공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 234635l 55
이 글은 2년 전 (2022/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

어떨지 쓰는 달글

신입이 실수해서 혼냈는데 그날 밤 프사가 이걸로 바껴있다면? | 인스티즈

나이는 24~25 정도로 잡고

추천  55

이런 글은 어떠세요?

근데 진짜 서로 개인폰번호 공유해서 프사로 연락하는 문화 진짜 별론거 같아요 ... 내 프사까지 직장 상사가 본다니....
2년 전
2222슬렉같은거로만 연락했음 좋겠어요ㅠ
2년 전
33ㅜㅜ 메일같은 메신저로만 연락제발..
2년 전
그웬  ✂️
귀여울 것 같아요
2년 전
굳이 생각해본다면 귀여워서 낼 커피나 사줄까
싶을 듯 그전에 별 의미 안 둘 거 같은데

2년 전
신경안쓰여요 머 글씨가 쓰여 있는것도 아니구 걍 저 짤 자체가 귀여운디 별생각안들듯
2년 전
성향이 각자 달라서 모르겠지만.. 굳이 내 심리를 상사한테 알리고싶을 건 없을거같은뎅.. 꼭 저 프사를 하고 싶다면 멀티프로필을 해둘듯
2년 전
개귀여움
2년 전
귀엽지만 모르는 척 한다
2년 전
호감이던 사람이면 귀엽고 비호감이던 사람이면 싫을듯
2년 전
귀엽다
2년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
그렇군. 하고 넘어갈거같아요
2년 전
밥알  김종현 윤지성
노력하고 열심히 하던 신입이면 그냥 귀여울 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 뭐 어쩌라고
2년 전
민연키  연키민~
저정도는 귀여운 이미진데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥사주고싶을듯??
2년 전
귀여워요.. 막 퇴사 이런 거 적어놓는 사람도 있는데요 뭘
2년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저라면.. 자기가 실수해놓고 뭐지.. 보라는건가.. 싶을거같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
좀 안쓰러워욜... 지속적인 실수면 저시간에 공부나 하지 이럴 텐데 뭐 나도 신입일 때도 있었고 실수도 했었고...
2년 전
귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담날 출근하면서 초콜릿이라도 쥐어주고 싶어요ㅋㅋㅋ커피까지는 돈아깝고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
커피 돈 아깝다는거에서 개공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 너무귀여울거같아요
2년 전
귀엽다...
2년 전
그냥 본인이 착잡하단 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프사 보고 뭐라고 하는것도 웃겨요 사생활침해도 아니고
2년 전
저거보고 부정적인 생각하는건 진짜 꼬인 사람 같아요.절대 사회에서 만나기 싫은 사람.
2년 전
꼬인생각 하는게 잘못된거지만 하지마...
2년 전
그냥 힘든가보다.... 근데 저는 아직 모르겟어용 신입 나이라
2년 전
저 프사만 봤을 땐
난 왜이렇게 바보 같을까..
요런 느낌이라 그냥 귀여워요

2년 전
일단 볼 일이 없어서 바껴도 눌러서 뭔 사진인지 안 봄.. 어쩌다 보게 되도 그게 원래 그런 건지 바뀐건지 모름.. 직접와서 혼나서 사진 바꾼 거예여 하면 ..?? 그래서?? 곰돌이 귀엽네...?
2년 전
회사사람 프사 확인도 안하지만
만약 본다해도 걍 힘든가보네…하고 끝

2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
다음날 하리보곰돌이 한통선물
2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 자기 프사고 힘들면 그럴 수도 있지 무슨 프사 하나가지고 자기 감정 너무 티낸다느니 뭐라고해요ㅠㅠ그냥 귀여워요
2년 전
바뀐지도 모름
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
힘들었나보네...근데 사회생활에서 저렇게 티내면 안좋을텐데.... 라고 생각할 것 같아요 저는 걍 그러려니 하는데 저런거에 괜히 트집잡아서 괴롭히는 이상한 상사도 많아서...
2년 전
귀여울 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에구 속상했나 이생각
2년 전
바꾼지도 몰랐겠지만 바꿨다면 바꿨구나 했겠죠
2년 전
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
밉상이면 애같다고 생각할듯
2년 전
귀여울 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내일 오면 밥이나 사줘야지 생각할 것 같아요
2년 전
프사를 안 봐서 모를 텐데 보면 귀여울 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이자나  
아 ㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
귀엽기도하고.,.내가 넘 심했나 ㅋㅋㅋㅋ 이생각 들듯하네요.
2년 전
귀엽당
2년 전
신경안써요
2년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
귀여운데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 본 척해줄 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
안쓰럽..
2년 전
프사를 보나
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
밥사준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쫌 안쓰러우면서도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ살짝 미안하기도 하고
2년 전
햄스터왕자님  내가 항상 여기 서 있을게💡
귀여워요 모른척하거나 스윽 다음날 음료나 간식줄거같아요
2년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워요
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
귀여운데요
2년 전
무시 ㅋㅋ 나때문 아닐듯요 ㅎㅎ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
무슨 실수 했냐에 따라 다르겠지만 쪼끔 ㅁ미안…
2년 전
프사 자세히 안 볼듯
2년 전
저는 걱정이 많은 편이여서 내가 너무 심하게 혼냈나하고 자책할 것 같아요ㅠ
2년 전
담날 커피 한잔이라도 사주고 싶을듯...
2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담날 조금만 잘해도 폭풍칭찬 해줄 것 같아요ㅋㅋ
2년 전
그냥 그렇구나…? 다음에는 참고할 거 같아요
2년 전
귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 아아사가지고 가서 줄듯
2년 전
귀여워요
2년 전
프사 안봐서 모를것같지만 본다는가정하에 굳이? 애같다 싶을것같아요 개인적으로 카톡프사,프메에 감정 내보이는거 싫어해서..
2년 전
좀 미안해서 커피라도 한 잔 사줄 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 상사한테 혼나는게 어떤 기분인지 모르는게 아니잖아요..
2년 전
짤이 너무 귀여워서ㅋㅋㅋ내일은 부드럽게 대해야겠다 생각할 것 같네요
2년 전
신예찬은 활을 찢어  내 심장도 찢어
조금 귀엽기도 하고 안쓰럽다고 생각할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 정도면 뭐 그러려니 할 거 같아요 그리고 딱히 혼나서 바꿨단 생각도 안 들 듯
2년 전
프사 보지도 않을듯
2년 전
전 넘 싫은디유ㅠ
피드백해서 밥굶는 신입같은 느낌

2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
아닠ㅋㅋ 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍욕하거나 화나있는게 아니라 우수에 젖어있는게 넘 커여워욬

2년 전
육체  더킹갓제너럴지니어스 강태현
미안해서 안아주고싶어요ㅜㅜ
2년 전
프사는 모르겠고 상메에 뭐.. 힘들다ㅜ 난 얼은이니까 괜찮아 내맘도 모르고 이런글 있으면 별로임 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽고 안타까워요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전