공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 147903l 52
이 글은 2년 전 (2022/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

갈데는 많은데 쉴곳은 확실히 없음...
2년 전
ㅇㅈ 돈없으면 갈데도 없어요
2년 전
  ❆*
듣고보니 그러네요…
2년 전
아 맞아요 공원이 많이 생겨났으면 좋겠어요
2년 전
ㄹㅇ 나가면 뭘 먹어야돼요; 지금도 시간비어서 어쩔수없이 액상과당 섭취 중
2년 전
동감합니다.
2년 전
맞아요 그나마 카페도 커피한잔에 6~7천원씩 내고 쫒기듯이 먹고 나와야돼요
2년 전
JINNI  NMIXX
동의합니다… 요즘 알고보니 같은 사장을 둔 감성맛집들이 늘어나고 있고 어딜가도 같은 음식점들 빽빽하고 편히 앉아 쉴 곳이 아예 없어요. 진짜 일정 간격으로 공원 크게 한 번 만들어야합니다. 뉴욕 센트럴 파크도 그만한 공원이 없으면 나중에 그만한 정신병원이 생겨야겠다고 했으니 이제 높아질대로 높아진 서울 및 수도권 그리고 지방 곳곳에도 서울숲이나 한강공원같은 곳을 더 늘려야 한다고 봐요. 어디에서든 접근이 용이하게. 그리고 그 중심엔 아트센터 같은 것들이 들어서고요
2년 전
정말 싫었을 텐데  네가 아니면 안 돼
그러네요 카페 아니면 쉴 곳이 없네요
2년 전
Geek  하이라이트하세요
카페 가는 것도 좋아하지만 진짜 공원이랑 미술관, 박물관 많이 생기면 좋겠어요
2년 전
솔직히 음료가 좋아서 카페가기보다는 쉬면서 수다 떨 공간이 필요해서 카페에 가는거죠.. 저런 공간이 많이 생겼으면 좋겠어요
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
맞아요 놀러가면 그냥 하루 종일 먹고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ 가끔 친구 만나서 어디 앉아서 얘기하고싶은데 그럼 무조건 카페밖에 갈 곳이 없음…
2년 전
뭘 먹지 않으면 앉을 수 있는 곳이 없어요
2년 전
ㅇㅈ 공원 특히 앉아서 쉴 수 있는 공원 많이 생겼으면 좋겠어요 한강이나 근린공원도 걸을 길은 많은데 앉아서 쉴 수 있는 공간은 크게 없다보니 암 생각없이 앉아있고 싶을 때 숨 돌릴 곳이 마땅치 않더라고요
2년 전
하 진짜 공감해요 먹기만하는 코스 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
근데 음.. 서울 정도면 전 공원 많은 편이라 생각해요. 서울숲, 한강변공원, 꿈의 숲, 곳곳에 산도 많고 다른 나라 도시들도 우리나라 만큼 식당 카페 즐비해요. 한국에 다른 도시들은 안살아봐서 모르겠지만 서울 기준에서는 공원은 충분하다고 봅니다.
2년 전
222 한국 면적에 이정도면..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
333 서울은 공원 꽤 많다구 생각해요
2년 전
찬우동  ssupporter
2년 전
서울은 인구밀도가 높아서 그런지 공원에도 사람 빽빽하긴 하더라고요....저는 한적한 걸 좋아해서 아쉽긴 해요ㅠ
2년 전
진심 먹는건 한끼인데 밥집이 너무 많아요
2년 전
맞아요 식당 카페 좀 그만 생겨야돼요
2년 전
밥집 말고 시간 보낼수 있는 곳 많이 생겼으면 좋겠어요
2년 전
공공의 장소가 중요한 이유!!
