 것 까지는 봐줄 수 있어 응 그래 근데 누워있는데 배 밟지 마렴… 그리고 내 자리에 네가 와놓고 내가 다리 움직였다고 성질 내지 말고… 응…
2년 전
얘들아... 나 좀 봐줘.......^-^......
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
우리 애기들 맨날 말 무시하고 관절 안아끼고 바닥에 떨어진거 아무거나 주워먹으려하고 예뻐하라고 시끄럽게 울고 그래도 누나가 많이많이 사랑해 항상 미안하고 존재 자체로 고마워 이제 그만 아프고 건강하게 오래오래 같이 살자. 인간들이 잘할게
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
애기 낳을때만 우리집와서 낳고 산후조리원이냐? 사료 좀 잘 먹어 간식만 먹지말고
2년 전
나 그만 물어라....작아서 봐준다..
2년 전
우지가 많이 필요하죠  지켜줄게 오래보자
제발 물지 말고 나한테도 좀 안겨줘..너 간식이나 병원비 다 내 돈으로 쓰는데 왜 나만 물어..?징짜 서운해..
2년 전
발톱 깎을 때 제발 가만히 있어줘.. 3명이서 깎이는게 말이 되니.. 그리고 문 손잡이 제발 철컥철컥 열지마.. 물건도 좀 그만 떨어뜨려…
밥도 좀 천천히..아무도 안뺏어먹어..

2년 전
다짤아 13살이나 됐으면 이제 성질 죽을때도 되지않았어.?
2년 전
밥 먹을때 제발 천천히… 우리집에 동물은 너 하나라서 아무도 안뺏어먹어… 그리고 내 발은 장난감이 아니야.. 제발 그만 물어뜯어..
2년 전
콩강쥬  ٩(`ᗜ´ )و
에휴...........
2년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
내 꿈에 언제 나와줄래 얼굴 못 본지 너무 오래됐다 니 털 냄새도 이제 가물가물해
2년 전
5분 전에 츄르 먹었는데 또 달라고 하지마.. 살 찐다구ㅜㅜ 줄때까지 야옹 거리지마 누가보면 굶기는줄
2년 전
언니도 마중 나와줘
2년 전
웃으려고 들어왔는데 댓글이 거의 다 사랑해 아프지 마 오래살자인 거 보고 울면서 나간다.....
2년 전
진짜 뒷담 할랬는데 댓글들 보고 그냥 우는중.. 둘째 보고싶다
2년 전
할퀴지마.... 하악질 하지마... 그만 피해.......
그래도 사랑해
삼남매 오래 오래 살자😼💖

2년 전
제발 밤에 울지마..!!!!!!!
2년 전
엄마가 넘 미안해. 더 잘해주고 싶은데 부족해서..
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
이 갈라고 넣어준 익스 왜자꾸 물에 담궈서 못먹고 버리게해… 그래도 이쁘게 안아프고 잘 지내줘서 고마웡
2년 전
너 팔베개해주면 최소 20분은 움직이지도 못하고 가만히 있어야 하는데 너무 힘들어.. 맨날 시끄럽게 떠들고 언니가 조용히 하라 그러면 화내고 너무한거 아니냐
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
돈은 내가 쓰는데 왜 엄마한테만 가냐 섭섭하게
가끔와서 애교부리는데 그걸로 내가 넘어간다 진짜
아프지말고 오래오래 같이 살자

2년 전
춘배.  야옹
누나도 사랑해조 ㅜㅜ 그래도 사랑해 우리
아프지말고 오래보자

2년 전
흙 좀 그만 먹고 새벽에 짖지말고 산책 나가서 다른 강아지들한테 시비 털지말고 너 맘에 안 든다고 으르렁대면서 물지말고 오래살아라
2년 전
간식 준다고 해야 뽀뽀하고...이젠 나이 좀 먹었다고 뽀뽀도 하는 척만 하더라...........서운해...............🥲
2년 전
천희건  모두가 달을 짝사랑합니다
너무 보고싶다 아프지만 말고 오래오래 건강하게 행복하자 사랑해🐈❗ (언니도 엄마만큼 좋아해조..)
2년 전
너무 거만함
2년 전
밥 먹을때는 놀아달라 떼스지말고 기다려줘 제발 .. 먹고 놀아줄게 나도 밥 좀 먹자!!!
2년 전
야 콩 너 왤케 약았냐
엄마 있을 땐 나 쳐다도 안 보고 엄마한테 갈라하믄 못 오게 막고....누나 아주 서운해 그래놓고 엄마 나가면 나만 졸졸 따라다니고 배 뒤집어 까고.. 너너 견생 그렇게 살지 마....그래도 사랑해♡♡