2년 전
공감
2년 전
진짜 인정이요.. 그래서 캠퍼스에서 노는거 좋아해요ㅋㅋㅋ 잔디밭, 박물관, 도서관, 거리에 벤치 다 있는 곳 주변에 캠퍼스밖에 없음ㅠ
2년 전
어떻게 보면 미국보다도 더한 자본주의 끝판왕
2년 전
인정합니다.. 만나면 먹고 마시는거 말고 할게 없어요... 서울권 아니더라도 지방이나 인천 경기권에도 공공시설 많이 생기면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
지방에 미술관좀 많이만들어주세요
2년 전
애옹!  마크를 사랑하기
어제 번화가를 하루종일 걷다가 서울숲을 지나는데 몇 초 동안 지나가면서 봐도 힐링되고 기분 좋아지더라구요 .. 푸릇푸릇한 곳들이 많이 생겼으면 좋겠어요 빽빽한 건물들 말고 ㅠ
2년 전
맞는 말 공원이 더 많이 생기면 좋겠어요
2년 전
맞아요 쓸데없는 0리단길 너무 많아요
2년 전
인정..
2년 전
맞아요.. 쉴 곳이 없어요.. 그냥 벤치도 찾기 힘든..
2년 전
건물만 세워도 부족한 게 서울 땅이라... 더 있으면 좋겠지만 현실적으로 가능할진 모르겠어요
2년 전
이 관점으론 생각을 못 해봤어요
내가 잘 때도 돈이 스스로 일해야 한다는 것처럼 땅도 결국 마지막 한 점까지 돈 벌기에 쓰이나 봅니다

2년 전
우리나라 진짜도서관없음 특히서울..
2년 전
와 진짜 맞아요…. 공간의 중요성… 우리는 계속해서 만나고 부딪히고 대화하고 공생해야 합니다.
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
정말요 솔직히 밥 먹고 갈 곳이 없어서 카페 가요
2년 전
이 작은 땅덩어리에 저런거 생기기가 쉽나요...
2년 전
그래도 그나마 서울은 좀 나은편이라고 생각해요 인구밀도가 너무 높아서 있어도 좁은것처럼 느껴지는건 있지만요
2년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
인구밀도많은곳못살아요.....
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
땅덩어리가 조금만 더 컸어도.
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 뭘말하는지 알겠어요 ㅠ
2년 전
공감이요 ㅠ..
술, 카페 없으면 딱히 놀 게 없어요

2년 전
공감합니다ㅠㅠ
2년 전
인정요... 저렇게 여유를 즐길 수 있는 공간이 더 늘어났으면 🥲
2년 전
뭔리단길 뇌절 끝판왕
2년 전
ㅇㅈ 밥 카페 술 지겨워요..
2년 전
맞아요 공원이 많아졌으면 좋겠어요
2년 전
공감해요 쉴공간 찾으려면 카페뿐
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
젭알젭알 공원 좀...작아도 공원은 동네에 하나씩 만들어줬으면 아파트 좀 그만 짓고..10년 뒤면 들어가서 살 세대가 줄어드는데 뭐하는 짓임
2년 전
맞아요.. 쉴 공간이 너무 없어요
2년 전
맛집 카페 술 테크 인정...
2년 전
ㅇㅈ 그만 먹고 싶어요 친구를 만나든 데이트를 하든 먹으러 가는 게 일임
2년 전
그럼 지방가서 살아라
2년 전
천재 아이돌  변백현
진짜 ㅇㅈ
지방이라고 저게 되어있으면 모르는데 지방도 마찬가지입니다

2년 전
맞아요 나가면 하는게 먹는거밖에 없어서..
2년 전
지방도 똑같아요~~ 지방이라고 사방이 허허벌판이고 그러진 않거든요 ㅎㅎ.. 지방사람들도 나가면 밥먹고 카페가고 술먹습니다
2년 전
22 지방이 더 심하죠. 공원 한 번 가려면 근처에 없어서 날 잡아야 하는데.. 밥 카페 옷 등은 시내에 몰려있고요
2년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
공원 많이많이많이 만들어줬으면.. 공원 좋은데..
2년 전
먹기 마시기 게임 말곤 없긴 하죠
2년 전
진짜 공감..ㅜㅠ
2년 전
땅덩어리가 조금만 컸으면...
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
ㅇ리단길 진심....
2년 전
진짜 쉴곳이 없어요
2년 전
정말요... 쉬려고 하면 어디 카페 들어가서 돈 내고 쉬어야 하고ㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ 우리나라 현실이네
2년 전
서울은 전시회 뮤지컬 연극 같은 즐길 문화라도 많지 소도시는 밥집 카페 술집말곤 갈 데가 없어요 아파트 내 산책용 공원 말고도 모두가 다닐 수 있는 공원은 더 많이 조성해야된다고 생각해요
2년 전
근데 국군경리단 앞길이라서 경리단길인건 알겠는데 도대체 ㅇ리단길 왜따라하는건가요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
저 동그란 공원 넘 맘에 듦 하나 만들어주세요
2년 전
벤치에 앉아서 책 읽는 상상해요
2년 전
해외 사는 사람 입장에선 저거 공원에 누워있는 게 진짜 할 게 저것밖에 없어서 그래요.. 진짜 없어요 차라리 맛있는 거라도 많던가 그것도 아니고 날씨 좋으면 밥 먹고 커피 들고 공원 가는 거 말고 할 게 없어요. 그냥 없어요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
공원이 진짜 중요하긴 한게 제 본가가 개발 시작된지 얼마 안 된 완전 촌동네 였는데 유일한 볼 거리가 호수공원이었거든요. 근데 근처 시내엔 이런 공간이 없으니까 다들 여기로 많이 놀러오면서 상가도 많이 들어서고 이사도 오면서 인프라 구축이 빨리 된 편이에요. 맛집도 중요하지만 집 근처에 공원 하나 있는 거랑 없는 거랑 심리적으로 여유로움, 편안함에 큰 영향을 준다고 생각합니다
2년 전
박로  
인정….
2년 전
인천 사는데 공원은 많아요.. 서울은 땅값이 비싸서 공원 만들기는 아깝나봐요 ㅎㅎ
2년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
하 정말요... 제가 원하는 외출 나들이 활동이라ㅠ 맛집은 어디든 있는데 마음이 쉴곳 찾으려면 차타고 나가야하던걸요 좀 앉아서 쉬고 싶으면 어디 카페를 찾아 들어가야하는...
2년 전
진짜 공감합니다
2년 전
정말 도서관 좀 많이 생겼으면 좋겠어요
2년 전
공원이나 광장 등 앉아서 쉴 곳이 없음
2년 전
대전하고 고향에서만 살아서 다른 곳하고 비교하면 어떤지를 모르겠지만 대전처럼만 해도 공원 진짜 많다고 생각해요
2년 전
후르츠양  우리애기알파카
공원이 필요해요 카페아니면 앉을곳이 없어요
2년 전
맞아요ㅜㅜ 그래서 카페를 더 가는거 같아요 바깥 경치 보면서 그저 앉아 있을만한 공간이 잘 없어서요..
2년 전
JIМIN  아무행알
해외에서 외국인들이 한국에서 뭐하냐, 스트레스 어떻게 푸냐 하면 먹는거 얘기만 하니까 한국은 음식이 그렇게 중요하냐 묻더군요,,, ㅎㅎ
2년 전
JIМIN  아무행알
여기 친구들은 친구들과 공원, 길거리를 걸으면 영혼이 맑아진다고 얘기하더라구요
2년 전
정말 먹는 거 아니면 할 게 없어서 배부른데도 카페 가고...... 더부룩한 만남 그만 멈추고 싶어요ㅜ
2년 전
그래서 잠실에서 자취합니다... 올공, 석촌호수, 한강 최고에여....! 요즘같을때 석촌호수는 못가지만...
2년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
공감합니다 먹는거 외에 즐길만한 곳이 많았으면 좋겠어요
2년 전
진짜 공감.... 놀러가서 쉬려면 결국 만원 이만원 쓰고 가게 들어가고...