2년 전
밥좀 먹어라 제발.... 좀
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
그만 좀 깨물어… 긁지마… ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오줌 패드에 걸쳐서 좀 싸지말아조...ㅠ그리고 이름 부르면 쳐다보기라도 해주라,,,섭섭하다ㅠㅠ
2년 전
산책할때 무거워하지마, 내가 지켜줄게.
2년 전
나랑 좀 친해지자 내가 너 제일 사랑하는데ㅜ
2년 전
히히 뭐가 됐든 무조건 사랑해❤ 너무 보고싶어
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
할머니가 그렇게 좋아?! 나랑도 같이 자!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
성질 좀 죽이고 아프지마 울애깅
2년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
오줌 왜 패드 가생이에 싸는거야ㅏ
2년 전
ohgamja_one  요미
아프지말자
2년 전
막냉아 누나가 밥주고 산책해주고 목욕시켜주고 미용시켜주는데 왜 누나방에서 안자? 왜 엄마랑만 자? 누나 섭섭해..그리고 성질 좀 죽여ㅠㅠ 너가 너무 예뻐서 누나가 참는거야..첫째야 언니랑 같이 자자고 해도 싫다고 뛰어가서 거실에서 혼자자니까 언니 섭섭해... 한달에 한번이라도 언니랑 자자ㅠㅠ
2년 전
보고싶어
2년 전
침대 갉아먹지마 아프지말고 다치지말고 사랑해
2년 전
나 그만 밟아..숨이 턱턱 막힌다...
2년 전
사랑해.......
2년 전
쓰레쉬  어떤 고통을 선사해 줄까
밥 좀 천처니 머거ㅜㅜㅜㅜ 사료 토할 때마다 걱정되자나🥺🥺🥺🥺
2년 전
나 좀 물지마
그래도 사랑해

2년 전
이쁜아 13살 된 너한테 잔소리보단 오히려 칭찬을 더 많이 해주고 싶다 요즘 잠도 많이 늘고 먹는 것도 덜하지만..그래도 밥 잘 먹어줘서 고맙고 아프지말자 그리고 여자사람 좀 그만 밝혀.... 너 중성화 했잖아....친구만 데려오면 환장을 해서 컨트롤하기 힘들다 너
2년 전
어?뭐지?  뭘까?
박박 긁으면 나 아퍼....... 내가 긁으면 싫어하믄서...
2년 전
언니 자는데 와서 꼭쥐쓰 깨물고 가지 마...
넘 아퍼.... 사랑한다 우리 애기고양이! 많은 수술 겪고도 건강하게 이겨내줘서 넘 고마워~~ 이제부턴 언니고양이 하는거 반만 배워줘!!

2년 전
내새끼 보고싶어
2년 전
넌.. 고앵이라 산책 안가도 된다구.. 진짜.. 안된다했더니 너 혼자 나갔다왔더라.. 그럼안돼증말로
밥도 매번 5알만 남기고 소리소리 지르고 맞다 너 왜 자꾸 똥싸면서 나 째려보는거닝..? 응아하는데 자리 피하고 냄새난다고 놀렸다니 삐져서 3시간동안 말도 안허구.. 글구 내 잘못 아니고 동생 잘못으로 싸우는데 왜 나한테만 머라하고 왜 나만 무냐고 ㅠㅜ 어이없다 진자.. 그래두 아프지말구 오래살아랑 근데 암만생각해도 자는 사람 얼굴에 엉덩이 대고 앉는 건 너무 하다 생각안허냐

2년 전
스크랩해놓고 맨날 와야겠다ㅜㅜ
2년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
아니 뒷담화 달글이라 웃으려고 댓글 읽는데 주인분들 따수워서 눈물 흘리고 나감미다.. 또와야지🚰·̫🚰
2년 전
바드  Bard
귀여워..
2년 전
머 먹을때 제발 천천히 꼭꼭 씹어먹어 !! 이제 나이도 찰만큼 찼는데 왜 아직도 아기처럼 해맑니 ㅋㅋㅋ 언니가 잘 보살필게 내옆에 있는게 항상 행복했으면 좋겠다 사랑해 난 니가 옆에 건강히 있어주는게 가장 큰 행복이얌..
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
애기야 강아지 칭구들한테 화내지마..
그리고 조금만 조용히 짖자🥲특히 아빠한테 씅질내지마 임마!

2년 전
누나가 많이 혼내서 미안해. 무지개다리 건너편에서는 이쁨만 받기를 예쁜 우리 강아지. 15년동안 우리 가족 막내 노릇하느라 너무너무 고생했어. 사랑해
1년 전