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
공원 ㅜㅜ제발
2년 전
맞말.. 먹는거 말곤 할 게 없어요
2년 전
돼지는 나갑니다... 주변에 도서관 백만개생겨도 밥먹다 카페갔다 집에갈 것 같아요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
전 좀 공감 가네요 ㅠㅠ 저두 그랬으면 좋겠어요
2년 전
맞아요 특히 큰 공원은 서울에 충분히 있는 것 같고 근린공원이 좀 늘었으면 좋겠어요. 아파트 단지내에만 있는 것 말고 길가다가 동네마다 주민들이 쉬고 아이들이 놀 수 있는 접근성 좋은 공원들이 많이 생기면 좋을 것 같네요
2년 전
맞아요
2년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
맞아... 잠깐 걷고 쉬고 할 곳이 필요해요 잠깐 돈 없이도 쉴 수 있는 공간
2년 전
서울은 그렇겠네여 전 황리단길있는곳사는데 나름 공원 많구나 라고 생각하고 살아가지고
2년 전
진짜 인정ㅜ 맨날 먹을것만 추천으로 떠욮
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
그래서 친구랑 밥 먹고 음료 사서 집에 옵니다 ㅠㅠ
2년 전
마자요
2년 전
진짜 돈 안 들고 그냥 밖에 나가서 지낼 수 있는 곳이 없네요 집 밖을 벗어나는 순간 돈 써야함
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
진짜 ㅇㅈ이요.. 여가 생활 즐길곳이 없어요.. 먹을곳만 많고 ㅠ
2년 전
서울은 조성해 둔 공원이라도 보이지만 지방은 찾기도 어렵고...... 있다고 해도 시설이 부실하니 사람들이 찾지도 않아요 ㅋㅋ 아파트 좀 그만 짓고 산책할 수 있는 곳이나 공원 좀 생겼으면 좋겠어요
2년 전
너무 맞는 말... 진짜...
2년 전
공원ㄹㅇㄹㅇ 땅덩어리 낭비해서 뭐하냐구요
2년 전
맞아요 친구들이랑 만날 때 우스갯소리로 배부르면 갈 곳이 없다고 하곤 해요
2년 전
저거 또 서울에만 만들어주지 말고 제발 지방에도 좀 만들어주길 숲 만들면 뭐함 맨날 서울숲 서울숲 같은 세금 내고 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
고우림 눈물점  포레스텔라🌲💫
2년 전
2년 전
맞아요 한번씩 그냥 드러눕고 쉴 수 있었으면 좋겠다는 생각 종종 해요
2년 전
편의점 카페 핸드폰가게 교회
길 가면서 보이는것들 ㅋㅋ 이것만 무한반복..

2년 전
진짜 공감이요.. 공공시설이 너무 부족함
2년 전
맞아요 공원과 도서관 정말 더 많이 생겼으면 좋겠어요. 특히 독서를 권장하는 도서관은 문해력문제가 부상하는 현 시기에 더욱 좋은 조치라고 생각합니다..
2년 전
지방도 심하게 없어요 ㅜㅜ ... 저희집 근처에 공원 생기기로 했는데 고층 아파트 건설로 바뀌고 주구장창 아파트만 생기네요
2년 전
ㅇㅈ... 근데 땅이 너무너무 작음 .......
2년 전
루태  빱! 빠~
진심 공감이요... 다양성이 없는 느낌
2년 전
ㅇㅈ이요.. 만나서 할게 먹을거밖에 없어요 ㅠ
2년 전
요시  김방전
ㅇㅈㅇㅈ....
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
도서관 왜 없는거죠?ㅠㅠ 공공도서관이 좀 많이 생겼으면 좋겠어요
2년 전
공공도서관, 공원, 미술관, 박물관 많았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
문화생활 즐길 공간... 제발 많아졌으면
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그래서 영화산업이 잘되는듯 할게 없으니까
2년 전
맞는말이네요
2년 전
그러게요 ..
2년 전
맞말
2년 전
세종시 공공 도서관 많아요👍
2년 전
지방에도 한강은 아니어도 풀밭에 들어누울 수 있는 공원 조성해줬으면 좋겠어요
2년 전
서울은 그래도 도서관 공원 나름 많다고 생각하는데 지방이 진짜...
2년 전
와 진짜 공감.....밥먹고 카페 가면 갈 곳이 없어요
2년 전
도서관 지어주세요 제발 일자리 늘려주세요ㅠㅠㅠ 사서로 살기 빡세요ㅠㅠ
2년 전
공감..친구랑 밥 먹고 카페 갔다가 갈 곳이 없어요.. 이리저리 가게 몇 군데 뱅글뱅글 돌다가 집가고..
2년 전
맞어요. 그저 휴식을 취할수 있는 공간이 많아져야할것 같아요.
2년 전
와 진짜 공감이요
2년 전
진짜 너무 이상적인 얘기네요 땅값 비싼 0리단길에 어떻게 공원과 박물관을 지어요 거기에 0리단길이라고 불릴 만한 상권이 들어서는 이유가 그만큼 유동인구가 많아서인데
2년 전
공감합니다 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
근데 ㅇㅈ이요... 밥 카페 술집 빼고 갈 곳이 없어요ㅠㅠ
2년 전
뉴욕 사는데 서울에 갈곳 더 많아요
2년 전
bts__♡  둘! 셋!
와 진짜ㅠㅠ 공원이 많아지면 더 좋을것같아요ㅠㅠ
밥먹고 산책하려면 공원을 찾아서 다녀야해요ㅠ 현실적으로 어렵다고 해도 조금씩 변화가 생기면 좋겠어요

2년 전
만나서 아무것도 안먹고 산책만 하는것도 정말 좋아요….만보 걷고 힘들어서 벤치에 앉아서 친구랑 초코바 하나 노나먹는 감성…최고
2년 전
아 진짜 인정이에요ㅜㅜㅠ안먹을거면 갈곳이 없어서 배부르면 헤어져야함ㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
나무랑 잔디를 늘려주세요
잔디밭에 누워서 햇살 쬐는 일이 얼마나 행복한 건지 모두 알아야 해요

2년 전
진짜 동의해요..가게만 즐비한 길..그러다 땅값만 올라가고..
2년 전
서울은 그나마 공원이 많은데
지방이 넘 없어요 ,,
배부른데 또 카페가면 뭐 먹어야 되고
자연보고 걷고 이런게 하고 싶은데 ㅠㅠ

2년 전
간만에 너무 맞는말을 봤네요...
2년 전
밥먹고 산책하고싶어요.. 공원 맘ㅎ이 생걌으먄
2년 전
Andrew Russell Garfield  Peter Tingle
와 진짜 배부르면 갈 곳이 없어요.. 교환학생 할 때는 심심하면 근처 공원가는게 되게 자연스러웠는데!
2년 전
공감 ...그래서 사람들이 한강으로 몰리는 것 같기도 해요
2년 전
설영우  울산현대
맞아요 밥 먹고 카페 가면 할 게 진짜 없긴 해요...
2년 전
@thv  김태형
와 저만 친구들 만나서 할 게 이렇게 없나 했네요.. 먹고 먹는 것의 연속
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
너무 맞는 말씀만 하시네요
2년 전
맞아요 ㄹㅇ 갈 곳 없음
2년 전
맞아요.. 매번 먹는 것 말곤 할 게 없어요
2년 전
맞는 말..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜로.,.누가 미국에 센트럴파크없으면 더많은 사람들이 우울증에 시달렸을꺼라고 하지 않았나요…
2년 전
해외 살면 오히려 한국의 그런 먹거리 천국인 점이 부러워지는..
2년 전
@s_sikisiki  공주
맞아요 배부른데 앉아서 수다떨데가 없어서 또 카페...
2년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
밥먹고 그놈의 카페좀 그만 가고싶다
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
공원이 많았으면 좋겠어요 배부른데 갈 곳 없어서 카페 가는 거 너무 지겹네요
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아요 전 그래서 성수동 좋아해요ㅠ 밥 먹고 서울숲 산책하거나 벤치에 앉아서 자연도 보고 수다 떨다가 카페 가거나 커피 포장해서 한강까지 산책도 하고 너무 좋습니다
2년 전
진짜 너무 공감...
2년 전
아 ㅇㅈ
2년 전
저런 문화적 인프라가 부족한 이유도 있지만 맛집이나 0리단길이 유행하는건 그만큼 먹을거에 진심인 사람들이 많아서인 것 같기도 해요
그래도 문화적 인프라는 필히 늘어야 한다고 생각합니다 맛집 없이 잔디밭에 앉아 몇 시간이고 선선한 바람 맞으며 꽃구경하고 싶고 핸드폰이나 여러 디지털 소음에서 벗어나서 여유로움을 즐길 수 있는 곳이 있었으면 해요.
아 그리고 제 전공이라 얘기하는 거지만 도서관이 소음없이 조용해야한다는 생각도 없어졌으면 좋겠어요 요즘은 도서관의 복합 문화공간화를 추구하거든요 그게 맞는 것 같고요.

2년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
저희 집 앞 공원도 거의 방치 수준이에요 물도 안 흐르고 나무랑 덤불? 관리도 안 해서 다 죽어가고 더럽고...... ㅠㅠ 예쁜 것까진 안 바라니까 문화 시설 좀 많이 늘려줬으면 좋겠어요 진짜 제발
2년 전
46  Big Love
맞아요 돈 없는 사람 입장에선 공원 절실해요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 진짜 배부르면 갈 곳이 없음
2년 전
ㅠㅠ진짜로 답답해여..
2년 전
고우림 눈물점  포레스텔라🌲💫
제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진심 ㅇㅈ
2년 전
FRANCE  프랑스
맞아요ㅠㅠ 개인적으로 공원에 널부러져있는거 너무너무 좋아해서 한국 갈때마다 아쉬워요ㅠㅠ 햇살 좋을때 누워서 노래도 듣고 낮잠도 자고 책도 앍고 싶은데 어디 갈데가 없더라구요..ㅠㅠ프랑스에서 너무 좋은게 다른거보다 그냥 돌아다니다가 잔디있는 공원가서 누워있고 벤치에 널부러져있고 아런거에요..!
2년 전
문화 시설 확충 좀요 ㄹㅇ...
2년 전
맞는 말이예여 ㅠㅠ
2년 전
너무 필요하지만 인구밀도 높고 땅덩어리 좁은 나라에선 힘든 얘기..
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
헐 진짜요..!!
2년 전
하ㅏㅏㅏㅏㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
먹고 포토부스 들어갔다 나오면 할 게 없어요 진심
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
땅값이 너무 비싸서 어쩔 수 없음. 돈내면 만화방이나 룸카페, vr게임장 pc방 이런 곳 많음. 공원만 따지면 한강이나 공원도 있는 편이고.
2년 전
ㅠㅠ 지방은 진짜... 갈곳이ㅜ어뵤어요
2년 전
ㄹㅇ요 친구랑 놀려고 해도 갈 곳이 맛집 - 카페 이거밖에 없는데...하루종일 먹을 순 없잖아요ㅠㅠㅠ 기껏해야 영화나 노래방인데 넘 질려요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
인정이요...돈없으면 어디서든 살기 힘들겠지만 대한민국은 더 힘들어요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강원도민 얼마전에 서울숲 처음 가봤는데 우와거리면서 걸었어요.. 가벼운 차림으로 나와서 운동하고 있는사람들이 부럽더라고요ㅠㅠ
2년 전
도서관이 너무 없어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
보라빛  보라돌이
동감합니다
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
핵공감 진짜..
2년 전
닻별  초록빛 은하수
틀린말 아닌 것 같음..
서울엔 한강이라도 있는데...
그 한강도 사람 미어 터지고..
지방에도 문화생활 할 수 있는 공간이 필요하긴 하죠

2년 전